Глава 1
27 декабря 2022 г. в 01:41
Примечания:
4 страницы... помогите... (авторша)
Понедельник, 7 мая, 12:35 (обеденный перерыв).
На улице стоял солнечный майский денёк.Птички пели, цветы начинали распускаться, деревья шелестели молодыми листьями, тёплый ветерок разносил запах только что распустившейся сирени… Весна уже показывала себя в полной красе, но эта краса в Лос-Декарто была намного лучше, чем в Москве или Питере. Здесь,в самом центре столь малого, но красивого городка,в разы чище, нежели в центрах вышеупомянутых городов. Везде чистота,порядок... Разве это не прекрасно? Ну, если бы не постоянный шум машин, было бы прекрасно.
В парке университета разбушевалась толпа подростков и каждый из них пытался найти себе занятие во время перерыва. Кто-то гулял по опушке парка, кто-то обедал в столовой, а кто-то сидел на ступеньках у входа в парк и залипал в телефоне. Других занятий увы не было.
»…Сейчас у нас обеденный перерыв. Хотя бы на полчаса я отвлекусь от этих занудных психологических лекций. Ты бы знал, мой дорогой дневник, с каким трудом я держу тебя. Моя левая рука скоро отвалится от такой боли, но к сожалению ему это не понять, ведь отцу нужны от меня эти никому не нужные оценки. И если честно, я не понимал одной вещи… Зачем отец это делает? Почему он делает это именно со мной? Почему, когда Флаура всегда где-то облажается, он лишь утешает и поощряет её крах, а как я совершаю малую провинность, то хлест в руку и по руке. Почему отцу плевать на моё моральное и физическое состояние? Почему он меня так ненавидит?» — Роттердам писал эти строки с печатью и неким отчаянием в душе. Парень уже привык к такому отношению, он смирился с этим.
Красноволосый уже собрался писать новый абзац в странице дневника, как вдруг его кто-то позвал.
—Макс, быстро иди сюда! — прокричал издалека женский голос. — Хватит ерундой страдать, лучше иди помоги мне!
«Опять она…» — сказал в мыслях парень. — «Как всегда я должен делать всё за неё. "
Встав со ступеньки, Роттердам отряхнул свои тёмные джинсы и убрал дневник в сумку, после чего он направился к зовущей его девушке. Дойдя до нужного места Макс сказал:
—Ну и какого дьявола тебе надо, Флаура? Опять тушь протекла? Или ты хочешь высмеять меня у всех на виду? — с нотой ненависти спросил красноволосый.
—Ничего у меня не протекло, идиота кусок. Сделай за меня домашку по психологии. — ответила девушка, после чего та поднесла к его рукам тетрадь, однако парня это предложение выбесило.
—Ты блять издеваешься? Ты постоянно просишь что-то сделать за тебя! Сама пиши свою домашку, ты мне уже надоела. — слегка оттолкнув тетрадь от своих рук, Роттердам отошёл от своей сестры на пару сантиметров. — Ты уже привыкла к постоянным просьбам, возьмись за ум и сама пиши.
—Вот так ты разговариваешь со своей сестрой, да? А если я скажу отцу, что ты меня ударил и помял мою тетрадь? Что же ты на это скажешь, брат?
Макс уже понял, на что намекает Флаура, и чтобы избежать час «наказания» ему пришлось согласиться.
—Ладно, ладно. Напишу я твою домашку.- ответил Роттердам.- Лишь бы отвалила от меня, шаболда.
Последняя фраза прозвучала в более гневательном и тихом тоне.
—Что?
—Что слышала. — выхватив тетрадь с рук сестры, парень ушёл от неё и направился в аудиторию.
По пути красноволосый увидел знакомых ему людей, но на этом он не зациклился, обещание есть обещание. Спустя минуты две, парень зашёл в аудиторию и сел за своё место. Открыв сумку, красноволосый достал пенал и свою тетрадь с законченным конспектом. Найдя нужную страницу тетради и достав ручку, он принялся писать.
Спустя 10 минут, парень почувствовал рядом с собой чьё-то присутствие. Как оказалось, это была его подруга и староста — Фия Рутберг.
Заметив, что Роттердам что-то пишет, русоволосая лишь села рядом и спокойным, но с нотой интереса спросила:
—Сестра снова попросила написать дз, да?
—Как видишь,Фия… — печально выдохнув ответил парень.
—Понимаю, друг мой. — девушка села чуть ближе и слегка приобняла своего друга. — Ты сегодня выглядишь сам не свой, Макс… Опять не спал?
—Да, из-за упрёков и критики отца я сначала забыл о домашке, а потом ещё и Флаура приебалась. Как ходить по парням она может, а как конспекты и домашку писать, так надо всё на меня вывалить. — сказал Макс, при этом слегка ударив по столу.
—Тише, тише, успокойся. — девушка полезла в свой портфель и дала другу контейнер с пиццей из университетского буфета. — Возьми, пое–
Не успела Рутберг договорить, как её тут же перебили.
—Нет. Я не буду.
—Макс! Хватит капризничать, поешь! Ты уже второй день не ешь! — девушка начала говорить переживающим голосом.
—Ну не ел, и что. В этом ничего переживающего нет.
—Если ты не поешь я обижусь.
