ID работы: 12649176

Ответ "Да"

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Не тайна

Настройки текста
Примечания:
             Когда солнце только поднималось над землёй, Дэмонтаниэль с Тэнэ уже не спали. Хотя, скорее, всё ещё. Они, по сути, вообще сегодня не спали. Всю ночь пролежали в обнимку с друг другом. Пусть они и не выспались, но каждый за это время успел о многом подумать, да и в целом такие молчаливые объятия всегда были хорошей подпиткой для обоих, они друг для друга как батарейки.       Дэм не переставал переживать о том, как сейчас его семья волнуется и ищет его, как родители не спят ночами, как с ума сходят… Тэнэ не мог смотреть на такого Дэмона. Ему самому хотелось разреветься как девчонке от того, каким апатичным становился Келлерман в такие моменты, но именно он сейчас должен быть сильным для него, иначе они оба потонут в этом чёртовом болоте.       К счастью, этой ночью их эмоции более-менее стабилизировались, и Дэм был более разговорчив, будто бы снова вернулся в реальный мир. Однако его меланхоличность всё ещё отражалась внешне, он выглядел уставшим. И, честно говоря, эта картина заставляла Кёнига каждые несколько минут всё крепче обнимать парня и прижимать его к себе, стараясь через этот жест передать самое главное дорогому человеку: чувство поддержки и безопасности.       Тэнэ хотелось, чтобы этот человек снова стал активным, в меру неадекватным и безбашенным. Ему хотелось, чтобы он перестал нервничать, чтобы пришёл в себя, чтобы в конце концов хоть немного расслабился.       «Может…» — подумал Тэнэ и руку, что так удачно лежала немного правее поясницы, опустил чуть ниже, однако тут же одёрнул себя. Кончик носа и скулы слегка зажгло, то ли от смущения, то ли от стыда. Дэмону сейчас совершенно не до того, и таким способом ему не помочь расслабиться в подобной ситуации. Он идиот. Он надеялся, что Дэм не обратил на это внимание. К счастью, он, похоже, и правда не обратил.       Тэнэ вздохнул и уткнулся парню в плечо, обняв его чуть крепче. Дэм хихикнул и что-то промурчал на это действие, чем заставил улыбнуться и Тэнэ.       Эта маленькая идиллия, отрешённая от мира и всего, что происходит вокруг, могла бы продолжиться, если бы не забежавший в дом Данте, который уже где-то успел побывать и теперь активно стряхивал с ног запылившиеся зимние кроссы. Он так и сверкал глазами в их сторону, явно намереваясь что-то рассказать. — Извините, что помешал, — с улыбкой заметил он, а после без капли стеснения приземлился к ним на кровать, сев у их ног. — Что нового? — Спросил вынырнувший из-под одеяла Дэмонтаниэль. — Короче, у меня две новости для вас. Ну, одна скорее как информация, а другая… В общем, начну с того, что у нас у всех будет теперь здешняя супер крутая и новая одёжа. Мы с вами примерно одинаковые плюс-минус, надеюсь вас не сильно разозлит то, что вещи могут быть на размер больше, я просто перестраховался. — Спасибо в таком случае. — Ой, да не за что. Итак, вторая новость: я всё примерненько так разузнал про этот их посвят, и на самом деле это какая-то очень мутная штука, но наверное для нас троих это уже давно не новость. Так вот, в чём суть…       Он вдохнул побольше воздуха и принялся рассказывать: — Вся эта церемония очень красиво преподносится и до того, и во время того. Обычно её стремятся провести как можно быстрее, чуть ли не на следующий день, и вообще-то никому дела нет до того, как новички себя чувствуют, освоились ли они уже, таких как мы тут чуть ли не каждый месяц принимают, как конвейер, вообще удивительно, что такими темпами они ещё не выловили всех проклятых на нашей планете. Ладно, идём дальше. Собственно, церемония вот эта вся, там красота, веселье, всё здорово, но самое главное вообще не посвящение само по себе. Мы уже проклятые, нас незачем как-то по-особенному принимать в свои ряды, это скорее как первое сентября в школах, просто чтобы было. Ну тут конечно всё интереснее. Самое главное во всём этом шабаше не само посвящение, а конкретно выявление твоего проклятия. Как я уже говорил, они переместили нашу кучу людей сюда, потому что какие-то их технологии показали, что в ней собралось больше всего проклятых, поэтому какую-то часть людей, тех, кто сразу признался, они забирают изначально, ну вы помните. На самом деле судьба этих бедолаг неизвестна, но суть не в этом. Есть умные ребята, которые на сладкие речи не купились и образно говоря притворяются своими, не имея никакого дара. На этой самой церемонии самое главное для наших новых знакомых — это как раз выявление подобных умников. — То есть, они хотят найти среди нас тех, кто на самом деле не проклят? — Уточнил Дэмонтаниэль. — Так и есть. — Но зачем столько всего для чего-то подобного? — Они принимают нас якобы со всем радушием, думаешь, даже с лапшой на ушах кому-то понравится, что его проверяют? Ну вот сидишь ты у себя дома, ты рад, что наконец-то тебе не надо прятаться, что тебя здесь принимают, тебе здесь рады, а потом эти люди приходят и какими-то своими способами проверяют, а настоящий ли ты проклятый. Вот тебе и принятие с дружелюбием. — А что будет, когда обман обнаружится? — Хороший вопрос, сам бы хотел знать. Но, думаю, на самой церемонии и увидим. На самом деле вся эта фигня с людьми без способностей очень-очень мутная, прям конкретно. Я подозреваю, что там не всё так радужно, как они описывают. — Н-да… — Протянул Тэнэ и отвернулся. — Пока что это всё интересное на сегодня. — Спасибо за то, что делишься информацией. — Да пустяки, мы ж почти в одной лодке, хех.

