Арсений вернулся на кухню, она была наполненная куриным ароматом только приготовленного бульона. Он сварил макароны и сел за стол, достав тетради для проверки. Голова не соображала совершенно, но работать было нужно. От работы его отвлекла та самая записка от врачихи, взяв её в руки, мужчина увидел направление к врачу на обработку повреждений и рентген ребер. Арсений не хотел думать о том, что здесь случилось. Он хотел просто забрать отсюда мальчишку, чтобы его никто не трогал, чтобы он улыбался и был счастливым человеком. Наверное, улыбка Антона для Арсения была бы самым прекрасным подарком на любые праздники. Теперь Арсений хочет спасти парнишку. Только не знает, как подступиться к младшему, чтобы хотя бы подружиться.
Спустя минут тридцать, он не выдержал и оторвался от тетрадей. Подойдя к чайнику, он налил воды, и через минут десять уже был готовый чай. Он сделал специально две чашки горячего напитка. Он не был уверен в том, что Антон спит и его догадки были верны. С комнаты мальчишки послышалось «Арсений Сергич», учитель сразу же взял чай для мальчишки и пошел к нему в комнату.
Открыв дверь, в глаза бросилась темнота вечерней ночи. От пола отображался свет уличного фонаря, который освещал небольшой участок в комнате, а рядом расположился источник тусклого оранжевого света. С левой стороны от двери, он увидел сидящего мальчишку на кроватке, а с правой стороны от парня, открытую форточку.
«Курил.» — пронеслось в голове учителя, а выражение лица стало серьёзным, наполненым абсолютного безразличия. Только владелец знал, что в глубине души ему жаль парня и он волнуется за него. Мужчине нужно было как-то подружиться и узнать больше о парне.
–Ты когда куришь, — Арсений поставил чашку с горячим напитком на тумбочку, — хотя бы форточку закрывай. — грубовато сказал взрослый.
–бляя забыл, — прошептал Антон и с размаху ударил себя по лицу ладоней, имитируя рукалицо.
–Как себя чувствуешь? — не рискуя подходить к мальчишке, спросил учитель, подняв на Антона свои небесные глаза, в которых было больше доброты и сожаления, нежели прямолинейности и безразличия. Это показалось Антону немного странным.
–Я в порядке. — сухой фразой ответил парнишка, пряча свои зелёные камушки глаз под опущенной головой и свисающей светлой челке. Его глаза начали набирать влагу, вода растеклась по глазам, делая картинку полностью расплывчатой. Приподняв голову немножко вверх, из глаз покатились слёзы, а на кончик носа собралась большая капля. Мальчишка был с приоткрытым ртом, еле сдерживая себя чтобы не сказать то, что находилось в его голове. Ему нужна была поддержка…
«
Боже Антон, какое ты позорище. Даже сейчас, когда здесь человек, которому ты не хочешь показаться слабым, может увидеть твои слезы.»— внутренний голос кричал юноше, поэтому он опустил голову ещё ниже, то ли от стыда, то ли от боли внутри себя.
***
–Какой же ты жалкий, — посмеялся мальчик блондин, лет девяти.
–Я. я не жалкий. — ответил русоволосый, лет восьми. Он вытер рукавом левой руки, свой маленький красный носик, держа порванного, коричневого плюшевого мишку в той же руке, а правая рука была согнута и прижата плотно к животику.
–Ты расплакался, как маленькая девочка. — начал ещё больше смеяться блондин. В его смехе было слышно море злости и не капли добродушия.
–И что? Это же больно! — начал оправдываться русоволосый. — Я бы посмотрел, как ты плакал!
–Я не дурачок, чтобы проигрывать в спорах и ещё лесть, куда тебя не просят.– ещё больше посмеялся блондин, смотря на опухшую руку русоволосого.
–Но, это же ты… — не успел ничего сказать зеленоглазый, как тут же его перебили.
