ID работы: 12649114

Что волнует Бога Обмана

Тор, Marvel Comics, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Долгожданное возвращение

Настройки текста
Он вернулся. Наконец вернулся в свой маленький дом на окраине Асгарда, где его ожидала Т/И. Наконец-то сына Лафея оправдали. Наконец-то Локи смог перечеркнуть все свои прошлые деяния, и остаться жить с единственной любимой. Ему просто надоело. Надоело вечно обманывать, пытаться захватить власть, а по итогу оказаться обманутым самому и ни с чем. А Т/И… Она была готова выслушать его в любой момент, поддержать. Принять таким какой он есть. Не смотря на всё содеянное. И это… Напрягало Бога обмана. Он просто отказывался верить, что хоть один человек из всех 9 миров способен принять его по-человечески… Т/И Т/Ф. Одна из многих волшебниц Асгарда, что так внезапно влетела вихрем в его жизнь в самый неожиданный момент и не пожелала уходить. Их мимолётная встреча послужила поводом к паре брошенных фраз. Фразы – к диалогу. Диалог – к знакомству. А знакомство… К некому подобию дружбы. Почему «подобию»? Потому что Локи Лафейсон довольно-таки долго её отвергал. Но не смог переубедить себя в наличии тёплых чувств к девушке. Так, они стали сталкиваться довольно часто. Как правило, после его многочисленных неудач. Только Т/И могла помочь Локи успокоиться, поверить в себя. Они оба не успели заметить, как их отношения переросли с годами в нечто большее. Долго они скрывали их в тайне, не решая показаться вместе. Только когда пришло осознание, что суд неизбежен, и что Ло (так его прозвала Т/И Т/Ф) могут навсегда увезти куда-то далеко… Она решила показать всем «другого» Локи. Того Локи, которого знала только она. И не ошиблась. Сегодня ей прислали весть. Её «почти муж» (Т/И решила назвать его так, так как официальный брак был невозможен) оправдан. И наконец больше не должен находиться под стражей и закованным в цепи. Весть пришла под раннее утро. Однако Т/И не думала даже ложиться. Она не спала день и ночь, ожидая возлюбленного. Которого все считали лжецом и предателем… А она… Мягким, ранимым и отвергнутым. Как только пришло сообщение, девушка снова пришла в движение, завертевшись словно волчок: приготовить еды, питья, мягкой постели – в конце концов, сколько времени Ло уже был этого лишён… И как долго этого ждала она… Они оба… Кроме того леди Т/Ф (или как её любил нежно звать Локи, леди Лафейсон) решила порадовать Бога его любимым нарядом. Зелёное платье, с неброскими украшениями золотого и серебряного цветов, и пара браслетов на руки – всё это идеально гармонировало с её серыми глазами, длинными русыми волосами, собранными в хвост и стройной фигурой. В прочем, этих достоинств Т/И не замечала в себе. Их все открыл Ло. Девушка была счастлива… А уж как была счастлива, когда открылась входная дубовая дверь. *** Он стоял не шевелясь. Долгое время можно было подумать, что на порог поставили статую, а дверь открыло сквозняком – но нет. Бог Обмана вошёл в свой новый дом. Свой. Новый. Дом. Три слова, которые уже были для него бесконечно волшебными… Что уж говорить о Т/И. Которая стояла, вся такая святящаяся и великолепная, счастливая, и такая обычная… Даже сквозь едва приоткрытые усталые серые глаза. - Привет, Т/И, дорогая… - тихо произнёс Локи, наконец перешагивая через порог. - Ло… Дорогой Ло… - прошептала Т/И, подходя к возлюбленному и обнимая за шею. На которой всё ещё виднелись следы кандалов. Как и на обоих запястьях. – Ты голоден, наверное… Или… Я приготовила тебе питья, и постель, может… Вместо ответа Лафейсон лишь положил пару пальцев на её подбородок, притянул лицо к своему и утянул в долгий, нежный поцелуй. Которым будто бы хотел отплатить волшебнице за всё. - Если я и хочу чего-то, так это просто побыть с тобой… Идём… Нам нужно поговорить. Локи говорил спокойно, но уверенно. Т/И почувствовала, что это действительно нечто важное. А потому не заставила Лафейсона долго ждать – вложив его ладонь в свою, провела на их общую спальню, что находилась этажом выше. Как только порог в новую комнату был переступлен, она развернулась, и вот уже обе руки Бога находились в её тёплых ладошках. - Дорогая… - уставший голос Локи снова наполнил помещение. – Я… Это может показаться странным… - Ло… Не начинай. Я слушаю… - сказала волшебница, запуская руку в чёрные волосы такого нужного ей человека. Лафейсон явно терзался сомнениями. В конце концов заговорил снова: - Я ведь… Ты всегда говоришь, что я такой идеальный, хотя… - Хотя? – Т/И не мешала ему говорить. Она никогда не прерывала любимого в моменты начала такой своеобразной… Исповеди. Хоть и умела читать его мысли. - Хотя я буквально предал всех… Обманул, обесчестил… Я обманул своего брата. И отца, хоть и не родных… Я убивал, и обманывал, и убивал, и обманывал снова… - Локи… - Т/Ф попыталась отвлечь его от саморазрушающих мыслей. Назвав полным именем. А не сокращённым ласковым. - Я пытался захватить мир чтобы уничтожить судьбы невинных… Снова и снова!!! Я… Однажды я даже хотел обмануть тебя, но не смог… Тело Лафейсона немного задрожало. - Локи, Сын Лафея!!! – не выдержав, громко произнесла Т/И. Не раздражённо. Лишь с целью привлечь внимание. И это сработало. Серые глаза Ло снова смотрели на неё. - Ты не такой… Пойми же… Ты это делал, но делал с гораздо более масштабными мотивами, которые, бывает, даже сам не видишь… Ты другой… Мне ли не знать. - Но ведь… Но ведь… Попроси даже тебя назвать имя самого дорогого… Ты ведь не… Локи смотрел в глаза волшебницы. Всего мгновение. Но он боялся не услышать слетающий с губ звук его имени. Он боялся, что она назовёт другого. Иначе зачем ему жизнь… - Ты ведь знаешь, что я назову тебя. – ответила Т/И без раздумий. – Ты мой муж, что бы они ни говорили… Я люблю тебя, Ло… Теперь мы сможем быть вместе… А тебя не будут считать предателем и трусом… Обманщиком и бесчестным. Ты самый лучший на свете, Ло… Т/И начала перебирать его чёрные волосы, растрёпанные от стресса и долгой дороги. И он поверил. Он понял, что и правда нашёл самую искреннюю… И пусть о нём шепчут хоть самые грязные сплетни. Он с ней. И он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.