ID работы: 12647891

красно-бирюзовый свет

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      способность чуи порой становится неуправляема. нет, не только из-за порчи - иногда он может, не осознавая того, использовать гравитацию. ставить бокал на воздух вместо стола и затем, расслабившись, услышать громкий звон разбившегося стекла. продолжить идти по воздуху, сойдя с крыши, и как только осознание этого действия придёт - чуть ли не падать.       но самое раздрадающее и выматывающее - внезапная потеря гравитации во сне. сколько раз накахара просыпался, вися где-то в воздухе, и затем с грохотом падал на пол? ещё и сил после этого никаких не было, ибо разбушевавшаяся способность за ночь затратила слишком много энергии.       дазай жил с ним в одной квартире - когда-то мори предоставил подросткам квартиру, которой они могли полностью распоряжаться. на вопрос чуи "почему я должен жить в одной квартире с этим идиотом?" он получил вполне резонный ответ - не хочется однажды зайти сюда в поисках отсутствующего вот уже как несколько дней осаму и найти его хладный труп. пришлось терпеть.       но "терпеть", наверное, слишком грубо сказано. как сожитель дазай был не так плох - достаточно чистоплотен, чтобы периодически убираться, и вполне сносен по части готовки. разве что шума от него достаточно, но чуя крайне терпелив, плюс привыкнуть к дазаевским выходкам несложно. из раза в раз они всё равно повторяются - попытка самоубийства, попытка принести в квартиру бездомного кота, снова неудачный суицид и что-то типа "пранка" над чуей. ну и постоянные подколы, конечно.       но в один прекрасный день появилась ещё одна выходка. тогда дазай, видимо, решил не спать всю ночь, что-то активно тыкая в свой планшет. накахара лишь пожал плечами, абсолютно уверенный, что проснувшись, будет в квартире один. и лёг спать. часы показывали 23:46.       ближе к часу, когда дазай начал перебинтовываться, комната осветилась слабым красным светом. дазай бросил взгляд на кровать чуи и увидел, что свечение исходит от него. что, опять полетать решил?       тихо, обходя уже заученные наизусть скрипящие половицы, осаму приблизился к кровати напарника. тот уже висел в нескольких сантиметрах от кровати. сон накахары был очевидно беспокоен - глаза под веками беспокойно бегали, губы иногда слабо беззвучно шевелились. в один момент чуя резко двинулся, скидывая с себя одеяло и переворачиваясь в воздухе "на другой бок".       такой резкий рывок также повлиял и на его местоположение - он поднялся очевидно выше, сантиметров на двадцать, и значитально передвинулся в сторону дазая. осаму лишь хмыкнул. он коснулся чуи, придерживая его, чтобы когда накахара упал, он упал на руки шатена. к красному свечению, исходящему от тела чуи, присоединился мягкий бирюзовый, и красный мгновенно погас.       накахара безвольной куклой упал на руки дазая, слишком резко обрушивая на него свой вес. однако осаму, не без труда конечно, выдержал свалившийся на него груз и, перепроверив, не проснулся ли чуя, осторожно уложил его на постель. одной рукой он продолжил держать чую за плечо, второй шарил по полу, пытаясь найти одеяло.       когда нужный кусок ткани оказался в руках осаму, он лёг рядом с накахарой, накрывая их обоих по пояс, и прижал чую спиной к собственной груди. в объятиях тот, кажется, быстро позабыл о своём сне, сжимая своей рукой ладонь дазая. и, о боги, дазай абсолютно уверен, что чуя пробормотал тогда что-то вроде "спасибо", хоть и сквозь сон.       с тех пор просыпаться в объятиях дазая стало привычным и комфортным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.