–Ну и что, что я тебя заставил туда лесть? — к блондину подошли ещё ребята, которые хотели вовсю играть.
Зеленоглазый лишь поднял свои глаза полные ярости, прожигая насквозь те серые и грязные стекляшки напротив.
–Теперь сам убирай здесь все и только попробуй что-то сказать учительнице, я папе скажу, что ты меня побил. — скорчил рожицу блондин и пошел к своим друзьям. А мальчик с больной рукой, так и остался сидеть на месте, похлюпывая носом, придерживая руку и смотря на свою порванную игрушку.
Отец не защитит его… Отцу все равно.
— А я лишь хотел защитить девочку… Теперь рука болит, и мишку порвали…
***
Арсению это не очень понравилось, но он терпеливо ждал. Мальчишка ответил ему слишком грубо, но он молчал. Ничего не заметив в лице юноши, Арсений обернулся, его взгляд кинулся на стену. Учитель так же заинтересовано, как и Оксана, смотрел на рисунок, подсвечивая его своим телефоном.
На руки парню упала капля. Подняв свою голову и заметив, что учитель занят, рассматриванием его некой картины, парень быстро вытер рукавами свои мокрые щеки. Стараясь успокоиться, юноша посмотрел на спину учителя. Антон только сейчас заметил, что на учителе какая-то длинная и широкая кофта сегодня.
«Прям хочется под неё залезть и обнять…» Стоп что?!
Взгляд мужчины привлек рисунок с Арсом и звёздами, он долго смотрел и улыбался этому. Арсений значит что-то для Антона… Но вот только, как интернет друг… Ничего, он все расскажет когда исполнит то самое обещание.
Он же обещал? Обещал, но точно не сейчас.
–Нравиться?.. — нарушил тишину зеленоглазый, склонил голову на бок. Парниша успел откинуть все странные мысли. Только и делал, что смотрел на учителя, как заинтересованный кот.
Ей богу.
–Это красиво, я никогда просто такого не видел. — высказал учитель, повернувшись к Антону. Всё-таки была деталь, которая ему не нравилась…
Надписи…
Русоволосый хмыкнул и взял чай, который принес для него Арсений.
–Тош… А почему ты так о себе думаешь…? — мужчина намекнул на место рядом с Антоном, на что получил в ответ положительный кивок. Математик присел рядом с Антоном, смотря на ту же стену, что и юноша.
–Почему вас это волнует, Арсений Сергеевич? — парнишка посмотрел на профиль мужчины, рассматривая каждый миллиметр.
«А в близи, он ещё красивее.»— подумал мальчишка, засмотревшись на учителя.
–Ты, как подросток, Антош, не должен так думать, — выдохнул математик, смотря на свои руки. — у тебя личные проблемы? Может тебя задирают в школе?
–Я не предпочитаю отвечать на такие вопросы своему учителю. — юноша повернул свою голову в другую сторону, когда мужчина повернулся лицом к нему.
–А я и не хочу быть, в данный момент, твоим учителем. — игриво улыбнулся брюнет. — давай будем дружить? М?
–Что? Арсений Сер. — Рот мальчишки легонько прикрыли мужские руки.
–Просто Арсений… или как там тебе хочется. Только в школе попрошу быть официальным. — улыбнулся брюнет, убирая руку и ставя её на плече юноши. Антон от такого прикосновения немного вздрогнул, а Арсений начал поглаживать его, чтобы подбодрить и успокоить. Показывая тем самым, что ему можно доверять.
–Ну… Хорошо, Арсений. — мальчишка растерялся и затих, а их тишину прервало бурчание живота Антона. Услышав такое произведение, Арсений немного засмеялся, а Антон покраснел от щек до кончиков ушей. Шастун был в данный момент благодарен этой темной комнате, потому что Попов не заметил его горящего лица.
–Пошли покушаем? — встал с кровати Арсений, посмотрев на юношу, который неуверенно кивнул.
