ID работы: 12646412

Коктейль "Сок джунглей"

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

      ***

      Вечер складывался более чем удачно. Фил привёз Тайру в один из баров, там они хорошо провели время — вспоминая обучение в старшей школе, разговорились о том, кто чем сейчас занимается:       — Что ты делал в департаменте, Фил?       — Бумажки собирал — он отпил немного коктейля — Я, знаешь ли, владелец бара. Но, этот коктейль я делаю лучше…       — Правда? — Тайра улыбнулась — То есть, в Дасквуде открылся ещё один бар? Не многовато ли на такой маленький городок?       — Не ещё один, а тот же самый. Я теперь владелец «Авроры».       — Ого! Поздравляю! За это надо выпить — она приподняла бокал.       — Согласен… А ты, значит, работаешь в департаменте, да?       — Практику прохожу — Тайра кивнула — Припозднилась я чуток с обучением… Ну, никогда не поздно, да?       — Наверно… Учиться — это немного не моё.       — Ага, я помню — она рассмеялась — Если бы не я, ты бы ни за что не получил аттестат школы! Удивляюсь, как ты, вообще, доучился?       — Ну… Я же всего полтора года доучивался в Дасквуде, а до этого… В средней и старшей школе был у меня один очень умный приятель…       — Понятно! И за его счёт ты умудрился получить приличный средний бал.       — Точно! — Фил широко улыбнулся — Ладно, что мы всё о школе… Как сама? Семья? Муж? Дети? — он окинул её оценивающим взглядом.       — Не-а… Свободна, как птица! — глаза Тайры немного заблестели — Хочешь что-то предложить?       — Конечно! Ты — красива, я — чертовски красив. Мы оба свободны. Почему бы и нет? — Фил нежно взял Тайру на руку и, очаровательно улыбнувшись, посмотрел ей в глаза.       — Почему бы и нет — повторила Тайра и чуть приблизилась — Только, давай на берегу договоримся: никаких серьёзных отношений. Мне сейчас не до этого.       — Полностью поддерживаю… — Фил приблизился к губам Тайры и поцеловал.       Они просидели в баре до закрытия. Нетвёрдой походкой идя по ночным улицам города, обнимая Тайру за плечи, вдыхая ночь с запахом прошедшего дождя и ароматом её духов, Фил думал о том, что вечер оказался очень даже не плох. А остаток ночи будет ещё лучше…

***

      Проснувшись от дразнящего запаха свежезаваренного кофе, Фил потянулся в постели и приоткрыл глаза. Он был в квартире Тайры: обычная маленькая студия, почти в центре большого города. Фил перевёл взгляд туда, откуда доносился запах кофе и увидел Тайру, балансирующую на цыпочках у открытого холодильника.       — Тебе помочь? — Тайра резко обернулась.       — Я тебя разбудила? Извини… Сливки достать не могу. На самой верхней полке, вроде, был пакет… — она снова отвернулась к холодильнику.       Фил, не утруждая себя натягиванием белья, встал с постели и подошёл вплотную к Тайре, протянул руку на верхнюю полку холодильника, достал пакет со сливками:       — Это?       — Это… Фил… Ты бы хоть оделся — Тайра почувствовала, как ей в спину что-то упирается.       — Зачем?.. — он поцеловал её в шею — Кофе, всё равно, пока горячий…       Некоторое время спустя, пока Тайра была в душе, Фил решил, что было бы неплохо высказать Джесси за её нерадивого дружка и несносную подружку. Он написал ей сообщение. Джесси, как обычно попыталась оправдаться, но Фил даже не стал её слушать.       — Тайра! — он крикнул в сторону ванны — Мне пора!       — Уже? — она, завернувшись в полотенце, подошла ближе — Я думала, мы вместе день проведём. Может, пообедаем?       — Извини. Выходные — это мои рабочие будни — он легко поцеловал её — Если хочешь, поехали вместе, в Дасквуд.       — И что мне там делать? Официанткой в твоём баре подработать?       — Ммм, хорошая мысль! Я прям так и представляю тебя в фартучке… на голое тело — Фил широко улыбнулся.       — Нет, спасибо! — Тайра расхохоталась — Ладно, звони, пиши, как захочешь встретиться.       — Ладно. Пока! — он вышел из её квартиры, дошёл до бара, у которого оставил машину и вернулся в Дасквуд.       Сначала заехал домой — переоделся. Потом несколько часов решал вопросы: с поставщиком алкоголя, договаривался с артистом. На согласование дня, времени и цены за выступление ушло ещё около двух часов. Открывая бар, Фил услышал звук сообщения. «Ричи?.. Какого чёрта тебе надо?», он открыл переписку.

