ID работы: 12648665

Звезда для Ли Минхо

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Do you want to look at the stars with me?

Настройки текста
Примечания:
С самого детства Ли Минхо мечтал стать космонавтом. Исследовать космос, открывать новые звезды и покорять планеты. Казалось бы, его мечте никогда не сбыться, ведь с возрастом всё забывается и детские мечты так и остаются невыполненными. Но кто же знал, что в один день он откроет для себя новую звездочку, покорившую его сердце. Но мы начнем с начала.

***

Минхо всегда грезил о космосе. В самом детстве ему подарили маленький телескоп, чтобы смотреть на луну и на нечеткие силуэты звезд. Мальчику вполне этого хватало. Пока он не вырос. Родители всегда думали, что это переходное, что Ли, как и другие дети, передумает становиться космонавтом, но мальчику этого не хотелось. Его желанием было лишь одно, иметь свой огромный телескоп на задней стороне дома, чтобы по ночам рассматривать созвездия и возможно даже другие планеты. Понятное дело этот телескоп стоил целое состояние и семье Ли это было не по карману. Поэтому Минхо учил созвездия по различным книжкам, с разных сайтов, с видео на ютубе и документалок. Всё его свободное время было посвящено именно изучению космоса. А что может быть прекраснее космоса? На все вопросы о будущей профессии Хо отвечал одинаково. «-Либо космонавт, либо астролог» Никто уже не удивлялся этой помешанности на звездах, даже в этом было что-то такое прекрасное. Парень, который всеми способами старается привести свою мечту в жизнь, ну не романтично ли? Ли грезил о звездах до старшей школы, до занятий танцами, до новых компаний и экзаменов. А после.. После это так и осталось невинной детской мечтой, которой никогда не сбыться.

***

Тренировка сегодня была очень выматывающая. Минхо отдавался танцам на все сто процентов, как когда-то отдавался астрологии. Он мотает головой, чтобы прогнать надоедающие воспоминания. Нет, его детская мечта никогда не сможет его прокормить, да и телосложением он не вышел, чтобы становиться космонавтом. Значит точно не вариант, жаль так поздно осознал. Зато танцы уже сейчас приносили немаленький прогресс. В прошлый раз за первое место в конкурсе парень выиграл 50 тысяч долларов, а теперь цена за первое место ещё повысилась. Надо работать на износ, но точно выиграть. Уже поздняя ночь, облака не закрывают черное небо, и луна освещает улицу, по которой идет уставший парень. Он старается не засматриваться на звезды, чтобы по привычке не начать искать знакомые силуэты созвездий. Ему срочно нужно поесть и кофе. Как хорошо, что существует его любимое круглосуточное кафе, в котором посетителей всегда с радостной улыбкой готовы встретить четверо молодых человек. Администратор, который почему-то всегда ходит с недовольным лицом и на бейджике значится Ким Сынмин. Официант с яркой улыбкой до ушей и лисьими глазами, что бегает по кафе со скоростью света и еще ни разу не обронил заказ, на его бейджике написано Йени. Приятный пекарь с веснушками и милой улыбкой, что появляется в зале только тогда, когда нужно кого-то подменить или чтобы отдать бариста заказ, на его бейдже написано Феликс. И наконец самый милый в жизни Минхо бариста. У того пухлые щечки, круглые глазки и он жутко неуклюжий, хоть и работает бариста. Его имя навсегда отпечаталось у Ли в памяти красными огромными буквами. Хан. Хани, как ласково называет его старший. Этот маленький милый бариста всегда смущается прозвища и тихо спрашивает: «-Вам как всегда?» Ли обязательно ответит ласково: «-Как хорошо ты меня знаешь, звездочка» И кажется после их мини диалога с вечно пылающими щеками бариста их администратор ходит и ворчит что-то про соблазнения его работников и о тех самых неуклюжих работниках. Ли успешно доходит до открытого кафе. Только бог знает, как эти ребята успевают выспаться, прибраться и вообще, когда они успевают жить в таком графике круглосуточного кафе. Минхо приходил сюда в абсолютно разное время и всегда одни и те же лица. Хотя может их смены так выпадают? Эта ночь не исключение. Из посетителей только двое парней рядом с кассой. Официант сидит рядом с ними и о чем-то активно болтает, пекарь вышел из своей кухоньки и сейчас стоит рядом с бариста, мило улыбаясь. Администратор стоит не так далеко, будто это ему и не интересно, но в какие-то моменты вставляет свои замечания. Эту идиллию прерывает звон колокольчиков над дверью, оповещающий работниках о позднем посетителе. -Кого там принесло? Недовольно спрашивает один из гостей, оборачиваясь. Бариста громко ойкает и тут же начинает вбивать заказ в кассу. -Доброй ночи, чего желаете? Интересуется официант, даже не вставая со своего места -Мне как всегда, Хани. Спокойно отвечает Ли, направляясь к бариста, будто специально игнорируя официанта. -Б-будет сделано, подождите пять минут! Крашеный блондин неловко улыбается с красными щеками и отворачивается к кофемашинке. Хо усмехается и садится за барный стул. Он не может слышать разговор тех парней за столиком, но уверен, что они обсуждают его и этого бариста. Может подлить масла в огонь? -Хани -Д-да? Мальчик белочка оборачивается на прозвище моментально -У тебя когда заканчивается смена? -В два часа ночи, через 15 минут буквально, моя замена уже пришла, а что такое? Так вот что это за парни. Получается смены Хана действительно выпадали на время, когда приходил Минхо -Ничего, просто хотел тебя пригласить посмотреть на звезды.

***

Если бы Минхо сказали, что после того дня, он так и останется смотреть с Ханом на звезды каждый вечер, он бы покрутил у виска. Ведь это всё было запланировано только для того, чтобы у тех парней появилось больше тем для обсуждения. Но порой то, что мы делаем случайно, может стать для нас самым важным в жизни. С того дня прошло уже три месяца. Минхо выиграл на конкурсе и смог купить им с Джисоном квартиру с огромными окнами, чтобы ночью смотреть на звезды. А в один день Джисон притащил к ним домой телескоп и поставил на балконе. На немой вопрос и шок в глазах, парень нежно поцеловал Хо и сказал, что решил сделать ему приятно, раз тот так сильно любит смотреть за звездами. А Ли Минхо больше ничего не нужно было. Ли Минхо с самого детства любил наблюдать за звездами, учил созвездия, по вечерам смотрел в свой маленький телескоп и радовался, когда узнавал названия той или иной звездочки. А потом Ли Минхо вырос, но только благодаря глупой случайности снова полюбил смотреть на звезды. Да и не один, а вместе со своей самой яркой звездочкой. Хан Джисон поистине великое открытие Минхо. Яркая звезда, освещающая ему путь в темной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.