Мужчина вышел из комнаты, оставляя мальчишку одного. В голове крутилось что-то непонятное. Почему-то он так резко решил подружиться с этим парнем. Даже для себя это было ещё то заявление. Он просто решил действовать, чтобы его не выставили за дверь, со словами: «Я и сам справлюсь». Арсений хочет уберечь Антона и обнять.
Как друга!!!
Вы чего? Любовь же — штука не понятная!
«Ещё чего, любить малявку, пфф.» — Кивнул сам себе Арсений, наливая свежий, горячий бульон.
Антон же был немного шокирован тем фактом, что УЧИТЕЛЬ предлагает подружиться. Так ещё и тот учитель, который ему
не интересен!
«Шастун возьми себя в руки! Вам никогда не быть вместе! А дружить? Дружить — это Хорошо! Очень хорошо!!!» — Парень поставил чёткую цель — не говорить мужчине, о том, что чувствует! Ни боль, ни обиду, ни влюбленность, НИЧЕГО!
Сделав совершенно безразличное лицо, парень вышел на кухню.
На кухне послышались негромкие шаги, а в дверном проёме показался Шастун, укутанный в плед. Придя на кухню, парень кинул взгляд на стол, на нем стояли две тарелки бульона с макаронами и курицей. С одной стороны сидел учитель, переписываясь с кем-то по телефону.
Так как юноше было плохо, он даже не мог просмотреть ранее, во что же был одет учитель.
Антон не мог оторвать взгляд от этой картины. Учитель сидел в мешковатом голубо-белом свитере в клеточку. Черные джинсы плотно облегали его ноги. Волосы были слегка взъерошенные. Глаза были, как тихие океаны, полностью спокойные и такие… красивыеее.......
«Черт, опять поплыл.»
–Ты садиться кушать будешь, или тебя провести? — учитель игриво наблюдал за мальчишкой, который был прикрыт с ног до головы тонким синим пледом. Зелёные изумруды, будто вымыли до блеска, и, видимо, не слезами и грустью. В прочем, учитель конечно же не мог объяснить такое поведение мальчишки, скинув на растерянность из-за избиения.
–А? Да… — мальчишка не уверено подошёл и присел за стол, раскрывая свой кокон, отложил его в сторону. Антон сидел в большой зелёной футболке, а на ногах были домашние серые спортивки. Юноша нагнулся к тарелке и почувствовал такой красочный аромат, от чего его живот начал бурчать сильнее. Мальчишка встал из-за стола, а Арсений кинул на него грустный взгляд: «
Неужели, не понравилось?» — только пронеслось в голове у брюнета.
Антон же был капельку чистоплотный, поэтому он подошёл к раковине и стал мыть руки. Втирая мыло в ладони, Антон начал громко шипеть, потому что он зацепил зону жгучей боли — ожог.
«
Дурак, как тушить об запястье сигарету — НАМ НЕ БОЛЬНО, а как руки помыть — НАМ БОЛЬНО!» – внутри, Антон сам себе стукнул большой подзатыльник.
На странное поведение юноши, подбежал Арсений.
–АНТОН, ЭТО ЧТО?! — Арсений схватил красную руку юноши, включив кран на холодную, он поднес её к воде. Вода резким напором ударила в руку, смывая все мыло и снимая жгучую боль.
Парень вскрикнул от секундной боли. Неужели ему внутри было настолько больно, что он даже забыл об этом ожоге?! Это же невозможно! Но в нашем случае можно сказать: «Возможно, мать вашу».
–Да так… — немного успокоился юноша, все так же держа руку под холодной водой.
–Где аптечка?! — вскрикнул Арсений, получив жест юноши в сторону его комнаты, направился туда.
Арсений быстро сориентироваться, принес аптечку, достал оттуда тюбик какого-то мятного крема и бинт.
–Руку давай, безголовый. — говорил уверенно мужчина, протягивая свою ладонь, как бы прося, чтобы Антон протянул свою больную руку. Взгляд у Арсения был раздраженный.
