ID работы: 12647122

Контракт

Слэш
NC-17
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 или ;)

Настройки текста
Примечания:

На крыше музыка не такая громкая, но басы все же отдают по стенам, дивану и чанбиновой спине. Ему это даже нравится — своего рода массаж. Обстановка «beats to relax/study to»: красно-оранжевый закат, ощущение басов в копчике, легкий вечерний ветер и большая картонная коробка… Стоп, что? Чанбин опасливо фокусирует взгляд на коробке, отнимая сигарету от губ — как давно она тут стоит? Метровую коробку окружала давящая атмосфера, она будто надвигалась на тебя, оставаясь монолитно-обездвиженной. Со аккуратно выдыхает и не вставая тушит сигарету о стену позади себя. Пожалуй, он слишком устал для новых тайн на сегодня, особенно если они выглядят угрожающе. Особенно, если они выглядят как объекты Фонда*. Интересно, есть ли реально что-то подобное? Прогнав тревожные мысли подальше, Бин бросает окурок в банку у ножки дивана. Он не хотел спускаться вниз — музыка была не в его вкусе, хоть и написана хорошо. В песнях будто не было души, они не вызывали в Чанбине никаких эмоций и не рождали в нем новых чувств. Впрочем, Чанбина это не удивляло, он ничего и не ждал от очередной «продажной» группы. Он даже рад, что за пультом сегодня сидит не он. Чанбин нехотя покинул диван-массажёр и относительно тихую крышу. Скоро прозвучат последние песни и можно будет идти домой. Людей было немного больше, чем клуб мог в себя вместить, хотя Чанбин думал, что для гостей это мало — в своей родной стране парни были на пике своей популярности. Насколько Чанбин помнил, тех практически сослали в Корею, якобы, «покорять новые вершины». Парень усмехнулся своим мыслям: скорее всего кто-то из участников сильно накосячил. Парень протискивается ближе к сцене, облокачивается на стену, и машет головой Чану, мол, че как. Тот поднимает руку с большим пальцем вверх — всё ок. — Следующая песня совсем свежая. Я написал ее, вдохновившись творчеством вашего земляка, — толпа зашумела, одобряя слова солиста. Кажется, его зовут Феликс, — я подумал, что-то близкое к SpearB по вайбу, вам понравится. Не судите строго! Феликс картинно хватается за сердце, хотя похоже он правда волнуется, и кивает другим участникам. Чанбин бы тоже схватился за что-нибудь, но он буквально не может пошевелиться: пожалуй, он впервые упомянут на сцене. SpearB, он же Со Чанбин, писал свою музыку под псевдонимом, сохраняя тайну личности. Да, у него не было концертов и фанатов. Зато если будут, то только благодаря его труду, а не труду маркетологов. Против самих маркетологов Чанбин ничего не имеет. Он просто хочет писать то, что понравится, а не то, что нравится — писать. Так много всего, Но в то же время нет ничего Голос Феликса выдергивает Чанбина из рассуждений. Трек действительно не был похож на остальную музыку «Stray». Феликс прав — она явно была написана с настроения Чанбиновых треков. Подставить голос Со, немного ускорить слова, чтобы больше было похоже на рэп — и вот уже будто сам SpearB сделал. Меня ничего больше не интересует И нечему меня зацепить. Мне нужно все разрушить Или выбрать другую цель? Что-то в движениях