Письмо в конверте
5 октября 2022 г., 22:11
Примечания:
Мирная жизнь далеко "после", и таинственный конвертик под дверью. Шухеру 15, и он что-то знает)
Конверт был тонким, лёгким и небрежно воткнутым в щель гермодвери, чуть повыше замка. Акрид обнаружил его в начале солцикла, и машинально сунул в субкарман, спеша на дежурство. Население колонии всегда отличалось… странностями, и удивление от того, что кто-то заморочился с тем чтобы записать что-то на кусочке пластика, ещё и завернул это в почтовую упаковку было мимолётным — в конце-концов, не самый худший способ доставки информации.
Письмо пролежало в субкармане цикл. И ещё один. И ещё несколько. Замотавшись, как кошка в нитках, в очередном дурацком конфликте, он совершенно о нём забыл, как забыл и о том, насколько странным было его появление.
Вновь всплыло письмо внезапно. Когда Фидж заподозрил создателя в пропаже своей заначки конфет и устроил по этому поводу очень сдержанный скандал, Акрид просто решил демонстративно выложить всё, что было в субкармане — всем известно, что конфеты он не ест, но ведь мог и нарочно припрятать, из вредности. Кусочек пластика в шуршащей обёртке всё ещё лежал там, немного помятый на уголках, среди гильз, старых инфочипов, запасных частей к давно потерянным вещам, и когда Акрид шлёпнул на стол белый прямоугольник, Фидж, не сводивший пристального взгляда с увеличивающейся кучки мусора, ловко выудил письмо из свалившейся сверху кучи перегоревших чипов и принялся изучать.
— Открытка, — наконец изрёк он одно из странных белковых словечек из справочников второго создателя, — откуда это?
Акрид призадумался.
— А квинт его знает, — наконец ответил он, — кто-то воткнул это в нашу дверь, а я подобрал и забыл.
— Любопытно, любопытно, — мехлинг уже потрошил обёртку.
— Что любопытно — кому из нас эта штука предназначалась. Дай-ка сюда… Хм, странно… «Дорогому сыну, перед которым я невероятно виноват. Надеюсь, ты сможешь меня простить когда-нибудь. А.», — Акрид повертел вскрытый конверт в поисках подсказок. Он был пуст.
— Должно быть, этот тип настолько древняя рухлядь, что не только пишет письма на пластике, но и не способен нормально отправить их по адресу.
— Ты уверен что это не для кого-то из нас?
— Более чем, — хмыкнул Акрид, — ни у меня, ни у твоего дани создателей давно нет актив, а если кто-то захочет извинится перед тобой, то явно сделает это не дурацким письмом.
Фидж задумчиво взглянул на письмо, и улыбнулся внезапной догадке.
— Что теперь с этим делать?
— Можешь показать Солнышку, если хочешь, хотя лучше не надо, он жуть как расстраивается каждый раз, когда вспоминает семью.
— Понятно. Тогда… я могу оставить его себе?
— Да как хочешь, в самом деле, это просто дурацкая открытка от какого-то оплавка который пытается извинится. Можешь добавить её в альбом или сжечь в утилизаторе.
Он кивнул. Никакого утилизатора, разумеется, слишком ценная вещица. Он уже подозревал кем может быть этот «А.», но нужно было выяснить наверняка. Выяснить — и притащить его наконец домой. Обязательно!
Примечания:
С уважением к читательским нервам всё же вынужден просить не исправлять авторскую пунктуацию в ПБ.