–Ты сидел и молчал о том, что на руке ожог, который по любому очень болел! — цедил сквозь зубы Арсений, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на крик.
Антон же молча наблюдал, как нежные руки очень бережно наносят крем, растирают, еле трогая кожу, а после замазывают в бинт. При контакте крема и ожога, Антон зажал губы зубами и мычал. Теперь же, он так делать никогда не будет. Только по взгляду Арсения и жгучей боли, он усвоил этот урок очень хорошо.
–Сделано, а теперь марш кушать! — зло сказал Арсений, Антон было хотел что-то ответить, но вновь промолчал.
Антон опустил ложку в тарелку, помешивая данное блюдо.
— Честно, не люблю бульоны. –тихо высказал мальчишка.
–Я тебе писал, это во–первых, а во–вторых, тебе даже полезно. Нечего было игнорировать мои смс.– немного обижено высказал брюнет, поедая свое блюдо. Он ел с таким удовольствием, что Шастуну действительно показалось это довольно аппетитным, поэтому решил довериться и попробовать. Брюнет ради такого зрелища, оторвался от поедания своей порции.
Мальчишка недоверчиво поднес к своим персиковым губам полную ложку бульона, запах был ну очень приятный и заманчивый. Попробовав творение Арсения, он немного удивился. Младший ожидал практически безвкусной жижи без специй, а тут то все совсем по другому… У этого блюда был такой яркий вкус, даже сложно описать словами. В это блюдо вложили наверное столько… любви? Ну только заботливый и любящий человек станет заморачиваться по поводу еды. Ну серьезно?
«Неужели вы, Арсений Сергеевич, решили меня любовным зельем напоить?»— пронеслось неожиданно в голове у мальчишки. Но все мы знаем, что это просто бурная фантазия Антона, и не какое это не любовное зелье.
Это действительно было по вкусу фантастически, без преувеличений. Что рагу, которое не сравниться с рагу от Ангелины Олеговной, что казалось бы обычная картошка жареная, что вот сейчас.
Если бы любовное зелье имело вкус — оно было бы со вкусом бульона от Арсения Попова.
«Этот мужчина хорош в готовке, однако, как для учителя.» — подумав, парень сразу же погрустнел в лице. У него в голове промелькнуло одно желание. Он был невероятно рад тому, что его мысли не могли быть прочитаны Поповым, потому что мысль была
пиздец ужасная, он бы долго объяснялся:
«Господи, я хочу этого мужчину себе в мужья! «–Подумал парень, осмыслив сказание слова, сразу же подавился бульоном и начал кашлять.
«Досадно
то, что я смотрел на него в этот момент. » — кто-то крикнул внутри юноши.
Арсений ничего не поняв, подлетел к Антону, сразу поглаживая по спине, чтобы младший успокоился и смог дышать носом. Старший громко выдохнул, сел на место, не отводя глаз от растерянного Антона. Тишина продолжилась.
«
Ебать Что творишь Антон?! Прекрати сейчас же!»— орал на мальчишку внутренний голос, понимая, что со своими мыслями он зашёл слишком далеко.
Но сама комичность ситуации: Парень все время, пока в голове творился такой дурдом, просто жрал! Ну и чуть не сдох конечно же.
Пока они поедали свой ужин, у Арсения в голове тоже творился свой дурдом, только он был немного необычный. Заметив, что мальчишке даже очень понравилась еда, учитель мягко улыбнулся, продолжая дальше поглощать свою порцию.
Мальчишка очень мило поедал эту еду, поэтому, пока он был погружен в какие-то мысли, Арсений боковым зрением посматривал на парня.
Честно говоря, на мысли о том, что «
Мальчишка кажется ему милым», Арсений стих. В голове была такая пустота и потерянность. Он будто бы гулял по тихому лесу, деревья были его старыми и больными воспоминаниями. Всё-таки мужчина все ещё грустил из-за того, что случилось в Москве. Поехав туда, он вновь с головой попадет в старые воспоминания, и это действительно очень его волновало.
