ID работы: 12649063

Та самая могила.

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычный ничем не привлекательный день. Дядя опять заставляет капать могилы. Это Эмз не устраивало, ведь сейчас она могла быть на вечеринке. Там были все её друзья, но нет, ей надо копать эти могилы с дядей. - Дядя Мортис, почему я должна быть тут с тобой? Я хочу на вечеринку! - Эмз, идёт ярая война нескольких банд. Если мы не выроем сейчас – не получишь карманные деньги. Нам столько заплатить должны! - Ну дядя, почему Френк не может выкопать? Почему я? - У Френка сегодня дела. И вообще, будешь возмущаться – ничего не получишь! Обречённо вздохнув, девушка продолжила копать. Так прошло ещё 3 часа. Мортис наконец дал отдохнуть. Эмз упала на землю от усталости. Руки и ноги очень сильно болели. Она обратилась на могилу сзади. "Выкопать через 20 лет". - Дядь Мортис, кто здесь? - Где? А, здесь, тут один музыкант. Пришёл ко мне – "закопайте меня, и выкопайте через 20 лет!" на вопросы он не отвечал, вот я и закопал за кругленькую сумму. - У тебя только деньги на уме? Ты совсем бесчувственный? - Прости, но я всё ещё не нашёл богатую пенсионерку. Хоть я и вампир, но мы же должны на что-то жить и содержать тебя с 14 айфоном! - Тут написана дата захоронения, это сегодня! - Ну раз тебе не наплевать, то раскопай, силы, то походу есть. - Это же можно сказать последняя воля! Ты так ей не пренебрегаешь! Так что я раскопаю его, на сегодня это последняя вырытая могила! - Так. Ну-ка не ори на меня, а то сядешь под домашний арест! Девочка сквозь усталость встала и взялалопату. У неё уже появились мозоли на руках, но она копала. Эмз хоть и не любила работать с дядей, но видя как он неуважительно относится ко многим вещам – она не могла остаться в стороне. Руки машинально двигались и вот она наткнулась на крышку гроба. Вида он был так себе. Весь старый и потрескавшийся. Видно сделал неумелый мастер. - Дядя, а когда Френк придёт? Мне бы достать музыканта. - Он очень сильно занят. Мне бы самому знать когда он явится. Ты сама вызвалась выкопать, вот и доставай сама. - Спасибо, дядя, за помощь своей любимой племяннице. - Мышка, ты знаешь я люблю тебя, но его ты сама вызвалась достать. Девушка про себя обложила матом всех, и начала думать как достать пацана. Идея пришла быстро. Эмз спрыгнула в яму и открыла крышку гроба. Он был плохо сделан и легко поддался. Под крышкой зомби увидела скелет... Поко? - О БОЖЕ ЭТО ПОКО?!! - Ого, ты его знаешь? - В СМЫСЛЕ ЗНАЮ?!? Я ЕГО ФАНАТКА!! Прыгая от радости, девушка взяла музыканта под руку и унесла в дом. - Ты куда его? - Приведу его в порядок! Ноги энергично забрались на второй этаж дома и забежали в комнату. Руки тряслись, сердце бешено трепетало и не знала что делать. Сначала его надо было разбудить. Люди часто приходили с просьбами закопать их на время, но большинству отказывали, а всё из-за ритуала. Надо было принести в жертву существо. Какой именно существо зависело от времени погребения. Музыканту нужна была крыса. На такие случаи Эмз их разводила. Всё уже было подготовлено. Осталось только принести крысу в жертву, что девушка уверенно и сделала. Из крысы начала выходить энергия и передаваться музыканту. И вот всё было закончено. Парень начал просыпаться. - Где... Я?.. –единственное, что он смог сказать. - Вы находитесь в ритуальной комнате нашего агентства. Вас закопали 20 лет назад, сейчас же вы были пробуждены. Если есть вопросы – можете задавать их. - Подождите... 20 лет? Всё получилось? Мои конкуренты потеряли славу? - Вы же Поко, да? - Да! Так что с ними? - Они закончили свои карьеры. Кто-то в аварию попал, кто-то спился, кто-то жив, но больше не выступает. - Получилось... Получилось! Ура! Поко резко вскочил и запрыгал от радости. - А вы что-то хотели? Просто так неожиданно пропали, а сейчас радуйтесь смертям соперников. - Стоп, вы знаете меня? - Ну да, я обожаю ваши песни! - У меня даже фанаты остались! Вот это я гений! Просто подождал немного, и скоро снова обрету былую славу! - Вы о чём? Былую славу? - Давай перейдём на ты. Эти певцы забрали у меня всех фанатов! Теперь же я верну их себе назад! План наивный, но половина уже готова! - Я... Я буду рада помочь своему кумиру! - Правда? Вот спасибо! Как тебя зовут? - Я Эмз. - Эмз, сможешь меня провезти к моему дому? Вдруг что-то поменялось и я уже сам вряд ли найду его. - С радостью, и как вы сказали, там много поменялось. Поко, как истинный джентльмен, взял Эмз за руку и пошёл с ней к себе. Они прошли много улиц и проспектов, но дошли. - Я думал, что изменения сильнее будут... Но в любом случае я дома! Жил музыкант в маленькой квартирке. Потёртые стены делали это место заброшенным. Пыльный пол жалобно скрипел. Было видно, что тут давно не было людей. -Теперь же я могу привести себя в порядок– Поко бодро направился к зеркалу, висевшему в гостиной – ты тоже заходи! - Я? С радостью! Засияла от счастья девушка, но тут же переменилась в лице. Было уже поздно. Маленькая квартирка заполнилась криками. - Эмз!!! Почему я скелет!? - Это часть договора, вас, то есть, тебя же предупреждали. - Да?! Почему тогда я не знал?! - Извини, но с этим ничего не поделать. А хотя... Ты же музыкант, у тебя ещё осталась косметика? - Косметика? Должна была остаться, а что? - Я хочу кое-что попробовать. Когда коробка с косметикой была найдена, девушка полезла в интернет за идеей. Она быстро попалась в ленте. Эмз вооружилась кисточками и принялась за работу. - Эмз, ну ты скоро? Прошло уже пол часа! - Сейчас уже закончу! Вот, уже всё! Девушка энергично достала из сумочки зеркальце и поднесла к Поко. - Я постаралась сделать на мексиканские мотивы. В Мексике есть праздник "день мёртвых", я решила, что этот грим будет в самый раз. - Это... Это просто замечательно! Эмз, у тебя талант! Не хочешь быть моим гримёром? - Вашим... Твоим гримёром?! Я самый счастливый зомби на земле! - Подожди, зомби? - Ну да. - У меня будет зомби-гримёр! Это очень здорово! Я даже петь захотел! Музыкант вскочил, схватил гитару и начал исполнять свои песни. Весь оставшийся день они сидели и общались по душам. Может и хорошо что она не пошла на вечеринку, стоит чаще прислушиваться к Мортису.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.