ID работы: 12649468

Четвёртое октября

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
С того момента, как забрали Ваню прошло уже полгода. Многое за это время поменялось. Он начал доверительней относиться к родителям и Мики. По началу это было очень сложно делать, с братом было более-менее нормально, а вот с голубыми... сложно короче. Мальчик не решался с ними контактировать, парни ему говорили, что гейство заразное, вот так вот поговоришь и всё! Он такого не хотел. По этому ему приходилось держаться от них на расстоянии. Его записали в музыкальную школу, на индивидуальные занятия по пианино и сольфеджо. Три раза в неделю, прогулять это было невозможно, хотя иногда хотелось. Ещё эта школа дурацкая, ему она очень не нравилась. Учителя придираются к каждому твоему шагу и поступку, куча подлиз, а также эти противные девчонки! Иногда мальчик не понимал, почему просто нельзя сделать так, чтобы все люди учились отдельно от них? Умеют только всякую фигню обсуждать, да всё портить! Ваня как-то пытался с ними пообщаться, но они сказали, что их не интересует майнкрафт и Ютуб. Странные создания. Ещё майнкрафт и Ютуб не интересовали Льва, потому что он говорил, что от этого "Мозги сохнут". — Но ты же говорил, что у меня нет мозгов — подмечал мальчик.Тем более. Ваня не совсем понимал его логику, она была странной. Хотя сам Лев был странным. Одно имя чего стоит! Кто так мог назвать ребёнка? Да кто вообще такое имя придумал?! Другое дело Слава. У него тоже имя дурацкое было, но он хотя бы не имел ничего против игр. Даже пытался понять, как всё устроено. Правда, он так и не понял. А Мики... Мики, пожалуй, был самым странным. Ни друзей, ни бабы. Может он уже заразился? Всё таки живёт с ними с четырёх. Ваня вот тоже бы с катушек слетел. А еще была Сэм, она нравилась ему больше всех. Ещё она была собакой. Единственный минус был в том, что его заставляли с ней гулять, да еще и в определенных местах, зачем? Но мальчик особо не жаловался, выдрессирует из неё боевую собаку, и будет она всех отпугивать! Для джек-рассела самое то. Но ведь помимо семьи была школа, а там дела обстояли куда веселее. Всё же Ваня смог найти там друзей, которые разделяли его интересы по играм и неприязни к девчонкам. Кто-то был в его классе, а кто-то в параллели, но вместе они на переменах терроризировали всю школу, из-за чего им часто прилетало от учителей. Но когда он слишком сильно провинялся, то учителя требовали номер родителей. Ваня всегда нехотя диктовал им номер Славы, так как знал, что его ждёт дома. А дома ждал Лев. Наказания у него были своеобразные: играть Моцарта час без остановки, выписывать одно и то же на листке по двадцать раз, а также делать по сто отжиманий. Если собьёшься, то начнёшь сначала. Ваню это сильно раздражало, вот с Мики он такое не делал! Что за несправедливость? Так что мальчик сразу сделал выводы. Лев — уёбок, Слава — стереотипный геюга. Мики — ненормальный. И с ними ему нужно как-то жить... Но была ещё Нина — девочка из соседнего дома. Вот она была хорошей! У неё были классные зелёные волосы, ещё она была эко-активисткой. В детдоме он уже слышал что-то похожее, там говорили, что такие люди ростят искуственных детей. И зачем ей это было нужно? Но, если не считая всего этого, то можно сказать, что она была самой хорошей из всех. Они иногда гуляли вместе и много разговаривали. Нина была не такой, как все девочки. Она была умной и хорошей. Ване она даже нравилась какое-то время, но он понял, что вместе быть они не смогут. У неё был какой-то странный хахаль её возраста. Ужасно.

***

Ну вот, всё это он видел изо дня в день. Ничего не менялось. Хотя... Это было четвёртое октября, примерно полдень. Прозвенел звонок и Ваня самым первым выбежал из кабинета. Как-никак пятница, можно хоть до поздна гулять, пока эти две зануды не начнут названивать. Ваня проскочил мимо гардеробщицы, так как в это время осени разгуливал без сменки и поспешил на улицу. Вид был не особо приятный: мокро, холодно, листья, конечно, не успели опасть, но все сияли багряным и ярко-оранжевым. Может кому-то и казалась такая картина эстетичной и красивой, но парнишке было всё равно. Сейчас у него в голове была только картина пустыря. Каждую пятницу в 13:30 они встречались там с пацанами, чтобы походить по крышам гаражей или же пойти в магазин за сухариками. А иногда выпадали дни, когда они делали и то, и то. Ваня добежал минут за семь и огляделся. Никого. Он сел на бревно, которое лежало неподалеку и принялся ждать. Тут он услышал чей-то голос и вздорогул. — Эй ты! Шаги начали приближаться.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.