ID работы: 12647953

История обычного человека...

Джен
R
Завершён
630
Размер:
427 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 382 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 92. Эпилог.

Настройки текста
- … Таким образом, - я подчеркнул написанное на доске утверждение, - мы сформулировали важный закон «наследия крови», прошу его запомнить. «Не из предрасположенности к стихиям происходит Улучшенный Геном, а Улучшенный Геном дает предрасположенность к стихиям». Как бы вы ни тренировали свое владение водой и землей, вам не удастся освоить Мокутон Первого Хокаге. А вот если у вас вдруг проявятся способности к управлению деревом, то значит, с суйтоном и дотоном у вас проблем не будет! Итак, домашнее задание: для каждой комбинации двух природных преобразований приведите пример Улучшенного Генома, который их дает своему владельцу. Постарайтесь найти что-нибудь нестандартное, различных «наследий крови» великое множество, выбор у вас будет богатый… Все, свободны! Будущие шиноби тут же подорвались со своих мест и устремились к выходу из аудитории, спеша отправиться по домам. Последний урок, как никак, я уверен, им было трудно досидеть до конца занятия по такому неинтересному для них предмету, как «Теория чакры». Да, детям это кажется редкостной нудятиной, пока внезапно не оказывается, что подобные знания впоследствии позволяют им лучше оценить как силы противника, так и свои. А некоторые, возможно, вообще найдут в этом свое призвание… - Тетсуя-сенсей? – я отвлекся от сбора своих бумаг и, подняв голову, наткнулся на любопытный взгляд детских глаз с характерной багровой радужкой. - Да, Мирай, у тебя какой-то вопрос? - Да! А почему вы сказали именно про две стихии от Генома? Разве их не может быть больше? Или меньше? -Верно подмечено! – я улыбнулся и, сев на стул, начал объяснять, - Действительно, почему именно две? Почему не одна, или три, или пять?.. Да, собственно, потому, что на самом деле, стихий может даваться любое количество, хоть ноль! Вспомнить тот же бьякуган Хьюг: Улучшенный Геном есть, но предрасположенности к природным преобразованиям он не дает. Или кеккей-генкай Второго и Третьего Цучикаге: Стихия Пыли позволяет владельцу использовать и землю, и огонь, и ветер! Просто именно Геномы с двумя стихиями являются наиболее распространенными и известными, но, разумеется, ими все не ограничивается. - А есть что-то, что дает предрасположенность ко всем пяти типам преобразований? - Ай-яй-яй, кто-то плохо учит историю! – Сарутоби обиженно надулась, - Что? Ты должна была сразу вспомнить, что на Четвертой Мировой важную роль играл геном, благодаря которому его владелец мог применять техники всех стихий! - Риннеган? - Именно! К сожалению, хотя, скорее, к счастью, это додзюцу навсегда потеряно для людей, не осталось носителей этого кеккей-генкай, так что больше никто не получит столь сильный геном… - А дающий четыре стихии? - Увы, о таких мне неизвестно… Может, где-то в мире и есть что-то подобное, но мы об этом не знаем, хотя, по идее, обладатели такого наследия должны быть весьма сильны, они бы играли важную роль в жизни Мира Шиноби. Так что я склоняюсь к тому, что такого генома нет… - Так и знала, что ты все еще тут! – дверь в класс отворилась, и на пороге показалась моя супруга, - О, здравствуй, Мирай! - Здравствуйте, Акира-сан! Ой, как я рада, что вас встретила! У меня тут одна иллюзия не получается, вы не могли бы подсказать, что не так? А то мама не хочет мне помогать, говорит, что и так уже все мне объяснила, но я все равно не понимаю… - Э-э-э…, - как всегда, моя благоверная впала в ступор от подобного напора со стороны дочери Асумы и Куренай, - Хорошо, я помогу, только давай не сейчас, ладно? А то тут кое-кто забыл, что мы торопимся… - Ой! Тогда извините, что задержала! До свидания! – и шустрая девчушка выскользнула из аудитории, оставив нас вдвоем. - Чего смеешься? – мне прилетел крепкий