ID работы: 12648597

Что скрывает лесная опушка?

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Крис бежала по коридорам ночного Хогвартса, судорожно вглядываясь в темноту позади себя. Люмосом не пользовалась, её могли заметить. Глаза искали пути до спальни Когтеврана, где она в полном одиночестве могла бы почитать украденную из закрытой секции книгу. На удивление ни одного призрака не было ни видно, ни слышно. Но вот шаркающие шаги Филча отчетливо раздавались где-то в коридоре. Или в голове Крис? С испуга девушка совсем перестала ориентироваться в пространстве. Она обернулась, совсем не смотрела за дорогой. Крис врезалась в кого-то. Сердце пропустило один удар. Девушка потеряла равновесие и завалилась назад, готовясь упасть, но ещё один человек подхватил её под руки со спины и закрыл рот довольно костлявой ладонью. Она хотела закричать, но вовремя узнала в длинной фигуре, стоящей напротив, Фреда Уизли. Бешено стучащее сердце постепенно пришло к своему нормальному темпу. Крис подняла голову, встретилась глазами с продолжающим держать её Джорджем Уизли. Парень приветливо улыбнулся. С близнецами Уизли Крис знакома не очень хорошо, но различать их могла благодаря постоянным наблюдениям за ними и портретам, что рисовала на совместных с Гриффиндором парах по зельям. - Ты чуть нам всю контору не спалила! - фыркнул улыбающийся Фред. - Джордж только сейчас соизволил отпустить когтевранку. - Что вы тут делаете? - проигнорировав слова старшего близнеца, Крис принялась судорожно искать свою палочку из кипариса, что выронила, когда падала в руки Джорджа. - Мы что тут делаем? - выделив первое слово, спросил Джо. Фред остановил диалог ребят злостным шиканьем. Он, не церемонясь ни с кем, затолкал двоих в проход, который был за одной из картин. Житель холста недовольно проворчал себе что-то под нос, но выдавать учеников не стал. - Фред! - воскликнули Крис и Джордж. - Что "Фред"? - он уткнул руки в бока; проход исчез, оставляя образовавшееся трио в кромешной тьме, - Вы слишком шумные, а по коридору шастал кровавый барон. Все выдохнули, успокоились. Ну и взбудоражила же Крис всех. Джордж опустил взгляд на руки подруги, в которых покоилась книга из запретной секции. Младший близнец хмыкнул кивком указывая на вещь, о которой я уже и забыла. - Что это у тебя? - ухмыльнулся Джо. Фред заинтересованно начал высматривать название чтива. - Жуткие жути. Авторство Джошуа Трилемен. - он заинтересованно наклонил голову на бок, а затем насмешливо выгнул бровь, подняв глаза на Крис, - Не уж-то нашей заучке не дали разрешения преподаватели? - Встала на дрянную дорожку. - Джо подхватил настрой Фреда и укоризненно поцокал языком. Крис училась достаточно хорошо, несмотря на то что обычно никогда не учила домашнее задание. Девушка сама удивлялась своей везучести, хорошей памяти и умению выкручиваться. Но ни один преподаватель не посодействовал её любопытству. Когтевранка давно интересовалась жуткими существами, редкими, опасными. Она вспыхнула, поджав губы, ведь парни задели её эго. Как это, прилежной четверокурснице да не дать разрешения на посещение запретной секции? Кристина мысленно корила себя за то, что ей вообще в голову мысль пришла о том, чтобы покинуть спальню в комендантский час. Если её вычислят, дедушка будет недоволен. - Какое вам вообще дело? - она нахмурилась, пряча экземпляр заветной книги за спину, - Сами вот! - она указала рукой на тайный проход, где сейчас находилось трио. - А что мы? - произнесли близнецы в унисон, - Мы проказники, это входит в наши обязанности. Крис сделала свой взгляд более устрашающим, и ребята смолкли и поежились. Время уже было заполночь. Крис зевнула, по спине пробежались мурашки. Она была жаворонком и бег в столь позднее время не входил в её режим. Об этом кричало её тело: слипающиеся веки, постоянная зевота, всё начало побаливать. Она подошла к стене, где был проход в коридор, стучала, нажимала на кирпичи. Всё бестолку. Вновь взгляд на близнецах, на этот раз просящий о помощи. - Поможете выбраться? Мне нужно в спальню. - пробурчала она. Фред и Джордж горделиво улыбнулись, уткнув руки в бока. Это был их звездный час. - По коридору ходить небезопасно. - начал Фред. - Проводим тебя до спальни по ходам. - продолжил фразу брата Джо. - Надеемся, у тебя есть что-то к чаю. - хихикнули они, развернувшись на сто восемьдесят градусов. Не успела Крис ничего возразить, как ребята уже двинулись по неизвестным мне дорожкам. Этой ночью она, очевидно, не выспится. - Всё это время за гобеленом на моей стене был тайный ход?! - воскликнула она, не веря собственным глазам. Нет, Крис, конечно, думала, что её проводят, но она и предположить не могла, что доведут её прямо до спальни. Она вдохнула, выдохнула и посмотрела исподлобья на близнецов, уже распластавшихся на её кровати. - Откуда вы знаете ход, который ведет до моей спальни? - она подозревающе сощурила глаза, коснулась своей палочки, угрожая расправой за ответ близнецов, который уже продумала в своей голове. Она любила размышлять о неслучившихся вещах. Как правильно реагировать, как ответить, что делать при таком-то раскладе, а что делать, если будет иначе. Крис добрую часть времени проводила в чертогах разума своего. Иногда говорили, что она считает ворон или витает в облаках, но то совсем другое. Её сверстники не различали пребывание в мыслях от любования живописными пейзажами. И лишь её лучший друг понимал её на все сто процентов. Райан - чудесный человек. и как только он смог разобраться со всем тем, что творится у неё в голове? Близнецы подняли руки в знак невиновности. - У нас карта есть, только не бей. - взмолился Фред. Кристина устало вздохнула, плюхнулась на кровать рядом с близнецами. - Можете не показывать, видела её. - проворчала она, уткнувшись лицом в подушку. Крис начала засыпать. Поймала себя на мысли, что ей, возможно, комфортно рядом с ними. Иначе вот так просто не пустила бы малознакомых людей к себе в спальню. - Почему у тебя нет соседки? - спросил Джордж. Крис промычала что-то невнятное. Близнецы восприняли этот нечленораздельный звук как: “Так надо. Не хватило соседок.” И тут когтевранка окончательно провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.