ПП: Питер Паркер или Полный Пи...

PG-13
Завершён
795
автор
miss_kote бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 654 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
795 Нравится 5 Отзывы 171 В сборник

Часть 1

Настройки
— Разве это не странно? Провалы в памяти — моё хобби, но даже для меня это слишком. Сэм хмуро смотрел на него и недоумевал, как удивленная сова. Баки отчасти понимал причину его замешательства и глубокой межбровной складки после такой-то проницательной речи. Но он уж очень нуждался в разговоре по душам, так что бессовестно пользовался сэмовой добротой и его старой армейской привычкой помогать всем нуждающимся. — Может, обсудишь это со своим психиатром? Сэндвич Сэма был размером с фрисби в диаметре, а в высоту напоминал один из тех небоскребов, что занимали практически весь центр Нью-Йорка. Сжав зубы в раздражении, Баки едва сдержался и не размазал этот сэндвич по наглому лицу Уилсона. Иногда Сэм был неплохим другом, но в такие моменты, как сейчас, язвил не по делу. — Я не сошел с ума, — Баки вытащил из кармана телефон, снял блокировку и открыл приложение. — Я нашел эту переписку. Странную переписку. Чтобы ты понимал, тогда я не отвечал на твои звонки. И знаешь, там много фотографий... — Фу! — вскрикнул Сэм. — Никакой обнажёнки, — успокоил его Баки, наученный опытом. — Гляди. Баки опустил смартфон на стол и пододвинул к Сэму, который с любопытством пялился в экран несколько молчаливых минут. — То есть ты разговаривал с парнем о том, кто лучший джедай вместо того, чтобы хоть раз снять трубку, когда я звоню? — громко сказал Сэм, и на них определенно оглянулись сразу несколько человек. — И что это за херня? Листая ветку с сообщениями, Сэм, как и Баки когда-то, наткнулся на одну из фотографий. На первый взгляд вполне себе обычная фотография: на фоне не самой известной европейской достопримечательности стоял парень в светлых штанах и клетчатой рубашке с закатанными до локтей рукавами, из-под которой торчала белая футболка. На плечах — синие ремни рюкзака; на ногах — кроссовки, побывавшие во всех возможных неприятностях. Вместо лица — огромный блик, выбивающийся из атмосферы снимка, а над головой серое небо, как перед дождём, и ни намёка на солнце! Эта часть больше всего заботила Баки, потому как что-то подобное было на всех фотографиях, которые прислал этот парень. Его лицо всегда скрыто, засвечено или раскладывалось на пиксели, что, даже по меркам Сэма, считалось диким. — У вас двоих какой-то фетиш на тайну личности? — поинтересовался Сэм. — С чего ты взял? — Там примерно сотня фотографий твоей бионической руки. Этот парень определенно мечтал о ней на своём члене. И что у него за тупой ник. «ПП»? Что это вообще значит? Он что, правильное питание? — Да хрен знает, — буркнул Баки. — Я его не знаю. Не помню. Ни переписок, ни фотографий, ни-че-го! Зато это объясняет, откуда у меня столько фотографий... Ну, ты понял. — Надеюсь, это достаточное утешение для тебя. Я в уборную. Встретимся на улице. Дождавшись кивка, Сэм удалился. Минуты в одиночестве Баки потратил на попытки получше рассмотреть фотографии, но не нашел на них ничего нового: все то же засвеченное лицо, клетчатые рубашки и торчащие из-под рукавов браслеты. Залпом допив кофе, он резко встал и, развернувшись, врезался в парня, который явно не ожидал такого поворота событий. Парень громко ругнулся, наблюдая за растекающимися по одежде каплями кофе. Несколько человек обернулись на них, и парень едва ли не сжался под любопытными взглядами. Бормоча себе под нос и тряся рукой в попытках избавиться от остатков кофе, парень посмотрел на него и тут же замолк, как будто Баки был страшилкой из детства. Баки тоже молчал, хотя мог бы поругаться и накричать на пацана, но его инстинкты вели себя странно, напоминая метафорических ангелов и демонов, повисших на разных плечах. Один верещал, другой пытался быть рациональным и проговаривал весь мыслительный процесс вслух. Был ещё третий голос, который только бубнил, что парень перед Барнсом однозначно горячий. Эти его широкие плечи, оленьи глазки и небрежно торчащие волоски на левой брови делали его настолько очаровательным, что у Баки отозвалось что-то внутри. Словно он удав, проглотивший целого кролика, который теперь жаждал вылезти наружу. Сомнения и замешательство соединились вместе, и Баки словно стал немым. Все, что мог, так это слушать странные голоса в голове в невозможности принять хоть какое-то решение. Он только сглотнул, собираясь поздороваться, как парень начал тараторить, да так быстро, что разобрать слова практически не получалось. Баки уловил оправдательный тон голоса и грустный взгляд, когда осознал, что по его джинсам течет что-то мокрое и холодное. Примерно так же он себя ощущал, когда наступил в лужу грязи в центральном парке. — Это был Айс-латте, — неловко пробормотал парень, когда Баки с тоской взглянул на свою штанину. — Не только мокро, но и холодно. — Айс... Что? — Холодный кофе, классика, я бы сказал. Странно, что ты не знаешь. Холодный он за счет льда, и я, если честно, люблю его заказывать, потому что это ведь наглядное пособие по тому, как жидкости с разными плотностями ведут себя в относительно закрытом пространстве. — Что? — после небольшой паузы переспросил Баки. Голос, отвечающий за рациональное поведение, завыл от стыда. Баки давно не чувствовал себя таким лузером. С каких пор, единственное, что он мог вымолвить в адрес симпатичного парня, это дурацкий, безразличный вопрос из всех возможных? Унизительно. — Да боже, — послышался голос Сэма из-за спины. Баки не рискнул поворачиваться, потому что был совершенно не в настроении выслушивать насмешки. — Просто пригласи его на свидание. — Свидание? — удивился парень. Вместо того, чтобы задать вопрос, Баки ответил согласием. — Я Питер, кстати, — очаровательно улыбнулся парень. — Питер Паркер.