Арсений хотел новой жизни, а с появлением этого парнишки внутри что-то счелкнуло. Мужчина посчитал это простым долгом. Как Отец — сыну что-ли. Инстинкт?
Попов не мог разобраться в себе. Кате сказал, что возможно влюбился, а сам понять не мог, что чувствует. Может, он ошибся?
Сомневаясь в своих чувствах, он поднял взгляд на Антона, когда их взгляды пересеклись, парень с выдержкой в тридцать секунд подавился.
Ошарашенный Арсений, сразу же вылетел со своего места на помощь. Когда он сел на место начал бурчать себе под нос:
–Что же ты до боли неудачливый, Шастун? Почему тебе не везёт то так, а?— мужчина шептал это почти без звука, поэтому Антон даже не обратил на это внимание. Заметив, что парень все съел, мужчина все же решил нарушить гробовую тишину на кухне:
–Наелся? — коротко кинул учитель, забирая тарелки со стола.
–Да… Это очень вкусно, Арсений Сергеевич, — парень погладил рукой свой полный живот.
Наблюдать за таким домашним Поповым, такое удовлетворение. Он совсем не похож на строгого школьного учителя. Хотя, даже таким он не являлся. Этот человек отличался от всех: своим умением решить проблему словами. Он старался находить каждому свой подход, и все видели в его лице друга. Кроме Антона. Как всегда этот отличался от всех. Арсений обычно хоть и был в школе хмурый, но тут он такой заботливый и нежный. Антона от этого даже начинало немного тошнить, слишком много дозы внимания.
–Я рад, что тебе понравилось, чай будешь? — мужчина включил чайник, расставляя уже вымытую посуду.
–Чай? буду. — заметно повеселел Антон. К сожалению, счастье длилось недолго.
Как только брюнет поставил перед Антоном чай и свой кофе, тот сразу же одарил младшего серьёзным взглядом.
— Я очень хочу послушать тебя, Антон. — сказал учитель, складывая руки перед собой.
–А что мне говорить? — заметно побледнел юноша, боясь, что сейчас произойдет очень
уебанский не хороший диалог.
–Антон, что тут случилось перед моим приходом? — Арсений был серьёзен, как никогда. Кажется, он готов был порвать любого за этого мальчишку. Но сейчас он показывал вид злости видимо на Антона.?
–Я не могу Вам этого сказать. — перевел свой взгляд в пол русоволосый, а зелёные глаза, начали бегать из стороны в сторону.
–Не глупи, Тош, — Арсений пододвинул к себе крепкий кофе. — Кто тебя избил? — продолжал серьезно говорить учитель.
–Я не могу вам этого сказать.– заметно напрягся Арсений, после этих слов.
–Почему? — учитель держался со всех сил, чтобы не показать действительных эмоций.
–Если я скажу вам, то возможно больше никогда не увижу этот свет. — начал улыбаться парень, как долбаный лицемер!
–Как я могу заслужить твое доверие? — Арсений откинул предыдущую фразу мимо ушей и немного задумался:
«Что такого придумать, чтобы этот мальчишка мне все рассказал? »
–Даже не знаю… — Антон задумался, пододвинув к себе чашку чая.
–Слушай, а давай так. Ты мне говоришь, что тут случилось, а я тебе желание или любой твой вопрос? М? — Арсений поднял серьезный взгляд на Антона, а глаза парнишки, в тот же момент, загорелись желанием узнать этого мужчину.
— Тем более, мы же друзья? А друзьям можно доверять секреты. — улыбнулся Попов и подмигнул парнишке.
–Хм, хорошее начало дружеских отношений. Идёт! — парень обнял ладонями свою чашку и преподнес к губам, чтобы сделать небольшой глоток.
