Марсель. Отель. Алло
26 сентября 2022 г., 09:25
От автора
Как говаривала Алиса Постик, главная героиня известной криминальной кинокомедии «Ищите женщину»: «Вот хоть убейте меня, хоть мне язык отрежьте», когда я слушаю строчку Tu m’harceles au tel allo? * (Ты беспокоишь меня по телефону: «Алло?») из песни NEJ’ «Paro» - я слышу МАРСЕЛЬ. ОТЕЛЬ. АЛЛО.
Каждый раз! Серьезно! Вот хоть убейте меня железной лопатой.
*для любопытствующих – это буквально самое начало песни
Часть 1. Марсель
Чудесный маленький городок Марсель в округе ЛаСалл штат Иллинойс США. Население 5 тысяч приветливых и дружелюбный жителей. «Вам не потребуется много времени, чтобы почувствовать себя здесь как дома, - читает Сэм в обращении местного шерифа, вывешенном на городском сайте. – Жители здесь всегда готовы протянуть руку помощи». Крошечный городок, расположившийся между рекой Иллинойс на юге и горным утесом на севере, словно едва слышимый отголосок эха своего французского тезки – главного города Прованса, второго по величине в стране, одного из наиболее значимых портов средиземноморья.
Марсель в Иллинойсе – типичный представитель одноэтажной Америки. Официально заселен с 1835 года. Задумывался основателями как новый промышленный центр штата, по аналогии с городом во Франции. Но, видимо не сложилось.
«Свяжитесь с городом Марсель, - читает Сэм запись внизу официальной веб-страницы. – Часы работы с 8:00 до 16:30». Забавно. Ему представляется, как городок ежедневно формируется в пространстве в восемь утра и бесследно исчезает в половине пятого вечера того же дня своей более чем 150-летней истории.
Марсель (Иллинойс) в тысячах километрах от Пало-Альто (Калифорния). Буквально в ТЫСЯЧАХ. Это другой конец страны. Непреодолимое расстояние. Сэм искренне не понимает, как они оказались настолько далеко и от Стэнфорда, и от места, где пропал отец. Хотя, ходовые качества Детки всегда вызывали у него восхищение. А еще упорство брата. Точнее, его упрямство.
Сэм смотрит на странную коричневую бурду в тарелке Дина, которую местные называют бургу. Он думает, что эти слова странно созвучны, что это знак. Что есть ЭТО не захочет никто. И спрашивать, что в составе страшно. Традиционно бургу готовят из любого доступного мяса и овощей. Любого. Доступного. Мяса. Включая бЕлок, опоссумов и енотов.
Упрямый старший брат Сэма зачерпывает столовой ложкой густое ведьминское варево (извините, но иначе Сэм ЭТО не видит) и запихивает его в рот. Губы брата блестят от жирного наваристого рагу. Дин макает в остатки похлебки ломтик кукурузного хлеба.
- Точно не будешь?
Сэм качает головой. В его тарелке салат с рукколой, помидорами черри и сырными шариками моцареллы.
- Заячьей едой сыт не будешь.
- Ну у тебя тоже, знаешь, не по хищнику бифштекс.
Дин смеется, утираясь салфеткой. Сэм не часто шутит. Но как говорится не в бровь, а в глаз.
- Ну так, что у нас?
Сэм раскладывает на столе распечатки газетных статей и фотографий.
- Я думаю – это перевёртыш.
- Почему? – салфетка уже испачкана с обеих сторон и Дин просто облизывает залитые похлебкой пальцы. Проходящая мимо хорошенькая официантка смущенно улыбается.
- Этот парень, - Сэм подталкивает к Дину одну из фотографий, мысленно умоляя брата не касаться её руками. – Был замечен в двух местах одновременно. Что как ты понимаешь невозможно.
- Ага, - Дин довольно улыбается, и Сэм внезапно понимает, что тот совершенно (абсолютно!) не слушает его.
- Ты так сексуально улыбаешься, - говорит младший не сводя глаз с брата. Дин оценивающе разглядывает официанточку, уже нисколько не смущенно стреляющую глазами в его сторону.
