ID работы: 1264665

Двое

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ехал в автобусе уже 40 минут, думать - особо ни о чем не думал, только обозначал взглядом предметы: дверь, окно, еще одно массивное серое здание, желтые деревья, машины, машины, машины. Было жарко. Одежду я особо не выбирал, все-таки еду к своему другу, а не на свидание, но духи – решил, что не помешают. Вот уже наконец моя остановка, вышел, запутанные дворы пересек на автопилоте, позвонил в домофон. Дверь открылась без вопросов: кто? куда? и зачем? Поздоровался с консьержкой, недоверчиво проводившей меня взглядом, «конечно, бабуль, Вы меня не знаете, но все же дверь мне открыли». Так, ну все, пришел. - Привет, Павлик, проходи. - Привет, Марго. Ритка позволила мне просочиться в оставленную для меня щель и умчалась на кухню, где пьянка уже была в самом разгаре. Я кинул куртку и пошел мыть руки. Риткино лицо обновилось в памяти и никак не выходило из головы: Короткие, ну по плечи волосы, обычные русые, были распущены. Глаза, как всегда сияющие, как у картежного шулера. Глаза, и все я уже не смог или не успел больше ничего в ней разглядеть в этот раз, ну у меня еще будет время, но какие же глаза... Я щелкнул по носу своему демону, он в ответ полоснул меня по щеке хвостом, но просыпаться не стал, помялся на коротких лапах и продолжил чутко дремать. Я вышел из ванной комнаты, на кухне меня уже ждали: Саша, Маша, Вася, Петя, очень приятно. Разговоры-разговоры, и как обычно Ритка метается между гостями, всем старается угодить, иногда это сильно раздражает, лезет ко всем со своим мнением, пьяная дура. Смеется, улыбается. Наблюдаю за ней, вот наконец-то губы, очень выраженной формы, курносый короткий нос, круглый подбородок-шея-плечи, потом отвел взгляд... Что там у меня в стакане... оу, уже пустой, ром-кола, ну чем Ритка еще могла всех поить, только тем, что сама обожает. Налил себе, глянул на своего демона, он уже не спал, наоборот, сидел на плече и зорко наблюдал за всем происходящим, конечно, от него не укрылось и направление моих мыслей, ну да, в этот раз сам виноват. Народ конечно приятный, все общаются, и я тоже отвечаю на прямо поставленные вопросы, но нафига ж они все тут собрались, еще вчера мы договаривались с Риткой пойти в бильярд с заходом в пиццерию тут у них неподалеку. За ночь у нее могло все поменяться, это нормально. Постепенно кухня все же опустела, осталась только Ритка с особо пьяной подружкой и я. «Как там ее зовут» все время несет какой то бред, сейчас небось начнет ко мне клеиться, я закатил глаза при одной этой мысли. Сижу, сижу, а время то уже не детское, после рабочей недели с накопленным недосыпом сидеть допоздна это подвиг, совершаемый только ради друзей... Друзей. Я бы давно пошел спать, но я не мог никуда уйти. Марго просто красавица, ну что уже теперь скрывать, алкоголь разрешил мне на нее смотреть и я смотрел, все это время, смотрел и слушал, как губка впитывая все что она говорит, ее смех, ее голос. Демон свесил голову и впился мне в плечо, яд распространялся по телу и я его чувствовал. Суставы начали ныть, мышцы сковала чужая сила и теперь мои движения уже больше мне не повиновались. Встав со своего места я пересел к Марго, и она охотно подвинулась, не оставляя между нами малейшего расстояния. Волна электрического разряда распространилась по всему телу. Марго переключила свое внимание на меня и это была верная смерть, мне уже было мало того количества наркотика, который находился сейчас в моей крови, химические реакции имели уже лавинный эффект. Прекрасная и нереальная как ангел или сон, она шутила и касалась моей кожи, через одежду, которую я не чувствовал. Ее друг уже не владел моим сознанием, я забыл про него, да я вообще про все забыл. А мой друг давно спал. Остались только демоны. Одно движение, всего одно движение и я убью его. Моего друга. Оружие у меня в руках, я приближаюсь к нему, а он спит, спит, безоружный. Два демона смотрят друг другу в глаза, они хотят сожрать друг друга или что-то другое, но я точно знаю, они хотят убить моего друга моими руками. Дышать, надо не забывать дышать, мои глаза смотрят вглубь кухни, но это лишь видимость, на самом деле они обращены в себя. Внутренняя борьба мною уже заранее проиграна, я сто раз проигрывал эту битву и сейчас была, видимо, сто первая. Марго поднялась. Куда, что случилось? - Павлик, уже поздно. Пойдем я постелю тебе кровать. На негнущихся ногах я следую за ней по квартире в одну из комнат. Демон шипит, он очень зол. Ложусь на неразложенный диван, накрываюсь пледом, отворачиваюсь. Марго ушла, темно, и я просто лежу, вспоминая ее лицо, у меня нет никаких мыслей, только усталость, тяжелая физическая и моральная усталость. Сон пришел очень быстро, точнее чернота. И снова серое раннее утро... «сон алкоголика чуток и не долог». Вообще довольно хорошо по отношению к выпитому. Демон крепко спал. Я пошел умываться и нашел на кухне Ритку, она сидела с помятым лицом в растянутой майке, задрав колени к подбородку. Смотрела на меня несчастными глазами. Мой друг улыбался мне, он был жив. -Что, налить тебе чаю, алкоголичка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.