Феликса не давало отвести Чанбину взгляд: на всех песнях блондин активно двигался, наслаждаясь музыкой и общаясь с публикой, но сейчас он скорее просто жестикулировал, практически не открывая глаз. Ранее равнодушный Чанбин отошёл от стены и внимательно наблюдал за происходящим на сцене. Его слегка взволновал местами подрагивающий голос Феликса — хотелось его подбодрить и успокоить. Поэтому теперь Со и вовсе не отводил глаза от блондина, надеясь поймать чужой взгляд. Наконец-то, почти к концу песни, Феликс, обманчиво уверенным взглядом осматривая людей, натыкается на тёплые чанбиновы глаза. Тот, пользуясь моментом, сразу же подмигивает Ли. Феликс, мазнув взглядом по Чанбину, спустя мгновение смотрит на него снова, будто не сразу поняв, что вообще произошло. Он уже не отводит взгляд и Чанбину даже кажется, что Феликс поёт только для него. Не выдерживая такого давления, Чанбин сбегает в бар, к Хану. Надо просто дождаться Криса. Просто дождаться Криса и всем вместе пойти уже, наконец-то, домой. — Что, дружок ты мой, не весел? Что ты голову повесил? — окликает растерянного друга Джисон. Чанбин, слегка дёрнувшись на месте, отворачивается от сцены, обращая внимание на Джисона. — Ну, может и не совсем невесел, скорее заебан, — поправляется Хан и, слегка понизив тон голоса, добавляет — …или объебан? Чанбин закатывает глаза на нелепую шутку друга и переводит тему: — Когда там уже все закончится? Я хочу домой. — О, ты что, не остаёшься после? Мы с ребятами решили закрыться и посидеть вместе, Крис с Феликсом будут ностальгировать, а мы просто напьёмся. Чонин даже остаётся, где-то он тут… — А ему баиньки не пора? — возмущенно перебивает Хана Чанбин. — Тебе давно пора смириться, что малый повзрослел. Отпусти его. И забудь, — Джисон драматично вздыхает и начинает беззвучно гоготать, пока Чанбин кидает в него салфетки. — Шутки про Эльзу не закончатся, да? — Чувак, — Джисон выдерживает паузу, набирает в грудь воздух и продолжает уже абсолютно серьезно, — у тебя постельное белье с «Холодным Сердцем». Как ты сам думаешь? — Да-да, я понял. Так получается, я один домой еду? — Если ты не собираешься тусоваться с нами, то получается так. Может все-таки останешься? — Джисон внимательно смотрит на друга, пытаясь понять, почему тот сливается с after-party. — Нет, я хочу побыть в тишине после такого, — Чанбин машет рукой, давая Хану понять, что он просто устал, — я поехал тогда. Парень наспех прощупал карманы — ключи на месте, — кивает Джисону, машет БанЧану и смылся, не рискуя поднять взгляд на сцену снова. Уже дома Чанбин с досадой понимает — смываться в спешке было дурной идеей. Он безуспешно искал свой телефон сначала в кровати, потом в комнате, в душе, на кухне, в куртке. Повторив свой вечер в обратной последовательности и обнаружив себя в коридоре, Чанбин приходит к выводу, что телефон точно не дома. Телефон либо остался на баре, либо выпал куда-то в крышный диван. В любом случае, его телефон в безопасности. Бин решает не писать Хану и Крису — заберет сотовый завтра по пути на учёбу, если парни не найдут его телефон раньше. Со спокойной душой, Со Чанбин возвращается в кровать и ложится спать.

