ID работы: 12649087

Всё изменила новогодняя ночь

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лишь два кусочека колбаски

Настройки текста
Примечания:
      Новогодняя ночь. Тёмно-синий небосвод полностью усыпан озорными звёздами, что весело, будто демонстрируя дивный танец, мерцают друг за другом в такт выдуманной музыке. А в самой центральной части горделиво красуется ночная дева. С надменным взглядом она осматривает собственные владения, нарочно игнорируя надоедливые и энергичные небесные тела. Армия больших хлопьев снежинок быстро ретируется на местами покрытый льдом асфальт и образует объёмные белоснежные сугробы. Издалека наблюдая за снежным водопадом, миниатюрные особы кажутся одинаковыми, но, если поймать парочку на ладошку, устремив внимание на строение объектов, то мгновенно осознаёшь свою неправоту. Каждая из сестриц индивидуальна и имеет свой неповторимый миниатюрный узор, будто над ними работал умелый левша из повести Лескова. За секунды помощницы снежной королевы плавятся от жара тела, оставляя от себя аккуратную лужицу в ямочке ладошки.       Я робко иду по опустевшим улицам. Холодный ветер неприятно обдувает мою нежную кожу на лице, не забыв захватить с собой энное количество снежных созданий. Поморщившись от чуждых ощущений, в уголках глаз начинают образовываться слезинки. Но моя персона продолжает непреклонно ступать без задуманного маршрута, лишь по инерции передвигать ноги и зарываться в собственных мыслях. А чистый и пушистый снежок приятно похрустывает под подошвой моих молочных сапожек. Сейчас времена сложные, девяностые одним словом. Дефицит продуктов, денежных средств в казне государства и людских кошельках, да и вдобавок бандиты шастают на каждом углу. А правоохранительные органы либо «прикормлены» ОПГ, либо сами боятся головорезов. В общем, жизнь резко превратилась в выживание. Но безумный страх за свою жизнь не пронзает моё хрупкое тельце. Меня даже не волнует, что в данный момент я прогуливаюсь по безлюдной улице, с единственным фонарём, который и то капризничает и часто оставляет меня наслаждаться полной темнотой. И что с лёгкостью могу наткнуться на опасного и безжалостного бандюгана, поздно заметив резко блеснувший нож-бабочку в руке противника, и в сопровождении жгучей боли где-то под рёбрами, окажусь в сугробе, попутно окрашивая его алыми красками.       Родители еле сводят концы с концами, поскольку зарплату не платят, а кушать хочется. Да и в классе у меня отношения не очень складываются. Из-за плохой и невнятной речи, дорогие одноклассники перестали стараться понять меня и теперь просто игнорируют, притворяясь, будто на моём месте пустота. Друзей у меня нет, как и надежды найти их. А ведь когда только переехала в Зеленоград, я слепо верила в будущее, полное необходимого мне счастья, но как всегда остаюсь одинокой. Я всего лишь хрупкая и робкая девчонка, желающая обрести ощущение быть нужной и понятой.       Становится неимоверно зябко. Ярый мороз пронзает девичье тело, от чего волна мурашек разбегается по всему периметру. А сильный северный ветер безжалостно терзает мои вьющиеся локоны. Ноги начинают неметь. Печально вздохнув, из изящных губ накрашенных ярко-бардовой помадой быстро вылетает клуб пара, я меняю курс в сторону дома. Как вдруг рука неизвестного падает на моё хрупкое плечо и аккуратно сжимает кусочек багрового пальто. Я моментально останавливаюсь, сердце незамедлительно приостанавливает работу, а после со стремительной силой спешно набирает обороты. Холод пропал, горящий жар растекается по телу, а мышцы испуганно напрягаются. Мысленно пожурив за ранние легкомысленные мысли о жизни, я опасливо поворачиваюсь на 180 градусов, чтоб хотя бы узреть своего убийцу. С опаской поднимаю взгляд и обнаруживаю взволнованные глаза напротив с ноткой удивления. Это мой фешенебельный одноклассник, приехавший из Америки учеником по обмену. Но что ему от меня нужно? Он со мной никогда не разговаривал, лишь изредка в школе я ловлю на себе его изучающий взгляд, от чего обильно краснею и стыдливо отворачиваюсь.       Вот и сейчас мы неловко стоим и смотрим друг другу в глаза, не решаясь нарушить идиллию. Тело пробивает небольшим током, а пульс молниеносно учащается, прибавляя пунцовой краски к щекам и без того багровым от мороза. Снежные хлопья гурьбой кружатся между нами, ненароком устраиваясь на густых угольно-чёрных ресницах, утяжеляя их.       — Эм… Что тут делаешь совсем одна, в канун нового года? — Несмело начал молодой человек, привычно коверкая русские слова.       Я часто слышала, как Ричард на шумных переменах бурно рассказывал о жизни в Америке, а ребята внимательно впитывали информацию и восторженно упрашивали рассказать что-нибудь ещё. Меня забавили его акцент и харизма. Но я никогда не подозревала, что он со мной начнёт диалог. Нервно улыбнувшись, я проверещала что-то про родителей, которых срочно вызвали на работу, и нежелании одиноко сидеть за столом и скучать. Я не надеялась, что он поймёт мою несуразную речь, но и глупо отмалчиваться — некрасиво, тем более мне было волнительно и приятно, что хоть кто-то со мной заговорил за такой долгий срок.       — Хах, мы с тобой друзья по несчастью. Я тоже пrаздную совеrшенно один, если не считать Дэниала, вот rешил rазвеяться, — Сапогов мило улыбнулся, но всё равно не переставал разрывать зрительный контакт.       На моём лице выступила гримаса удивления. По телу пробежал холодок, руки мгновенно начали дрожать. Я стала рвано дышать через приоткрытый рот, жадно хватая студёный воздух, а бешенный стук моего сердца, кажется, гремел на весь город. Неужели не показалось?       — Т-ты меня понимаешь? — робким голосочком пропищала я.       — Да, в этом есть какая-то пrоблема? — спросил Ричард, снова озарив меня непонимающим взглядом, с ярыми нотками волнения, словно пытаясь в моих глазах найти ответ.       — Нет, совсем нет, — мой голос дрожал от удивлённого и возбуждённого состояния. Каждый снова погрузился в свои сокровенные мысли.       — Что ж, эм… может быть, составишь мне компанию за новогодним столом? Я тебя накоrмлю, если ты не гоrдая, — по американцу было заметно, что он нервничает, хотя обычно он всегда уверен в себе. Не придавая его эмоциям особого значения, я была переполнена собственными. Будто болванчик, я судорожно закивала головой, в знак согласия, от чего мои золотые объёмные серьги неестественно подскакивали. Я была неимоверно рада, ведь появился шанс найти понимающего друга.       По телу мгновенно пробежался горящий поток крови, холод совсем перестал ощущаться, а ладошки покрылись пеленой пота. Сердце взволновано колотилось, будто вытанцовывая чечётку под рёбрами. А в животе что-то приятно затрепетало, неужели это и есть бабочки?       Заметив мой положительный ответ, довольная улыбка коснулась его губ и тут же парень выставил свой локоть. Смущённо взявшись за поданную мне руку, мы медленно побрели к скромному дому гостеприимного блондина.       Странно, но только сейчас я заметила миниатюрную чихуахуа на поводке, которую держал Сапогов. Похоже, это и есть Дэниел, о котором он говорил. Миленькая псинка юрко крутилась рядом с хозяином, задорно виляя озорным хвостом и изредка ловя пылким языком крохотно-серебристое создание зимы.

