ID работы: 12649461

Осень, гитара и немного любви

Слэш
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парень с кудрявыми волосами

Настройки текста
Примечания:
Сегодня день Евгения начинался абсолютно спокойно. Он завтракает под пение утренних пташек, которые, казалось, настойчиво хотели проводить его в школу. Парень им вовсе не возражал. Пихая к себе в рот последнюю котлету, он побежал к выходу. Женя достаёт из угла свои красивые, красные кросовки, купленные вовсе недавно, за свои деньги. Это было чем-то, чем он гордился, его маленькой победой. Живя всю жизнь в бедности он и думать не думал о такой роскоши! Но тут она перед ним, в его руках, со шнурками завязанными в два узла. Парень горделиво задирает голову, когда натягивает их на свои ноги. С трудом, похоже, они всё таки были на него малы. Но это его совсем не расстраивало! А потому, он был готов начать новый день. Мильковский отворяет дверь своего домишки и выходит на улицу, прихватывая за собой ключи и закрывая её. Он промахивается один раз перед тем, как попасть в замочную скважину, после чего кладёт их в карман, начиная свой путь. Он идёт, воспроизводя песни в своей голове. Именно что в голове, не в ушах. Он пожертвовал все свои сбережения на кросовки, не оставив возможности наслаждаться музыкой перед школой, оставляя её только для своих грёз. Он взмахивает голову вверх, оглядываясь на ярко-голубое небо. Там он разглядывал крошечные, еле заметные кудрявые облака, а фантазия не могла в них ничего найти. Никаких силуэтов, кроме маленьких белых овечек, прыгающих по этой голубой неизвестности. Солнце светило ярко-ярко, только наступила осень. Евгений опускает взгляд. Оглядывается по обе стороны дороги, замечает на другой стороне улицы чужой силуэт. Рассматривает-у неопознанного объекта гитара за спиной, а портфель в руке. Женя даже передёрнулся от такого, он и представить не мог, что в его районе был гитарист. Он ещё не видел этого силуэта никогда, ведь, поверьте, силуэт каждого, кто ходил с гитарой за спиной, он запоминал. Посмотрев на Мильковского со стороны, можно было заметить, как заискрились его глаза тёмно-коричневого цвета, превращаясь в настоящий огонь, и как по-глупому он заулыбался. Сначала он растерялся, не знал, что делать. Столько раз он упускал свой шанс познакомиться с незнакомцами, которые ходили с гитарами. Он считал их своей последней надеждой на социализацию-кто-то, кто мог бы разделить с ним его увлечённость в музыке. Собирая волю в кулак, он понимал, что судьба могла больше никого на него не приготовить. Евгений шагает ещё немного до зебры, распластавшейся на дороге, переходя. Он даже не осматривается по сторонам, как делал это всегда. Его внимание полностью забрала себе таинственная незнакомка. Или незнакомец? За шатенистыми кудряшками лицо обладателя рубашки в клетку разглядеть было сложно. Женя подбегает ближе-точно парень. Он идёт тише мыши, не обращая на себя внимания, сглатывает слюну, еле держа себя в руках. "Соберись!"-ругает он себя в мыслях. Подойдя к парню ближе, Мильковский протягивает свою ладонь к его плечу, но в момент отряхивает. Он не хотел отпугнуть, но так хотел обратить внимание гитариста! -Эй... Окликает он, надеясь, что его негромкое "эй" было слышным. Оно не было. -Эй! Хрипло выкрикнул Женя, откашливаясь. Теперь было. Незнакомец обернулся, застыв на месте, и его красивые, ярко-зелёные глаза уставились прямо на Женю. И он опешал... Кудрявый будто забрал из его рта все слова, ведь Евгений не мог найти ни одного у себя в голове. Но нашёл, когда ситуация стала быть неловкой. -Ты играешь на гитаре? Спрашивает