ID работы: 1264688

Веревка

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говоришь: ты дитя сатаны, Что под маскою ангела скрылось, Что была, как богиня любви, Но иллюзия вдребезг разбилась. Виновата лишь в том, что слаба Пред мужчиною я оказалась. Своё детство ему отдала – Ничего у меня не осталось. Я наивной и юной была, Собиралась монахиней стать, Но священник влюбился в меня, Не смогла я ему отказать. А потом он бежать предложил, Обокрав перед тем монастырь. Согласилась. Зачем? Я не знаю. Я за это себя проклинаю. Нас ещё до рассвета поймали, Заточили в темнице сырой, И жестоко меня оболгали – Постарался «возлюбленный» мой. Обвинили в разврате и краже, Приговор очевиден – казнить. Хоть смогли мы сбежать из-под стражи, Уж успели плечо мне клеймить. И пришлось со священником жить, Претворившись сестрою его, Но, тебя повстречав, полюбить Моё сердце больное смогло. Став твоею законной женой, Ускользнуть я смогла от него. Но была не спокойна душой, Ведь не знал про клеймо ты мое. Я боялась признаться во всем. Вдруг ты примешь за лгунью меня? Но раскрылось всё солнечным днем, Когда рухнула наземь с коня. Ты увидел клеймо на плече И, накинув веревку на шею, Объяснить не позволил тебе, Что о сделанном очень жалею. Да, не ангел я и не богиня, Я обычный земной человек. И теперь я не верю мужчинам, Стало каменным сердце навек. Много зла я с тех пор совершила, Но покаяться я не спешу. Хоть веревка меня пощадила, Я теперь никого не щажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.