ID работы: 12646689

Привязанности и исключения

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

За всё нужно платить равноценно

Настройки текста
Примечания:
Исключения и привязанности — враги вечности. От них лишь одни страдания…

***

Смерть Макото — самая страшная вещь, что произошла в жизни Эи. Смерть собственной сестры давила на Вельзевул. Даже узнав о причинах Макото пойти в разрушающийся Кэнри’ах, Эи не могла держать себя в руках. Последний дорогой человек просто погиб на еë собственных руках. Теперь она одна? Больше никого не осталось? Вельзевул больно. Она не знает что делать. Страх губил её, как и ответственность, что тот час пала плечи. Всё ещё держа тело сестры, она и не заметила, как к ней подбегают люди в броне, как отчаянно они пытаются до неё дозваться. Эи знает, что близко они не подойдут, иначе это будет неуважение к собственному сёгуну. Теперь, девушка осознаёт, что самый оптимальный выход — забрать электро гнозис сестры и перенять должность электро архонта. Но что сказать жителям Инадзумы? Они ведь даже не знали, что у Великого сёгуна Райдэн всё это время была сестра близнец и что эта же сестра всегда заменяла первую в сражениях. Жители Инадзумы знают только одну Райдэн — Макото, которая всегда называла себя «Баал». Никто не знал о Вельзевул. Лишь слепой старец, что всегда наливал сёстрам чай, догадывался о том, что Райдэн на самом деле две. Но и его больше нет. Он уже не застанет новую Инадзуму, что собирается построить Эи. Тело Макото начинает исчезать. Слезы на глазах Эи всё ещё капают на мёртвое лицо Баал. И вот мгновение, и словно не было никого. Руки Райдэн пусты. — Сëгун-сама! Прошу Вас, услышьте нас! — кричал один из войска, приближённых к «Баал» — Вы в порядке? Вас не было несколько дней! Вам нужна помощь! — Всё хорошо, Исашики-сан — тихо произнесла Вельзевул — прошу простить меня, что заставила всех вас волноваться. — Нет-нет, не извиняйтесь сёгун-сама!.. — то что говорил командир отряда, Эи уже не слышала. Она знала своё войско, но они не знали её. Для них Вельзевул всегда была Баал. То, что Эи заменяла, в такие моменты, Макото, придавало последней более высокое уважение и статус. Поэтому жители Инадзумы знали Баал как добродушного и миролюбивого архонта, но при этом, в сражениях серьёзного и грозного лидера. Но что теперь? Эи отличалась характером от сестры. Её могут сразу раскрыть… Но и говорить жителям о смерти их архонта не хотелось…

***

Хорошо, что Макото никогда не светила своим именем и её знали как сёгуна Райдэн. Эи пришлось полностью заменять Макото, но принять её имя за своё было бы ужасно и отвратительно. Но всё же Райдэн пришлось мириться, что для Инадзумцев она не «Вельзевул», а «Баал». Эи не могла просто взять и притворяться сестрой. Она не желала выдавать характер Макото за свой, поэтому и вела себя как обычно, слишком холодно и замкнуто. Конечно, жители Инадзумы заметили эти изменения, как и изменения в законах, но сочли всё это за то, что она слишком много ужасного пережила во время падения Кэнри’аха. Может это было и к лучшему? Единственный человек… Хотя даже не человек… Яэ Мико. Фамильяр Макото. Она знала обеих сестёр и знала о произошедшем. Гудзи храма Наруками никогда не поднимала тему о старых друзьях, о сестре Райдэн, о прошлом. Ей тоже была знакома эта боль. Но Мико продолжала жить и радоваться, наслаждаясь моментом. Пытаясь развеселить Вельзевул, та таскала книги из своего магазинчика романов. Казалось, что всё налаживается, да вот только Эи окончательно погрузилась в вечность, и не отбрасывала ту боль и потерю. Продолжала жить прошлым. Прогресс, что происходил в мире, давил на Вельзевул. Поэтому законы часто менялись под вечность. Носить гнозис Макото с каждым днём становилось больнее. И причиной было вовсе не само сердце Бога, а воспоминания. Один лишь вид гнозиса возвращал Эи в то ужасное время. Она ведь будет архонтом, если отдаст гнозис на хранение? В какой-нибудь сосуд…

***

Яэ Мико идеально создавала вещи и её способность вкладывать в них жизнь поражала. Райдэн хотела создать свою копию. Куклу, что хранила бы внутри себя гнозис Макото. Гудзи настояла, чтобы кукла была ребёнком, да и мужской версией самой Эи. Вельзевул было без разницы. Главное, чтобы был сосуд. И сейчас, перед ней сидит маленький мальчик, точная копия самой Эи. Но Райдэн сомневается отдавать ему сердце Бога. — Отныне, тебя зовут Райдэн Куникудзуси — холодно смотря на мальчишку, что разглядывал её, Вельзевул покинула помещение, оставляя юную куклу с гудзи храма Наруками. — Я-я сделал что-то не так? — опечаленными глазами смотря на Яэ, Куникудзуси начал всхлипывать. Он был слишком юн. — Она всегда такая — хитро смотря на мальчишку, Мико положила свою руку на его голову — просто знай, что она воспринимает тебя как сосуд для гнозиса. И пока не убедиться в том, что ты подходишь, она не отдаст его тебе. А пока, комиссия Тэнре проводит тебя до твоей комнаты. Через пару минут подошли люди в форме трикомиссии. Яэ лишь кивнула им в сторону мальчика и солдаты сразу же всё поняли. Аккуратно держа ребёнка за руку, они повели его в покои.