- Когда ты облизываешь свои пальцы – у меня встает, - продолжает Сэм. Официанточка подмигивает Дину, расставляя бокалы на подносе.
- Когда ты выходишь из душа в одном полотенце – я представляю, как отбрасываю его в сторону, опускаюсь перед тобой на колени и беру…
- Чего?! – Дин давится похлебкой, разбрызгивая бургу по скатерти.
Сэм мысленно хлопает себя по затылку.
- Я привлек твое внимание? – на всякий случай уточняет он.
Дин утирает рот рукавом.
- Да. Определенно.
- Итак, этот мужчина, мистер Томлисон…
- И как мне это развидеть? – перебивает старший.
- Что?
- Тебя. На коленях. С моим…
Сэм пинает Дина по голени.
- Бога ради, Дин. Замолчи.
Лицо Сэма заливает краска смущения.
- Прости, пожалуйста. Это больше не повторится. Это было глупо с моей стороны. Такое ребячество, - частит Сэм, оправдываясь.
- Доедай свой салатик, Саманта, продолжим в другом месте, - Дин вытаскивает из кармана бумажник, чтобы расплатиться.
Часть 2. Подозреваемый
Мистер Томлисон размазывает слезы и сопли по лицу, душераздирающе вздыхая. Наручники едва застегнулись на полных волосатых запястьях. Майк Томлисон отчаянно рыдает, сидя в комнате для допросов полицейского участка в самом центре Марселя. За столом напротив два специальных агента ФБР Лав и Кобейн битых полчаса пытаются получить от него (подозреваемого в убийстве) хоть какие-нибудь внятные ответы.
- Майк, - агент Лав тянется через стол, чтобы ободряюще похлопать подозреваемого по плечу. – Мы вам верим, вы не убивали этого человека.
Агент Кобейн презрительно фыркает.
- Давайте сосредоточимся. Расскажите ещё раз, что вы увидели, когда вернулись домой с вечеринки? – продолжает Лав.
- Себя-я-я, - пронзительно воет полный мужчина, истекая потом и слезами.
- Почему ваша жена была дома? Вы были на вечеринке один? – подключается к разговору агент Кобейн.
- Конечно, нет! Она ушла раньше, у неё заболела голова.
Агенты склоняются друг к другу. Тот что пониже едва различимо шепчет:
- Видать толстяку-то вечеринка зашла.
Высокий поджимает губы, чтобы не рассмеяться.
- У вашей жены разболелась голова и она уехала не дожидаясь конца вечеринки.
- Да. Я вернулся на час позже. Вошел, а там он. С ней.
- Кто? – подбадривает подозреваемого агент Лав.
- Я, - в голос воет толстяк.
- Ну, а дальше что? – не выдерживает Кобейн.
- Дальше? – растерянно переспрашивает Томлисон. – Ну, он на ней, в ней, - путается в показаниях подозреваемый.
- И? – напирает Кобейн.
- Я кинулся на него. Вцепился в лицо, думал, хоть расцарапаю его наглую морду.
- А ваша жена? – Лав пытается придать беседе нужное направление.
- Айрин орала как полоумная.
- Почему она решила, что вы убили того, другого, не вас?
- Когда я вцепился в его лицо, - голос подозреваемого перехватывает от нахлынувших эмоций. Агент Лав поспешно наполняет водой стакан, давая тому возможность смочить пересохшее горло и немного успокоиться. – Оно осталось у меня в руках. Сползло, как шкурка с банана.
Мистер Томлисон икает от волнения. Кобейн незаметно подмигивает второму агенту. В дверь заглядывает шериф.
- Агенты, вы закончили?
- Пожалуй, да.
Они поспешно уходят, благодаря подозреваемого, так и не добавившего к уже известным фактам ничего нового, и шерифа, спасшего их от продолжения пустой беседы.
- Что скажешь? – Дин давится от смеха, садясь за руль Импалы.
- Ну, никто не погиб, - Сэм устраивается на пассажирском сиденье.
- Это ж перевёртыш.
