ID работы: 12649176

Ответ "Да"

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Спокойно не будет

Настройки текста
Примечания:
                   Ночью в лесу было по-настоящему страшно, теперь Кристофер понимал, почему эту атмосферу так любили использовать режиссёры хорроров.       Всё, что произошло с ними за этот невероятный день казалось каким-то ужасным кошмарным сном. Но увы, им с Лавэнэ пришлось сразу же принять эту реальность. Они мало что поняли из всего, что говорила та девушка, но когда их разделили, а какой-то парень сказал, что понимает их язык, и что те собираются сделать с людьми без способностей, времени осознавать происходящее уже не было. Их привели в деревню, а вечером Крис смело утянул Кицу с собой прочь из этой деревни. Им удалось сбежать через какую-то дыру в ограждении и теперь они уже несколько часов блуждают по лесу.       Он сразу начал подозревать что-то неладное, когда их только разделили. Эти люди всё перешёптывались, всё обсуждали что-то, а самое главное смотрели отнюдь не дружелюбно. Возможно, дело в том, что сам Кристофер когда-то смотрел подобным образом на любого, к кому ревновал Крициана, но он хорошо чувствовал этот взгляд, чувствовал те эмоции, что отражались в нём. Им здесь были не рады. Он продолжал следить за ними до самой деревни, чтобы найти возможность как-то сбежать, после того, как он услышал то, что даже вспомнить было страшно. Крис совсем отвык от присутствия Лавэнэ рядом после того, как сам разорвал их отношения (которые даже не существовали), поэтому предложение Кицы держаться вместе стало неожиданностью, но и нельзя было не признать, что Франц сам старался также держать его в поле зрения, чтобы, если вдруг что, ничего не случилось… Когда наступила ночь, он рассказал ему всё, и они вместе сбежали в лес.       В темноте было ничего не видно, поэтому они просто пробирались как могли, но у Криса всё же теперь был синяк на скуле из-за того, что он наткнулся на торчащий сучок.       Утром стало легче.       Они не знали, насколько далеко они успели уйти от этих людей, но они шли всю ночь, поэтому, наверное, всё же достаточно. — Куда мы теперь? — На выдохе спросил Лавэнэ. Они остановились у маленького ручья и решили наконец немного отдохнуть.       Крис расчистил землю ботинком и сел. Из-за долгого отсутствия тренировок его тело стало совсем запущенным, поэтому после такой прогулки ноги сводило спазмами, отчего парень часто жмурился. Что он мог ответить Крициану? Только правду. — Я не знаю.       Кица постоял молча несколько минут, задумавшись о чём-то, после чего вздохнул и сел рядом. — Мне наверное надо «спасибо» тебе сказать за то, что вытащил нас.       Кристофер взглянул на парня с всё ещё белоснежными волосами и, наверное, как это принято говорить, залип. Впрочем, отчего же? Он уже давно приучил самого себя никак не реагировать на этот «внешний раздражитель», его тело больше не вздрагивали от прикосновений, а глаза не искали сами по себе белую макушку в толпе… Может быть, его растоптанное сердце за это время так истосковалось, что стало управлять телом вместо мозга? Крис слишком устал, чтобы размышлять, гораздо легче было констатировать факты. Но это была не вся правда. Ещё один важный пункт: сейчас он всё ещё не хотел так долго смотреть на этого человека. Ему не нравилось то, как в нём начинают просыпаться эмоции, потому что это пугало. Снова. Он слишком устал чувствовать себя подвешенно, устал не ощущать опоры, будто он лист, над которым издевается ураган. Сейчас он мог уверенно с сарказмом заявить о том, как же ему повезло оказаться в этой передряге именно с Крицианом Лавэнэ.       