ID работы: 12649738

Бабочке пора оборвать крылышки

Гет
NC-17
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

🦋

Настройки текста
Примечания:

Бей посуду, рви мои водолазки. Аленький цветочек, мой нарцисс и я попала в сказку...

Вилл никогда не любила физкультуру. Все эти прыжки через коня, игры с мячом, пробежки — это, как она сама считала, не её. Во время подвижных игр на уроке девушка просто стояла где-нибудь в углу, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание противного тренера, и сегодняшний случай не был исключением. Вот полёты и сражения — другое дело. Летать, вторя симфонии битвы и пуская молнии в противников было для Вилл не только обязанностью и физической нагрузкой, но и некой разрядкой. В конце концов, она — подросток, а подросткам просто необходимо время от времени выплёскивать (а в случае Вилл — метать) постоянно накапливающиеся эмоции. Только вот в компании одного очень назойливого демона показывать свои эмоции, возникшие из-за него (а именно, ненависть) было нельзя. Нельзя, да, но у стражницы это получалось откровенно хреново, что несомненно радовало охотника за ненавистью. Шегон порой даже не понимал, как можно так бездумно разбрасываться столь ценным энергетическим «доппингом», ведь ей же от этого хуже — негативные эмоции истощают. Они мешали девушке в сражениях так сильно, что она нередко отключалась, буквально взвывая от ненависти, кидалась на демона с кулаками, искрящими молниями. Крылья стражницы от ярости непривычно резко и криво трепетали, напоминая своими движениями уже не некое подобие калибри, а скорее бабочку, загнанную и хрупкую. Шегон часто ловил себя на мысли, что ему это нравится. Нравится рассматривать её полупрозрачные зелёно-голубые крылья, напоминавшие своим строением сплетения многочисленных лепестков диковинного цветка, что словно два веера рассекали воздух вокруг во время полётов. В самих крыльях не было ничего особенного, они были такие же, как и у остальных четверых стражниц. Дело было в их хозяйке, которую Шегон так выделял среди остальных, явно не желая сражаться с кем-то другим и не позволяя ей делать этого. У них обоих были крылья, но он смотрел на её таким взглядом, будто никогда вовсе крыльев не видел. Каждый раз, когда он будто невзначай к ним прикасался, она от ненависти рвала и метала. Но демону, охочащемуся за ненавистью, не страшны молнии. Из размышлений девушку вырвал удар мячом в бок, прилетевший, как ни странно, откуда-то сбоку, от которого Вилл повалилась на землю, неприятно стесав локоть об асфальтную поверхность игрового поля. Сзади послышались обеспокоенные голоса подруг. Выслушав спешные извинения криворукого одноклассника, Вилл отмахнулась, мол «Да ничего, бывает», слегка поморщилась, потирая ушибленный локоть и встала на ноги. Подумав, что так дело не пойдёт и надо включаться в игру, девушка попыталась взять себя в руки. Игра в футбол не так уж сложна, если следить за мечом и ловко от него уворачиваться. Шаг вправо, шаг влево, вот она слегка пробежалась до столпотворения вокруг меча, вот отошла обратно — Вилл умело делала вид, что играет, на деле рассматривая одноклассников. Подруги активно вовлечены в игру, все, кроме неё и, кажется, Тарани отделилась от общей массы, подходя