ID работы: 12646708

всегда рядом

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в пустой темной комнате на кровати и поджав колени ближе к груди, Итэр пытается унять свою тревожность. За окном проливные дожди, которые не дают надежду даже на несколько солнечных лучей этой ночью. С открытым окном холодно, зато легче дышать. Где ты? Итэр расслабляет тело и ложится на кровать, закутываясь в плотное одеяло, которое он купил специально для вечно мёрзнущего юноши. И пусть оно согревало тело, но в душе его оставалась морозная метель. Итэр прикрывает глаза, немного подрагивает, но пытается заснуть хотя бы на пару часов. Сейчас ему в принципе тяжело даётся существование: ест он только под вечным надзором сестры, спит только благодаря снотворным травам от личного врача, а ванну принимает исключительно для того, чтобы почувствовать тепло, полностью обволакивающее его тело. Провалившись в сон буквально на полчаса, Итэр просыпается от настойчивого дверного звонка. Но в этот раз он не побежит к порогу с горящими глазами, в надежде увидеть там Аякса, стоя с распростёртыми объятиями; в этот раз он знает, что вероятнее всего за дверью стоит Люмин с пакетами еды и бытовых вещей, ну или доставка, которую она заказала, из-за изнурительной работы и нехватки времени. Итэр на самом деле не понимал её рвения столько работать, потому что его уже долгое время обеспечивал Аякс, и юноша мог бы просто попросить его помочь сестре и ему бы ни в коем случае не отказали. Главное подождать пока он вернётся. Где ты? Нехотя открывая дверь, Итэр замирает на месте не в силах пошевелиться от того, кого он сейчас видит. Нет. Нет-нет-нет. Он резко захлопывает дверь, судорожно прокручивая замки в ней и убеждаясь, что плотно всё закрыл. Итэр медленно съезжает спиной по стене рядом со входом, хватается за голову и нервно смеётся. — И зачем он только сюда пришёл.., — в недоумении шепчет юноша, больно сжимая свои волосы. Он жмурится, пытается сосредоточиться на звуках, чтобы понять, когда этот надоедливый идиот отсюда уйдёт. И лицо Итэра медленно расползается в улыбке, когда он слышит удаляющиеся постукивания обувью. Лучше бы пришла Люмин, со своими нравоучениями о том, как её дорогой братик себя запустил, чем… Итэр резко поднимается наверх и прижимается к стене как можно сильнее в надежде слиться с ней и исчезнуть прямо сейчас. Ключи достаточно громко проворачиваются в замочной скважине, и юноша просто задерживает дыхание. «Может быть Люмин пришла… Ключи ведь только у неё», — успокаивает себя Итэр и немного отлипает от стены. Высокий брюнет заходит в прихожую, словно это его дом, и осторожно оглядывается, пока снимает обувь. Его взгляд останавливается на золотых глазах напротив, из которых льются слёзы. Уже не сбежать. Он снова сильно прижимается к стене, думая, что так сможет спрятаться. — Здравствуй, — с лёгкой хрипотцой в голосе произносит мужчина и протягивает руку, делая шаг вперёд. Но Итэр лишь вздрагивает и начинает шмыгать носом. Сейчас его снова будут пугать и рассказывать глупые сказки для дошкольников. — Вам не стоило сюда приходить, со мной всё хорошо, — еле выдавливает из себя юноша, опуская взгляд. Ему надоели эти странные вещи, которые с ним пытаются делать каждый четверг. Или не каждый. Или не четверг. Он уже давно перестал считать дни недели, это больше не имеет смысла. — Твоя сестра утверждала обратное. И, — мужчина оглядывает Итэра с ног до головы, — судя по всему, была права, — юноша в ответ поджимает пальцы ног, сжимает плечи и впивается подбородком себе в грудь. — Нет, — шепчет Итэр и резко начинает идти в сторону кухни. Брюнет следует за ним. — Я сделаю чай. Пока он тормошит кухонные полки, надеясь найти достаточно приличную чашку для гостя, тот пытается начать разговор, присаживаясь за стол. Где ты? *** Итэр мягко улыбается и прощается с непрошенным гостем, а затем бежит в спальню хватает телефон и, рыдая, набирает номер сестры. Гудок. — Люмин, ответь! Ответь, ответь, ответь, — в нетерпении он почти кричит, но наконец-то слышит знакомое «да?». — Люмин! — Итэр, солнце, что-то случилось? — в голосе девушки слышна обеспокоенность. — Я на работе так что., — не успела она договорить, как еле различимыми словами из-за слёз её начал перебивать брат. — Он снова приходил ко мне. — Он? — Люмин явно напряглась, лишь бы не… — Чжун Ли, — Итэр услышал облегчённый вздох, но постарался проигнорировать. — Зачем ты дала ему ключи? Он снова говорил весь этот бред и хотел заставить меня пить таблетки. Он сказал, что со мной что-то не так. И про Аякса.., — ещё сильнее начав рыдать, старался произносить юноша. — Прости меня, я пытаюсь помочь тебе. Хочешь… — Мне не нужна помощь! — вскрикнул Итэр. Он прекратил звонок и отключил телефон, зная, что Люмин будет стараться набрать его снова. Как же он устал. Где ты? *** — …пять, шесть… Около десяти здесь, — держа горсть таблеток, считает Итэр, — и ещё около двадцати там, — он смотрит на стол и ставит те, что держит туда. Стараясь идти аккуратными шагами, он несёт себе два полных стакана воды и принимается пить всё, что приготовил. Итэр морщиться от тошноты, из-за большого количества жидкости в желудке, ждёт пару секунд и продолжает. — Готово. Теперь… в тепло. С особым энтузиазмом Итэр вытаскивает полотенце из шкафчика, хватает что-то с прикроватной тумбочки и, почему-то смущаясь, заходит в ванную. Медленно стягивает с себя ночную рубашку и шорты, улыбается себе в зеркало, затем снимает нижнее бельё. Он осторожно опускает одну ногу в слишком горячую воду и разочарованно стонет. Головная боль резко пронзает голову, но он этому только рад. — Солнышко, скорее. Итэр быстро хватает что-то, что он оставил на раковине и, наплевав на всё, погружается всем телом в тепло. Он чувствует себя счастливым, закрывая глаза. Игнорируя судороги в конечностях, Итэр обнимает рамку с фотографией с чёрной лентой в правом нижнем углу, на которой изображён рыжий парень с яркими синими глазами. Юноша ощущает скорую потерю сознания, поэтому произносит мимолётные слова о любви. Голова, которую Итэр пытался держать на весу, медленно погружалась в воду. Руки расслабились и выпустили фотографию Аякса из рук. Этой ночью всё закончилось. Где ты? Всегда рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.