ID работы: 12649572

Если бы все было иначе

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

А если бы...

Настройки текста
      Жизнь Дэвида однажды круто повернулась. Да еще так быстро и неожиданно, что вдохнуть полной грудью не успеваешь. Умерла мать, он встретился с Люси, а после и со всеми остальными. Начались безумные приключения не на жизнь, а на смерть. И Дэвид чувствовал, что нашел свое место в жизни. Оно здесь, среди этих отвязных киберпанков. Ему не было страшно. Может только немного в начале. Даже очередная потеря сознания из-за частого использований Сандевистана не омрачали эти дни. Но даже всё самое хорошее имело свойство заканчиваться. И сейчас, смотря на Адама Смэшера снизу вверх, Дэвид задумывается. За мгновение перед неминуемой гибелью промелькивают мысли на подобии: "А если бы всё было иначе?". Даже несмотря на уже очевидный киберпсихоз остатки разума еще теплятся в его голове. Хах, очень вовремя. Ребекка бы точно назвала его придурошным мудаком и насупилась. Только вот она совсем недавно умерла. У Дэвида до сих пор в ушах стоит ее воинственный возглас. Последний. Но главное, чтобы Люси спаслась. И отправилась на Луну. Исполнила наконец свою мечту, о которой говорила с такой надеждой. Это всегда было главным. Но если бы всё было иначе?       Не попади они тогда с матерью в ту дурацкую перестрелку. Она бы выжила. Дэвид бы вернулся к Академию, чтобы следовать мечте матери. Пришлось бы продолжать терпеть издёвки богатых крутых одноклассников. Но всё ради матери, которая ради него вкалывает на работе, возвращаясь домой лишь поспать. А то бывает и посреди ночи дергают. Не умри она, он бы никогда не подумал вживлять себе Сандевистан. Скорее всего просто бы продал его ко все чертям. И никаких перестрелок, убийств, крови и кишков. Жизнь бы вяло текла своим чередом. Но может однажды он смог бы взойти на вершину? Мать бы им гордилась, не иначе. Звучит слишком уж хорошо, не замечаете? Скорее всего он бы просто тихо покончил с собой, поглощенный рутиной работы до такой степени, что не хочется дышать. Неужели бы пришел к тому же исходу - смерть. Только менее крутая и благородная. Как бы прекрасно не звучало начало, концовка его совсем не устраивала.       А если бы он в один момент послушался остальных и прекратил вживлять в свое тело железку за железкой? Его просила остановиться Люси, просила Ребекка, даже Киви порой высказывалась на этот счет. Но каждый раз в голове звучал голос Мэйна. Такой уверенный в себе и в своем будущем. Дэвид хотел быть таким же. А если бы он остановился на полпути, то не стал бы лидером, не спас бы Люси. Скорее всего они бы все умерли. Хотя, не ему говорить. Он-то как раз умер.       А что если бы нет? Если бы не умер? Смог бы избежать костлявой руки Смерти. Нет, это уж слишком наивные мечты. Не Адам Смэшер, так киберпсихоз бы доканал его окончательно. Да, Дэвид постоянно твердил всем вокруг какой он особенный. Но если честно, он так больше самого себя убеждал. А потом и не заметил, как свято стал верить в это. Он особенный. Какой к черту психоз? Вот и у Мэйна его не было. Его просто никто не хотел услышать и понять. Да ведь? Если бы он не умер, то отправился бы с Люси на Луну. Уже по-настоящему. В этих дурацких неудобных костюмах. Как они там? Скафандр, точно. Но он бы смотрел в счастливые глаза Люси и сам становился счастливым. Они бы разделили это светлое чувство на двоих и объединили в одно. Удивительно, что перед самой смертью он думает о таком приятном. Даже и не скажешь, что уже с катушек слетел. Нет, сейчас в его голове чисто и так спокойно. Сейчас уже никаких "если". Боли уже нет. Она была до этого. Но последний удар противника освободил от нее. Закончил эту долгую беготню за мечтами. Дэвид достиг того, чего так долго желал. И вершины достиг, как мечтала мама, и Люси спас из этого прогнившего города. Больше никаких "если".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.