ID работы: 12648130

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Небольшая сцена в просторном зале ресторана. Перед ней площадка для танцев. Вокруг площадки круглые столики, покрытые белоснежными длинными скатертями, за которыми восседают посетители ресторана. Обеденное помещение погружено в полумрак. Сцену оплетает таинственный мерцающий серебристый свет и касается своими сверкающими лучиками всех членов местной рок-группы "Фантомные жнецы". Их четверо. Вокалист - высокий и стройный мужчина среднего возраста с длинными волосами пепельного оттенка. Локон с правой стороны заплетён в тонкую косичку. Чёлка полностью скрывает его глаза. Он весь в чёрной коже с заклёпками, шипами и ремешками. На ногах сапоги до колен с острыми носами. Вокалист слегка сутулится, когда припадает к микрофону, прикреплённому к стойке. На руках, сжимающих микрофон, покрытые чёрным лаком длинные ногти. Рядом с ним бас-гитарист в ало-красном наряде из дорогой ткани, расшитом блестящими стразами. Кроваво-красные полусапожки на десятисантиметровых шпильках. Он тоже высок ростом, подтянут и не стар. Волосы до талии окрашены в красный цвет, немного всклоченные на макушке. У него жирно подведены глаза чёрным карандашом, на веках бордовые тени, на губах розовая помада. Красно-чёрная гитара висит на его плече на чёрно-красном ремне. Пальцы с короткими малиновыми ногтями перебирают упруго натянутые струны. Позади них слева стоит белый рояль, а справа - барабанная установка. Молодой пианист в строгом тёмно-сером костюме сидит с ровной спиной на белом табурете. Его короткие чёрные волосы умело зачёсаны назад и уложены гелем. Ловкие руки плавно скользят по чёрно-белым клавишам. Барабанщик - самый юный член группы с крашенными светлыми волосами. В нелепом спортивном костюме цвета хаки. С широкой улыбкой на губах держит в руках деревянные палочки, ожидая момента, чтобы ударить по барабанам. На танцевальной площадке два танцора. Оба мужчины. Их освещает яркий свет прожектора. Один высокий с иссиня-чёрными волосами и рваной чёлкой, одетый в чёрный смокинг и чёрные ботинки. Двадцати пяти лет. Другой ниже на целую голову в женском тёмно-синем брючном костюме, белой блузке с кружевным воротником и синих туфлях на среднем устойчивом каблуке. Его волосы того же цвета, что и костюм. Моложе своего партнёра на шесть лет. Их своеобразная и необычайная красота без сомнения очаровывает всех в зале: и сотрудников ресторана, и богатых клиентов, и "фантомных жнецов". Затаив дыхание, зрители ждут начала представления. Музыка уже звучит. Танцоры стоят напротив друг друга. Один взгляд прикован к другому. На губах едва заметная улыбка. Высокий танцор кладёт правую руку на спину партнёра, а левую вытягивает в сторону и вверх. Юноша с тёмно-синими волосами опускает одну руку на пояс брюнета, другой сжимает ладонь его вытянутой руки. Раздаётся приятный низкий голос вокалиста и пара молодых танцоров начинает кружиться в танце, буквально сливаясь с мелодией в единое целое. Они, словно парят в воздухе, как пара чёрных лебедей. Трепетно, чувственно и изящно. Тёмно-карие глаза с обожанием смотрят в небесно-синие, а небесно-синие глаза излучают любовь и верность тёмно-карим. Им всё равно, о чём говорится в песне. Слова не важны. Важны их чувства, которые они стремятся донести друг до друга. Между ними тайна. Между ними химия. Между ними связь. И все, кто находятся в зале, с придыханием наблюдают за их завуалированным признанием в любви через танец. Звучит припев. Его поёт не только вокалист. Ему подпевают и бас-гитарист, и пианист, и барабанщик. Клавиши рояля замолкают. Танцоры грациозно вскакивают на сцену и встают между пепельным и красным "жнецами". Теперь звучат только барабаны и бас-гитара. Все участники группы и оба танцора в такт музыке топают ногами и хлопают в ладоши. К ним присоединяются клиенты ресторана и официанты. Все начинают повторять строчку из припева "We Will, We Will Rock You", топая и хлопая. Когда рояль вновь начинает играть, танцоры покидают сцену. Тусклый свет в зале гаснет. Включен только один прожектор. Он устремлён на танцевальную площадку, где снова парят два лебедя. Брюнет более тесно прижимает к себе синеволосого. Их зрительный контакт возобновлён. Они не скрывают своих счастливых улыбок. Остаётся заключительный штрих. Все звуки, кроме рояля, затихают. Мужчина крепко обхватывает талию юноши, тот доверительно откидывается назад. Брюнет медленно склоняется над ним, завершая танец поцелуем. Прожектор тускнеет, рояль замолкает. И в кромешной темноте раздаётся шквал аплодисментов...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.