ID работы: 12649728

совместное падение.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... И каждый его вздох может стать последним. И каждый его шаг может быть прямиком в бездонную п р о п а с т ь. Я буду держать тебя за руку, когда это произойдёт. Вдохну последний порыв прибрежного ветра, шагну с тобой во мрак, только не отпускай меня. Никогда. Ты слышишь? Я люблю тебя больше жизни, и мне не нужен никто другой, только ты р я д о м. Обручальное кольцо на пальце, подаренное ещё в Ли Юэ. Так и не сказали свои клятвы стоя у алтаря, так и не обменялись кольцами, так и не смогли... Отпустить? Отступить? Ты ведь знаешь, что я не могу. З н а е ш ь... — Я хочу танцевать! — громкий визг раздался на всю округу. На улице шёл дождь и смех Итэра сливался с шумом падающих, бьющихся о бушующие волны моря, капель. Последняя стадия рака, последние часы, последний смех. Но самое страшное, что он об этом знал. Знал, но по-прежнему так искренне улыбался, смеялся и веселился. Никто и никогда не сказал бы, что он умирает. Нет, точно нет! Этот маленький ангел не может вот так просто покинуть эту планету безо всех совершённых на ней чудес. Это так непростительно мерзко, гадко, отвратительно забирать жизнь у того, кто, возможно, достоин прожить счастливую, яркую, полную радости и неудач жизнь. Почему о н?.. Только не отпускай мою руку, ты слышишь?! Не отпускай. — Я буду падать, — голос слегка дрожит от страха. И не перед предстоящей скорой смертью, а перед неизведанным, что всегда так пугало его, — а ты лови. Договорились? — едва заметный кивок от парня и звучный всхлип. Он пытается прикрыть лицо рукой, чтобы Итэр не видел его слёз, но всё тщетно. Эмоции берут верх и Аякс не в силах контролировать себя. — Буду скучать, — шепчет он, продолжая своеобразную игру, во время которой выстраивалась арка «всё в порядке», пытаясь мыслить не так, что его любимого скоро не станет, а так, что Итэр ненадолго уйдёт, но навсегда останется в его сердце. В его большом добром сердце, где места хватит для всей любви, боли и скорби, которые Тарталья будет делить каждый день поровну, не отказываясь ни от одной из частей. — Я всегда буду рядом, — голос едва слышен, а ноги уже совсем не держат, но Аякс поддерживает его, прижимая к своему телу крепче и крепче, боясь, что тот выскользнет и разобьёт себе колени. «Я буду падать, а ты лови. Договорились?» «Договорились, но падать я буду вместе с тобой»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.