к рыжуле. — Ты только посмотри, можно подумать, наши постоянные бои — не достаточная нагрузка для него. — скрестив руки под грудью и явно намекая на чрезвычайно активно уводящего мяч Шегона, телепатически проговорила огненная стражница. — Мне кажется, он никогда не устаёт. — в тайне завидуя прыткости демона, отозвалась мыслями Вилл. — Ну да, ты ведь ни на секунду не перестаёшь вливать в него ненависть. Девушка негромко хмыкнула на беззлобный комментарий подруги. Вилл уже открыла было рот, чтобы что-то ответить, но поток заигравшихся в футбол школьников, упорно ведящих мяч к воротам соперника вдруг зацепил невнимательную девушку, и ей пришлось быстро подстраиваться под общий ритм бега, дабы не быть сбитой толпой с ног и не стесать к чёрту второй локоть, а может и колено. В какой-то момент бега невнимательность Вилл достигла своего апогея, и не заметившая развязавшегося шнурка девушка споткнулась и полетела вниз. Молниеносно осознав, что её лицу конец, электро-ведьма рефлекторно попыталась прикрыть его руками, морально приготовившись к поцелую с асфальтом, как вдруг неминуемое, казалось бы, падение, предотвратил мгновенно материализовавшийся рядом Шегон ака Мэтт. Ухватив девушку за майку со спины, недо-школьник поймал её как раз в паре десятков сантиметров от земли. — Под ноги научись смотреть. — немного раздражённо и как всегда язвительно бросил Шегон, возвращая рыжулю в вертикальное положение. Исчез из поля зрения он так же быстро, как и появился, так что юная стражница не успела обдумать, стоит ли за такое поблагодарить или лучше как следует огреть молнией, пока никто не видит. Однако в одном парень был прав, под ноги лучше посмотреть, по крайней мере сейчас точно, надо завязать шнурок кроссовка. Со скоростью Шегона к Вилл подбежали четверо подруг, лицо каждой из которых было более ошарашенное, чем у предыдущей. — Ты как, порядок? — обеспокоенное прощупывание ситуации Корнелией. — Что этот ушлёпок делал возле тебя? — не менее обеспокоенное, и уже слегка гневное вопрашение Ирмы. — Сама не знаю, но он поймал меня. — рассеяно отвечала Вилл, поднимаясь с корточек. — Это-то нас и волнует! — переходищее в негромкий крик восклицание ХайЛин — С чего бы Шегону, который спит и видит, как убивает тебя, спасать тебя же от несильного падения лицом в асфальт? — Ну… Мы ведь не на поле боя. — после недолгих раздумий ответила рыжая. Неловкую паузу прервала Тарани. — В этом есть смысл. Вилл, вы с Мэттом ведь официально не расставались? — мотание головой в подтверждение её слов. — Значит Шегон просто играет на публику. Сохраняет образ парочки. Девушки закивали головой, соглашаясь с доводом. — С этим разобрались. У нас есть проблемы и похуже, — затароторила Корнелия, — Калеб вернулся с Меридиана раненым, а мы обсуждаем очевидные вещи! Возмущение Корнелии прервал душераздирающий стон закатывающей до неба глаза Ирмы. — Во-первых — вы поссорились и он не хочет тебя видеть. Во-вторых — тебе ведь уже говорили, — недовольно зыркнув, заговорила водная волшебница, — ранен Бланк, а не Калеб, балда! Завязавшуюся в последствии словесно-матерную перепалку развязала Вилл, сказав что-то про то, что точно ещё не известно, и что после школы все вместе пойдут в «Серебряный дракон» и всё решат.

