автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 110 Отзывы 90 В сборник Скачать

31. В другой жизни (Сюэ Ян/Сяо Синчень, флафф, модерн!ау)

Настройки текста
Примечания:
— Даочжа-ан… — Сюэ Ян. Сюэ Ян со смехом утыкается ему в коленки и устраивается поудобнее. — Сюэ Ян, что за моду ты взял звать меня даочжаном? Я никоим образом не связан с даосскими практиками. Сяо Синчень пытается звучать сурово, но у него не получается. Он и не злится всерьез, лишь мягко ерошит Сюэ Яну волосы и осторожно поглаживает. — Да? Правда? Даочжан такой просветлённый, такой добрый и так любит спасать котят, щенят и прочих сирых и убогих. Никогда не оставляет никого в беде… Всегда и все знает. И даочжан говорит, что он никак не связан с подобными практиками. — Сюэ Ян! — А я вот думаю, что он прав! — А-Цин, и ты туда же? — Сяо Синчень говорит осуждающе, но по голосу слышно, что он смеется. — Лучше давайте еще раз обсудим наш план. Сюэ Ян. — Я пытаюсь не убить… этого. Сюэ Ян страдальчески закатывает глаза. Все шло прекрасно, и надо же было Сяо Синченю позвать этого… этого! Сюэ Ян Сунь Лана терпеть не может, как бы ни старался это исправить Синчень. Судя по всему, это более чем взаимно… так зачем пытаться делать то, что заведомо провально? Не лучше ли потратить время на что-то более полезное и важное? — Сюэ Ян. — Да бесит он меня! — Ченмэй. — Знаю, знаю. Не ругаться, — бурчит Сюэ Ян себе под нос, а потом складывает руки на груди. — Но я ничего не могу с собой поделать. Он как начнет меня поучать, потому что я, видите ли, слишком грубый, так мне так и хочется ему врезать! — Ничего ты не понимаешь, братишка! — А-Цин назидательно грозит ему пальцем. — Сунь Лан хороший человек, просто ты из-за своего ужасно раздутого эго этого не видишь! Как же так можно! Мелкая подлиза. Чтоб Сюэ Ян еще раз с ней своей шоколадкой поделился! — Ченмэй. Я знаю, что он тебе не нравится, но я поговорил и с ним тоже. Он не должен был… говорить тебе все то, что он сказал тебе в прошлый раз, когда вы встретились. Но просто постарайтесь не убить друг друга, ладно? Если тебе будет так легче, то можешь просто не реагировать на него. Сюэ Ян вздыхает. Должно быть, это правда важно для Сяо Синченя, раз уж он уже согласен на обычное игнорирование. Было бы еще это так легко, как он себе представляет… Сюэ Ян всегда ведется на провокации, и пусть после психотерапевта он стал поспокойнее, это вовсе не отменяет его жутких желаний. Интересно, как Сяо Синчень вообще не перепугался? Любой бы прошел мимо, с ним даже конченные отбросы общаться не хотят (кроме Цзинь Гуанъяо; но никто и не знает, что он отброс, и он всегда был странным, так что это не считается). Есть ещё Вэй Усянь, но он ещё страннее Цзинь Гуанъяо, а его мужик как взглянет на Сюэ Яна, так ему сразу же хочется извиниться непонятно за что. А он ведь никогда в жизни ни перед кем не извинялся. Так что ну нахрен, Сюэ Ян предпочитает встречаться где-нибудь кроме дома этой парочки. И что эти трое в нем нашли? Уму непостижимо! А Сяо Синчень не только общаться не побоялся, так еще и домой его притащил. Где у него еще и мелкая живет! Не сразу же притащил, конечно. Но потом увидел помойку, иначе и не назовешь, где Сюэ Ян живет, ужаснулся и позвал жить к себе. Вот так Сюэ Ян попал в самое уютное место на земле. И пусть он ворчит и ругается на А-Цин, в обиду он ее все равно не дает. Инвалидов, как водится, нужно беречь, а она ведь слепая! В том, что причина не только в этом (Сюэ Ян вообще моральными принципами никогда обременен не был; но и за грань переступил только один раз, когда избил того ублюдка до полусмерти, бог знает, как ему удалось тогда остановиться), он себе не признается. — Ладно, ладно. Я постараюсь. В конце концов, Сяо Синчень обещал ему сахарную вату. Так почему бы и не сходить? А если его слишком сильно начнет бесить Сунь Лан, так это можно взять Слепышку и уйти куда-нибудь подальше. Да хоть на американские горки! Он, правда, не знает, пропустят ли ее по росту, она коротышка, но надеется, что пропустят. Они веселиться туда идут или все-таки сидеть с постными минами? Кто бы мог подумать, что он в свои двадцать четыре станет настолько терпеливым и всепрощающим. — Раз постараешься, то молодец, — Сяо Синчень звучит лукаво, а потом он снова ерошит волосы Сюэ Яну. Сюэ Ян не возражает, он прикосновения, конечно, не особо любит, но от Сяо Синченя они воспринимаются куда более терпимыми и даже приятными. Он даже когда они занимаются сексом, так аккуратен, будто Сюэ Ян сейчас рассыпется в хрустальный порошок, ну честное слово! И как так можно обращаться с тем, кто всю свою жизнь считался преступником и отвратительным человеком, Сюэ Ян понятия не имеет. Ему такого не понять, и, честно сказать, он и не хочет понимать. Это работа прославленных даочжанов, а не убийц. Сюэ Ян прикрывает глаза. Ему часто снится один и тот же сон. В нем он сначала убил пятьдесят человек, потом воссоздал опасное оружие, а потом встретил даочжана. А потом он разбил ему сердце и душу. Сюэ Ян после таких снов всегда просыпается и смотрит на Сяо Синченя. Может быть, в другой жизни он и был ублюдком настолько. Но в этой он ни за что этого не допустит. И все у них будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.