ЧАТ РИЧИ

      Ричи: Фил, привет! Слушай… Клео мне тут кое-что рассказала… Тебе не кажется, что ты был с ней очень груб?       Фил: А тебе не кажется, что это не твоё дело?       Ричи: Клео — мой друг! Она всего-навсего хотела расспросить тебя о Ханне. Чего ты так завёлся?       Фил: Если она хочет о чём-то со мной поговорить, то пусть для начала сбавит тон и извинится за своё крайне неуместное поведение       Ричи: Мне казалось, это ты должен извиниться       Фил: Не смейте говорить мне в моём собственном баре, что я что-то с ней сделал. С чего вы вообще так решили? Это из-за того, что я иногда угощал её коктейлями?       Ричи: Эм, что? Мы так и не думаем       Фил: Я — один из немногих, кто ведёт себя ответственно. В Дасквуде далеко не все такие. Просто даю тебе дружеский совет       Фил вышел из чата и задумался: «С какой стати, я должен извиняться перед Клео?! Это она ворвалась в мой бар и начала с наездом задавать вопросы о Ханне. И я ещё должен извиняться?! Серьёзно?!.. Я, конечно, знаю, что совсем не нравлюсь Клео и она ищет повод до меня докопаться. Ну… Как бы — взаимно! Хмм… С какого момента это началось?.. Где-то года три назад? Ну да, примерно. С той вечеринки… Да уж! Женская ревность — она такая! Ну, кто ж виноват, что Ханна намного красивее и ярче? И что на Ханну обращают больше внимания, чем на Клео?.. Эх, Клео! Тебе бы быть немного проще! Не пытаться всё время всем и каждому доказывать, что ты — лучше, умнее, справедливее и так далее. Будь проще… Да и с чего, вдруг, Ричи решил за неё заступиться? В сущности — я ей, почти, не хамил. Рассказал про Ханну, как она и хотела. В чём проблема?..».