–Но перед тем, как я что-то скажу, попрошу не вмешиваться в мою личную жизнь. Хорошо, Арсений? — сказал Антон и поставил чашку на стол. Арс приподнял свой подбородок, придерживая его своим кулаком, всем видом показывая, что он готов слушать.
–Ну, хорошо, не буду. — подумав, выдал взрослый.
–Это был Отец. — Антон начал нервничать, теребя кольца на пальцах. Арсений удивился такому ответу. Он явно не ожидал такое услышать.
–Отец? — ничего не понимая, произнес мужчина. — за что он так с тобой?
–Кто его знает? Он не любит меня с рождения, — Парень задумался, вновь делая глоток чая. — хотя нет, вру, до моих шести он меня любил, а потом в банду попал одну. Бухать начал и все такое не интересное. — парень говорил это с таким безразличием, а Арсений сидел с шокированным лицом.
Не то, чтобы Арсения в детстве не бил отец, просто он делал это по делу, а тут видимо из-за алкогольного опьянения бьют невиновного парнишку. Теперь понятно, почему он такой лицемер с виду. Пазл в голове Попова начал потихоньку собираться.
–А что за банда? — решил осторожно спросить учитель.
–А я ебу? — сказал безразлично парниша, смотря в окно позади Арсения.
–Шастун, за маты получать по губам будешь, — сердито сказал учитель, и Антон только понял, что ляпнул.
–Простите, — только и смог выдать Антон. Он обычно не матерился при учителях, а тут само вырвалось.
–Первое предупреждение Шастун, тебе повезло, что ты в таком состоянии, — хмыкнул Арсений. — я раненых не бью.
«
Чиво блядь?— пронеслось в голове у юноши. –Он же не серьезно? » — Антон улыбнулся, думая, что это какая-то шутка.
–Че лыбишся? Я серьёзно. — брюнет был полон серьезности в голосе, и Антон тут же убрал улыбку с лица. На это действие уже улыбнулся Арсений.
–Ну я вам сказал о себе, теперь вы говорите о себе. — перевел тему юноша от этой нелепой ситуации.
–Ты хочешь задать мне вопрос? — хмыкнул Арсений, зная ответ парня.
–Чего же вы приехали, Арсений Сергеевич? — Антон улыбнулся, пока учитель был немного в недоумении от такого вопроса.
–В каком смысле? –задал вопрос учитель, делая последний глоток своего кофе.
–Вы были за границей, наверное прекрасная жизнь, но тут вы переезжаете в Питер. Почему? — задумался ученик и продолжил:
–Если вы были за границей, значит у вас хороший английский, тогда зачем вы перешли сюда, получая маленькую зарплату. –Арсений хмыкнул. Он ожидал совершенно не такого вопроса от шестнадцатилетнего подростка.
–Ну в принципе меня никто за язык не тянул, но правду скажу, — учитель тут же опустил взгляд вниз. –Из-за любви, Антош.
–Что такого произошло, что девушка бросила такого замечательного мужчину? — глаза юноши загорелись особым интересом.
–За комплимент спасибо. Просто там была другая ситуация. Меня не любили, а я любил и все такое. Я вообще думал, что ты о родителях спросишь, ну, или, что подростков интересует о моей школе. Ну ладно.– Арсений нервно улыбнулся. Антон заметил эту неестественную ухмылку.
«Значит не договаривает. Ну ладно 1/1.» — ударила мысль юноше.
–Ну что скажу, жаль. — Парниша опустил взгляд на пустую кружку.
–А тебе кто-то нравиться? –неожиданно спрашивает учитель. Антон секунду тупит, а после смеется.
–Я скажу большее, я не знаю, что такое любовь, Арсений Сергеевич. — сказал Антон, иронично улыбнувшись.
–В смысле? — не понял учитель, поднимая одну бровь вверх.
–Я никогда не влюблялся, меня никогда не любили, и я совершенно не знаю, что это такое.
