ID работы: 12647953

История обычного человека...

Джен
R
Завершён
627
Размер:
427 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 382 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 37. О самокопании

Настройки текста
- Почему?.. - Зачем?.. - За что?.. Нет... НЕТ! Я не хотел... - Но сделал!.. - Выбрал!.. - Сжёг!.. Я... Я был в горячке боя! Использовал первое, что пришло в голову! - Первое, что пришло в голову! - Сжечь... - Огнем! - Кто ты, раз... - ... первое, что приходит тебе в голову... - ... это СЖЕЧЬ!!! - СЖЕЧЬ!!! Бесчисленная толпа обугленных трупов ковыляла в мою сторону, источая удушливый запах горелой плоти. Некоторые прямо у меня на глазах покрывались ожогами, теряли лоскуты обгоревшей кожи и мяса, оголяя закопчённые кости... А затем все возвращалось обратно, и начиналось заново... И снова... И снова... Нет... НЕТ!!! Отпустите! Я не... - Тетсуя! - Акира! - слава Ками, этот кошмар закончился, - Я... Я в порядке... - Ты покалечил их! - нет..., - Тех двоих из Сарутоби! - ее лицо начало покрываться волдырями, рыжие волосы охватило пламя, зелёные глаза покраснели..., - Ты всегда был таким! Жестоким! Кровожадным маньяком! Причинял людям боль, когда мог! ТЫ...! Я... Я ведь и вправду избирал самые жестокие варианты... Я псих? Садист? Неужели я монстр? - Признай это... Нет! - Зачем отрицать очевидное? Нет... - Весь твой гуманизм остался там, в том мире... А здесь... - А здесь важна лишь сила! Ты прав, если ты сильнее! Я сильнее них... - И ты в своем праве поступать так, как хочешь... И быть жестоким... - И быть жестоким, безжалостным, бессердечным!.. ... Бессердечным... Стоп! Я не бессердечен! Я хочу защитить отца, мать! Своих друзей! Своих сенсеев! Это - моя цель! Выжить самому и сделать так, чтобы выжили дорогие мне люди! - А страдания остальных неважны... А страдания остальных... Не важны? *** Эти кошмары сводят меня с ума... Каждую ночь я вижу это, вижу дело рук своих... Я знаю, Акира и Кента переживают что-то похожее, они тоже иногда кричат во сне. Сенсей сказал, что ему до сих пор снятся глаза первого убитого, но было ли это убийство нарушением всех его жизненных принципов? Живёт ли он с постоянным напоминанием о том, как позволил темной стороне взять над собой верх? Я устал... Есть ли смысл бороться со своей внезапной жестокостью, если здешнее общество говорит, что подобное - норма? Быть может, раз уж я - часть этого мира, то безразличие к чужим страданиям - часть меня? Я ведь всегда был циником, заботился только о себе и близких, так почему сейчас меня это так волнует? Нет. Меня волнует не это. Одно дело - безразличие к чужой боли, и совсем другое - ее причинение. Или не другое? Будь у меня подобная сила в том мире, вместе со здешним отношением общества к убийствам, был бы я там таким же? Ведь если тебе наплевать на чужие страдания, то что остановит тебя от их причинения? Так значит, я жесток? Значит, я безжалостен? А мир лишь проявил мою темную сущность? А темную ли? Ведь здесь убийство - в порядке вещей: вон, Акира и Кента тоже убили, и мои одноклассники - убийцы, мои учителя - убийцы, мой отец - убийца... Можно ли называть злом то, что считается нормальным? Я был нормальным, пусть и довольно циничным, и я остался таковым, поменялись лишь рамки этой нормальности... То, что было злодеянием там, часть жизни здесь; идеалы, что исповедовались там, наивная глупость здесь... Проявлять жестокость - норма для этого мира.... И я ей соответствую, а мои гуманистические убеждения - нет, и они оказались отброшены, причем подсознание сделало это раньше, чем сознание. А вот упиваться жестокостью - не норма, и я избегаю этого. Получается, я - не маньяк? Не кровожадный монстр? Не я такой, жизнь такая? Бытие определяет сознание, что было в прошлом - то в прошлом, важно лишь то, что есть сейчас, а именно - общество, построенное на культе наемных убийц. И я - его часть, я стал таким, я должен принять это. Нет больше человека из двадцать первого века, с его убеждениями и моралью, есть лишь шиноби, наемник, один из многих. Тот, чьей задачей является причинение боли другим. Тот, кто несёт смерть. Есть лишь Тетсуя Танахаши. *** Наконец-то, вот и Коноха! Встречай нас, мы вернулись! Живые и практически невредимые! По приходу, сенсей сразу отправил Кенту в Госпиталь, дабы ему залечили его руку, сообщив перед этим, что на следующие три дня мы освобождены от тренировок. Все же, за задание, ставшее B-рангом, мы получили гораздо больше, чем ожидали, и теперь можем позволить себе немного отдохнуть. Так что, миссий у нас, в ближайшее время, не будет, но вот от тренировок нам долго отлынивать не удастся… В общем, пройдя через ворота Деревни, мы распрощались друг с другом и пошли каждый по своим делам. Я сразу же двинулся в сторону дома, с твердым намерением привести себя в порядок и, грохнувшись на кровать, предаться блаженному ничего не деланию. Увы, моим желаниям не суждено было осуществиться, ведь оказалось, что отец и мать дома, и, разумеется, они жаждали услышать мой рассказ о том, как прошло первое серьезное задание. Так что, я был обстоятельно допрошен, осмотрен на предмет травм, затискан мамой и похвален отцом, и лишь только после всего этого получил долгожданную свободу. Эх, теперь я окончательно обессилел, нужно что-то, что поможет расслабиться… Гитара? Не, не сейчас, нет желания… Хм, источники? А это идея, я был на них пару раз, там действительно можно неплохо отдохнуть! Только вот нужно еще до них дойти… Ладно, уже столько дней на ногах, лишние полчаса прогулки погоды не сделают! Собственно, через некоторое время, я уже сидел и балдел в онсэне… Ка-а-айф! Что приятно, других людей практически не было: все же, самый разгар рабочего дня, свободны лишь шиноби, у которых сейчас нет миссий. Да и они предпочитают приходить сюда ближе к вечеру, так что, на источниках царили тишина и спокойствие… Ну, можно подвести некоторые итоги выполненной миссии! В целом, все прошло довольно таки неплохо: сенсей обещал взяться за наше обучение специализированным вещам, мы побывали в бою и неплохо себя показали, вышли живыми и здоровыми… Я достаточно силен, чтобы сдерживать двух противников уровня генина, это замечательно, но все еще мало! Мне продемонстрировали, что в кен я далеко не мастер, что присутствует сильная нехватка мощных, пробивных атак, и что в затягивающемся бою меня нетрудно вымотать. Нужен катон! И срочно! Без него, любой противник, имеющий способы защитить себя, становится неуязвимым для меня! Но где взять дзюцу? Да, я умею преобразовывать чакру в природную, но для нормальных техник желательно знать печати или четко представлять, как придать атаке нужные параметры голым контролем. Попытки просто выдыхать огонь изо рта не дают требуемого результата: поток пламени слишком медленный, быстро рассеивается и теряет мощность. Хм, а если попробовать закручивать выпускаемую чакру? Чтобы получилась не просто струя, а спираль, винтовая линия? Это должно стабилизировать форму, не давать огню разлетаться слишком широко… Или наоборот, это будет лишь способствовать подобному эффекту? Надо будет проверить… А как создать Огненный Шар? Пытаться скруглить уже выпущенный поток? Но это не решает проблему скорости полета и сильного распыления пламени… Ксо, это ведь самая простая техника, Учихи были способны применять ее уже в детстве! Да, с печатями, но от них до понимания принципа работы – один шаг! Да и форма простейшая, в этом дзюцу не должно быть ничего сложного! Но у меня не получается… Почему? Должен же быть очевидный ответ, который, по неведомой мне причине, не приходит мне в голову! Ксо, проблематично…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.