***

Сосуд для сердца Бога должен быть: послушным, без эмоциональным, хладнокровным, чётко выполняющим приказы. Но смотря на Куникудзуси, Эи лишь думала, что сидит с ребёнком. Он постоянно попадал в какие-то неприятности. То с дерева упадёт, доставая кошку. То наткнется на самурая. То каким-то образом окажется на других островах. И очень сильно вредничал. Вельзевул старалась не обращать на это внимание. Главное, что он мог выполнять приказы, без каких-либо исключений слушался Эи, но… — Куникудзуси, скажи мне, зачем ты полез к похитителям сокровищ? — строго смотря на мальчишку, Райдэн пыталась сдержать гнев. Ей не нравились подобные шалости сосуда. — Я просто хотел, что бы ты на меня обратила внимание, мама! — дрожа проговорил мальчик, опустив голову — ты никогда меня не замечаешь! Я хочу быть полезным и хочу чтобы ты была счастлива! Подойдя к Куникудзуси, Эи подняла руку. После, послышался звук пощёчины и падения. Ошарашенный мальчик схватился за больную щеку и сдерживал слезы. Взглянув на «мать» парниша пытался найти ответы на свои вопросы. Неужели он сделал что-то не так? — Для тебя, я- сёгун Райдэн, а не мама. Во-первых… — скрестив руки, женщина грозно смотрела на ребёнка — во-вторых, это недостойное поведение сосуда. Я долго терпела эти выходки. Ты создан только ради того, чтобы держать в себе электро гнозис, сердце Архонта. Ты должен хранить его. Как я могу доверить такую ценную вещь слабой и беспечной кукле? Развернувшись, Вельзевул закусила нижнюю губу. Она слишком жестоко поступила с ним. Очередная привязанность. От привязанности одни лишь страдания. Эи это не надо. Она не хочет сближаться с этой куклой, чтобы в последствии вновь чувствовать боль. Ей проще выкинуть его и создать новую куклу. Более послушную и прилежную. Но почему-то не хотелось. Вздохнув, Райдэн опустила веки: — Я дам тебе один шанс исправиться — тихо произнеся эти слова, Эи покинула помещение.

***

Эи борется с жалостью и с гневом. С одной стороны Куникудзуси выполняет свою работу, как сосуд. Он стал более послушным и более терпеливым. Но Вельзевул всё ещё боится отдавать ему гнозис. Он слишком слаб и беспомощен. Кукла не выживет, если возьмёт себе сердце Бога. От него надо избавиться. Всё же, он ведь прототип, а значит и проблем не будет. Так ведь? Электро Архонт сомневается. Она вновь начала привязываться и это ужасно. Это ведь даже не её ребёнок, а обычный сосуд. Так почему? Вельзевул вроде наплевать на него, так почему дала ему второй шанс? Почему каждый раз волнуется за него? Боится, что он может вновь попасть в какую-нибудь передрягу? Возможно. Может как раз из-за этого. Боится, что сосуд повредится. Хотя звучит это как отговорка. — Эи, дорогуша — сидя под навесом за столиком, гудзи поставила небольшую пиалу с чаем — мне кажется или ты привязываешься к этому ребёнку. Неужели внутренняя матушка проснулась. — Ничего подобного — холодно смотря на фамильяра, Вельзевул цокнула — он сосуд. Если с сосудом что-то случится, то это может быть плохо для сердца Бога. — Так создай новый, что тебе мешает? — хитро улыбаясь, Мико хихикнула, смотря за угол. — Пока что всё гладко. Если он совершит ошибку или окажется слишком слаб, то я его выкину — поднеся пиалу с чаем к губам, Эи вздохнула. — Вот оно как. А не врешь ли ты сама себе? — продолжая смотреть куда-то, Яэ последним глотком допила напиток. — Мне наплевать. И я не могу врать себе — встав из-за столика, Вельзевул направилась в свои покои, оставляя Мико за столиком. Прикрыв глаза, Яэ слегка просмеялась, а после положила голову на руку. — Юный Куникудзуси, я знаю, что ты за углом. В ту же секунду, из-за угла показалась фиолетовая макушка. — Не бойся, подойди ближе — улыбаясь произнесла Мико, указывая на место, где сидела Эи. Мальчишку уговарить и не нужно было. Он быстро подбежал к стульчику и присел на него. Взглотнув, Куникудзуси шмыгнув носом произнёс: — Госпожа Яэ, я хочу быть полезен матери — вытирая появившуюся слезинку, парниша посмотрел на жрицу — я-я хочу научиться пользоваться катализатором! Если я стану сильнее, мама заметит меня! И не будет считать меня бесполезным. — Хорошо-хорошо — погладив мальчика по голове, Мико достала из пакетика, что приносила с собой, небольшую книгу — я знала что так будет, поэтому взяла, лично мной написанную, книгу о использовании катализатора. — Э-это мне?! — радостно смотря на справочник, Райдэн-младший потянулся к нему. — Не так быстро. Для начала помоги мне убраться в храме — получив кивок от Куникудзуси, та медленно встала из-за стола. Не теряя времени, парниша начал бежать в сторону горы Ëго, пока Яэ всматривалась в его спину. — У него правда твои глаза, Эи.