***

      Немного побыв дома, Данте снова надел свои кроссовки и унёсся куда-то на улицу. Где он постоянно пропадал, где брал информацию — не знал никто. Но парень и не спешил отвечать на такие вопросы, он вообще был мастером слова и потому очень умело уходил от темы, так, что очнешься от наваждения ты спустя минимум полчаса после того, как вы поговорили, и он снова исчез. Тэнэ относился с подозрением к этой его черте. Данте вроде бы и на их стороне, но в то же время слишком скрытный, про таких обычно говорят «сам себе на уме», не узнаешь никогда, что происходит в их голове.       В любом случае, пока он не сделал им ничего плохого, поэтому, наверное, особо внимание на это обращать не стоило. — Может быть нам тоже прогуляться?       Что ж, Кёниг был рад, что Дэмон наконец вернулся в реальность и даже захотел куда-то выйти, но в то же время он знал, каким Келлерман снова может вернуться сюда: потерянным и несчастным. И всё же отказать ему он не сможет никогда. — Пошли.

***

      Они в который раз бродили по уже изученным улочкам, изредка кивая людям, с которыми успели хоть как-то пообщаться. Погода была хорошая, и на самом деле день был вполне себе хороший, особенно для прогулки. Только Дэм совсем не вписывался в эту яркую картину, он снова ходил нахмуренный и о чём-то усердно думал. — Дэмон, что не так? — Наконец спросил Тэнэ, когда они вернулись обратно на главную улицу.       Парень немного помялся, но Тэнэ знал, что тот в это время у себя в голове решает, стоит ли говорить о своих переживаниях, поэтому терпеливо дожидался вердикта. — Я всё думаю про то, что сказал Данте.       Что ж, Тэнэ примерно так и думал. — М?       Дэм огляделся вокруг них и чуть приблизился к его лицу, говоря полушёпотом: — Если верить его словам, и если на этом посвящении действительно будут определять подлинный ли ты проклятый, то мы должны сбежать отсюда до того, как это случится, ты ведь… Ну, лучше не упоминать. — Ещё бы знать, как это сделать. Все, кого мы уже спрашивали, ничего не знают или как помешанные одно и то же талдычат — Да уж, всё так затуманено, что не понять, где правда, а где нет. Как эти ребята вообще верят им?.. Хотя знаешь, я ведь тогда насчёт таблеток тоже поверил тебе практически сразу же, также и здесь. Они поняли, что им не нужно здесь скрываться и бояться быть пойманными, вот и всё.       Они заметили впереди какую-то маленькую женщину, которая стояла прямо на их пути и не двигалась, и замолчали. Она была одета в явно старые и затхлые тряпки, которые сложно было назвать полноценной одеждой, а из-под грязных слипшихся в комки волос смотрели очень пронзительные чёрные глаза. Пальцы на ее ногах почему-то двигались, и ногти на них ковыряли землю, а чёрные мешки под глазами совсем не делали её вид краше. Она внезапно сделала шаг вперёд, упрямо рассматривая парней, которые ни на шаг не отпустили, но всё же напряглись. Она сверлила их своим взглядом так, будто пыталась что-то разглядеть, что-то увидеть, но у неё не получалось. Поэтому она всё приближалась и приближалась. — Эм… Вы что-то хотели? — Попытался заговорить с ней Дэм, по не получил никакого ответа.       А женщина в ту же секунду сделала резкий выпад вперёд и ткнулась лбом в грудь Тэнэ, схватила его за руку, крепко-крепко, не выпуская и почти что впивая в его кожу свои длинные ногти. Несколько секунд и она также внезапно отпрянула, однако в лице совсем не изменилась. — Ты другой.       Единственная короткая фраза, сказанная ей. Единственное слово, которое моментально ударило по обоим парням приступом яростной паники.       Она знала.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.