Глава 1
26 сентября 2022 г., 10:57
Санкт-Петербург. Апрель. Около 16 часов какого-то дня.
Очередная банка колы летит в мусорку. Бессмысленные движения по комнате. Спящий на диване Тигра. Макс опустился рядом и потрепал его по загривку. На удивление, кот не проявил агрессии, а поднял голову и посмотрел на Макса своими наглыми зелёными глазами. Кажется, он понимал настроение хозяина.
За окном было ещё светло и Брайн решил выйти на улицу. Он ждал. Ждал звонка или сообщения от своей подруги Насти, которая уже пару недель не выходила на связь. Макс был в растерянности. Пару раз он хотел позвонить её маме и узнать, в чем дело, но отбрасывал эти мысли. Всё-таки они взрослые люди и решат проблемы сами, без помощи старших.
В глубине души, он догадывался, что проблема в Лёше. Последние разы, когда Настя приезжала в Петербург, её парень нравился ему всё меньше и меньше. Не то, чтобы у Максима была сильно развита интуиция, но людей он умел понимать и чувствовал угрозу, исходившую от него.
За этими мыслями Брайн добрëл до Невского проспекта. Он вспоминал, как они вместе гуляли с Настей, сняли первое видео, вспоминал ту весёлую и мягкую девочку, которая так запала в его сердце. Начинал капать мелкий дождик, прямо как в хрестоматийных мелодрамах, под стать настроению. Хоть Брайн и привык к таким выходкам погоды, но был одет достаточно легко, чтобы долго гулять, поэтому укрылся под навесом кафе.
Усевшись за угловой столик и заказав зелёный чай, он уставился на проспект. Вокруг бежали люди, терраса была пустой, взгляду задержаться было не на чем. Как вдруг…
— Настя! — Брайн рванул из-за стола вслед за девушкой. В пять прыжков оказавшись рядом он схватил её за руку…
— Отпустите! Что вы себе позволяете! — резко обернувшись, девушка вырвала свою руку из хватки парня.
Брайн в ужасе отшатнулся и, бормоча извинения, попятился назад. Всего лишь такая же куртка, такие же волосы… «Не она… Не она… " — билась в голове мысль.
Озарение пришло спустя пару минут: «Буду считать, что это знак судьбы. Решено. Еду в Москву.»
Раньше Макс очень боялся нарушать личное пространство Насти, дабы не вызвать недовольство или ревность Лëши и не навлечь на подругу неприятностей. Но сейчас был другой случай. Отбросив все стеснения и раздумья, Макс бегом вернулся домой и начал собирать вещи. В голове почему-то крутились строчки какой-то популярной песни: «Каждый, кто сделал тебе больно — покойник, укрою тебя пледом, посажу на подоконник… "
О, как бы он сейчас хотел быть рядом с Настей, чтобы так и сделать. Сердце рвалось и в течение получаса небольшой рюкзак был собран, а билеты на ближайший рейс «Санкт-Петербург — Москва» куплены. Вылет был в 20.00, через два часа, и Макс всё же решил попытаться дозвониться до Насти, чтобы предупредить еë.