ID работы: 12646823

𐌏 ʙ᧐ᥴᥰ᧐ⲙᥙнᥲнᥙя᥊ ᥙ ᥰρᥙᤋρᥲκᥲ᥊ ᥰρ᧐ɯ᧘᧐ᴦ᧐

Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призрак прошлого*

Настройки текста
Примечания:
Вот уже какую ночь подряд Люсьен приходит к тому самому дереву. К дереву под которым в его сердце сново зажёгся какой-то огонёк, но он боялся обжечься, поэтому пришлось одуматься, и немедленно затушить его, пока не стало слишком поздно. Он садится под ним и достаёт из кармана пачку сигарет и зажигалку. Сколько раз он обещал забыть эти чёртовы карие глаза, что всегда смотрели с доверием и теплом, но всё это в миг обрушилось. Больше Аллен не смотрел на него с той самой заботой, нет. Он смотрел жёстко и с укором, и этот взгляд заставлял Карра съёжиться. Он достаёт из пачки сигарету и поджигает её. Пара мелких затяжек, и в голове словно наводится порядок. Медленно, и от этого становится спокойнее. Почему же он так поступил с Алленом? Он испугался. Да в этом и вся суть, он испугался. Но не за себя, а за Гинзи. Всё дело было в Дэвиде. Лу знал что Дэвид не причинит ему вреда, просто не мог тронуть то чем дорожил больше всего на свете. Но Аллен… С ним он мог сделать что угодно. Лу не столь глуп, и сразу понял что Дэвид ревнует его к Аллену. Он постоянно метал в Гинзберга колкие взгляды как только тот перенимал на себя внимание, было очевидно что Дэвида очень бесил Аллен, а Ал в свою очередь сторонился Дэвида, но часто не упускал возможности отвечать колкостями в его сторону. В общем-то вот и вся причина. Или нет? Нет была ещё одна… Лу боялся привязатся к Аллену в эмоциональном плане. Чтож, он напоролся на эти грабли и не осознавал этого вплоть до того момента как не совершил то самое убийство. Когда Аллен пришёл к нему, в груди разлилост приятное чувство, он быстро подошёл к прутьям что отделяли его от человека, к которому он привязался, он улыбался, он был счастлив что его не бросили, как в основном с ним делали на протяжении всей жизни. Нет, Аллен пришёл сюда из-за него, потому что переживал. Эмоциональная привязанность… То чего Лу всегда боялся, и вот, страх на яву. Клише, не правда ли? Но было сложно не привязаться к такому человеку как Аллен. В его глазах горел детский итузиазм, он всегда следовал за Люсьеном куда бы тот не пошёл, всегда прислушиваться к советам и делал всё что тот бы попросил. Аллен был слишком наивным, и поэтому Карр решил что лучшим решением будет взять мальчишку под своё крыло. Странно было ощущать переживание за человека которого он по сути и не знал, но где-то в подсознании парень знал, что это будет правильно. Сейчас нет и представления что делать дальше. Лу просто запутался сам в себе, и всё это время пытался разобраться с этим всем. После того как его выпустили на свободу, он хотел проведать Джека, но в итоге отказался от этой идеи, так как из-за Люсьена он попал в неприятности, и мало вероятно что Керуак захочет сново увидеться. Больше вариантов не было. Конечно можно было-бы связаться с Алленом, но смысла в этом мало, тот наверное не захочет даже слышать что-то от Лу, не говоря уже о встрече. Он делает ещё одну затяжку, закрывает глаза и откидывает голову назад выдыхая сигаретный дым. Сейчас ничего его уже не тревожило, он просто сидел и пытался привести мысли в порядок, так что даже не услышал шуршащие шаги рядом. Кто-то опустился на траву рядом. Карр нехотя открыл глаза и немного повернул голову к неизвестному человеку издававшему шум. И тут сердце будто на миг остановилось. Перед Лу сидел Аллен. Да это был он, Карр затушил окурок о руку что бы проверить, не уснул ли он, но слегка скривившись от неприятного жжения он понял что не спит. — Рад сново видеть вас, Люсьен Карр. — последние два слова он как-то по особенному выделил. — Гинзи, что ты тут делаешь? — Люсьен пытался с фокусироваться на лице Алла, выходило скверно. — Вообще к тебе тот-же вопрос. А сам я часто тут гуляю, как-никак значимое место… — выдохнул Гинзберг, избегая внимательных голубых глаз. — Я сюда уже как две недели подряд хожу. По той же причине. — Лу подметил то что Аллен и не изменился вовсе. Только вот… Взгляд, теперь в нём читалась зрелость и уверенность. — давай на чистоту, я скучал Наконец-то Ал решился взглянуть в глаза Лу. Сейчас парень смотрел совершенно по другому, не как до этого, с какой-то совершенно другой теплотой и заботой. Стало ясно, теперь они поменялись ролями. Теперь то Лу понимал как Гинзи боялся того что его кинут и он останется совершенно один. А Аллен понимал как было больно Люсьену когда тот прогонял его. Сейчас они смотрели друг другу в глаза и видели всю боль что скопилась за время разлуки. Аллен выдохнул и положил голову на плечо Люсьену. — Лу… — только и смог сказать Гинзберг. Они сидели молча, сейчас ничего не было важно. Они только вдвоём и никого в этом мире больше нет. Люсьен поворачивает голову к Аллену и аккуратно берёт того за подбородок заставляя взглянуть на себя. — Первая мысль — это лучшая мысль, так ведь, Гинзи? — парень улыбается и аккуратно припадает к губам Гинзберга, который незамедлительно отвечает на поцелуй. Он прикрывает глаза. Всё как тогда, когда ему дали надежду, и сразу же забрали. Но надежда умирает последней, так говорят? Поэтому никогда не поздно возобновить то что было разрушено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.