Мильковский и понимает, что это было глупейшим, что он только мог сказать! Играет, конечно, на кой чёрт она тогда ему? Но он стоял, гордо дожидаясь ответа, и, говоря грубо, позорился до конца. Ему казалось, что он разрумянился, пока обладатель клетчатой рубашки рассматривал его сверху вниз. Его футболку взятую прямиком из сэконд хэнда, его давнишние, испачканные в чём-то неопознанном штаны и его новые, без единого дефекта, красные кросовки. Женя был готов к плевку в лицо. -Ну... Да. Без какого либо недоумения в голосе отвечает парень, и Женю это немного успокоило. Напрягся он только тогда, когда гитарист заинтересованно повернулся в его сторону, будто и вопрошая что-то, но и открывая рот, что-бы что-то сказать. И Евгений покорно ждал. -Ну да, тогда на кой чёрт мне эта гитара? Говорит он беззлобно и без доли призрения, улыбаясь шуточно. Теперь рот открылся у Жени, только сейчас уже от удивления! Парень с кудрявыми волосами будто транслировал его мысли. Но потом Мильковский расплылся в улыбке. -Я тоже играю! Весело ответил мальчишка, обходя собеседника, будто говоря, "ну что, пошли!". Их шаги сравнялись. -Я тебя здесь не видел,-продолжил он.-ты приезжий? -Да, я в Покровске пару дней. Переехать пришлось, вынужденные меры. Долго объяснять. -А ты где учишься? И чего гитару тащишь... -Да в лицее каком-то, не помню.-улыбнулся кудрявый, осознавая, сколько же в слове "лицей" было неоправданно много пафоса.-скоро увидишь. А гитара... Да так, ребята со школы попросили. А у меня язык длинный, я уже и про неё, и про песни растрындел. -Какие песни? -Ну, про мои песни, мои... Так, ты же тоже играешь выходит, тоже что-то пишешь? -Есть немного. Уже через пару фраз Женя осознавал, что начал растворяться в этом диалоге. Будто плыл по нему, как по течению, не зная, куда оно доведёт и где берег... Голова ходила кругом. -Споёшь как-нибудь мне? -Ой, не знаю... А ты? -А ты вопросом на вопрос не отвечай! Спою, конечно. Тебе лучше всего спою. Женя непринуждённо засмеялся. -Ну и я тогда тоже, значит, спою! Он почесал затылок, и почувствовал, как ритм сердца участился. Он обвинил в этом свою малую социализацию и огромное впечатление, которое на него произвёл мальчик с кудрявыми волосами. Он поверить не мог, что заговорил с кем-то, нет, не только это, что с ним заговорили в ответ! Летая в облаках, он сквозь них неожиданно услышал голос парня. -А вот и моя остановка. Говорит он, перед тем как зашагать в другое направление от Жени, к большому школьному зданию. "У него же имя есть!"-воспроизвёл мозг перед тем, как рот успел что-то сказать. Всё время их диалога, в голове Мильковский обращался к новому знакомому не иначе как "парень с кудрявыми волосами". -А как тебя зовут? -Я Юра. Он сверлит Женю взглядом, подсказывая, что ждёт ответ на вопрос, который не прозвучал. -А меня Женя, мне приятно, очень. Заулыбался подросток. -И мне, Женя. Ну ладно, удачи. Зайти за тобой после школы? Ты где учишься? Евгений вздрагивает еле заметно, когда Юра произносит его имя, и сложнее формулирует последующее предложение. -Да тут пройти ещё немного прямо, по другую сторону дороги... Жёлтенькое здание такое. Найдёшь? -Понял, найду. Будь здоров. -Пока... Задумчиво вымолвил Мильковский, смотря в спину кудрявой фигуре, да до тех пор, как только он не скроется в коридоре школы, за пределами возможностей зрения. Он хотел ещё столько всего спросить... Женя взглядывает в небо-там теперь и овцы, и пастухи, и дома с дымом из труб. Почти как в его голове, в момент чистый лист заполнился чем-то абсолютно новым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.