***

Вельзевул много раз себе говорила, что от привязанности только проблемы и страдания. Но может сделать исключение? Да, это противоречит её вечности, но ей жаль Куникудзуси. Он её кукла, а значит тоже знает ту боль, через которую прошла Эи. Смотря на то, как мальчишка ворочается в кровати, Райдэн понимает, что он вряд ли выдержит гнозис. Она боится за него. Её компания лишь губит его. Куникудзуси уже не раз среди ночи приходил в покои Эи, потому что ему снились кошмары. Ему снились воспоминания Вельзевул. В своих снах он ощущает её боль. Естественно, Райдэн не разрешала ему оставаться с ней, но провожала его до комнаты и оставалась с ним дожидаясь, когда он уснёт. Её и саму мучали кошмары, и в этом мальчишке она видела нечто родное и близкое к себе. Может быть Мико была правда? Эи боится того, что это может быть реально. Она не раз наблюдала за тренировками и учёбой сосуда. Яэ это знала, но продолжала молчать. Вельзевул беспокоилась и это было плохо. — А если он не сможет держать в себе гнозис? — спросила в своё отражение Эи, задав вопрос сама себе, она лишь подлила масла в огонь — смогу ли я избавиться от него? От бесполезного надо избавляться и от привязанности тоже. Смогу ли я сделать исключение? Ответ был очевиден… Прося Яэ стереть память Куникудзуси и отдавая его в руки фатуи, Эи знала на что шла. Сосуд оказался бесполезен. Он точно не смог бы держать в себе сердце Бога. Вельзевул не решается убить его, но и не оставляет. Она не делает исключений. Всё таки это было очевидно с самого начала. Да и к тому же, этот сосуд лишь прототип идеальной куклы. Она слишком сильно привязалась к нему. Это непозволительно для электро Архонта. Последний раз смотря на Куникудзуси, Райдэн возвращается обратно…

***

— Эй, сёгун Райдэн, давай сразимся?! — за спиной послышался голос паренька, что уже неделю преследует Эи, с одним и тем же вопросом. — Сёгун-сама, позвольте прикончить этого парня? — один из стражников обнажил свой меч и встал в стойку для сражения. — Да бросьте вы! — недовольно поставив руки о бок, парень сделал несколько быстрых шагов в сторону стражников. Казалось бы, обычный паренёк не сможет справиться со стражей самого сёгуна, но тут было исключение. Исключение… Ужасное слово противоречащее вечности Вельзевул. Парниша был довольно силён и легко справлялся с каждым бойцом. Стражники разлетались по разные стороны, а парень, лишь ухмыляясь, направил катану на Эи. — Так вот, я… — не успев что-либо сказать, парень был повален на землю. На его груди красовалась нога Райдэн, что вот-вот да проломила бы ему рёбра — воу воу, полегче! — Ты хотел сразиться и вот ты поверженный лежишь подо мной — холодно произнесла сёгун убирая ногу с груди парня — достаточно носится за мной. Лучше уходи, если жизнь дорога. Собираясь покинуть место стычки, Эи услышала за своей спиной смех. Обернувшись, она увидела, что парень, в позе лотоса, наблюдает за ней смеющимися глазами. После, встав на ноги и широко улыбнувшись, юноша наклонился. — Томо — сделав небольшую паузу, парень посмотрел на вопросительный взгляд Вельзевул — меня зовут Томо. Тебе лучше запомнить моё имя Баал! — Этот мальчишка всё ещё здесь! Ловите его — подошедшая подмога, увидев беловолосого парня, тот час помчалась в его сторону. Как никак, но этот странный мечник уже неделю преследует их сёгуна. — Ещё увидимся, мой сёгун — подмигнув, Томо скрылся за деревьями. — Сёгун-сама, вы не ранены? — спросил один из войнов. — Не беспокойтесь об этой мелочи — проходя мимо улочек Инадзумы, Эи для себя подметила, что кажется её спокойствию, в ближайшие время, не быть. — Но этот мальчишка… — Я сказала «не беспокойтесь» — грозно смотря на солдата, Райдэн мгновенно исчезла. А ведь Эи и не подозревает, что эта мимолетная встреча с каким-то самураем, станет для неё ещё одной травмой привязанности…

***

Слышен шум металла о металл под дворцом сёгуна Райдэн. Прямо в той самой огромной пещере. Клинок против копья. И очередная победа хозяйки древнекового. Вот уже день за днём, Томо умудряется найти сёгуна и вызвать еë на очередное сражение. По всем правилам, Райдэн должна была убить Томодачи. Ведь таков бой один на один. Победитель — сияет; проигравший — мертвец. Но каждый раз Эи оставляет на нём лишь пару ранений и увидев его беспомощность — уходит. У неё ведь есть куда большие проблемы, нежели битва с каким-то фанатиком. Очередной раз разворачиваясь, Вельзевул вздыхает. Томо вновь поднялся на ноги и с усмешкой смотрел на неё. Призвав своё копьё, она быстрым движением разворачивается и ударной волной откидывает его. Казалось бы, она опять победила, но мальчишка не прост. Он очередной раз встаёт. Очередной раз встаёт в боевую стойку. Очередной раз делает один и тот же выпад. Очередной раз атакует. Райдэн остаётся лишь вновь отбивать эти нежеланные и до ужаса простые атаки. Используя свою скорость, та заходит за спину Томо и вновь ударяет его остриём копья. Она видит кровь, оставшуюся на его шее после удара. Слишком много ранений. Альбинос не должен в ближайшее время подняться. Пользуясь возможностью, Вельзевул начинает уходить. Пустой и уставший взгляд смотрит куда-то вдаль. Она часто принимала участия в реальных сражениях и была великолепным бойцом. Для неё не составляло труда побеждать. Каждый в Инадзуме это знал, но таких наглых и, казалось бы, бесстрашных идиотов она ещё не видела. Чего добивался Томо вызывая её на сражения? Каждый раз задаваясь этим вопросом, Эи лишь вновь устало доставала оружие. — А тебе когда нибудь говорили, что ты, ну уж очень, красивая? Услышав голос парниши, Райдэн ошеломлённо разворачивается. Видя перед собой сидящего Томо, Эи задавалась вопросами. Одним из которых было: «Откуда в нём столько живучести?» Но промолчала. Сейчас, она думала о том, что ответить ему. Это был слишком странный вопрос. — Может, а может и нет — монотонно ответила сёгун, а после, словно что-то внутри неё переклинило — я архонт и мне дарована вечная жизнь. Я не могу запомнить каждую мелочь, что со мной происходила. Настанет момент и эрозия поглотит меня. Я потеряю свою личность… Может тогда я смогу увидеться с Макото… Поняв, что наговорила лишнего, Эи тот час ужаснулась и поторопилась к выходу. Проговорилась. Закусив нижнюю губу, девушка испарилась в тьме ночи. — Макото? Эрозия? Потеря личности?.. — тихо проговаривая слова сказанные архонтом, Томо в мгновение стал серьёзнее — чтобы это не значило, не думаю, что это что-то из приятного…