подзатыльник, впрочем, сразу же за ним последовал легкий поцелуй, - Между прочим, нам действительно пора! Не стоит заставлять Шиничи с женой нас ждать! - Да помню я, помню! – все еще посмеиваясь, я быстро собрал со стола свои бумаги, - Просто никогда не перестану удивляться, как легко тебя выбивают из колеи дети! - Вот поэтому я и не хочу преподавать в Академии! – мы вышли из класса и направились в сторону учительской, куда я должен занести журнал и некоторые другие документы, - Мне и АНБУшников хватает в качестве учеников! Ох, все мозги мне сегодня выели… - Так сильно тупят? - Да не в этом дело! Там опять какой-то цирк с Учихой! Седьмой все хочет его вытащить из подразделения, но руководство против, да и сам Саске, похоже, чувствует себя вполне неплохо и никуда уходить не хочет… А теперь, во все это начал лезть еще и Корень, дескать, давайте его к нам, он будет здесь полезен! Дурдом! И вот, мозги у всех заняты всей этой драмой, а не делом! Эх, в наше время такого не было… - Погоди, а Яманака-то на кой решил во все это вмешаться? Он, вроде как, особой любовью к Учихе никогда не пылал… - А биджу его знает! Это ж Ичиро, у него свои мысли насчет того, кто ему нужен в контрразведке, нам, простым смертным, его не понять… - Ха! Как коротко и емко ты его описала!.. Здравствуйте, Ирука-сенсей! - Тетсуя, я же говорил, тебе не обязательно меня так называть, «сан» будет достаточно! – Умино, встреченный нами в учительской, приветливо кивнул, - Акира, рад тебя видеть! Что, конвоируешь мужа? - Да, Ирука-сан. А то куда ж он без меня! – усмехнулась она. - Правильно! С нашими парнями так и надо! Они без женского пригляда как без рук!.. Слушай, а у тебя нет какой-нибудь незамужней подруги? Только чтоб с характером была, чтоб будущий муж у нее по струнке ходил? - А вы все хотите Наруто женить? - я рассмеялся, - М-да, как же тяжело нашему Хокаге! Все пилят его насчет семейного положения! - А что поделать, если совсем от рук отбился?! Сидит в Резиденции безвылазно, да с Шикамару что-то обсуждает! Решают они, видите ли, проблемы Деревни! Нара тоже, на мой взгляд, сильно поменялся… и не в лучшую сторону. Но у него есть те, кто о нем позаботится! А Наруто все один… - Не волнуйтесь за него, Ирука-сенсей! Уж кому-кому, а ему все нипочем! Скорее Луна упадет на Землю, чем с Узумаки что-то случится! А если что, вы всегда его поддержите, верно? - Обязательно!.. Уже десять лет шиноби живут в мире и спокойствии. Никаких войн, никаких новых Акацки, никаких сверхопасных нукенинов… Я больше не член АНБУ, я даже не хожу на миссии, не занимаюсь тем, для чего не предназначен. Я - учитель Академии, исследователь теории чакры, я стал полноценным преемником своего наставника... Конечно, Хаяте-сенсей немного поругался, дескать, я должен был стать мастером меча, но выбрал иной путь… Но он нашел новых учеников, ему есть, кому передать свое дело, и, думаю, он не сильно расстроен, что не я стану продолжателем его ремесла. Акира тоже нашла свое призвание, забросив работу в поле и последовав моему примеру. Теперь, АНБУ Конохи будут гораздо более искусны в таком тонком и сложном искусстве, как гендзюцу. Хотя я надеялся, что она и дальше будет развивать обучение иллюзиям в Деревне, но пока все ограничилось лишь спецподразделением… Ну ничего, когда-нибудь я уговорю ее на то, чтобы запустить курс для юных учеников Академии! Я на своем месте, рядом – моя жена, девушка, с которой я готов преодолеть любые трудности. И пускай других близких, ни друзей, ни родственников, у меня не осталось, я не чувствую себя одиноким! У меня есть Акира, есть парочка хороших товарищей, с которыми я может и не стану откровенничать, но могу на них при надобности положиться, есть те, у кого я могу спросить совета... Прошлое давно позади, здесь, в настоящем, я вполне счастлив, а будущее безоблачно. Так чего же еще желать? Ничего. Я там, где должен быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.