Часть 3. Наушник.
21 октября 2022 г., 20:02
Примечания:
Хеллоу, я еще жива. Простите, что не выпустила часть на прошлой неделе.(вдохновение пропало, да и занята сильно)
Полицейская машина оглушительно воя и мигая, красиво припарковалась около тротуара. Из нее вышли два человека, но ко мне подошел только Рон. - Опять удачный улов, мистер Ян? Ха-ха!
Как видите.. - мы стукнулись кулаками и я указал на лежащего бессознательного парня, которого я пока оставил в том темном и холодном переулке. - По мою душу опять.
-Что на этот раз?
Хотели... - я замолчал, добавляя интриги. - Похищение. Статья...
Зачеркала ручка по бумаге блоткнота. - Статья 126. Пять лет за решеткой.. Есть свидетели?
Разве что мусорка..- глухо ответил я, понимая, что без доказательств я не могу как следует наказать этого урода. И дело даже могут поставить против меня же.- Эта хитрожопая обезьяна наверняка знала что тут нет камер... Блять.
Рон наклонился, чтобы осмотреть карманы преступника. Не прошло и 5 минут, как на свет появилось два пакета наркоты и травок. - А за это еще 15 суток и штраф...
Погоди-ка..- Я пошарился в левом кармане неудачника. - Мусор какой-то.. Ой.
Маленький блоткнот был сейчас же открыт. Он был оборван в некоторых местах, заляпан чем-то, обгрызен и даже обгоревший. его страницы пестрели еле разборчивым почерком.
Нр содержимое написанного на страницах...
Тут... Имена и суммы. Некоторые очень внушительные... - моя улыбка коварно расползлась по лицу. - За продажу таких вещичек кругленький срок...
Вы правы, мистер Ян.- хмыкнул Рон, беря моего неудавшегося похитителя за майку.
Мы быстро взяли спящего под локти и отволокли в задние двери, его вещи положили в пакет. Я задумчиво посмотрел на морду крысы. - Знаешь... Давай вычеркнем про похищение? Лишняя морока..
Рон недоверчиво взглянул на меня. - Но... - я пренебрежительно скривился. - Я не хочу бегать по судам, Рон. В это дерьмо я наигрался уже давно. Сыт по горло.
Поджав губы, полицейский вырвал листок и скомкав, бросил его на асфальт.- Тцк...
Расслабься... Я понимаю, что ты добропорядочный и все такое, но потерпи ради меня... - положив руку на его плечо, улыбнулся. - Мне правда это не нужно и все в порядке.
Рон мрачно покачал головой. - Мистер Ян.. Вы слишком беспечны.
-Хах... Думай, как хочешь.
Телефон завибрировал, исторгая ненавистную музыку, отчего я нервно дернулся. Мигом вынув его, выключил будильник.
-Слушаешь рок-н-ролл?
Нет. Слишком режет уши... - мои глаза затуманились. Рон, садясь за руль, недоверчиво поднял бровь. - Тогда зачем вы...
Работа.... - коротко ответил я, не дав ему договорить. Он моргнув, немного подумал и кивнув, усмехнулся. - А-а... Ну ладно... До нового нападения, мистер Ян!
Я кивнул, проводив глазами уежающую машину. Затем побрел в сторону кафе, погрузившись в воспоминания...
"'-Ты слушаешь рок-н-ролл?
-Тебя это ебет?
Промолчав, я снова прислушался к музыке, бухающая из его наушников.
Это явно была та агрессивная музыка, от которой у меня дергался глаз и лилась кровь из ушей.
-Как называется?
Мне не нужно было название. Этот вопрос вылетел, чтоб как нибудь подержать разговор.
Поправив тесный ремень на брюках, я оперся на стену рядом с ним.
-Нахуя тебе это знать!?
Ну как обычно. Он ни капли не сдвинул в сторону дружбы. Ни фразы без мата и злости. Этот чувак вообще может говорить как нормальный человек?
-Понравилась.
Ложь. Но могу послушать при тихом динамике. Все ради патнерства с тобой.
-пиздишь.
-Разве?
Я чуть повернул голову к нему, встретившись с ним взглядами.
Он до сих пор красит черным карандашом свои мешки под глазами. Хах.
Безумная идея возникла в моей голове. Моя рука незамедлительно выполнила ее.
Его наушник оказался в моем ухе и пока я внутренне выгибался в агонии от орущих мужиков, блаженно улыбнулся.
-Ты...
Я приоткрыл один глаз. Увидев чутка покрасневшего Швабру, я нагло обнажил зубы. - Так дашь название? "'
Входная дверь захлопнулась, возращая меня к реальности.
Пропахшее кафе было забито и толпа внутри ругалась, иногда чихала, кашляла на все лады. Мерзкие запахи ударили в нос, заставляя едва сдерживатся от рвотных позывов. Видимо предыдущие официанты не проветривали зал с самого утра.
Гин, я пришел. - чуть повысив голос, я зашел за стенку, ожидая услышать его прокуренный голос, наполненный ворчанием...
Напяливая форму, я удивился тишине.
-Але? Че молчишь?
Заглянув на кухню, мое недоумение стало еще больше. Она была пуста. И дьяволски засрата.
Появилось какое-то плохое предчувствие.
Позвонив ему по мобильнику, я беспокойно шарахался по кухне.
Спустя шести звонков я заскрипел зубами.
-Кари тебя подери, где ты шляешся?..
Надеясь, что никто не станет заказывать блюда, я вышел из кухни.
Надевая маску безразличия, начал бродить между столиками.
-Сроду такого не бывало... Гин не пришел на работу... И на звонки не отвечает сразу... Не похоже на него...
Хей! Официант!- помахав мне, неприятный тип сверкнул своими золотыми зубами. - Налей мне и моим курочкам лучшего вина, что у вас есть! И живо!
Хорошо, сер. - я деловито направился к барной стойке. Через полминуты аккуратно наливал красную жидкость по бокалам.
"Курочки" хихикали, прижимаясь к потному телу. - Ах, вы так добры, господин~
Тот лишь мерзко хрипел, прихлебывая вино. - Хе-хе..
Поносившись по залу весь вечер, я наконец-то уместил свою жопу на стул.
Взгляд на кухню. Усталый вздох. Гудки телефона. Швыряние бесполезного куска на стол.
Я сгребал коробки, пластиковые стаканы и прочий мусор в черный мешок. - Хотя бы уберусь чтоли...
Потащив эту кучу, опять посмотрел в сторону зала через окошко.
Вроде бы пока все довольны. Никто не зовет и не портачит. Все чисто.
Я открыл черный вход. Мусорный мешок зашумел своим содержимым. Послышался лай собаки. Где-то сверкнули глазенки кошки или енота.
Ночной прохладный воздух окутал мое тело, покрывая мелкими мурашками.
Я подтащив мешок к мусоркам, довольно вздохнул.
Дело сделано. Теперь на кухне хоть немного чисто.
Тяжёлый запах крови достиг моих ноздрей с помощью ветра. Мое тело похолодело. Я повернув голову, увидел то, что заставило мое сердце пропустить пару ударов.
Сначала я не понял, что за обрезки лежат передо мной.
Стоп. Знакомая майка. А это что за прядь голубых волос? Рука с татуировкой тюльпана...
Нет. Нет. Это же не он. Это другой человек. Да-а... Это не может быть им.
Оторванная голова Гина с зашитым ртом. Его пустые глазницы, смотрящие на мои ботинки. И изодранная насквозь грудь. Кровь повсюду: на асфальте, на мусорке, на стенах, на заборе..