- Он похоже безобидный, - возражает Сэм.
- Да ладно тебе, Сэмми. Это монстр. Предлагаешь оставить все как есть?
- Я предлагаю задержаться в городе на пару дней. Понаблюдать.
Дин выруливает со стоянки.
- И чем мы займемся? Уж больно тихий городок.
- Дин, мы продолжим заниматься делом. Попытаемся опознать этого бандита, выясним какие у него планы.
- Скука, - Дин тянется к магнитоле, чтобы прибавить звук. Оззи Осборн как раз выводит высокую ноту.
- Дин!
Тот опускает окно и в салон Импалы врывается свежий ветер.
- Всё ради тебя, Сэмми. Только ради тебя, - почти кричит старший, подставляя лицо воздушному потоку.
Часть 3. Бар «Двойная двойка»
- Да всё нормально, Дин. Ты можешь идти, я не против.
Сэм укладывается на гостиничной кровати, устраивая на обнаженном животе ноутбук.
- Ты не останешься один, Сэм. Мы пойдем туда вместе.
- Дин!
- Это не обсуждается.
Дин нашаривает в сумке серую обтягивающую майку и любимую рубашку брата.
- Я действительно не в настроении, Дин.
Старший аккуратно раскладывает вещи Сэма на кровати, присаживаясь рядом.
- Пожалуйста. Ну, пожалуйста, - просит он. – Один вечер. Со мной. Ты и я. Нам же этого не хватает.
Зеленые глаза напротив лишают воли. Сэм сдержано кивает.
«Двойная двойка» - единственный приличный бар в городе. Современная музыка, симпатичные официантки, широкий выбор напитков, по провинциальному «изысканный» интерьер и чистые сортиры.
Сэм как будто плывет над танцполом, растворяясь в сочной вибрации басов. Стройное мускулистое тело призывно изгибается в танце. Жадные похотливые взоры ласкают красивое лицо, чувственно распахнутые губы, длинную шею, открытые голые плечи, мускулистую грудь, обтянутую облегающей серой майкой, узкие бедра, стянутые черной джинсой.
Дин за столиком в первых рядах. Он не сводит глаз с брата, как и большая половина посетителей и женского, и мужского пола. Его брат – самый желанный мужчина здесь, думает Дин. И чувствует искреннее облегчение, когда двухметровая тушка Сэма сваливается на соседний стул.
- Ты прям бог, Сэмми.
- Что? – спрашивает брат, оглушенный громкой музыкой и биением собственного пульса, придвигаясь почти вплотную.
- На тебя тут молятся, малыш, - искренне улыбается Дин, кивая на зрителей, посылающих его брату недвусмысленные сексуальные флюиды.
Сэм дарит ему ответную улыбку. Такую искреннюю и открытую, что в груди Дина потягиваясь просыпается пушистый теплый зверек, требующий внимания и ласки. Кто-то из сидящих за соседним столиком делает Сэму комплимент. И зверек внутри Дина выпускает острые коготки.
Сэм говорит, что возьмет в баре пару коктейлей и быстро исчезает в беснующейся толпе. А Дину хочется послать на хер этот маленький городок, глупого перевертыша и рвануть с Сэмом куда-нибудь на озеро, подальше от людей. Нырнуть в прохладную воду нагишом, позагорать на горячем белом песке, прижать этого невозможного любимого мальчишку к земле своим телом и целовать, целовать, целовать бесконечно. До одури. До искр в глазах.
Дин чувствует горячее дыхание на мочке уха и дергается, разливая пиво по столу.
- Давай уйдем, - Сэм хватает его за руку и тянет к двери. Они проталкиваются к выходу, увлеченные людским потоком. Прохладный ночной воздух сшибает с ног.
- Хочешь вернуться в отель? – Дин окидывает полуобнаженное тело брата взглядом и стаскивает с плеч куртку.
- Да.
Сэм неловко обнимает Дина со спины.
- Что ты? Совсем не умеешь отрываться, - смеется Дин, таща брата к Импале.
Они пошатываясь вваливаются в номер. Дин укладывает брата на кровать, раздумывая над душем.
