ID работы: 12648271

You don’t know how lovely you are

Слэш
PG-13
Завершён
174
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 73 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Азирафаэль, у меня язык не поднимается называть тебя "мистером Фэллом", я ведь не Ньют и ничего тебе не должен. Надеюсь, что Пульцифер будет достаточно красноречив и ты прочтёшь это письмо. Я просто хотел перед тобой извиниться. За испорченный вечер, за слишком пристальное внимание к тебе, за нарушение личных границ, и конечно же за тот отвратительный вопрос, который я позволил себе задать Я просто никогда не встречал до этого кого-то столь умного. Ну так чтобы и просветители, и мистер Дарси - и ты знаешь о них всё! И я просто подумал, что возможно что-то упускаю и не до конца понимаю. Как ты смог за такое короткое время получить столько знаний? Я ведь знаю, ты рассказал мне не о всех твоих учёных степенях… И я знаю, что не понравился тебе. Даже внешне. Даже ещё тогда в парке. Я сразу это понял. И только подаренная мной книга заставила тебя немного изменить мнение. И ты не хотел оставаться мне должен и лишь поэтому пригласил на чай Но я совершил много ошибок. Я не спросил твоего мнения о дне недели и времени (но это не потому что мне плевать на твои чувства, и во мне нет ни капли уважения, а потому что такие моменты вообще-то проговариваются заранее). Но это больше не важно - ведь так? В любом случае, когда ты спросил меня о моих татуировках, а я среагировал весьма агрессивно, я точно был не прав. Но потом, когда ты сказал, что каждая татуировка что-то значит, я действительно задумался об этом И я просто захотел рассказать тебе про это, если тебе всё ещё интересно Что ж? С чего бы начать? Наверное, с левой руки, так как на ней у меня больше татуировок. Но, как говорится - всё ещё впереди! На большом пальце у меня терновый венец. Он не символизирует что-то возвышенное - всего лишь то, что он колется. Что он причиняет боль, но я с гордостью ношу эту боль. Только недавно я понял это. На указательном пальце у меня голова змеи, которая продолжается и дальше на моей руке. Змей я действительно люблю. Они такие хладнокровные, у них с клыков капает ядом и они никому не нравятся… Прямо как я…! Средний палец - число 13, потому что я приношу несчастья. Потому что никто не хочет связываться со мной всерьёз. Потому что я создаю проблемы даже себе - вот почему я набил её Безымянный палец - всполохи огня. Я люблю огонь - он опасный, но при этом тёплый. И у него насыщенный цвет. Мои волосы такого цвета. Так что огонь - часть меня На мизинце пока что ничего нет. Но я уверен, что что-то там непременно будет. Я не люблю пустых участков на своём теле Ну вот и правая рука. Тут татуировок ещё меньше, но вопреки расхожему суждению - я не набиваю себе всё, что вижу. Так что некоторые пальцы пока что без своего рисунка. Кроме того, я не сказал бы, что пальцы являются моим любимым местом для нанесения татуировок. На руке (ладони, если быть точным - но не на тыльной стороне) набиты всполохи огня. Вот настолько я его люблю, да. На большом пальце ничего нет. Но будет, это точно! На указательном маленькая чёрная змея. Она кажется мне какой-то особенно элегантной и утонченной - почему, не знаю. Потому что змей люблю, наверное Что же касается среднего и безымянного, то там ничего нет. Ну, опять-таки пока что… На мизинце есть закручивающееся сердце - так как опыт показывает, что self love is the best love, но писать это так прямо, как партак, мне не хотелось. Ну и ещё то, что любовь бесконечна и всегда где-то рядом (например я вижу, что меня любит Анафема - она выражает свою любовь в маленьких поступках). И Ньютон теперь тоже вынужден меня терпеть - его «любовь ко мне» проявится, если он передаст тебе это письмо На этом заканчиваю, так как больше не хочу тратить время. Ни твоё, ни моё. Мне просто показалось, что при нашей последней встрече, я оставил за собой некоторую недосказанность. Решил исправить это Но если это было зря, то - извини Энтони Дж Кроули» —— «Доброго времени суток, Энтони Дж. Кроули, так как я не знаю, когда именно Ньютон Пульцифер или Анафема Гаджет принесут Вам это письмо и Вы его прочтёте Я ознакомился с содержанием письма, и был весьма удивлён. Мне очень лестно, что Вы решили извиниться передо мной. Правда тон письма показался мне немного фамильярными (кажется мы с Вами брудершафта не пили, чтобы переходить «на ты», не находите?), но в остальном я остался доволен содержанием. Вы весьма подробно описываете Ваши татуировки. Не сказать, чтобы очень длинно, но суть я вполне улавливаю. Ваши размышления очень интересны. Особенно мне понравилось то место, где Вы рассуждайте о сердце на Вашем правом мизинце. «Концепция бесконечной любви» звучит как вполне серьезная научная гипотеза. Думаю, при должном рвении, желании и определенной доказательной базе… Вы могли бы вполне преуспеть в её доказательстве. Но Вам это не нужно Я не слишком жалую случайные встречи. Не в том смысле, что вообще. Нет, нет - прогуливаясь по парку, музею или фойе театра я вполне рад новым людям. Но тогда я один. А тогда, когда я уже нахожусь в компании, знакомств я не ищу Вы весьма проницательны, раз смогли заметить, что в нашу первую встречу я был настроен скептически. Вы меня не знаете, но поймите правильно - в тот день Вы свалились как снег на голову и даже изволили опоздать на встречу. Я крайне этого не люблю, но Вы, разумеется, об этом знать не могли Так же как и о том, что не стоит отодвигать мне стул, или помогать надевать пальто, или не говорить о тех вещах, в которых ничего не смыслите… В любом случае, я должен перед Вами извиниться. Ведь вопрос о татуировках принадлежал мне. Я не рассчитывал, что он Вас так расстроит. У меня, к сожалению, катастрофически мало опыта в этой сфере - в жизни мне встречалось не так много татуированных людей. Всё-таки, выражаясь Вашим языком: «музейщикам и интеллегентишкам» ходить в татуировках не пристало. Разумеется, я не берусь утверждать за всех нас - «людей искусства» - но смею предположить, что дело тут не в нашей чопорности, а в сильной зависимости от общественного мнения и подверженности разного рода критике, с ним связанной. Люди, увы, плохо воспринимают профессионалов, имеющих «забитые рукава» и при этом вещающих туристам о Мона Лизе. Даже тех, что вещают хорошо. Это не вызывает у людей ни серьёзности, ни уважения. И ведь можно бесконечно показывать «корку» об образовании, но это их не убеждает… Прошу прощения, к концу письма, мой слог несколько обеднел. Должно быть я всё ещё в некоторой власти эмоций. Не Вами доставленных, других - уже который год во мне кипит профессиональный гнев. И о каком равенстве в обществе может идти речь, если они не воспринимают некоторых людей как серьёзных профессионалов просто из-за того, что у них есть пара-тройка тату? В любом случае, я отошёл от основной цели написания своего письма. Боюсь, что на этом я иссяк, и больше мне Вам написать нечего. Разве что ещё раз поблагодарить за Ваше письмо и извиниться перед Вами. И возможно, если Вы по какой-то необъяснимой причине этого хотите - предложить встретиться в Сент Джеймском парке, на одной из его очаровательных лавочек, и просто побеседовать. На ещё более отвлечённые темы, чем тем вечером, в кафе. Со своей стороны могу заверить, что если Вы изъявите согласие, то ни одного вопроса о Ваших татуировках Вы не услышите За сим прощаюсь, Азирафаэль Фэлл »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.