ID работы: 12649376

Мальчик, который не выжил.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бедный Гаррик

Настройки текста
Примечания:
В этот раз Гарри Поттер, надежда магического мира не пошёл в школу чародейства и волшебства Хогвартс, чтобы продолжить своё обучение на втором курсе. Это было неожиданно. И нет, причиной этому не стала его послушность(Которой собственно и не было. Такое случалось исключительно, когда мальчик чего-то хотел.) и его желание прислушиваться к дяде с тетей. А всего-лишь домовой эльф по имени Добби, что больше смахивал на лысого Чебурашку. Откуда Гарри мог узнать о нём оставалось загадкой, хотя вполне возможно, что он увидел часть мультика, который смотрел Дадли. Впрочем его это ничему так и не научило и белобрысый мальчишка так, и остался на том же уровне развития, который похоже не увеличивался. Но не Гаррику делать эти выводы. Лишь Добби сказал об опасности, таившейся в школе Хогвартс, то желание ехать туда улетучилось. Потому первого сентября мальчик, который выжил стоял на линейке, а не на вокзале в ожидании поезда, с одним пожухлым цветком, вместо чемодана. И всё вернулось на свои места. Уроки, непонятные примеры и неимоверная скука. Но и конечно же друзья вместе с надоедливым двоюродным братом, что очень хотели окунуть его головой в помои. Конечно же хотелось прописать им несколько заклинаний, да посильнее, а может даже и с ноги. Но об этом Гарри мог только мечтать. Во всяком случае с палочкой в кармане чувствовалось увереннее и спокойнее. Постепенно запреты забывались, как и многочисленные предупреждения о проверочных работах. И в один прекрасный день, когда всё близилось к концу сентября, а Гаррик наслаждался более-менее последними тёплыми деньками, раздали входную контрольную работу. Для них останется загадкой, почему эти работы дали только сейчас. Хотя впрочем было не секрет, что их считали отсталыми и каждую тему прошедшую в прошлом году они старательно проходили снова. Но вскоре психанув из-за неспособности связать пару слов или сказать что-либо вообще, директор или другой человек всё-таки решил дать все именно сейчас. Первые полчаса раздумий проходят бесплодно, как и у остальных. А чего собственно он ожидал? Высоких результатов от идиотов одноклассников? Как говорится надейся только на себя и последним вариантом оставалось достать ответы. Единственный вариант, как ему казалось. И вот ответы в его руках, а волшебная палочка уже снова лежит в кармане брюк. К чему только не прибегнешь, лишь бы написать контрольную работу. Всё быстренько переписав, сделав ошибку-две, он останется доволен своей работой и оставшееся время просто смотрит в окошко, наблюдая за воробушками. Но всё ещё не закончилось. Кому только известно, за что именно решили пристать к нему друзья Дадли? За шмот? За то что неправильно вздохнул на "их территории" ? Но впрочем было не так важно зачем они решили пристать. Главное, что уже через минуту забивные лежали в другом конце коридора, а Гаррик скрывался с места преступления. Обычный Экспелиармус. Но неприятности не закончились на этот злополучный день. К вечеру он узнал, что исключен из школы чародейства и волшебства. И как бы двусмысленно не звучала последняя строчка.... Вот так и закончилась история мальчика, который выжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.