***

Заведение, которое выбрал Питер, оказалось ужасно странным. Светлые стены, голубые столики, розовая форма персонала — всё это напоминало Барнсу кукольный домик Барби, и от этого становилось не по себе. Он сидел за столом на стуле, который с трудом выдерживал его вес, и боялся лишний раз пошевелиться. Он и без того привлекал внимание, ведь в этом оплоте тепла и света кожаная куртка и перчатки выглядели, как криво нанесенная помада, а собирать коллекцию странных взглядов было не в его планах. Скрип стула был настолько раздражающим, что хотелось оторвать себе уши, чтобы никогда больше его не слышать. В отличие от приводящего в ужас кафе, Питер выглядел так же шикарно, как и в момент их встречи. Сухая рубашка на нём смотрелась лучше, чем мокрая, но Баки время от времени думал, что фигуру Питера ничем не испортить. В голове не укладывалось, как можно быть таким очаровательным и сексуальным одновременно, но Баки не спрашивал: их беседа и без того была неловкой. Баки не был знаком с современными фильмами, Питер не слушал музыку сороковых, и им обоим не нравилось разговаривать о погоде. Питер рассказал, что после рождественских праздников начнет готовиться к выпуску из колледжа, и это было самым радостным событием за последние два года. В остальном в его жизни был тот ещё мрак: он остался один, когда из-за несчастного случая погибла его тётя, а следом его бросила девушка. От неминуемой депрессии его спасли учеба и подработка, о которой он не особенно хотел рассказывать. Зато он очень хотел узнать, каково это работать с Капитаном Америка и был первым парнем, который спрашивал именно о Сэме, а не о Стиве. Это подкупило Барнса, но дальше шуток о том, насколько он стар, так и не зашло. Питер отчего-то совсем не смутился, услышав, что ему давно перевалило за сто. — То есть твое свободное время весьма ценно? — спросил Питер. — Да не особо, — бросил Баки, не зная, как вообще реагировать на этот вопрос. То, что он пару раз мелькнул рядом с Сэмом, не значит, что он блюдет мирской порядок и воспитывает выводок маленьких мстителей. — Я скорее запасной вариант. Как сержант в отставке. — Ты не выглядишь, как запасной вариант. — А как какой вариант я выгляжу? Питер нервно засмеялся, и тут Баки понял, что у него есть реальный шанс сменить статус беседы с неловкой на забавно-потрясающую с элементами флирта. В надежде на шарм родом из тысяча девятьсот семнадцатого, он, улыбнувшись, кивнул. И хоть напрашиваться на комплименты было не в его стиле, ему хотелось расшевелить Питера. — Дашь мне время подумать над правильным ответом? — Нет! Ответ должен быть спонтанным, так интереснее. — Когда я увидел тебя в первый раз, я испугался, — выдохнул Питер. — И я там почти никого не знал и... — Это же был просто кофе-бар, — хмыкнул Баки. — Да, — как-то виновато и с сомнением произнес Питер, опустив взгляд на стоявшую перед ним чашку. — Так и было, да, но я как-то не привык знакомиться с людьми, выливая на них единственную чашку кофе, которую могу себе позволить. Ну, знаешь, чтобы спокойно спать, а не мучиться бессонницей. Боже, какой же бред я несу. Прости, я могу лучше, давай, спроси меня ещё раз. Баки, поймав обворожительную улыбку, уже собирался повторить вопрос, как его телефон начал издавать пищащие звуки, не замолкая. С трудом вытащив смартфон из нагрудного кармана, он увидел на экране дюжину сообщений от Сэма и Торреса. С сожалением он спрятал смартфон обратно и глянул на Питера с долей грусти и угрызениями совести. — Дай угадаю, — вздохнул Питер, сжимая в руках собственный телефон с милым брелоком в виде робота, — им понадобился запасной вариант? — Иногда такое случается, — сказал Баки, неотрывно смотря на руки парня. — Запишешь мой номер? Питер, украдкой глянув по сторонам, как будто искал что-то, кивнул.

