ID работы: 12649628

The price of salvation

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

The price of salvation

Настройки текста
Примечания:
Чёртов Денни даже со столькими ранами смог до них добраться. Ну что за живучая тварь. Выстрел в грохоте горящего и разрушающегося от взрывов здания слышится словно откуда-то издалека. Но тихий, разом будто ослабший голосок звучит внезапно слишком громко, что-то царапая внутри. Он мигом отрезвляет радость и предвкушение близкой свободы. - Зак.. Убийца поворачивается слишком быстро, не контролируя свои действия, и при виде Рейчел, опускающейся на пол, у него внутри что-то трескается, лопается, будто волдырь от ожога. Понимание о том, что девочка ранена приходит уже позже, когда гетерохромные глаза натыкаются взглядом на маленькое кровавое пятнышко, которое стремительно разрастается. Парень словно в замедленной съёмке переводит взгляд на глаза девушки. Он видит хрустальные слёзы и голосом, внезапно потерявшим былую силу, зовёт. - Эй, Рэй.. Зак смотрит на лужу, расползающуюся из под тела напарницы. Кровь, что раньше было так радостно видеть на других людях, сейчас вызывало вовсе не смех и не радость, а какое-то странное, не знакомое ранее чувство. Оно скручивало внутренности в тугой, болезненный узел. Алая жидкость окрашивала в такой же цвет белые одежды, пропитывала собой длинные волосы, что разметались по полу. Чёрт. Денни, этот чёртов психопат доктор со своей долбанной манией глаз, что-то говорит, да и Зак, кажется, что-то зло отвечает ему. Но он даже сам не понимает, что именно произносит в ответ, смотря только на маленькое, тощее тельце на полу. Рейчел Гарднер и раньше была миниатюрной, но сейчас она словно уменьшилась раза в два, съёжившись на холодном бетонном полу. Нет, всё должно было закончиться вовсе не так. Они ведь должны были выбраться вместе! Из вакуума собственных мыслей и понимания собственного бессилия его вырывает голос Грея. Тот говорит, что ему, Заку, нужно уходить. Уходить? Выбираться? Зачем? Без неё - зачем? Эти слова вызывают всплеск гнева. Зачем выбираться, если она мертва? В чём смысл делать это? Теперь выбираться на свободу ему не нужно. Огонёк цели, мечты потух вместе с тем, как голубые глаза закрылись. Они ведь закрылись навсегда! Однако, последующие слова святого отца всё же заставляют Зака сдвинуться с места. Нет. Даже подрывают. "Рейчел Гарднер ещё жива". Эти слова наполняют израненное тело энергией, будто открывается второе дыхание. И он уже не слышит, что происходит позади. Зак только дрожащими руками то ли от усталости, то ли от переполняющего его волнения, подхватывает слишком лёгкое, словно пёрышко тело девочки. Он не чувствует боли в ранах, что кровоточат и пропитывают грязные одежды ещё сильнее, он ничего не чувствует, кроме бьющегося в висках пульса. Его взгляд устремлён только на дверь впереди и изредка перетекает на девушку в его руках. Та висела в его руках фарфоровой безвольной куклой. Сожми сильней и сломается. Разлетится на миллион осколков, оставив его наедине с сожалением и одиночеством. - Держись, Рей. Только не умирай сейчас. Зак повторял это снова и снова до самой двери. Буквально выбив её, парень остановился, осматриваясь и хрипло дыша. Вокруг собралось куча народа. Они с ужасом смотрели на перебинтованного парня с окровавленным подростком на руках. Впервые маньяку было абсолютно всё равно, как на него смотрят. Ничего в нём не кричало об убийстве этих людей. Там кричало только о том, что нужно спасти Рей. Но что нужно для этого? Что делать? Священник же сказал, что если выбраться, Рейчел будет спасена, так почему же она по прежнему безмолвно лежит у него на руках! Он же не обманул его?! Зак ненавидит лжецов! - Ну же Рей, очнись! Пожалуйста, Рей! Фостер сорвался на крик, в котором проскальзывали нотки истерики, чуть тряхнув тело на своих руках. От этого головка блондинки лишь откинулась безвольно назад, отчего парень поспешил подхватить её предплечьем. Внутри всё сжималось от страха. Да, это страх. Теперь Зак знал, что это за чувство. Совсем как тогда, когда их окружили языки племени со всех сторон. Только сейчас Рейчел не могла сказать ему ничего, чтобы вытащить из бездны отчаяния и обречённости. Теперь она молчала. Маньяк не хотел терять свою маленькую спутницу. Ту, которая впервые за долгие годы не отвернулась, не испугалась его. Ту, что помогала и спасала его. А он что, не может даже сейчас ничем ей помочь? Чёрт!!! Неужели она тоже уйдёт от него, как и тот старик? Парень склонил голову, прижимаясь щекой к золотистым волосам. От Рей веяло теплом. Она ещё дышала. Ещё была жива. - Рей, пожалуйста, открой глаза. Мы же наконец выбрались. Словно маленький ребёнок, он упрашивал девочку очнуться. Тихо, словно человек, шепчущий себе под нос молитву. Пусть она откроет глаза. Пусть снова посмотрит на него своими пустыми, "мёртвыми" глазами. Главное, чтобы смотрела, пусть не на него! Да на кого угодно! Главное, чтобы не переставала дышать. Главное, чтобы не умирала. Ведь даже мысли об этом сжимали разгорячённый мозг в тисках ужаса. Ослепляющий свет со всех сторон заставляет перебинтованного убийцу вздрогнуть и сильнее прижать тельце к себе в попытке уберечь от неизвестного и, возможно, опасного. Разноцветные глаза в ярости смотрят вперёд, пытаясь различить что-то в этом свете. Но голос, усиленный через громофон, всё расставляет на свои места. Их окружили, наставили оружие. Полиция. Это конец. Теперь Зак понимает, о чём говорил Грей. Теперь он знает, что может спасти Рей. Другие люди. Вот в чём заключалось спасение. Парень понимает, что это значит для него, но... Маньяк переводит взгляд на закрытые глаза девочки. Её лицо было белым как полотно. Мысль о том, что та умрёт, пугала больше неволи и последующего возмездия за все преступления. Зак понимал, что больше медлить нельзя, хоть и не хотел выпускать маленького ангела из рук. Задержка может стоить жизни девочки. Парень вновь прижался к ней щекой, сам не ведая, что творит, вдохнул её запах, словно надеясь запомнить навсегда эти ощущения, а после аккуратно опустил на землю. Если для её спасения, нужно, чтобы он заплатил своей свободой, Зак сделает это. Он сможет с этим что-то сделать потом. Сейчас важнее Рей. Поэтому он добровольно встаёт на колени и позволяет заломить себе руки. Сопротивляется парень только тогда, когда его лицом пытаются уткнуть в землю, не смотря на удерживающие его руки, преступник рычит и поворачивает голову в сторону Рейчел, желая видеть всё, что с ней происходит. Он видит, как её осторожно перемещают на носилки и уносят в карету скорой помощи. Убийца провожает взглядом врачей. Теперь с ней всё будет хорошо. Зак в этом уверен. Айзек Фостер с улыбкой прикрывает глаза и покорно сдаётся в руки полиции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.