ID работы: 12648232

Ледяной голод

Гет
NC-17
Завершён
184
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 124 Отзывы 34 В сборник Скачать

22. Любовь и боль

Настройки текста
Примечания:
-На лёд приглашается Александра Трусова — Москва! Мысли в голове не утихали. Было безумно страшно. ••• -Либо сейчас, либо никогда. Погнали. Я встала в центр. На миг весь шум стих и заиграла музыка. I believe, I can fly. Четверной флип — чисто. Четверной сальхов — в тройку. Двойной аксель — чисто. Тройной флип + тройной тулуп — чисто. На вращениях Трусова по максимуму дышала. Четверной лутц + двойной аксель — чисто. Четверной лутц + ойлер + тройной сальхов. Тройной лутц — чисто. Без падений. Ракета улетела и не хочет спускаться на землю. Арену заполнили оглушающие выкрики и аплодисменты. «Саша! Саша! Саша!» «Саша, ты лучшая!» «Ты восьмое чудо света, наша русская ракета!» «Саша была хороша. Ане нужно сделать всё безупречно, чтобы обойти Сашу, но то, что Сашенька будет первой или второй, это точно. Склоняюсь всё-таки к первому месту. Оценки на экранах». Техника: 110.14 Компоненты: 72.76 Общая сумма: 182.90 Сумма за две программы: 260.39 На данный момент спортсменка занимает первое место. «Баллы! Баллы то какие!» Саша была уверена в своей победе, ведь сегодня она получила больше, чем за пять квадов на олимпиаде. Трусова вышла в микст-зону дать несколько интервью. -Александра, как оцениваете сегодняшний прокат? Ваш максимум? -Не так плохо, но это не максимум. Максимумом на данный момент является ещё и чистый сальхов. -Вы представляете какие оценки были бы с чистым сальховым? -Не знаю. Могу только предположить. -Вы победительница этого этапа. Какого это? Что чувствуете? -Ещё другие не выступили, но рада за свой результат. -На лёд приглашается Софья Муравьёва — Москва! Нежно, красиво, изящно. 3A+2T; 3A; 3Lo; 2A; 3Lz+3T; 3F+1Eu+3S; 3Lz(степ-аут). Техника: 81.59 Компоненты: 71.49 Общая сумма: 153.08 Сумма за две программы: 233.95 На данный момент спортсменка занимает четвёртое место. Крайне довольная Саша зашла в раздевалку. Выдохнув девушка позволила пустить себе слезу. ••• -Всё закончилось? Череда моих проигрышей закончилась? Я наконец смогу выиграть. Я должна доказать это всем. В раздевалку зашёл Марк. Он медленно подошёл к фигуристке. На лице была тёплая улыбка. Парень находился в неприлично близком расстоянии от Саши. Но кого это уже останавливало? Если есть чувства, то почему нет? -Всё закончилось. Ты первая. -Ещё Аня не вышла. -Ты думаешь она сможет тебя опередить? Саш, у тебя хорошая сумма. Ты первая, ты лучшая. -Не знаю, не могу ничего сказать. -А я знаю. Марк прижал к себе фигуристку. Он целовал нежно. Вложил всё в этот поцелуй. Все переживания, страдания и сожаление. -На лёд приглашается Анна Щербакова — Москва! Спокойно, сдержанно и прилично. 4Lz; 4 F+3T; 2A; 3Lo; 3Lz+3Lo; 3F+1Eu+3S; 3Lz Техника: 102.64 Компоненты: 76.59 Общая сумма: 179.23 Сумма за две программы: 260.69 Спортсменка занимает первое место. Итоговые места спортсменок: 1. Анна Щербакова — Москва. (260.69) 2. Александра Трусова — Москва. (260.39) 3. Елизавета Туктамышева — Санкт-Петербург. (243.54) 4. Софья Самоделкина — Москва. (238. 45) 5. Софья Муравьёва — Москва. (233.95) 6. Аделия Петросян — Москва. (226.43) Саша всё слышала. И баллы и место. Мир рухнул. Опять. Ножом по ране, только начавшей заживать. Больно. Разница минимальная 0.3 балла Как же так? Золото ушло так быстро. В голове воспроизводились слова: «Ты думаешь она сможет тебя опередить? Саш, у тебя хорошая сумма. Ты первая, ты лучшая». ••• -Нет, не лучшая. Сегодня мимо. Опять. Я делаю слишком мало для победы. Ничего не получается. Саша наигранно улыбалась и махала ручкой, но внутри всё горело. Слишком больно проигрывать. Это соревнование мало, что