ID работы: 12648960

Я говорю тебе...

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

про любовь

Настройки текста

Это больше, чем мое сердце, Это страшнее прыжка с крыши, Это громче вопля бешеного, Но гораздо тише писка забитой мыши. Это то, что каждый всю жизнь ищет, Находит, теряет, находит вновь. Это то, что в белой фате со злобным оскалом По следу рыщет. Я говорю тебе про любовь.

Такие знакомые и в то же время такие кажущиеся абсолютно чужими строки плясали в голове Вовы. Любить сложно, он сам это прекрасно понимал. Да и никто не говорил, что будет легко. Он старался, правда. Он искал ту самую, ошибался, падал, вставал, но потом снова ошибался. И в итоге нашел. Того самого. Оказалось, что его человек все это время был прямо перед его носом. Следил, чтобы Вова не забыл поесть, утешал, если Вова вновь падал в болото загонов, просто был рядом. Он правда считал, что выиграл джекпот, когда познакомился с Элом. Потому что даже несмотря на то, что в они были довольно разными людьми, они дополняли друг друга. И по главному закону казино, вова был слишком самонадеян и в итоге проиграл свой джекпот.

Она сама по себе невесома Она легче, чем твои мысли, Но вспомни как душу рвало. Когда она уходила, Как на глазах твоих слезы висли.

У них была одна проблема. И они конечно же оба о ней знали. Но оба конечно же ничего не делали. Потому что легче просто признать, что вы упертые и иногда можете слишком вспылить. И намного сложнее стараться сдерживать себя. Вова помнит, как молча сидел на кухне и смотрел, как по квартире ходит Эл и собирает какие-то вещи в рюкзак. Вова помнит, как он даже не попрощался, просто выйдя из квартиры и прикрыв за собой дверь. Вова помнит, как он сполз вниз по стенке и расплакался как дурак.

Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит. Не оставляя ничего от тебя прежнего Сама на цыпочки встать попросит. Ты даже не сможешь ее увидеть, Ты никогда не заглянешь в ее глаза. А думаешь только о том, как бы ее не обидеть, Не веря в то, что она действительно зла.

Вове без Эла было тошно. Тошно от того, что после каждой ссоры, когда Эл уходит, каждый раз говоря, что им обоим надо остыть, Вова на холодном балконе целую пачку выкуривает. Тошно, как убить себя хочется, но здравый смысл останавливает. Тошно, от того, каким он кажется слабым. Вова сам себя, свою вспыльчивость и свой характер ненавидел. Вова просто хотел быть счастлив. И чтобы важный ему человек тоже был счастлив. А Эл… Эл когда за порог квартиры выходит, дрожит весь, боится, что вот она, последняя капля. Закончилось счастье. Эл боится, что больше не обнимает и не сможет поцеловать Вову, не услышит его дурацких комплиментов. Они оба знали, что виноваты, знали, что им обоим сложно и грустно, поэтому не могли долго терпеть и уже на следующий день звонили или приезжали, просили прощения и от всей души надеялись, что партнер простит. И от всей души обещали больше не причинять боли.

Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрет тебя, как цветок тля. Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя. С ней хорошо, без нее как-то странно. Мне не хватает ее слез радости Если она пришла, то тут же уходит плавно, Бросая в лицо какие-то гадости.

Их отношения все называли качелями. Вот они любят безумно, а вот не разговаривают, потому что вчера вечером снова разошлись во мнениях на какую-нибудь банальную хрень. Вот они снова вернулись друг к другу, потому что как магнитом тянет и снова в бесконечной любви признаются. Обычные будни. Вове без Эла тошно, Элу без Вовы грустно. Вове с Элом безопасно, Элу с Вовой уютно. Никто не удивлялся, да и привыкли уже. Почему же тогда сейчас, даже спустя неделю после ссоры, примирения не произошло. А были лишь злые взгляды Эла и грустные, почти щенячьи взгляды Вовы. Кто-то даже слышал их перепалку в коридоре клуба. Но сплетни это неприлично. Все тот же тихий одинокий вечер. Скуренная пачка сигарет отправилась в урну, на кухне с чашкой крепкого чая все также сидел Вова. Стук в дверь. Не звонок. Обычный стук, как будто человек за дверью надеялся, что его не услышат. Вова дверь открывает даже не глядя. Знает, что за дверью Эл стоит и в пол смотрит. Все, на что Эл способен это тихое"Привет». Вова лишь молчит и поджимает губы. Тело его не слушается и он обнимает парня напротив, тяжело вздыхая. «Я боялся, что ты не придешь. Я уже хотел сам ехать к тебе.»

И я держу свою дверь закрытой, Чтобы стучалась она перед тем как ко мне войти, Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, Той, с которой мне не по пути.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.