Роттердам понял, на что намекает его подруга. Зная её характер, парню пришлось согласиться.
—Ладно, давай сюда эту пиццу.
Хотя нет. Я же щас занят, в руки взять её не могу.
Открыв сумку, Фия достала из неё контейнер с пиццей. Девушка одним движением руки открыла его и достала кусок пиццы, которым по немногу подкармливала своего друга, а тот ел маленькими кусочками. Спустя 10 минут Макс закончил писать домашнюю работу Флауры.
—Наконец-то, написал… — выдохнув со спокойной душой сказал красноволосый.
—Вот и молодец. — ответила ему Рутберг, мило поглаживая его по голове.
До начала второй пары оставалось 10 минут и Роттердам решил провести их со своей подругой.
—Когда же это закончится, я так устал… — с нотой грусти сказал парень. — Я устал от этого хлеста, устал от сестры, отца… Я хочу спокойной жизни, а не эту тиранию. Если бы Адриэль был жив, он мог бы помочь мне справиться со всем этим…
Он имени своего покойного брата Макс пустил еле заметную слезу. К сожалению, тот умер от неизвестной болезни, Роттердам никак не мог смириться с его смертью, и из-за каждого упоминания его имени, на лице проходила маленькая слезинка,а после и вообще 2-х часовые слёзы, а иногда и панические атаки.
Как ни старайся, но к смерти близкого не подготовишься, даже если он смертельно болен. По сути, это биологическое событие, закономерное окончание жизни. Но мы переживаем глубокое горе, которое разрывает сердце и меняет нашу жизнь. И с ним справляются по-разному: кто-то, погоревав неделю, возвращается к обычному укладу, другие через полгода справляются,а кому-то и 20 лет мало, чтобы опомниться. Для них даже одно напоминание о почившем человеке— стресс. Макс не был исключением.
—Эй Макс...Ну чего ты...
Пожалуйста,не плачь. - сказала девушка,вытирая рукавом толстовки лицо друга. - Иди-ка сюда,не плачь.
Рутберг вскоре прижала Роттердама к себе и заключила его в объятия. Парень не знал сколько длились эти объятия,но они успокаивали его. Он чувствовал некое тепло,некую заботу... Хоть и не от родного человека,но всё же. Тот начал потихоньку успокаиваться, но с глаз начали стикать еле заметные слёзки.
Объятия - это, казалось бы, очень легкая тема. Все мы в обычной жизни обнимаемся каждый день. С мамой, папой, братьями и сестрами - с семьей, с подругами и друзьями, с воспитателями или учителями или просто преподавателями где-либо,а также обнимаемся с более близкими нам людьми.
Фия очень любила обниматься с Максом. Особенно, когда видела, как тот стесняется, но как-только она обнимает его, он расслабляется, успокаивается и прижимает девушку к себе еще больше. Объятия с друзьями - лучшее что есть на этой планете.
Спустя минуты 3, русоволосая прекратила обнимать своего друга,так как тот уже успокоился. Однако у парня на глазах до сих пор были еле заметные слёзы,но Рутберг не придала этому значения.
—Ну как? Теперь ты спокоен?
—Вполне... - вытирая рукой слёзы сказал красноволосый. - Конечно,слёзы ещё есть,хоть и не столь заметные, но я спокоен.
Спасибо тебе.
Прозвенел звонок на пару.Все расселись по своим местам. Преподаватель вернулся в помещение,именуемой аудитория и продолжил вести очередную лекцию о понятии психологии и какую важную роль она играет для человека.
Роттердам хоть и любил саму психологию, но слушать столь скучные лекции он не любил. Может, какие-то из лекций и были исключением, но Макс ни в какую не любил их. Каждый второй студент пытался занять себя чем-то, кто-то рисовал, кто-то втихую ел, ну или же кто-то сидел в социальных сетях и листали какие-нибудь мемы, а те самые "отличники" записывали абсолютно всё что скажет преподаватель.
Стоит ли относить Роттердама к ним? Возможно, но парень записывал лишь самое важное, ибо "вода" ему не нужна.
Спустя больше половины пары вся страница была исписана основой, и поэтому Макс решил просто сидеть и слушать.
Столь спокойный, но в то же время строгий женский голос заставлял парня засыпать, этот голос манил его, дурманил... В конечном итоге красноволосый заснул в своём мире грёз.
Но в один момент на спину Роттердама прилетела слегка тяжёлая бумажка, а вслед за ней и тихий осуждаемый смех Флауры. Это заставило Макса проснуться и лишь одним жестом руки заткнуть свою сестру.
–Что-ж, до конца пары 20 минут, разрешаю вам отдохнуть, но только тихо. - сказал преподаватель, перебирая какие-то бумаги на столе.
Эти 20 минут Макс решил провести "во сне". Чтобы в голову не прилетело ничего лишнего, тот укрыл капюшоном толстовки свою голову, после чего тот откинулся и начал засыпать.
Во сне парень видел своё детсво с его братом, как они проводили время вместе, как тот познакомил его с Баэлом, как научил призывать своего демона-хранителя... Жизнь с братом была прекрасна.
***
пока он не умер.
Примечания:
спасибо за прочтение главы!
если в главе вы найдёте какие-то ошибки - пишите в комментариях или в лс. ~