ID работы: 1264670

Почему Доктора можно считать героем.

Статья
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто же такой настоящий герой? Этот тот, кто рискует своей жизнью ради спасения миллиардов других. Для него не существует таких понятий, как "не смог" или "не было возможности". И для каждого человека существует свой герой, со своим неповторимым характером и неподражаемым образом. Моим же героем является Доктор, главный персонаж популярного британского научно-фантастического сериала "Доктор Кто". Во-первых, как я говорила выше, настоящий герой рискует собой ради других. Это относится и к Доктору. Он спасает всех, абсолютно всех. Он сбежал со своей планеты Галлифрей и бежит до сих пор, повсюду восстанавливая справедливость. И делает он это не только в настоящем, но и в прошлом, и в будущем, так как он является путешественником не только в пространстве, но и во времени. Как я уже говорила, Доктор спасает абсолютно всех. Он плюёт на законы Времени и помогает выбраться из смертельно опасных ситуаций даже тем людям и представителям других рас, смерть которых является фиксированной точкой во времени, что означает, что эти события ни за что нельзя менять, так как они являются главной составляющей, основой всей истории. К таким случаям по сюжету сериала можно отнести спасение одной семьи в Помпеях при извержении Везувия или спасение команды с базы "Боуи-1" на Марсе в 2059-м году, когда капитан Аделаида Брук применила "протокол 5", означающий самоуничтожение. Во-вторых, я отношу Доктора к героям потому, что он, несмотря на то, что он не человек, очень человечен. Мне кажется, его сила состоит как раз в этом: в искренности его чувств и умении сопереживать и ставить себя на место других. Именно поэтому он не убивал врагов и жестоко их не наказывал. Но даже если такое случалось, то либо это происходило против его желания, либо это далеки, являющиеся главными врагами Доктора, которые постоянно пытаются захватить или, если не получается захватить, то уничтожить всю Вселенную и вообще всё время, и после того, как Доктор с ними расправится, всё равно находят шанс выжить и построить новую, усовершенствованную империю далеков. Но даже несмотря на всю их злобу, жестокость и желание быть единственными в мире, Доктор не мог так же жестоко обходиться с ними, это слишком "по-далековски". В качестве примера можно привести серию, где созданные далеками "хомодалеки" вышли из-под контроля и уничтожили всех своих создателей, кроме одного. Этот момент был для Доктора идеальным шансом, но он сказал, что ни за что не допустит геноцид, и предложил Каану (последний далек) помощь. Из всего этого вытекает третья причина, почему я считаю Доктора героем. Итак, в-третьих, меня поражает его умение прощать. Многие люди из-за всякой ерунды способны годами злиться на других людей, а Доктор сумел простить Мастера, когда тот захватил Землю, превратив всех людей в себя, и призвал Галлифрей обратно из Временной Ловушки, тем самым чуть не разгромив нашу планету. Ну, и случай с тем же самым далеком, про которого я говорила, раскрывая вторую причину, почему Доктор является героем. В-четвёртых, любого может привести в исступление сила Доктора, его способность терпеть душевную боль и не обращать внимания на душевные раны. Ведь на самом деле ему 1200 лет, и за это время в его жизни произошло огромное множество трагедий. Для начала в качестве примера можно привести уничтожение Галлифрея. В одной из серий Доктор говорил: "Когда я теперь смотрю на неё, я вижу их. Пустоту, которую они после себя оставили. Ту боль, которая потом её заполнила". Также за время странствий у Доктора было более 50 различных спутников. Кто-то погибал, кто-то оставался дома по собственному желанию, кого-то он обязан был оставить. Можно представить, что чувствует человек, теряя одного друга за другим. Многие из-за этого становятся замкнутыми и начинают сторониться людей, вести отшельнический образ жизни. Но что же делал Доктор? Он продолжал смотреть вперёд и заводить новых друзей. Именно поэтому он постоянно бежал и никогда не возвращался: он постоянно чувствовал свою вину перед теми, в чьих судьбах он побывал. Он мог улыбаться и говорить, что всё Molto bene (в пер. с итальянского "очень хорошо"), когда всё было плохо, и не теряться в сложных ситуациях. И в-пятых, настоящий герой никогда не будет пафосно вести себя и пиарить свой "героизм". Точно так же и Доктор: он не любил, чтобы ему отдавали честь, и со всеми был на "ты", стараясь не выглядеть "выскочкой". Может, именно поэтому он так тщательно скрывает своё имя, которое за всё время его путешествий успело приобрести статус "Самого Величайшего Секрета во Вселенной". В общем, я считаю, что Доктора можно считать героем, и всё выше изложенное полностью доказывает мою точку зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.