***

Проходя по территории Сэйрайа, Эи ожидала увидеть всё что угодно, но не Томо. Парень сражался с очередными похитителями сокровищ и явно был в выигрыше. Может эта была судьба, наткнуться на этого мальчишку? Поняв, что помощь ему не нужна, Вельзевул хотела было покинуть заброшенную деревушку, но услышала кое-что другое. Звук разрезающего тела Эи никогда не забудет. Резко развернувшись, Райдэн увидела сидящего на земле альбиноса, что держался обоими руками за правую часть живота. Рядом с его шеей, бандит держал небольшой клинок. Громко усмехнувшись, он хотел ударом убить парня. — Инадзума сияет вечно! — словно молния ударила по противникам, а воздух будто разрезался. Томодачи завораживала эта картина. Атаки нанесённые Райдэн были идеальными. Лёгким взмахом рукояти своей катаны, она ударяла противников одним за другим. Скорость, которую показывала девушка была слишком быстра, но то, фиолетовое сияние, что она оставляла после себя выглядело как свет в грозовую ночь. И вот, похитителей больше нет. Катана в руках сёгуна вновь превратилось в копьё, что тот час исчезло. Мгновенно оказавшись возле юноши, она начала осматривать его. — Что ты забыл здесь?! — грозно смотря на Томо, Эи убрала его руки с живота, чтобы осмотреть ранение. — Ты вчера показалась мне очень опечаленной — хрипя, парень слегка улыбнулся — я хотел подарить тебе что-то, чтобы ты не была расстроенной. А так как на Наруками ничего интересного не найдешь, то я подумал подарить тебе что-то с других островов. Я хотел собрать тебе плоды облачной травы и букет травы Наку, но как видишь… Хах, по крайней мере у меня есть три Наку. — Идиот — закусив губу, Райдэн пыталась сдержать гамму эмоций, что нахлынула на неё. Она была одновременно обиженная, рассерженная, удивлена и польщена (?). Ей никто раньше не делал подарков, кроме покойной сестры — не стоило так себя терзать из-за меня. Эта была пустая трата времени. — Как по мне, не пустая! — сделав обиженное лицо, парень надул щеки — когда стараешься ради кого-то, это нормально! И вообще… Хотя, учитывая твою без эмоциональность и помешанность на постоянстве… Считай, что сделать тебя счастливой- моя вечность! Удивление и страх. Эи не знала как реагировать. Она впервые ощущает нечто подобное. Словно кроме неё и Томо больше ничего нет. Стоит ему лишь мило улыбнуться, как кажется, что Райдэн сойдёт с ума. Она использовала мусо но хитотачи ради кого-то? И этот кто-то не Макото. Она явно чувствует привязанность к этому человеку, но эта привязанность какая-то другая. Не та, с которой сталкивалась Эи раньше. Вельзевул не понимает что с ней происходит. Просто хочется быть рядом с этим человеком. Не хочется чтобы он чувствовал ту же боль, что и сёгун во время уничтожений демонов или падения Кэнри’аха. Но именно по её вине он сейчас сидит оперевшись на камне, серьёзно раненный. Если бы она в тот момент не решила уйти, то может быть… — Баал, ты в порядке? — справшивает парень, вот уже минуту наблюдая за Эи, что наклонив голову к земле, тряслась — выглядишь не очень. — Я не Баал… — тихо проговаривает Эи, начиная переходить в лёгкую истерику — я Вельзевул! Баал- Макото. Моя сестра, что умерла у меня на руках, почти пятьсот лет назад… — Что? — так же тихо переспрашивает Томо. Теперь его очередь удивляться. Оказывается, всё это время у них был другой архонт? Он не понимает. Он не знает. Он боится спрашивать и не знает что ответить. Зато было понятно, про кого вчера говорила Вельзевул. Ему трудно переварить ту маленькую информацию, что сказала ему Райдэн. Мгновенние и Томо ощущает, что на его ногу что-то капнуло. Смотря на девушку, парень видит маленькие слезинки, капающие с её глаз. В странном порыве, Томодачи обнимает Вельзевул и аккуратными движениями гладит её фиолетовые пряди. В панике, он не знает что делать. Он ранен, да и к тому же, Томо впервые успокаивает архонта. Просидев в таком положении минут пять, парень понимает, что Райдэн успокоилась и можно спокойно начать разговор, но не осмеливается. Для неё это больная тема и он понимает, что поднимать её будет не хорошо. Вздохнув, Томо решается придумать как отвлечь девушку. Смотря на её пустые фиалковые глаза, белобрысый самурай вспоминает то, как она выглядела, когда сражалась с похитителями. В голове сразу вырисовываются несколько моментов, про которые можно пошутить. Появление страха всея Инадзумы — мусо но хитотачи, светящиеся концы её волос, в аккуратно заплетенной косичке и такие же светящиеся глаза, и пурпурный круг со знаком электро за спиной. — Слушай, Вельзевул, я тут спросить хотел… — привлекая внимание девушки, парень азартно улыбнулся — а когда ты из груди достаёшь свой меч, то тебе не больно? — Что… — резко отстранившись от парня, Эи злобно посмотрела на него. — Ну то есть, реально! — взмахивая руками, парень наигранно пародировал девушку — если бы я доставал из своей груди меч, то явно бы что-то почувствовал. А ещё мусо но хитотачи ведь искрится молниями. Ты же ведь электро архонт. Не покалывает? — А давай это проверим… На тебе — встав на ноги, Вельзевул грозно посмотрела на Томо, пока тот ухмыляясь, мысленно молился… По крайней мере, она больше не плачет.