Крис заморгал и резко отвёл взгляд, как только снова обрёл контроль над своим телом. Кица, кажется, совсем не смеялся над его поведением, даже наоборот. Он с какой-то не присущей ему неловкостью отвернулся сам. Ответа он больше не ждал. — Я нисколечки не спас нас. Мы ушли от хоть какой-то цивилизации, а раз уж мы в другом измерении, то это значит только то, что домой нам никак не вернуться, тут мы — никто. У нас нет шанса выжить, тем более в лесу.       Кица тихо засмеялся. — Ну умрём мы хотя бы не в одиночестве, это уже плюс, согласись?       Улыбка на лице парня казалась искренней, поэтому Крису тоже пришлось улыбнуться. Весь ужас ситуации никак не мог быть им осознан, потому что, наверное, он может с ума, если в полной мере примет то, что они действительно обречены, их никто не спасёт, здесь нет никого, кого бы они знали, здесь все и всё чужое, здесь… На глаза наворачивались слёзы. Крис наконец понял это чувство, когда хочется просто очнуться от кошмара и обрадоваться даже самой скучной жизни. — Как думаешь, они заметят, что мы исчезли? — Думаю, что да… Они не просто так привели нас в место, которое ограждено не как от диких зверей, а как против побегов изнутри. Нам повезло найти дыру, они не знают о ней, судя по всему. Кстати, ты заметил, что мы за всю ночь не встретили ни одно животное здесь? — Я считаю это удачей. — Всё слишком подозрительно. Но в лесу, кажется, людей нет. Может, они боятся в него заходить? — Ребята, которые ждали расправы над нами, боятся зайти в лес? Ха-ха, не смеши меня. — Может ты и прав… — Ладно. Давай, может, всё-таки сообразим, как выживать в естественных условиях будем?       Услышав эти слова, Кристофер почему-то задался очень странным для данной ситуации вопросом, который его самого очень напряг и смутил. Как Лавэнэ, которому нужен регулярный перепих, который вечно лип к своему Дэмону, будет существовать в подобных условиях? Крис совсем не боялся, что в данном случае всё внимание будет, может быть, принадлежать ему. Что ж, раньше он бы даже обрадовался… Да что там, он бы от счастья скакал. Жаль, что ещё не так давно его по-настоящему тошнило даже от воспоминаний о сексе с ним. Судьба их свела слишком поздно, увы. А может это даже к лучшему. На самом деле Крис быстро вспомнил о том, что его обычная внешность не привлекает этого человека, поэтому никакого запредельного внимания можно не ждать. Это вызывало облегчение. — Будем учиться по ходу. Я в лес катался только раз в полгода, и то в детстве. Я понятия не имею, как выживать тут. — Я знаю только то, что можно употреблять из растущего в лесу, но, наверное, этого нам пока хватит?       Может быть он спятил, но ему казалось, что Кица всё пытается заглянуть в его лицо, иначе почему он так мельтешит, пока Крис раз за разом от него отворачивается. Как вообще можно оставаться позитивным в такой ситуации? — Ой, я забыл совсем… Дэм и Тэнэ тоже здесь, я их на поляне видел. А ещё вроде Руфо со своим рыжиком…       После второго предложения Крис перестал слушать дальше. Вот оно что. Понятно, почему этот парень такой оптимист. Мысли окончательно превратились в хаос, и он решил, что пора перестать думать и вообще лучше продолжить путь. — Понятно, — коротко ответил он, чтобы остановить Кицу. — Нужно идти, отойдем ещё немного дальше. — Разве мы недостаточно далеко?       Крис поднялся на всё ещё ноющие от напряжения ноги, но вдруг в сантиметре от него что-то резко просвистело, оглушая его на одну сторону. — Чт-       Где-то неподалёку стали слышимы голоса. — Промахнулся! — Мы нашли их, передайте Бресту и Косандре- — Продолжайте стрелять.       Наверное, они оба ожидали всего, но только не этого. Людей вблизи не было видно, но откуда доносились голоса было понятно. Крис схватил Крициана за руку, и они, максимально согнувшись, рванули прочь от ручья и открытой местности, стараясь не издавать ни звука.       Похоже, никто их не оставит в покое…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.