***

       И вот, мы сидим за деревянным столом, на котором царствует стеклянная дива с игристым напитком и одиноко скучающие на блюдце два кусочека колбаски. Но мне куда важнее находиться в компании Ричарда. Блондин сидит напротив меня, его глаза горят при увлечённом повествовании о мечтах о прекрасном будущем. Бурно твердя, что останется в России и после школы поступит на журфак. Обязательно устроится работать на главный канал и добьётся должности директора, и тогда обязательно разбогатеет.       Я не верила его наивным фантазиям, но тихо сидела и слушала, держа в руках хрустальный бокал и изредка попивая из него шипучку с озорными пузырьками. Мои струнки души были невероятно тронуты его откровенностью передо мной. Сапогов оказался милым, заботливым и душевным мальчишкой, с большим пламенным сердцем и планами на жизнь.

***

      Время пронеслось невероятно быстро и незаметно. Сегодня важный и торжественный день, моя свадьба. Кто бы мог подумать, что с того неловкого разговора в снежную новогоднюю ночь начнётся новая жизнь? Я и не задумывалась, что заговорю с Ричардом, а сейчас взяла его фамилию, жизнь непредсказуема.       За праздничным столом уже собрались все гости. Он наполнен многообразием нескончаемых блюд и напитков. Но тот самый сервилат отпечатался у меня в сознании слишком ярко. Его вкус я не забуду никогда.       Забавно, но жизнь Ричарда изменилась и стала в точности, как в его мечтах, словно шла по сценарию. Но, к сожалению, изменился и сам Сапогов. От того очаровательного мальчишки не осталось и следа, его место занял взрослый самовлюблённый мужчина, который никого не слушает, делает что хочет, никого ни во что не ставя. Деньги и власть на канале вскружили голову, кардинально изменив его сущность. Но помнит ли мой милый, что несколько лет назад мы сидели в тесной комнате общаги, а на столе были лишь два кусочка колбасы и ничего более?       Пусть у нас не было денег, но зато была поддержка друг друга и глупые мечты о счастливом будущем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.