–Тебя любят, я уверен. — задумчиво выдал учитель. Антон же только в недоумении поднял свой взгляд.
–Посмотри сам на своих друзей, они волнуются за тебя, любят тебя. — Арсений улыбнулся, смотря в грустные глаза юноши. Антон грустил, потому что в голове крутилась одна фраза:
«А веть Арсений же тоже кого-то по-любому любит, или его любят.»
–А я в этом совсем не уверен. — Антон сел боком к столу, смотря в пол.
Арсений не выдержал и подошёл к парню, заключая его в свои теплые объятия. Тонкие пальцы сжимали спину Арсения очень сильно. Антону было странно, очень странно. Он уже в тысячный раз пожалел, что сказал об этом учителю.
–Я уверен ты умеешь любить, Антош. — учитель гладил ученика по волосам. Всё-таки тема семьи больная для юноши, так же, как и тема о любви. Ведь действительно, ему никто и никогда толком внимание не уделял. Отец бухает, мама работает, а Антон сам. Как бы Шастун не отнекивался, ему было больно.
Он нуждался в этой любви, очень нуждался.
И до сих пор
нуждается.
–Я понимаю и всегда тебе помогу, ты только говори, хорошо? — Арсений еле дотрагиваясь, взял лицо юноши в свои ладони, поднимая вверх, чтобы тот посмотрел на него. Большими пальцами, голубоглазый вытер небольшую влагу около глаз.
–Мы можем поговорить об этом? — сказал тихо старший.
–Нет. Нет, не нужно. — нервно ответил малец.
–Ну хорошо, не будем об этом говорить, но знай, я всегда тебе помогу. Всегда тебя послушаю. — Арсений тепло улыбнулся и взял перебинтованную руку Антона.
–А это, как вообще? — отпустил руку старший, когда Антон скорчился от боли.
–Да так… Сигарету не туда потушил. — закрыл глаза Антон, боясь увидеть реакцию мужчины.
–Ты нормальный вообще?! — выдохнул учитель, — реально нарываешься Шастун, скоро я не выдержу и этот ремень… — Арсений указал на пряжку ремня. — окажется виновником твоих красных пятен на попе.
Антон испугался, потому что не знал, что Арсений может применить такую меру наказания. Он тяжело сглотнул и выдал тихое: «Я понял».
–Ну что, время позднее, давай спать ложись. — отошёл взрослый к окну, ставя большую точку в этом разговоре. Этот диалог действительно не может продолжаться дальше, да и объятия были немного лишними и через-чур тёплыми, так согрели, что спать захотелось.
–Ну хорошо, — нехотя, сказал юноша. В душе немного радуясь, что этот разговор закончен. — Спокойной ночи, Арсений.
–Спокойной ночи, Антош. — сказал учитель, тепло улыбнувшись, провожая парня взглядом.
«Ну вот, что за невезучее чудо?»— подумал мужчина, улыбаясь. Достав оставшиеся тетради для проверки, Арсений остался с долгожданной тишиной.
Когда Антон пришел в комнату, он сразу же завалился на кровать. Он не хотел брать телефон, не хотел курить. Он просто сразу уснул, видимо этот диалог очень его измотал. Поэтому буквально через минут десять, Антон уже мило сопел на своей подушке.
Когда Арсений проверил все тетради, его взгляд кинулся на лежащий плед на стуле. Он решил отнести его в комнату Антона. С пледом в руках, Арсений медленно зашёл в комнату. В углу так же горел светильник, а парень, скрутившись в клубочек, спал спиной ко входу. Арсений ухмыльнулся этой картине и укрыл юношу пледом.
«Он милый, когда спит, как котёнок. » — не переставая улыбаться, Арсений выключил свет и покинул комнату.
Выйдя бесшумно из комнаты, его взгляд кинулся на входную дверь, та резко открывается, пропуская в квартиру незнакомого гостя.