ID работы: 12647485

Забота, исцеляющая раны

Джен
PG-13
Завершён
32
_Iriskin_ бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тревожное начало

Настройки текста
      В Королевстве Дарк Какао стояла тихая ночь, которая изредка сопровождалась воем волков и уханьем сов. Погода была безмятежна, что на землях снега и вьюг было огромной редкостью. Ветер шевелил ветки огромных тысячелетних деревьев, создавая тихий шелест. Небо было совершенно тёмным, что можно было отчётливо видеть сияющие белые звёзды и луну, которая своим цветом напоминала величайшего Белого Дракона Юга. В покоях Цитадели спал тихо юный принц, укутавшись тёплым одеялом. Его мирный сон никто не нарушал, пока не донеслись чьи-то голоса: — СРОЧНО ПОЗОВИТЕ ВРАЧЕЙ! — Что-то случилось? Ах…! Его Величество… — Срочно! Позовите врачей в покои! По началу, Дарк Чоко не особо обращал внимание на голоса, так как путешествовал в объятиях Морфея, однако с каждым разом голосов становилось всё больше и больше, всё громче и громче, и любопытство юного принца взяло вверх узнать, что же всё-таки происходит за пределами его комнаты, где он только что смотрел свои сны. Мальчик тихо открыл двери из покоев и незаметно вышел. Стоял гул, Смотрители звали врачей, врачи бежали к Смотрителям, а слуги носились то туда, то сюда, помогая первым и вторым. Любопытному принцу хотелось понять, почему все куда-то ходят и почему все в панике. Он влился в толпу и начал искать того, кто сможет ответить на его «почему». Так мальчик нашёл одного из Смотрителей, который беседовал с врачом, указывая в одну сторону дворца. Маленькие ручки принца схватились за ткань одежды воина и начали дёргать её, обращая внимание Смотрителя на себя. — Мой принц…! — обратился к Дарк Чоко воин, как только он почувствовал подёргивания одежды, — Почему вы не спите? — Дяденька, а что тут происходит и почему вы все тут? — тихо пролепетал Дарк Чоко — Вы ещё слишком юны, чтобы знать подробности, Мой Принц, — строго сказал Смотритель, — Вам лучше идти спать, ведь на дворе поздняя ночь, а Вам надо набираться сил. — Но… Я уже не маленький! Я хочу узнать, что происходит и почему вы все ходите и ходите! Смотритель молчал, скрестив руки и сурово глядя в глаза мальчика. Врач, что стояла рядом с воином, наблюдала за происходящим, боясь проронить хоть слово. — Я хочу знать правду! Почему вы мне не говорите? — возмутился принц Воин и врач молчали, а пока Чоко пытался вытащить всю правду из этих двоих, суета в цитадели продолжалась: слуги носились из одной комнаты в другую подавая вещи, которые просили врачи, а Смотрители показывали дорогу. Везде и всюду были голоса: — Быстро несите бинты и направляйтесь в покои Его Величества! — Ох, что за толпа сформировалась… Ни пройти, ни проехать! — Все идите в сторону покоев, там все врачи находятся! Из-за шума, Дарк Чоко не мог разобрать бо́льшую часть слов, однако вся эта суматоха явно напрягла его. Понимая, что он не сможет добиться правды от строгого Смотрителя и врача, которая была рядом с ним, мальчик махнул рукой и смылся в толпе в поисках истины. Бродя среди всей неразберихи, принц увидел высокого мужчину, одетый как врач, но некоторые части одежды были яркими, указывающие на то, что этот мужчина был главным, главнее других лекарей. — Что за неразбериха тут происходит? Почему все на ночь глядя несутся по цитадели? , — поинтересовалась молодая служанка у врача, которая только пришла на место суеты — А вы разве не знайте? — удивился тот, — Его Величество получило сильные ранения после ночного патруля возле Стены! Тут врач обратился к медсёстрам, которые шушукались возле него: — Что вы стоите?! Быстро несите бинты и лекарства! Состояние Его Величества может ухудшиться в любую минуту! — Слушаемся! — пискнули медсестры и убежали за вещами. «Ч…Что?!», — это были первые мысли, которые посетили принца, когда он услышал слова врача, — «Папу поранили?!». Мальчика одолел страх, ноги дрожали, а на глазах наворачивались слёзы. Дарк Чоко явно не хотел слышать то, что с его родным отцом случилось что-то страшное. «Этого не может быть! Я должен пойти к папе и узнать о его состоянии!» Юный принц быстро убежал среди толпы к дверям покоев его отца, попутно вытирая слёзы рукавом своей сорочки. Тут он почувствовал, что кто-то крепко схватил его за руку, из-за чего Дарк Чоко резко дёрнулся. Это был тот самый Смотритель, с которым мальчик повстречался в первую очередь. — Куда вы идёте, Мой Принц? Королю нужен покой, — сурово произнёс воин — Отпустите! Я иду к папе, и никто не смеет мне мешать! Мальчик с трудом вырвался из цепкой хватки мужчины и быстро убежал сквозь толпу, стараясь, чтобы никто его не нашёл среди слуг. — ПРИНЦ НАПРАВЛЯЕТСЯ В ПОКОИ КОРОЛЯ! ЕГО СРОЧНО НУЖНО ДОГНАТЬ! — выкрикнул Смотритель среди толпы. Однако мальчик бежал под длинному коридору сквозь всю суматоху из слуг, воинов и врачей, тише всхлипывая и шмыгая носом. И вот он совсем близко к дверям покоев отца, но Дарк Чоко тут же остановился, как только он заметил то, чего он точно не хотел видеть — размазанный кровавый отпечаток ладони, который стекал с дверей на пол. Дыхание принца участилось, ладошки вспотели, ноги тряслись и становились ватными. Он хотел закрыть глаза, закричать и позвать папу, но на мгновение Дарк Чоко почувствовал, что его снова схватили за руку и потянули обратно. Это была служанка, которая успела догнать беглеца. — Мой Принц, вам нельзя туда! Вы должны быть у себя в покоях и спать! Я вас отнесу туда, чтобы вы не мешали работе врачей и покою Короля. Чоко старался сопротивляться и вырываться из рук служанки. Мальчик брыкался, кричал и сильно плакал: — НЕТ! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! Я ХОЧУ К ПАПЕ! Я ДОЛЖЕН УЗНАТЬ ЧТО С НИМ!!! ОТПУСТИТЕ! Но слуга его не слушала и взяла мальчика на руки, чтобы тот не смог вырваться и убежать. Принц горько плакал и кричал сквозь слёзы, прося его отпустить. Но никто его не слушал. С каждым разом, Дарк Чоко всё отдалялся и отдалялся от его «места достижения», к которому он стремился идти. И вот он уже в своих покоях лежал в кроватке. — Спите спокойно, Принц, — сказала служанка, — Я буду за вами наблюдать какое-то время, а вы можете ко мне обратиться, если что-то не так.       Чоко лишь молча отвернулся от слуги, шмыгая носом. Из-за всей этой паники, связанной с его отцом, мальчик не мог успокоиться, а следовательно — не мог уснуть. Гул стоял около часа и постепенно затихал. Видимо, врачи справились со своей работой, а Смотрители и слуги глубоко вздохнули. Однако принц не мог уснуть. Он ворочался на кроватке, прятал голову под одеяло, поправлял подушку, но всё было тщетно. Вскоре и сама служанка, которая наблюдала за принцем, уснула на стульчике, на котором она сидела. В цитадели все спали, кроме маленького принца Дарк Чоко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.