***

— Ты же сам сказал, что мне следовало пригласить его на свидание, чтобы больше не думать о «ПП». — Я этого не отрицаю. — Тогда какого черта ты меня вызвал? — Прости, что мы не раздали плохим парням твоё расписание. Залезай и поехали. Торрес, сидевший за рулем, даже не смотрел в зеркало заднего вида пока они ехали, и Баки знал, что всё это из-за него. Прав был Питер, когда сказал, что Баки способен напугать любого одним лишь взглядом, и, хоть выразился он иначе, посыл был понятен. С другой стороны, Барнс имел право злиться на Сэма и на Торреса за то, что вытащили его с этого неловкого свидания, так что пусть все свои недовольства они засунут так глубоко, как только смогут. И плевать, что это был не лучший опыт в его жизни, но почему-то ему казалось, что для посиделок с Питером это было нормой. Тот самый неизвестный зверь внутри трындел ему об этом всю дорогу, и в этот раз ему не понадобилось использовать разные голоса для привлечения внимания. Когда они прибыли на место, большая часть плохих парней была повязана. Всё вокруг было заляпано чем-то, напоминающим паутину, как будто приближалось не Рождество, а Хэллоуин. Для них нашлась работа — Торрес и Сэм занялись спасением людей, которые были забаррикадированы на заброшенном складе, а Баки кинулся в самую гущу событий. Туда, где супергерой в красно-синем трико, бился один на один с пятью бандитами. Баки спрыгнул с крыши прямо в центр бойни, и одной левой вырубил двоих. На третьего и четвертого понадобилось больше времени: они оказались не только сильнее, но и сообразительнее, так что на его лице остался след от кастета, а крышка мусорного бака помяла его прекрасную прическу. Но в конце концов, эти двое упали без сознания. Баки надел на них наручники, перекинув цепочку через водосточную трубу. — Эй, куколка, тебе помощь не нужна? — спросил он у зелёноволосой девчонки, с которой дрался трикомэн. Девчонка была не из простых и явно относилась к кому-то из большой тройки. Об этом говорили не столько зеленые волосы (Баки уже привык, что иметь такие волосы — норма), сколько её сила и зелёный дым, кружащий вокруг. — Не дыши, — крикнул трикомэн. Девчонка рассмеялась. Баки растерялся и вместо того, чтобы послушать совета, сделал глубокий вдох и со всей дури помчался в сторону девчонки. Сбив ее с ног, он быстро сковал её ещё одной парой наручников, но что-то пошло не так и через несколько секунд он свалился на асфальт рядом, чувствуя, что просто не в состоянии пошевелиться. Лежа на асфальте, он не мог наблюдать за тем, что происходило дальше, поэтому просто прислушивался к звукам и выкрикивал подбадривающие лозунги, желая сбить столку зелёноволосую злодейку и поддержать парня в трико. Он слышал хруст, видел, как над ним пролетела красно-синяя перчатка, из которой на него вывалилось что-то пластмассовое, напоминающее черный браслет. Все стало проще, когда, просвистев над ним, Сэм умудрился не попасть под действие зелёного газа и заткнул кляпом рот злодейки. Торрес помог Баки сесть (или просто хотел его облапать). Он чувствовал себя безвольной фарфоровой куклой, которую прислонили к стене, чтобы кто-нибудь не наступил на хрупкую голову. Зато так было удобно наблюдать за Сэмом, Торресом, катающейся по тротуару зеленоволосой ведьмой и за парнем в трико. Особенно за парнем в трико. Сэм разговаривал с ним, должно быть, о чем-то важном, и тот кивал, потирая руку без перчатки и запястье. Трикомэн опустил голову, и по тому, как вздымалась его грудь, Баки понял, что тот рассмеялся. Сэм кивнул в сторону Баки и указал на него пальцем. Парень в трико повернулся, но Баки не смог даже помотать головой, потому что его мысли были где-то в другом измерении. Там, где зверь внутри него точно знал, что за парень прятался за красно-синим костюмом. Он ещё помнил, каково это, когда память ломает сама себя, и все признаки были на лицо: он чувствовал, что знает больше, чем остальные, но не мог вспомнить, почему он так решил. Парень в трико подошел к нему и присел на корточки. Посветил фонариком на телефоне ему в глаза и внимательно разглядывал его зрачки. Так как понять эмоции человека в маске было невозможно, Баки попытался сосредоточиться на деталях. На тех деталях, которые он успел запомнить, чтобы найти необходимые ему доказательства. Широкие плечи, следы от каких-то ремней на обеих руках и пальцы, нервно сжимающие телефон с брелоком. И хоть говорить он мог едва-едва, кое-как прошептал одну фразу почти что в ухо парню. — Свидание прошло настолько плохо, что ты сбежал сюда? — Что? — отпрянул парень. — Ты херово шифруешься, если используешь один и тот же телефон и в гражданских, и в супергеройских делах. — Я не... — Логотип твоего колледжа на заставке и брелок-робот. Не пытайся меня обмануть, не дорос ещё. Теперь я знаю, почему ты казался мне таким знакомым, Питер. Тишина, повисшая в воздухе, нервировала, но Баки был не в силах пошевелиться. Хотелось сделать что-нибудь глупое (например, поцеловать недотёпу перед собой), но состояние не позволяло совершать самые простые движения. Он не мог даже пальцами пошевелить, что уж говорить о большем. — В той кафешке работает моя бывшая, — выдохнул трикомэн. — Так что я бы предпочел свидание в другом месте. — Но ты ведь сам выбрал это место, — возразил Баки. — Облажался. Как и с телефоном. — Ещё эти твои браслеты на руках. Я так понимаю, это не браслеты. — Не браслеты. — Снимешь маску? — Не здесь, — парень помотал головой. — А на втором свидании? — Это приглашение? — Да. Давай встретимся на нейтральной территории, чтобы ни твоих бывших, ни моих коллег, которые зазря отвлекают меня от личной жизни. Трикомэн усмехнулся, и теперь Баки отчетливо слышал Питера, а не супергероя.