значило для Саши, но такое обидное поражение просто убивало. Марк всё видел и слышал. Саша была совсем одна. Все убежали поздравлять Аню. Всё зашло очень далеко. Собралась какая-то толпа болельщиков Щербаковой, которые громко кричали: «Опять вторая? Не устала? Ты ещё золото хотела. Не стыдно? Фу!» —Эта группа скандировала это неоднократно. Трусова всё слышала. Это убило окончательно. Она потеряла смысл соревнований. Потеряла смысл оценок. Зачем? Выиграет всё равно не она. Смысла никакого нет. Сдерживаться было сложно. Нужно было держаться. Ещё часик и она убежит и запрётся в своей комнате. Станет легче. Это после, а сейчас нужно держаться. -Александра, вам повесили золотую медаль ещё до оглашения результатов. Какого это было в итоге получить серебро? -Я не вешала на себя медаль. На счёт итогов. Получилось как получилось. -Расстроены? -Немного. Дала слабину. -Анна, рады первому месту? -Естественно. -Сложно было? -Безусловно. -Лиза, ну крута. Какая реакция вообще на итог? -Круто, рада очень. -Императрица жгёт? -Старается. -Александра, вам обидно? -Из-за чего? -Из-за результатов? -Без комментариев. Конференция закончилась. Ком в горле присутствовал у Саши всё это время. Больно. Очень больно. Через 20 минут фигуристка уже была в отеле. Девушка очень быстро побежала в номер. Её два раза окликнула Этери Георгиевна, но Саше было плевать. Плевать на всех и на всё. Хотелось быть одной. Отстраниться от всех. Забыть слова той группы Щербаковой и жить дальше. Чёрт, не получалось! -За что? За что?! Я делала всё, что могла. Почему этого опять мало?! Я недостаточно делаю. Мне нужно больше работать, но я не могу. Не могу больше! Всему есть предел. Вся моя работа никому к чёрту не сдалась. На Сашенька серебро и живи с ним. Больше? Нет, больше не получится. Ты не заслужила. Так?! Да, так. Почему? Почему?! Я была лучше! Лучше! Я так устала. Почему это не может закончиться? Почему всё именно так? Я не заслужила этого? Я мало делаю? Видимо так. Крик сменился на слёзы. Горькие слёзы. Слёзы обиды и отчаяния. Выхода не было. Держать это в себе надоело. Так больно. Три секунды и раздался громкий настойчивый стук в дверь. -Саша, открывай! Сашенька, открой! Саша, пожалуйста. -Марк, уходи. -Сашенька, пожалуйста. -Марк, уйди пожалуйста. Не время. -Я выломаю дверь, но я войду. Саша, открой пожалуйста. Я тебя прошу. Дверь открылась, а Марк резко и сильно обнял Сашу. Та пыталась вырваться, но вскоре просто обмякла в объятиях парня. -Не плачь пожалуйста. Ты этого не заслуживаешь. Ты достойна большего. Почему эти уроды не понимают этого? Ты самая лучшая. Им этого не понять. Пусть дальше проталкивают своих любимок в лидеры, но все знают кто лучший. Ты. Ты самая лучшая. Я так сильно тебя люблю. Прошу только не плачь. -Я тебя.. я тебя тоже люблю. —Шмыгая носом говорила фигуристка. -Приляг полежи. Станет легче. Тебе нужно отдохнуть. -Я не смогу уснуть. -Я буду рядом. Я никуда не уйду. Спортсмены лежали в кровати в обнимку. Ничего больше и не нужно. Они нашли друг друга. Марк спас Сашу от голода, от морального истощения и завершения карьеры. Саша же дала Марку любовь. Ту, что он нигде не мог получить. Боль? Она приходит и уходит. Марк залечит все раны фигуристки, но нужно время. Время. «Время лечит» — возможно. Всё пройдёт, все раны заживут, а обиды забудутся. Сейчас этим двоим ничего не нужно. Присутствие друг друга успокаивает и даёт силы. Уже через 2 дня фигуристы уедут и продолжат свои тренировки. Спустя неделю станет известно о переходе Трусовой к Соколовой. Ещё через неделю Саша выложит совместное фото с Марком с подписью: «Мой любимый человек. Спасибо тебе за всё, что ты сделал. Спасибо тебе за твою поддержку и любовь. Безумно тебя люблю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.