***

День был солнечным. Жители Инадзумы занимались своими делами. И только двое людей сражаются друг с другом. В очередной схватке, что стала уже привычкой для них двоих. Томо вновь пытается своей катаной задеть сёгуна, но та, словно молния, отбивает его атаки и наносит мгновенный удар. Парень вновь падает на землю, а оружие отлетает на пару метров от него. — Хах, я кажись опять проиграл — широко улыбаясь, Томо почесал свой затылок — вот же… Я вроде много тренируюсь, но результата вообще не видно! Я понимаю, что ты в любом случае выиграешь, ведь не раз принимала участия в сражениях, но… Ведь сражения с теми кто сильнее, делает нас сильнее. АААААА почему так сложно?! — Твои движения слишком читаемы — монотонно проговорила сёгун — ты пользуешься слишком простыми приёмами. Не пытаешься придумать стратегию или новую технику боя. От противника зависит то, как ты будешь сражаться. — Разве? — нахмурив брови, парень задумчиво посмотрел на катану — то есть, если я не буду атаковать одинаково, то смогу выйти победителем? А ведь верно. — Ещё могу сказать, что и от оружия зависит исход — призвав своё копьё, девушка аккуратно прошлась пальцем по лезвию — тип оружия, форма, вес и то, как оно держится в руке. — Вот как — поднявшись, Томо подошёл к своей катане. Подняв её с земли, юноша обратил внимание в каком состоянии она находится — понятно. Спасибо. И это объясняет почему ты часто орудуешь копьём? — Да, но помниться, на войне архонтов приходилось биться любым типом оружия. Что не сделаешь, чтобы выжить… — опустив веки, Вельзевул вновь охватили мрачные воспоминания. Вздохнув, Эи подметила одну вещь, что настораживала её всё время. Она не могла не заметить украшение на поясе парня. Сколько раз они сражались, Райдэн ни раз не замечала его использования. — Скажи, почему ты не пользуешься глазом Бога? — А ты про него что-ли? — отцепив от пояса электро глаз, парень вытянул руку — я подумал, что если сражаться, то брать пример с тебя! Ты ведь не пользуешься своими архонтовскими силами в бою, а только физической. Я решил так же! Да и вообще, глаз Бога для меня как талисман удачи! Раз ты даровала его мне, значит доверяешь. — Ты ошибаешься — серьёзно смотря на парня, Эи взяла в руку его глаз Бога — глаза Бога раздаёт Селестия за определённый поступок человека. Архонты не могут раздавать их. Мы и сами таким образом получили наши силы. Вернув глаз обратно владельцу, Вельзевул призвала некую шахматную фигуру, что была полностью фиалковой с эмблемой электро на верхушке. Томо заворожил предмет, он идеально подходит носительнице. Подойдя поближе, и наклонившись, юноша начал внимательно рассматривать его. — Это гнозис — тихо начала диалог девушка, привлекая парня — по другому его называют сердцем Бога или же сердцем архонта. Именно он даёт нам элементальную силу. Чтобы его получить, избранный человек взбирается на Селестию и Боги самой Селестии даруют нам его. И сердце Бога, и глаз Бога даёт Селестия. Скрывая гнозис, Эи продолжала смотреть на Томо, чей взор был направлен не туда, куда надо. — Ой, прости! — отпрыгнув от сёгуна на пару метров, беловолосый кашлянул — я правда не хотел смотреть на твою грудь, просто ты высоко держала гнозис и я… Ну э… — Идиот — вздохнув, девушка развернулась, чтобы покинуть поле боя. — Постой! — быстро догнав Райдэн, Томо схватил её за рукав — я это самое… Я хотел показать тебе кое-что… — И что же? — заинтересованно смотря на парня, Эи ждала его последующих действий. — Пойдём за мной — всё ещё держа рукав сёгуна, Томо повёл её в сторону горы Ëго. И Вельзевул молча последовала за ним. Через пол часа, Томодачи привёл Райдэн к странному, небольшому обрыву. Спустившись вниз, они подошли к небольшой кучке камней. Позади одного из них, из-под кустов вылезла белоснежная, словно снег, кошка. Слегка удивившись, Вельзевул наблюдала, как парень аккуратно поднял животное к своему лицу. Прикрыв глаза, юноша приложил нос кошки к своему и широко улыбнулся. Мгновение спустя, парень присел на камень, показывая жестом сесть рядом. Девушка послушно присела рядом, продолжая смотреть на то, как парень на своих коленах поглаживает животное. — Я нашёл её недавно — продолжая гладить кошку, Томо мягко взглянув на Эи — она похоже что долго живёт под открытым небом. Ну, я и начал ходить подкармливать её. Первое время, она постоянно кусала меня! Но как видишь, привыкла ко мне. Еда- это сила! — Понятно — переведя свой взор на парня, Вельзевул хотела было что-то спросить, но решила промолчать. — Я ещё не дал ей имя — словно прочитав мысли девушки, Томо улыбнулся её удивлённому взгляду — я хотел тебе первой показать её и подумал, что раз ты много для меня сделала, то тебе и решать. И вновь удивление читается на лице Эи. Она не понимает этого странного самурая. Почему именно он вызывает у неё столь много различных эмоций? Почему при виде него, на душе становится легче? Вельзевул впервые чувствует такую странную и непонятную привязанность к человеку. Хочется отбросить все правила. Хочется почувствовать себя живой. Но Эи не может. Она архонт и это уже должно быть как правило. Неужели она станет отбрасывать прошлое ради какого-то человека, что через сотню лет тоже покинет её? Через сотню лет… Становится больнее. Но почему? Она не могла поставить какого-то самурая на равне с Макото! Почему-то стало горько и хотелось плакать (?). Она впервые, за пятьсот лет, чувствует ту боль в груди, что заставляет биться сердце. Но она иная. Райдэн не понимает. И сейчас смотря на кошку, чей цвет шерсти такой же, как и волосы у Томо, она не знает что делать. Но странная идея пронизывает её и она не сдерживает себя. — Тама… — Тама? — вопросительно смотря на архонта, переспрашивает парень — однако оригинально… — Не нравится и не надо — обиженно отвернув голову, Вельзевул надула щеки. — Нравится, нравится — услышав голос совести, Томодачи хотел унять ту неловкость, которая резко проснулась в нём — просто, немного удивлён. Раз Тама, то Тама! Теперь тебя зовут Тама! — подняв кошку, парень начал радостно рассматривать её. — Ей кажется не удобно — услышав недовольное мяуканье животного, Райдэн ударила Томо по голове. — Ладно тебе — посадив кошку вновь себе на колени, парень почесал зудящий затылок. Увидев, как кошка лёгким движением прыгнула на колени к сëгуну, Томо состроил обиженную мордашку. — Ты ей кажется нравишься, а мне приходилось неделю её кормить, чтобы она не царапалась. — Так вот откуда у тебя все эти ранения — разглядывая лицо юноши, Райдэн незаметно для себя засмотрелась. — Послушай, я спросить хотел? — высвободив девушку из некого подобия транса, парень продолжил — Вельзевул ведь прозвище, так? Ну то есть, Баал- твоя сестра Макото. У тебя с сестрой должна быть одинаковая фамилия- Райдэн. Но получается, что никто не знает имя своего архонта. Я ни на что не намекаю, просто… Стало любопытно. Как тебя зовут, Вельзевул? — Эи — тихо проговаривает девушка — Райдэн Эи.