- Разденешь меня? – спрашивает младший.
- Ох, Сэмми, тебе как будто снова пять, честное слово, - ворчит Дин, но покорно стаскивает с брата свою же куртку, ботинки и джинсы. Майку Сэм стягивает сам. Почти полностью обнаженное тело истекает жаром. Руки Сэма скользят по его животу вниз к резинке трусов. Дин мгновенно отстраняется, чтобы ретироваться в ванную.
- Не уходи, - просит Сэм, перехватывая его запястье.
- Сэмми, что ты? – шепчет Дин, выкручивая руку. Но брат рывком дергает его на себя. Дин приземляется на кровать, уперевшись руками в матрас по обе стороны от головы брата. Горячее тело под ним извивается дергая бедрами. Дин опускается на локти, чтобы перехватить лицо брата ладонями. Сэм громко стонет, выгибаясь, чувственно облизывая губы.
Дину хватает пары секунд, ногти впиваются в кожу скользя по скуле. Существо истошно кричит, пытаясь вывернуться из стального захвата. Секунды спустя дверь в номер распахивается с одного удара.
- Какого хрена здесь происходит? – орет с детства знакомый голос на почти ультразвуковой частоте.
- Вот, - ехидно объявляет Дин. – Перевертыша ловлю.
- Почему, блять, голого? – вообще-то Сэм матерится крайне редко, но тут, блин, особый случай. – В моём, моём…
На пьяную голову слова подбираются с трудом. Теле, может быть?
- Образе? – подсказывает Дин.
- Да. Блять.
Сэм сносит полголовы визжащему монстру одним выстрелом серебряной пули. Дин соскальзывает с обмякшего тела.
- Поможешь мне закопать дурака в соседнем подлеске?
Сэм без сил сползает по стене на пол, задыхаясь.
- Ты чего бегом бежал? – беспокоится Дин.
- Я бы не успел. На такси, конечно.
Дин стягивает покрывало с соседней кровати, заворачивая труп в своеобразный кокон.
- А понял как?
- Вернулся – тебя нет, пиво разлито.
Дин хохотнул.
- По разлитому пиву вычислил?
- Оно ж не дармовое…
Сэм с трудом затаскивает себя на стул.
- Думал, у тебя типа конфликт на улице.
- Конфликт? – переспрашивает Дин в удивлении приподнимая бровь.
- Ну, драка. Может. Из-за меня.
Дин сворачивается от хохота. Но это истерическое. Он еще не совсем понимает, как они избавятся от трупа и просто молится, чтобы никто не обратил внимания на выстрел.
- Принцесса, ты себе льстишь.
- Сам ты себе льстишь, придурок, - обижается Сэм. – Я из бара еле вырвался.
- Даже не сомневаюсь, - Дин утирает выступившие от смеха слезы.
Они как будто оказались в бредовой французской комедии, которые так нравятся Сэму. «Возвращается муж из командировки, а там жена с любовником, или муж, ну, ты понял», - объясняет Дин брату, заходясь в очередном приступе смеха. Теперь уже хохочут оба.
- Почему, Дин, - Сэм всё еще подрагивает от пережитого. – Почему я все время застукиваю тебя на ком-то голом?
- Ну, извини, - Дин разводит руками. – В этот раз, Саманта, у тебя нет никаких поводов для ревности. Всё было по любви.
- Ты скотина, Дин. Ладно хоть вовремя догадался, - в голосе Сэма слышится искреннее облегчение. – Как хоть?
- Ну, ты у меня гораздо более страстная сучка.
- Придурок, - стонет Сэм в ответ. Дин притягивает брата поближе, чтобы поцеловать.
Труп, слава богу, удается без проблем закопать в соседнем лесочке. Они возвращаются в отель под утро, грязные и потные, воровато оглядываясь пробираются мимо дежурного портье, но замирают, застигнутые телефонным звонком.
- Марсель. Отель. Алло, - раздается за спиной бодрый мужской голос.
- Это вас, господа.
Они оба уже знают. Это отец.