автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
293 Нравится 11 Отзывы 61 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      –Прочь!! – крикнул Лоренс, указывая на дверь.       Он опустил голову, скрежа зубами за плотно сжатыми губами, глаза зажмурены, а в уголках собирается влага. Напротив слышатся попытки что-то сказать, но, видимо поняв, что этим он ничего не добъётся, Лололошка встаёт и удаляется, закрыв за собой двери. Священик сжал ладони в кулаки и откинулся в кресле, прижимая руки к себе, и уже в открытую стиснул зубы. Он дал волю слезам, что начали стекать по щекам.       "Как я мог на него... Накричать?.."       Сердце в груди бешенно стучало, иногда прерывая его поток мыслей.       –О боги, Ала и Терра! – он резко поднёс расслабленные ладони к друг другу, соприкасая друг с другом. – Прошу, простите меня, грешного, за то, что обидел вашего сына, ваше святое творение, – он иногда говорил это со всхлипами. – Прошу, простите... – его взгляд замылился, и он опустил голову и руки, что начали свисать.       Неужели он не увидит его? Ни его прекрасное, скорее всего, тело, что всегда скрыто за грудами имперской одежды, ни его жизнерадостной улыбки, что может скрасить весь день даже самого угрюмого человека, ни его прекрасные голубые глаза, в которых можно утонуть, как в море или океане? Он ничего больше из этого не увидит?       Блондин схватился за сердце, так как оно защемило от душевной боли, и сжал губы.       –Боже, дитя Света... Как я мог настолько к тебе привязаться...? Как я мог... Полюбить тебя? – спрашивал он, зная, что в ответ ничего не услышит. – Это, наверное, – он грустно усмехнулся, – ещё больший грех, чем то, что я тебя прогнал и накричал... – он положил голову на стол. Слёзы падали о его поверхность. – Прости. Прости-прости-прости... Ради твоих создателей, Алы и Терры, прости...

***

      –Лололошка, тебе отправили сообщение! – сообщила Райя, кружа вокруг Ромы.       Тот, что копошился в сундуках, резко встал, закрыв.       –Ох, и кто же это? Может, Кейт что-то понадобилось?       –Не знаю, не знаю, – сказала ассистентка, останавливаясь, левитируя.       Открыв личные сообщения, шатен удивлённо вскинул брови.       –Лоренс?? – он переглянулся с роботом. – Так он же меня видеть после вчерашнего даже не хочет. Как думаешь, что ему нужно?       –С вероятностью 98 процентов он хочет просто с тобой поговорить насчёт вчерашнего и, возможно, даже извиниться, ну, или потребовать объяснений того, что ты ему сказал. Остальные два – ошибочно прислал тебе сообщение.       –Что ж... Понятно, – он открыл сообщение и начал читать.       Отправитель: SANCTUS       Тема: Встреча       "Дейв, прошу, прийди ко мне как только сможешь. Мне нужно тебе кое-что сказать..."       –Вероятность того, что он хочет извиниться гораздо выше, чем вероятность того, что он захочет высказать, что он думает о тебе в негативном ключе. Что мне ему ответить.       Поджав губы, голубоглазый ещё раз прошёлся по строкам, что ему прислали, и, выдохнув, ответил:       –Скажи, что я приду.       –Хорошо. Сообщение отправила. В таком случае, мы отправляемся сейчас, да?       –Мгм.       –Тогда включаю скрытный режим.

***

      Двери открываются, и Лоренс дёргается, не решаясь поднять головы, рассматривая, будто они намного интереснее пришедшего, свои руки, что взволнованно сжимали друг друга и подрагивали.       –Лоренс... – тихо позвали его, но он услышал это.       –Садись, дитя Света, – сипло произнёс священник, не поднимая головы.       Мироходец, выдохнув, послушно направился к нужному месту и сел, смотря на того, кто позвал его. Было видно, что тот пытался решиться что-то сказать. Наклонив голову, комиссар решил ему как-то помочь:       –С тобой всё в порядке?       –Нет! – тот неожиданно стукнул руками о стол и поднялся, подняв и голову. – Не всё в порядке!! – и резко округлил глаза, отойдя от стола на шаг. – Ох, прости!! – он начал медленно подходить к пришедшему. – Я... Я не хотел на тебя кричать! Ни тогда, ни сейчас!       За его хождением внимательно следил парень.       –Ничего страшного, ты не вино-- – его резко обняли, носом утыкаясь в его кудри. Можно было даже почувствовать чужое дыхание.       –Ох, ещё как виноват!! Я накричал на святое дитя, дитя Света! – он почувствовал, как его обняли в ответ, из-за чего сам дёрнулся и залился краской.       –Ты не виноват, Лоренс. Всё хорошо, не беспокойся. Я и не обижался.       –Ты... У тебя слишком доброе сердце, – на это лишь послышался тихий смешок.       –Иногда даже чересчур... – добавил парень, глупо улыбаясь.       От него отстранились. Бирюзовоглазый погладил парня напротив по щеке, потом убрал выбившуюся кудрь за ухо. Рома лишь наблюдал за ним, улыбаясь и снова сверкая этими глазами... Священник смотрел в них и думал о том, как ещё не утонул в них. Он томно выдохнул, чувствуя, как его щёки краснели, когда он заглядывался на этого паренька.       "Вблизи он ещё красивей. Как и подобается божеству..."       –Лоренс? – Лололошка вопросительно посмотрел на полного мужчину и слегка нахмурился. Ему было неловко от слишком пристального взгляда, и он отвёл взгляд. – Вс--       Он не успел договорить, как в его губы впились нежным невинным поцелуем. Комиссар округлил глаза, явно не ожидавший такого поворота событий. Положив одну руку на руку на своей щеке, а другую на чужую щеку, он отстранился, густо краснея.       –Л-Лоренс..?       Взгляд голубых глаз столкнулся со слегка стыдливым, но довольным взглядом бирюзовых.       Священник не знал, что с ним сделает это божество, что сидит напротив, или его родители, если они вообще что-то сумеют сделать, но он просто хотел это сделать... Просто хотел. Без каких-либо причин. Наплевав на все последствия касания своих губ и его.

...И он снова поцеловал его, но уже более напористо...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.