***

Сэм сам предложил посмотреть футбол с бутылочкой пива, чтобы расслабиться после стычки с зелёноволосой ведьмой. Баки, у которого всё ещё болела щека, был не против. Всегда ведь говорят, что к месту ушиба надо приложить что-нибудь холодное, и он был уверен, что нет ничего лучше холодного пива. И плевать, что «прикладывать» придется изнутри, зато сколько пользы. — А что со свиданием совсем облом вышел? — спросил Сэм в перерыве между таймами. — Ты пришел сюда, чтобы узнать, нашел ли я другого дурачка, которому можно сесть на уши? — У меня исключительно научный интерес. — Знаю я твой научный интерес, — фыркнул Баки. — Питер — милый парень. — Но? — настойчиво протянул Сэм. — Что «но»? — Баки поднялся на ноги. — Тебе ещё пива принести? — Думаю, с меня хватит. — Слабак. И, чтоб ты знал, нет у Питера никаких «но». Он классный, но висеть пока что я всё равно буду на твоих ушах. — Класс, — Сэм изобразил притворную радость и поднял вверх большие пальцы на обеих руках. Баки решил проигнорировать этот выпад. Дотопав до мини-холодильника, он наклонился и открыл дверцу. Когда он потянулся за банкой, из кармана джинсов вылетел его телефон. Смартфон проскользил по полу и оказался прямо под холодильником. Пришлось встать на колени, чтобы вытащить его оттуда. Пока Баки корячился, смартфон издал несколько пищащих звуков, уведомляющих о входящих сообщениях. Каким же было его удивлением, когда он увидел отправителя, словами не описать. Банка пива полетела на пол, но это было последним, о чем он мог думать. Сообщение: Если ты свободен и у тебя есть смокинг, в субботу можем сходить в «Олив Гарден». Там мило, а еще обычно туда ходят богачи, поэтому им не будет никакого дела до твоей металлической руки. Это Питер, кстати. Дай знать, что решишь. Отправитель: ПП — Блять! — взволновано вскрикнул Баки, чувствуя, что вот-вот нагрянет приступ паники. — Там паук? — устало крикнул ему в ответ Сэм. — Всего лишь смс-ка, — глухо выдохнул Баки, всё еще ошалело глядя в экран. Ну нет, ну не может быть. — От магазина правильного питания. Сев на пол, Баки дотянулся до лежащей в стороне банке пива, открыл её и залпом осушил наполовину. Нет, ну это же полный пиздец.
795 Нравится 5 Отзывы 171 В сборник
Отзывы (5)