***

      Филу нравилось работать в баре — быть в центре событий: алкоголь хорошо развязывал языки и ему очень много всего рассказывали. Он знал кто кому и с кем изменяет, он был в курсе некоторых полицейских операций, через него можно было завязать знакомство почти во всех сферах жизни городка. Но, с недавнего времени всё изменилось: сначала пропала Ханна, потом обнаружили женский труп в лесу и посетителей стало значительно меньше, они уже не засиживались допоздна и не так охотно делились новостями и сплетнями. Уже несколько дней Филу приходилось закрывать бар на несколько часов раньше.       Проводив последнего гостя, Фил собрался закрыть дверь, когда на пороге увидел Лили:       — Привет. Что-то ты поздно. Я уже закрываю…       — Уже?! — Лили очень удивилась — Я время что ли перепутала? До закрытия чуть больше двух часов.       — Нет, не перепутала. Просто… Посетителей нет и мне нет смысла тут торчать.       — А я?..       — В смысле? — Фил непонимающе нахмурился.       — Ну… — Лили поправила волосы — Я же — посетитель. Я хочу выпить.       — Уверена?       — Уверена! — она прошла к стойке и села на высокий барный стул.       — Ладно… Что тебе налить?       — А что у тебя есть? Покрепче… Но, чтобы алкоголь не сильно чувствовался.       — Хм, задачка — Фил усмехнулся — Коктейль «Сок джунглей»?       — А что в нём?       — Секрет — Фил подмигнул — Поверь, он достаточно крепкий, но алкоголь ты не почувствуешь.       — Ладно. Давай… Сок джунглей.       Смешав ингредиенты, он поставил высокий бокал напротив Лили и внимательно на неё посмотрел:       — Что случилось?       — Да, ничего… У меня всего лишь пропала сестра! Нашли женский труп, но полиция не разглашает кто это! А если это — Ханна?! — она чуть отпила — Всего лишь, кто-то пытается нас запугать! — она сделала ещё один глоток — Всего лишь, какая-то девчонка пытается втереться в доверие к моим друзьям! — ещё глоток — И у неё это прекрасно получается!       — Воу! — Фил приподнял руки в успокаивающем жесте — Давай по порядку. Полиция ищет Ханну. Если бы мёртвая женщина была Ханной — семье бы уже сообщили, поверь. Значит, это не она. Далее… Я, что-то не понял, кто пытается вас запугать? И, вас — это кого?       — Я же тебе говорила, что нам кто-то сообщил об исчезновении Ханны? Ещё до того, как об этом узнали в полиции — Фил кивнул — Ну, вот… Этот… Я не знаю, кто он! Какой-то хакер…       — Хакер?! — Фил удивлённо выгнул бровь.       — Ну… А, как ещё объяснить, что у него откуда-то были номера телефонов друзей Ханны? Что он может подключаться к нашим телефонам и видеть чаты? — Лили сделала ещё глоток коктейля — Короче, это какой-то мутный тип, про которого никто ничего не знает… Ну, или он так думает, что никто и ничего про него не знает.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Мне кажется, я догадываюсь кто это может быть… Один человек, из прошлой Ханны. Но, я пока не уверена… Мне надо придумать, как это выяснить!       — А ты уверена, что тебе это надо?       — Уверена! Я должна понять, что происходит! — Лили хлопнула ладонью по барной стойке — Я выведу его на чистую воду!       — Хм… Но, ты не знаешь, как это сделать? Так?       — Не знаю… — она тяжело вздохнула и отпила ещё немного — Ммм, вкусный коктейль. Очень…       — Только пей аккуратнее — Фил усмехнулся — Он достаточно крепкий, а ты уже больше половины бокала уговорила.       — Правда?!.. Не заметила — Лили чуть улыбнулась — Так… О чём я?.. Ах, да! Об этом типе! Фил? Как мне выяснить — кто это?       — Без понятия! — он пожал плечами — Ну, если ты говоришь, что этот тип из прошлого Ханны, то может что-то осталось? Какая-то информация?.. Не знаю. Фотографии, письма…       — Точно! — Лили резко дёрнула рукой и остатки коктейля расплескались — Чёрт… Фил? Сделаешь ещё?       — Ладно… — он вытер стойку и несколько минут спустя перед Лили стоял наполненный бокал — Так. Значит, ты придумала, как докопаться до правды?       — Придумала — Лили улыбнулась — Благодаря тебе. Спасибо, Фил — она приподняла бокал.       — Пожалуйста… А, что ты говорила насчёт девчонки, которая втирается в доверие к твоим друзьям?       — Хахаха, Фил! — Лили рассмеялась — Я думала, этот вопрос ты задашь первым!       — Ну, не настолько я и предсказуем, как видишь.       — Угу — она сделала большой глоток из бокала — Самое смешное — я не знаю, кто она и откуда! Я знаю только её имя… И, вообще, не уверена, что оно настоящее!       — Даже так? Хмм… А почему ты так думаешь?       — Потому что, мне кажется, этот хакер и Лина — заодно! Уж как-то очень странно появился её номер телефона!       — Лина? — Фил заинтересованно посмотрел на Лили       — Лина… Хочешь фотку покажу? — она полезла за телефоном, открыла мессенджер и фото на аватарке — Смотри!       — Симпатичная… — Фил внимательно посмотрел на фотографию.       — Ничего особенного! — Лили сделала ещё один большой глоток — И почему вы все считаете её симпатичной?!       — Эмм… Ну… А что? — Фил замешкался — Ну, она точно не из Дасквуда. Я её здесь не видел.       — Конечно! Ты бы с ней уже познакомился поближе, да?! — Фил ничего не ответил — Конечно, познакомился бы!.. Вот, объясни мне, Фил, почему все считают её хорошей?! — Лили отпила ещё — Никто же не знает, кто она на самом деле! Откуда взялась… Почему они ей верят?!       — Может, также, как и ты пытаются понять, что за человек?       — Нееет, Фил! Они ей доверяют!.. Все!.. Я хотела, чтобы она перестала лезть не в своё дело, а они все её поддержали! — Лили сделала очередной большой глоток — Ты знаешь, что Ричи оставили метку ворона?       — Чего? Какую метку? Какого ворона? — Фил нахмурился и подумал о том, что больше не стоит ей наливать.       — Да! Метку ворона… Из легенды про человека без лица. О, боже! Это так страшно!       — Лили… Эмм… А, как старая легенда связана с тем, что происходит сейчас? Тебе не кажется, что вы, всей вашей дружной компашкой, немножко заигрались?       — Нет, не кажется! Всё это делает преступник, для того, чтобы мы прекратили искать Ханну! Но, Лина раз за разом убеждает всех продолжать и все ей, почему-то, верят!.. Я… Я попыталась отговорить их, но меня никто не стал слушать! — Лили вытерла выступившие слёзы — Я так боюсь за Ханну! Так боюсь, Фил… Теперь, я ещё переживаю за Ричи. Этот знак… А что, если с ним что-нибудь случится?!       — А в полицию ты не пробовала обратиться? Ну, рассказать им всё, что знаешь.       — Нет… — Лили покачала головой — Я не думаю, что из этого что-то выйдет. К тому же, я боюсь, что Лина и хакер как-то связаны с похищением Ханны и могут что-то с ней сделать, если я обращусь в полицию. А они все… ну, может за исключением Томаса, считают эту Лину хорошей. Практически другом… Вот так-то!       — Так уж и все? — Фил скептично выгнул бровь.       — Представь себе!.. Между прочим, Джесси первая с ней сдружилась и обо всём ей рассказывает!       — Ну, Джесси… — Фил пожал плечами — Джесси, вообще, достаточно легкомысленная особа.       — Пусть так, ну а Клео и Дэн?.. Дэн! Вот от кого, я совсем не ожидала, что он встанет на её сторону! А Клео? Ханна же её лучшая подруга! Но, почему-то мнение этой Лины стало для Клео определяющим! Я не понимаю… — Лили залпом допила коктейль — Как ей это удалось?!       — Может, она мила в общении с ними?       — Хахаха! «Мила в общении», да?.. Нееет, Фил! У неё определённо есть какая-то цель! И я узнаю — какая!.. — она хотела сделать ещё глоток, но поняла, что бокал пуст — Смешаешь ещё?       — Нет. Тебе хватит. Коктейль и так достаточно крепкий, не стоит им увлекаться — Фил забрал пустой бокал — Могу предложить кофе.       — Да иди ты со своим кофе!.. Я тут, можно сказать, душу тебе изливаю, а ты… — она с упрёком посмотрела на бармена и резко встала со стула, голова немного закружилась, но Лили предпочла не обращать на это внимания — Сколько я должна за коктейль?       — За счёт заведения…       — Нет уж! — она не глядя вытащила несколько мятых купюр, бросила на стойку и нетвёрдым шагом направилась к выходу.       — Лили, подожди! Я тебя провожу — Фил быстро выключил музыку, свет, поставил бар на сигнализацию и вышел вслед за Лили.       Он догнал её через квартал от бара:       — Ну, куда ты побежала? Говорю же, давай провожу.       — Иди к чёрту, Фил! — она немного пошатываясь шла вперёд — Иди к своей очередной подружке. Заждалась уже, наверное… — Лили споткнулась и непременно бы упала, если бы Фил не подхватил её за талию — Спа… Спасибо… — его лицо было так близко, руки крепко обнимали её за талию и Лили нестерпимо захотелось его поцеловать…       — Лили! Что ты делаешь? — Фил немного отстранился, когда она потянулась к нему — Давай, я просто доведу тебя до дома, ладно?       — До твоего? — она не хотела сдавать позиций.       — Нет. До твоего — твёрдо ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.