ID работы: 12646816

Лучший напиток

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брок неловко топтался у входа в кабинет. Насколько Пегги успела узнать, такое поведение было ему совершенно не свойственно, но она не подала виду, будто что-то не так. — Агент Рамлоу, вам что-то нужно? — вскинув бровь, спросила она. — Да мы тут с ребятами собирались в бар пойти, выпить после службы, — Брок почесал затылок. — Подумал, может, вы захотите с нами пойти, расслабиться чутка… Пегги перевела тоскливый взгляд на пачку документов, которые ей надо было заверить, и покачала головой. — Спасибо за приглашение, но нет, я не могу сегодня. Да и алкоголь на меня все равно не действует, — сказала она больше для себя, чем для Брока. Тот кивнул и вышел из кабинета.

***

Пегги вытерла пот со лба и огляделась в поисках фляжки с водой. Её не было. Похоже, осталась в кабинете. Пить хотелось неимоверно, но теперь придётся терпеть, пока она помоется, переоденется и поднимется к себе. Как назло, в повседневных мелочах идеальная память подводила. — Кэп! — окликнул её Брок, тренировавшийся неподалеку, и кивнул на бутылку возле скамейки. — Воды? Пегги кинула взгляд на указанную бутылку, в которой воды оставалось меньше половины. — Спасибо, агент Рамлоу, но я думаю, вам нужнее. С тихим вздохом Пегги развернулась и пошла к душевым.

***

— Кэп, мы идём на перерыв выпить кофе, ты с нами? Пегги на секунду оторвалась от бумаг. — Нет, спасибо, я не пью кофе. Брок пожал плечами и ушёл. Наташа ткнула Пегги в бок. — А тебе не кажется, что он того? — Что «того»? — Ну… пытается подкатить к тебе? — Что сделать?! — Ох, извини, я все забываю, что ты не из этого времени. Ну, тебе не кажется, что Брок за тобой… ухаживать пытается? — Да как-то не замечала… — Пегги задумчиво почесала затылок. — А тебе кажется? — Да я почти уверена, — хмыкнула Наташа. — Он же в твоём вкусе? Подумай, если оно тебе надо, дай ему какой-то знак, что ты не против, а то ты его всё отшиваешь, он же так скоро сдастся. — Нат, ты же знаешь, — вздохнула Пегги. — Знаю, Пеггс. Но ты не можешь вечно по нему убиваться, — Наташа приобняла Пегги за плечи. — Пора двигаться дальше. А Брок хороший, хоть и солдафон. Пегги задумчиво посмотрела в окно. — Я подумаю об этом.

***

Пегги снова допоздна засиделась за бумагами. Её не тянуло в пустой, холодный дом. Тихий стук, которого она бы не услышала, если б не сыворотка, заставил её вздрогнуть. — Кто там? — Пегги бросила взгляд на настенные часы. В это время на базе обычно никого не было. — Это я, Брок. — Входи, — Пегги разблокировала дверь в кабинет. — Я тебе чай принёс, — Брок вошёл и смущённо протянул Пегги стаканчик. — Всё, как ты любишь, я спрашивал у Романофф. Подумал, тебе нужно что-то, что поможет… — Зачем тебе это? — тихо спросила Пегги, забрав стаканчик и прервав поток слов. Брок на секунду замялся, потом решительно посмотрел Пегги в глаза. — Ты мне нравишься. И я бы хотел… Ты… пойдёшь со мной на свидание? Пегги слегка нахмурилась. — У меня негативный опыт со свиданиями. В последний раз, когда меня пригласили на свидание, я провалилась в другое измерение и потеряла семьдесят лет. — Я не позволю этому повторится, — убеждённо сказал Брок. — Решайся. Какое-то время Пегги молчала, задумчиво глядя на Брока. — Знаешь, я, пожалуй, готова рискнуть, — сказала она наконец и выключила компьютер. — Куда мы идём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.