***

Тихий день. Солнце находилось в зените и сильно полило Инадзуму. Это был один из самых жарких дней лета. Сидя под навесом, Яэ Мико налила новую порцию чая для Эи, пока сама Райден задумавшись смотрела куда-то в даль. — Эи, дорогуша — привлекая внимание архонта, Мико с усмешкой наблюдала за действиями подруги — ты в последнее время ведешь себя странно. Что-то произошло? — О чем ты? — спрашивая в ответ, Вельзевул пыталась понять смысл слов фамильяра. — Ты не выглядишь так замкнуто, как раньше — прищурив глаза, Мико с насмешкой рассматривала архонта — я бы сказала более открыто. Не выглядишь опечаленной, погруженной в свою вечность. Даже отложила идею с Эвтюмией и с созданием сосуда. Ты выглядишь живой, Эи. Не такой холодной. — Думаешь? — задумавшись, Вельзевул начала вспоминать моменты, которые могли повлиять на неё, но в голову ничего не приходило — честно сказать, я не знаю. Я не замечаю изменений в себе. Ничего такого со мной не происходило. — Почему-то твои слова кажутся знакомыми — вспоминая то, что говорила Эи про Куникудзуси, Яэ слегка рассмеялась — нельзя привязываться. Сама ведь это говорила, а как итог делаешь уже второе исключение. — Я не привязывалась к нему! — встав со своего места, архонт ударила руками поверхность стола. — То есть, всё-таки есть человек к которому ты привязалась. Я ведь лишь предположила про второе исключение. Эи была ошарашена и поражена. Своими не желаниями верить в чувства, она сама себя поставила в тупик. Яэ действительно не знала про Томо и про то, что именно с ним Райдэн начала проводить больше времени. Неужели она и в правду не считает Томодачи чужим? Может именно поэтому боится потерять его, боится что с ним может что-то случиться? Вельзевул никогда не понимала человеческих чувств. Но ей казалось что, то что она испытывает, нечто большее, чем то, что люди называют «товарищи», «друзья», «знакомые». Может быть, этот парнишка на самом деле стал для Эи таким же близким, как и Макото? Всё может быть, но Вельзевул не уверена в этом. Она лишь знает, что эта привязанность сделает ей больно. Томо в любом случае умрёт и оставит её вновь одну. Страшно. — Мико, я… — девушка хотела было что-то сказать, как услышала крики стражников комиссии Тэнрë. Естественно, шум привлек внимание жрицы и архонта, но настораживало то, что звуки сражения начинали приближаться. — Чёртов наглец! — послышался выкрик стражника — схватить его! Вскоре, сражения начали доходить на главных ворот. Поняв, что кем бы не был этот «наглец», он довольно сильный противник, Вельзевул призвала своё копьё и дожидалась появления этого самого преступника. Гудзи же серьёзно наблюдала за происходящим, ожидая чего-то. Ворота отворились. Двое стражников буквально влетели на дорожку, на территории сёгуна. Через мгновение, из-за ворот показалась белоснежная макушка, что осматривала место. Эи тут же опустила оружие и яростно вглядывалась в голову парня. — Томодачи… — прошипела Райдэн привлекая внимание юноши, пока Яэ недоуменно смотрела за происходящим. — О! Эи, вот ты где! — широко улыбнувшись, парень прищурил глаза и начала медленно подходить к Вельзевул — там было так много народу. Я еле-еле сюда дошёл! — Если так хотел сюда пробраться, то зачем пробирался через ГЛАВНЫЙ вход ТАКИМ способом? — скрестив руки на груди, сёгун недовольно рассматривала потрепанного парня. — А ну… Не додумался — неловко хихикая, юноша встал в боевую стойку направляя катану прямо на Райдэн — прими мой вызов и сразись со мной, Райдэн Эи! — Именем сёгуна Райдэн, приказываем опустить оружие и покинуть территорию дворца! — прозвучал голос прибежавшего генерала комиссии Тэнрë и приёмной дочери клана Кудзе. — Томо, лучше уходи, не до тебя сейчас — показывая пальцем на выход, Райдэн хотела было убрать копьё, но юноша даже не шелохнулся. — Пока мы не сразимся, я не собираюсь покидать это мест… — не успев договорить, Эи мгновенно оказалась за спиной самурая и схватив того за шкирку выкинула через забор. — Госпожа сёгун, вы в порядке? — подошедшая Сара, волнующе рассматривала архонта, на наличие каких-либо повреждений. — Со мной всё в порядке, прошу не беспокоиться — вздохнув, Эи вернулась к столику. — Слушаюсь! — встав в стойку, Кудзе быстро схватила лежащих стражников и покинула территорию сёгуна. Стояла гробовая тишина. Ни Яэ, ни Эи не осмеливались начать разговор. Вельзевул понимала, что у Мико возникает много вопросов, но Райдэн не хочет начинать говорить. Тишина начинала становиться неловкой, Гудзи храма Наруками потихоньку попивала чай. Вздохнув, фамильяр решила первой начать разговор: — Он назвал тебя по имени — напомнила Мико, странно смотря на Эи — никто в Инадзуме не знает имени своего архонта. Только прозвище, должность и фамилию. Он никак не мог узнать твоего имени. Значит, ты ему его сказала. То есть, он и есть то «второе исключение»? — Оно само как-то… — тихо проговорила Вельзевул закусив нижнюю губу. — Так значит это он причина твоих изменений — не вопрос, а утверждение. Мико знает Эи уже давно и ей не составляет труда понять, что чувствует девушка. Вновь тишина. Вельзевул виновато опускает голову. Она и в правду слишком сильно доверила себя какому-то человеку. Эи и вправду начинает делать исключения. Может быть ей стоит на самом деле доверить свою жизнь этому мальчишке? Вряд ли это повлияет на её вечность. Разве что, одно исключение она может сделать. Но даже так, Вельзевул сильно волнуется. — Итак, я хотела спросить у тебя, Эи — привлекая внимание архонта, Мико серьёзно наблюдает за действиями подруги — что на счёт гнозиса? Что будем делать? — Я не смогу доверить гнозис кому-попало, даже если мы сделаем сосуд, не думаю, что Я решусь отдать ему сердце Бога — за раз выпивая всю пиалу чая, Вельзевул осматривается — мне проще отдать гнозис тебе на хранение. У тебя он будет в более безопасном месте. — Ну раз ты так говоришь, то я не против — мягко улыбаясь, Мико достаёт из своего пакетика книжку и открывает на странице с закладкой, собираясь читать, но вспоминает ещё одну тему для вопроса — послушай, а что на счёт куклы? Мы ведь собирались создать твою копию для борьбы с эрозией. — Чем скорее, тем лучше — вздыхая произносит Эи, медленно закрывая веки — мне лучше погрузиться в вечную медитацию в Эвтюмии, жить вечностью, нежели всё это. — Твоё решение. Не стану спорить — Яэ хотела было перевести тему на более весёлую, как вдруг девушки услышали, что кто-то взобрался на стену. — ЭИ!!! — Вельзевул, как и Мико сразу поняли источник шума. И откуда в Томодачи столько сил? Пока Яэ начинала посмеиваться с ситуации, озлобленная Эи быстрым шагом направлялась к своей главной занозе…

***

Эрозия — разрушение памяти. Любой архонт подвержен ей. И даже те, кто прожил более сотен лет, однажды, так же попадут в эту ловушку. В этот небесный закон. Никто не может ей противостоять. Но Эи пытается. Может из куклы и выйдет ужасный сосуд для гнозиса, но как противник эрозии… Эи в любом случае подвергся эрозии, потеряет себя. Кукла же — почти не живая. Если Вельзевул потеряет свою личность, то кукла должна будет противостоять ей. Мгновенное восстановление, увеличение сил, неизменность в характере и личности, побег за вечностью — это всё то, что должно быть в идеальной кукле, что будет чувствовать ту же боль, что чувствовала архонт. Райдэн уже знает как вкладывать душу в неживой объект. Куникудзуси был хорошим прототипом. С помощью его, а точнее его существованию, Вельзевул учла все ошибки и теперь пришло то самое время… — Твоя задача- вечность — строго проговаривает Эи, стоя спиной к кукле — любое нарушение вечности карается смертью. Стремление к неизменности спасёт Инадзуму. Эрозия- наш враг. Исключения- враги вечности. Просто следуй за вечностью, пока я буду в Эвтюмии. — Слушаюсь — таким же тоном, в ответ, проговаривает сосуд — как назовёте меня? — Никак — поворачиваясь к своей копии, Райдэн сделала два небольших шага к ней — раз ты будешь играть мою роль, то тебя будут называть так, как называют меня. Баал или же сёгун Райдэн. — Слушаюсь — наклонив голову, сёгун закрывает глаза, ожидая, когда Эи покинет этот мир, перейдя в Эвтюмию. Вельзевул не подозревает, что забыла о важной детали. Она ещё не понимает, какую ошибку допускает отдавая всё в руки кукле. Эи не знает, чем это всё обернётся.

