ID работы: 1264817

Новые Горизонты. Штабная история

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1-1

Настройки текста
Предупреждаю! В начале будет много нудных рассуждений! - Господа маршалы, приказы ясны? – Главнокомандующий вооруженными силами Империи Человечества, президент Чарльз Саррацин, закончил свой брифинг, а заодно раздал указания нам, членам генерального штаба, на экстренном заседании во Дворце Партии. – Тогда не смею вас больше задерживать. Задача, поставленная перед вами, трудна, но когда было легко людям, в космосе? - Мы не посрамим ни Человечество, ни память солдат, которые уже сложили головы, в войне за величие и процветание Империи. Эти слова я сказал с ощущением величайшей ответственности. Президент лишь утвердительно кивнул, бросив на меня взгляд, и ознаменовал закрытие собрания, отдав партийное приветствие. - Слава Империи! – Хором ответили мы. В некоторой спешке, я, со своими коллегами из генштаба, покинул кабинет Чарльза, и теперь нам предстояло заняться грандиозной, по своим масштабам работой: Саррацин возложил на нас ответственность составить план военных действий, не много не мало, против трех рас, присутствующих в Совете Цитадели, помимо Человечества. Таким образом, именно нам надлежало развязать новую галактическую войну. Такая ответственность рождала волнение. А еще, все это заставляло задуматься. Ведь азари, турианцы, саларианцы – наши союзники, и еще совсем недавно мы вместе воевали против жнецов. Теперь, вот так просто мы вонзим нож в им в спину? Но с другой стороны, такой ход вполне понятен. Благодаря мобилизации экономики, нам удалось создать огромный флот, в довесок построить и десяток дредноутов. Подобного успеха добились лишь турианцы, но и им не угнаться за темпами нашего военного восстановления. И теперь, владея флотом и сухопутными войсками, которые превосходят своей мощью любую расу галактики, просто грешно не воспользоваться моментом, и окончательно не закрепить статус лидера Человечества, во всех отношениях. И не важно, что для этого придется начать войну. Два дня назад был принят закон о всеобщей воинской повинности. Это давало нам огромные людские ресурсы, и позволяло в корне пересмотреть тактику ведения войны. За последние сутки, ВКС пополнились десятью миллионами новобранцев, среди них – пятьсот тысяч выпускников военных академий, со званиями младшего и среднего офицерского состава. Быстрыми темпами отстроенный ВПК позволит нам содержать такое число без особых проблем, и снабдить его всем необходимым. Минус тут, пожалуй, в том, что нам пришлось ввести стандартизированный набор экипировки, для солдат рядового состава. Почему я считаю это минусом? Этот набор сильно упрощен. В нем только самые необходимые вещи. Малая контрактная армия была хороша тем, что была вооружена по самые зубы, а теперь такой фокус не пройдет. Но огромное число солдат открывает перед нами новые возможности, в построении тактики. В целом, я сторонник этого закона. И я не знаю никого из остальных шести маршалов, который были бы против. Мое имя Инесс Линдхольм, я маршал Империи Человечества, и командующий Первым флотом ВКС Империи. После реформирования армии, перед флотскими соединениями ставятся гораздо более масштабные задачи, нежели раньше – теперь это огромное образование, включающее в себя множество подфлотов и сухопутных соединений, которое предназначено для создания целого фронта, и способно вести боевые действия сразу в нескольких системах, и даже сразу в целом звездном скоплении, или туманности. Следуя этой логике, теперь маршалы ответственны не только за ведение боя в космосе, но и за военные операции на планетах. Конечно, такие изменения подразумевают и более серьезное снабжение. И оно поступает, в полной мере. Так, из десяти дредноутов, целых пять уже переданы под мое начало. Это стандартное число этих тяжеляков во флоте, по его новой организации. Еще пять переданы в Пятый флот, маршалу Стивену Хакету. Приказ Президента, признаться, заставляет меня по ломать голову. А задача состоит в следующем. В случае начала войны, Первый флот должен пересечь границу с Внутренним пространством Цитадели. Эта же задача возложена на Пятый и Третий флоты. Общая численность войск, задействованных с нашей стороны, просто ошеломляет: шесть миллионов солдат и офицеров, триста тысяч единиц различной сухопутной бронетехники, три с половиной тысячи крейсеров, в том числе и несущих, а так же фрегатов, десять дредноутов. Пятьдесят тысяч истребителей. Именно такая мощь, в случае начала войны, обрушится на пространство Цитадели. С чего я начинаю планирование? Конечно же, с разглядывания трехмерной карты зоны возможных боевых действий. Вместе с этим я получил несколько докладов от разведки. Наивные турианцы, которые защищают территорию Цитадели, теперь так уверены в установившемся мире, что не обращают никакого внимания на наши “гражданские” корабли, которые курсируют через их позиции. И судя по докладам, на моем направлении стоят лишь две сотни крейсеров, никаких дредноутов. В сравнении с моей тысячью с сотней этих кораблей, я смогу справиться с ними и без поддержки со стороны дредноутов. Благо, технологическое отставание нам удалось ликвидировать полностью, благодаря изучению жнецов, и захвату технологий “Цербера”. К сожалению, никаких данных о силах на планетах, но могу предположить, что общее число сухопутных сил в созвездии не превышает и полутора миллионов. Если вообще достигает миллиона. Человечеству пришлось многим пожертвовать, ради такой военной мощи. Социальные расходы были отодвинуты на второй план, и первое место, по вложениям средств, занимают ВКС. Только после них идет содержание государственного аппарата власти, а на восстановление гражданских объектов деньги выделяются по остаточному принципу. Предполагается, что после окончания перевооружения, мы сможем выделить эту важную область расходов отдельной строкой. В результате этого скорость восстановления социального сектора должна увеличиться на двести процентов! Ну а пока восстановлена лишь Земля и военно-промышленный комплекс. Некоторые отдаленные колонии, как я слышал, все еще лежат в руинах, а жители там гибнут от голода и болезней! Конечно, эти территории под защитой войск, и пиратам там не дают разгуляться, а на самих планетах все еще действуют законы военного времени, для поддержания порядка. Не завидую комиссарам, которые несут там службу. В общем, на данный момент я решил разделить свои силы на три подфлота. Подфлот – это как раз то образование, которое раньше называлось просто флотом. Этим соединением, как и положено, командуют адмиралы, но под их началом теперь еще и сухопутные силы. Многим новоиспеченным адмиралам пришлось переучиваться. Эх, если все же грянет война, мы увидим, насколько эффективна новая система. Итак, я уже упомянул о разделении своего флота. На каждый подфлот я решил выделить по четыреста крейсеров, по шесть тысяч истребителей, и по одному дредноуту, в качестве флагманов. Кроме того – по четыреста тысяч солдат и по тридцать тысяч единиц бронетехники, для ведения боев на планетах. Если данные разведки верны, вместе с моими догадками, то таким образом я обеспечу каждому подфлоту подавляющее количественное превосходство над турианскими силами. Хм, а мне даже захотелось поддать этим костяным выскочкам, за войну Первого Контакта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.