ID работы: 1264844

So cold

Джен
G
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые за долгое время ты улыбаешься мне. Твоя улыбка хоть и усталая, но не вымученная и посвящена лишь мне одному. В твоих чудесных серых глазах наконец-то загорелся теплый огонек жизни. Несколько месяцев назад в них поселилась печаль, и они напоминали небо, затянутое пепельными тучами. Сейчас они похожи на утро, окутанное нежной дымкой, через которую нет-нет, да и проглянут яркие лучики солнца. Ты стоишь на крыльце и опасливо оглядываешься вокруг. Конечно, ты ведь никогда не любила зиму. Тебя не восторгает загадочный танец снежинок, сплетенных шаловливым ветром в великолепное кружево тончайшей работы. Ты всегда считала зимнее время года смертью всего живого и с нетерпением ожидала возрождения природы весной. А теперь зима лишь еще одно напоминание о потерянном тобой человеке. Тебе холодно. Конечно, ты ведь выбежала на улицу в одном только платье. Оно так похоже на то, которое было одето на тебе, когда началась эта печальная история. Насыщенный оттенок голубой ткани оттеняет твои глаза, делая их еще ярче и выразительнее. Мой взгляд падает на твои босые ноги, и я прошу вернуться тебя в дом. Ты лишь добродушно отмахиваешься от меня. Тогда, решив тебя припугнуть ради смеха, я захлопываю дверь в доме, наблюдая через стекло, как ворох снежинок кружится в воздухе от резкого хлопка и опадает на твои темные волосы. Крошечные льдинки прекрасны в твоих волосах. Ты прекрасна. Но стоит мне перевести взгляд на часы и обратно - а ты уже растворилась в пространстве, словно волшебное видение. Громко чертыхнувшись, я хватаю с крючка кожаную куртку твоего отца и выбегаю на улицу. Судорожно обыскав глазами местность вокруг, я замечаю на снегу вереницу запутанных следов и бросаюсь за твоим исчезающим в дали силуэтом. Лес. Конечно. Здесь ты провела большую часть своей жизни, мечтая о свободе. Сейчас, получив то, о чем так страстно мечтала, ты потеряла все. В том числе и его, человека, которому навечно принадлежит твое сердце. Я вгляделся в белоснежные очертания деревьев, припорошенных слоем сверкающего на солнце снега, пытаясь отыскать твои очертания. Милая, ты отлично лазаешь по деревьям и умело прячешься, но я-то знаю тебя много лет…где-то рядом взмывает ввысь испуганная птица, своим криком разорвав напряженную тишину между нами. Вот в просвете между ветками мелькает твой силуэт в тонком шелковом платье. В считанные секунды оказавшись рядом, я, убедившись, что с тобой все в порядке, устало зову тебя вниз. А ты отстраненно смотришь на луговину, вспоминая, очевидно, его гибель. После нескольких минут твоего молчаливого упрямства я стягиваю тебя вниз, и ты податливо падаешь в мои руки. Крепко прижав тебя к груди, я кутаю в две куртки твои озябшие плечи. Опустив взгляд на твои покрасневшие от холода ступни, я подхватываю тебя на руки и едва ощутимо прикасаюсь губами к твоим угольным волосам, вдыхая их несравненный аромат. Нам придется справиться с этим, дорогая, и я уверен в нашей победе, потому что ты еле слышно шепчешь мне в грудь: -Мне ведь придется отпустить его, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.