***

Охота на глаза Бога. Новый закон, принятый куклой Эи поразил всех, включая и жрицу храма Наруками. Яэ Мико всё ещё обижена на Райдэн. Гудзи не понимает причину по которой еë подруга решилась просто закрыться в Эвтюмии. Не понимает её мании вечности. Мико осознаёт, что слепо доверять сосуду — худшая идея. Но она ничего с этим поделать не может. Помимо охоты на глаза Бога, кукла объявила о закрытие от других регионов Инадзумы. Теперь из Инадзумы не уйти и не попасть. Жители не понимают причин всего этого. Их сёгун решил перекрыть границы потому что прогресс портит вечность, а глаза Бога потому что они не принадлежат Инадзуме, а Селестии?! Часть инадзумцев полностью на стороне сёгуна, часть относится нейтрально, часть против, но пойти против воли их архонта- смертельно, а часть серьёзно взялись за протест. К ним относился клан Камисато, возглавлявший одну из влиятельных комиссий Инадзумы и остров Ватацуми. Но куклу это не беспокоило. Сосуд думает, что комиссия Тэнрë со всем разберётся и смысла пытаться вмешаться нет. Никто не попытается открыто угрожать её законам. Попытается. И даже не кто-то, а Томо. Правда, кукла не знает как он связан с Эи. Для сосуда, Томодачи — враг вечности. И когда тот озлобленно приходит во дворец и громко орёт о том что, то что она делает — бред, её злит. — Ты не архонт и не кто-то важный. Ты не Бог, чтобы решать за меня — грозно проговаривает кукла смотря на парня — лучше отдай мне свой глаз Бога, пока ещё жив. В противном случае я уничтожу тебя, протестант. — И всё же ты не Эи… — тихо проговаривает парень, он не знал о планах своей подруги (?), не знал о том, что она задумала. Ему кажется, что этот кто-то, что-то сделал с его Вельзевул и пытается её заменить. Ему больно от этих мыслей. — Эй ты! — стоящая рядом Кудзе Сара, направила свой лук на юношу, готовя стрелу — сёгун-сама отдала приказ, не смей его игнорировать! — А теперь послушай сюда! — голос Томо начинает срываться, он впервые настолько злится — я не знаю кто ты такая и что задумала, но ВЕРНИ ЭИ! Что ты с ней сделала?! — Эи?.. — тихо повторяет сосуд. Сейчас кукла в лёгкой растерянности. Откуда этому парню известно имя Эи? Как бы то не было, но он угроза вечности. — Что стоишь?! Давай, сразись со мной, кем бы ты не была! Или струсила?! — срывается парень, доставая катану из-за спины. — Да как ты… — не успевая договорить, Сару жестом затыкает сёгун — госпожа сёгун? — Хочешь сражения? — переспрашивает сосуд, злобно смотря на беловолосого — в таком случае, ты либо блистаешь, либо умираешь. Мгновенно, кукла оказалась возле юноши занося электро удар над его головой. Конечно, было неожиданно, но Томо к ним привык. Он отбивает удары сёгуна одним за другим. Вспоминая советы Эи и используя свой глаз Бога, парень достигает хорошей скорости, что почти не отстаёт от куклы. Кукла же в немом шоке. Откуда этому странному самураю известны приёмы её создательницы? Но вопросы она откидывает куда подальше. Ей надоедает сражаться. Послышался режущий удар. К вратам, по лестнице прибегает какой-то мелкий мальчишка в красном. С похожими белыми волосами, но с красной прядью и такими же глазами. Похоже что друг Томодачи. На мгновение, неизвестный парниша с анемо глазом Бога застывает. Он видит, как тело его друга падает на землю, истекая кровью. Используя ветер, мальчишка успевает раньше куклы забрать глаз Бога и сбежать, оставляя сосуд наблюдать в след. Позади, приёмная дочь клана Кудзе даёт приказ об аресте этого юноши и поимке его глаза Бога… В Эвтюмии, Эи чувствует какую-то боль. Её сердце разрывается на части и она не знает почему. С глаз текут слезы, заставляя Вельзевул упасть на землю, освобождая от вечной медитации. Райдэн не понимает причин такого поведения её тела и она решается узнать причину. Вселяясь в куклу, первым что видит Эи — множество стражников бегающих туда сюда. Пока она была в своём внутреннем царстве, в реале что-то произошло. Стоит ей сделать шаг, как она ощущает тело человека под ногой. Опуская свой взор, Эи застывает. — Ч-что? — зрачок сильно сузился, тело девушки задрожало, а с глаз потекла солёная жидкость. Перед ней лежал её дорогой человек. Он не дышал. Огромная рана, с правого плеча по левое бедро, красовалось на теле юноши. И судя по идеальному разрезу, использовался мусо но хитотачи… Опустившись на колени, Эи крепко прижимает тело парня к себе, продолжая всхлипывать, пока это не переходит в истерический плач… Последний дорогой человек погиб, от её же руки…

***

Исключения и привязанности — враги вечности. От них лишь одни страдания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.