***

— И что это такое?! — Чанбин тычет пальцем в монитор в абсолютном недоумении. На экране одиноко светилось сообщение, которое заставило Чанбина растолкать Джисона и притащить в свою комнату:

Бинни-хён, тебе вообще нужен твой телефон? ⁓

— Это все потому, что ты уехал домой! — Джисон возмущенно упирает руки в бока. Не выдерживая тяжелого взгляда друга, он раскалывается, — Ну ладно. Мы напились и решили подшутить над Енбоком. — Каким еще, к черту, Енбоком?! — Чанбин присел на диван, пытаясь СОвладать с нахлынувшими эмоциями. — Какое точно выбранное междометие, — усмехается Хан, — Крис нашел телефон еще когда пытался тебя вызвонить. А поскольку Феликс не умолкал о SpearB, я подумал, что будет смешно, если мы притворимся, что ты его лучший друг. Со Чанбин в первый раз в жизни чувствует, как у него дергается глаз. Хан, еле сдерживая смех, продолжает: — Эта идея приобрела коллективный характер и вот уже Феликс выпрашивает у Криса телефон и даже устраивает игру в «Правда или Действие» чтобы завладеть им, а значит и тобой. Прости друг, — Джисон поднимает ладони вверх, — он был действительно очень настойчив. Чанбин издает что-то среднее между хрюканьем и рычанием и топает в комнату Криса — как самый разумный он должен взять вину на себя и решить проблему. Едва не выбив дверь из петель, Со залетает в комнату Чана и тут же жалеет об этом, когда видит две пары ошарашенных глаз. — Я даже. Спрашивать. Не буду, — отчеканивает он, обводя указательным пальцем пару на кровати и топает обратно в свою комнату. — А я бы вот спросил! — удивленно присвистывает Хан, заглядывая в комнату и сталкиваясь с непринужденным взглядом Хёнджина, — я думал, ты уехал. — Моя кровать была занята, — бесстрастно отвечает Хёнджин, обводя взглядом потолок и оглядываясь на соседнюю комнату. Из-за стены слышался возмущенный бубнёж и сердитое топанье. Чанбин всегда очень шумно собирался. Джисон запоздало вспоминает, что Чонин уехал вместе с музыкантами. Они прямо-таки спелись с Феликсом. Оно и неудивительно — блондин в состоянии алкогольного опьянения такой же эмоциональный, как и трезвый Чонин. А еще они оба, по сути, дети. — Точно, ребятам вместе в школу, — кивает Джисон и собирается уходить, но его одёргивает Хван: — Вам не кажется, что уже поздновато для таких шуток? Он уже взрослый мальчик. — Ты не понимаешь. Он для нас всегда будет маленьким братиком, — подает голос Чан. — Оденься, извращенец! — шипит Джисон и закрывает дверь, оставляя пару наедине. Теперь пора было заняться своей личной жизнью. Лениво плетясь на кухню, он достает телефон из кармана — хватило ума его не потерять — и открывает инстаграм. Джисона сбивает Чанбин, несущийся из своей комнаты чтобы хлопнуть входной дверью и оставить Хана в тишине. Джисон устало оглядывается на коридор и возвращает свой взгляд к телефону. Будет ли странно, если он напишет Минхо сейчас? Парень нажимает на лицо понравившегося парня и ждет, пока загрузятся последние истории. Последняя выложена немногим позже их расставания. Должно быть, парни еще спят. Джисон разочаровано вздыхает — уж если он и напишет первым, то получит ответ сразу, а не будет ждать пока Минхо проснётся. Хан бросает взгляд на время. Странно, Чонин уже должен быть в университете. Неужто сбежал втихую? «Как прошло утро младшенького?» — Хан отправляет сообщение Чонину, намереваясь выяснит, спит ли Минхо. «Когда я ушёл, он сидел на твоей странице в инстаграме и выбирал, какую фотку лайкать.» — категорично отвечает Чонин. Да уж, его не проведешь. Джисон взволновано открывает чат с Минхо и его пальцы замирают у дисплея. А что писать то? Ну, ... Джисон блокирует телефон и поспешно направляется в комнату Чана снова. Уж если и писать что-то, то сразу достойное. А для этого понадобится помощь мастера соблазнений и друга Минхо — Хвана Хёнджина. — Надеюсь, ты оделся, я захожу! — громко говорит Хан и, прикрывая глаза ладонью, заходит в комнату. — Да оделся я! — раздраженно выдыхает Чан и обреченно поворачивается к Хёнджину, — почему я вообще не могу ходить без футболки в собственном доме? — Ты платишь одну треть, а значит только один предмет одежды может быть снят, — отвечает Джисон, осматривая комнату через пальцы. Он с облегчением убирает руку от лица и продолжает, — и лучше на тебе не будет носков. Хёнджин усмехается на шутку Хана и ловит недовольный взгляд Чана. Джисон аккуратно проходит в чужую комнату и садится на кровать рядом с Хваном: — Что мне написать Минхо? — На самом деле не важно, что ты напишешь. Просто сделай это первым, это всегда приятно, — пожимает плечами Хёнджин, — ты можешь спросить, как он себя чувствует после вчерашнего. Джисон благодарно кивает. Вообще-то, он так и собирался сделать, но всегда лучше посоветоваться. Да и глупо не воспользоваться этим высоким тузом в чановых рукавах. С довольной улыбкой Хан покидает комнату друга и открывает чат снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.