***

Выйдя за ворота школы, Вилл, не переставая чувствовать ноющую боль в локте, свернула за угол, скрываясь в тени безлюдного, как она надеялась, переулка. Остановившись и настороженно оглядевшись по сторонам, убеждаясь в отсутствии лишних любопытных глаз, она достала из-за пазухи сердце Кандракара, и задрав рукав толстовки почти по плечо, поднесла его к корочке крови, образовавшейся на ушибленном локте. Кристалл отозвался на немую просьбу мягким лиловым свечением, и слегка потеплев, немного заискрился. Рана затянулась, кожа разгладилась, а боль утихла, кулон погас до первоначального состояния. Легко улыбнувшись, девушка бережно вернула кристалл на шею, опуская задранный рукав. — Колдовать среди улицы — не слишком разумно, так не считаешь? — послышался искрящий иронией мужской голос, до противного знакомый Вилл. Она чуть было не подпрыгнула на месте от испуга. Рыжие волосы едва заметно наэлектризовались. — Что ты здесь делаешь? — не понимая очевидную для голубоглазого тупость своего вопроса, поинтересовалась девушка. Парень отошёл в сторону, облокотился на кирпичную, разрисованную корявым граффити стену, и достав из кармана наполовину пустую пачку сигарет, закурил. — Это единственное, что ты хочешь спросить? — ловко покручивая пальцами дымящуюся сигаретку, уточнил тёмноволосый. — Не совсем. Мне бы хотелось узнать ответы на многие вопросы… — Вилл приблизилась, сократив расстояние между ними до полметра и продолжила. — Но сейчас мне интересней узнать, как давно Мэтт курит. Лжэмэтт изогнул бровь в недоумении, в очередной раз затягивая в лёгкие густой едкий дым. — Не думаешь, что это вызовет подозрения? Шегон усмехнулся, умиляясь наивности рыжеволосой. — Подозрения бы появились, не поймай я тебя сегодня. Он немного подумал и продолжил, сладко растягивая каждый слог: — Ты ведь моя девочка, в конце концов. Терпение «девочки» лопнуло, уступая место такой родной для демона ненависти. Он увидел, как силуэт Вилл окутала сине-фиолетовая дымка с алыми переливами. В её волосах заплесали молнии, а выражение лица говорило «Умри». Сжав руки в кулаки, Вилл почувствовала, как по пальцам закапали алые бусины крови, рассыпаясь из-под ногтей, впившихся в ладони. — Может люди и должны думать, что мы с тобой не расстались… — девушка стала медленно шагать вперёд, ещё больше сокращая расстояние между ними. Тускло светящий над парой уличный фонарь погас, мигнув на прощание, лампочка в нём лопнула, мерцая блеском рассыпающихся на земь стекляшек. — Ты можешь хоть тысячу раз сказать им, что мы вместе, — Вилл остановилась в десятке сантиметров от лица демона, и подрагивая от жгучей ненависти, прошипела: — но меня ты не назовёшь своей никогда. Два бездонных синих омута очей Шегона наблюдали за каждым движением девушки со стальным хладнокровием, но услышав последние её слова, он ухмыльнулся. — Ошибаешься, Вилл… Парень наклонился к рыжеволосой, оказавшись с ней на одном уровне, и не прекращая смотреть в блестящие яростью, намешанной с ненавистью, глаза, прошептал почти в самые губы: — Уже назвал. Вилл почуяла табачный дым, исходивший от него. Её затрясло, сжатые кулаки закровоточили с новой силой, кулон, спрятанный под кофтой, засветился ярче, понимая настрой хозяйки. Она хотела убить Шегона, поджарить на молнии, заставить страдать так же, как страдает она. — Грёбаный ублюдок… Наслушавшись достаточно, несчастная стала осыпать тёмноволосого проклятиями. — Проклятый демон! Да как тебе наглости хватает?! Тебе мало того, что ты уже сделал? Мало того, что отнял у меня Мэтта, мало?! Что ты ещё от меня хочешь? Ненавижу тебя, ненавижу!.. Во все стороны от кричащего тела полетели довольно сильные электрические разряды, изредка попадая в объект ненависти. Глупенькая, обиженная девочка, не способная контролировать не то, что свои силы, а даже эмоции. Демон, выпрямившись, смотрел на неё сверху вниз, и не переставая ухмыляться, упивался её ненавистью и беспомощностью. Никто ещё не принадлежал ему так, как принадлежала она, и они оба это знали. А потому нервная судорожная дрожь девушки вызывала в демоне лишь ассоциацию с бабочкой, беспомощно барахтающейся в паутине. Вновь слегка наклонив голову, предварительно затянувшись поглубже сигаретой, Шегон выдохнул едкий дым в лицо девушки. Она закашлялась. Табак сработал как отрезвитель, из девушки уже не метались искрящиеся синим заревом молнии. — Знаешь, как говорят? От ненависти до любви один шаг. — проговорил голубоглазый с кошачьей улыбкой на устах. Ядовитое замечание парня осталось без должного внимания. За пеленой эмоций Вилл не заметила, как с ненавистью отдаёт Шегону свои силы. Энергия покидала девушку с каждой секундой этой игры в гляделки, в глазах от злости, отчаяния и безысходности застыли слёзы. Кристалл, висящий в районе солнечного сплетения, погас. Опустошённая, Вилл бессильно разжала кулаки и опустила взгляд в пол. Внезапно начавшийся осенний дождь стал бережно смывать с девушки проступившие слёзы и кровь с ладоней. Рыжая ведьма развернулась, и ступая по появляющимся лужам, побрела прочь. Прочь от боли, прочь от отвращения и ненависти. Перед поворотом её нагнал басистый голос, едва различимый сквозь усилившийся ливень. — Ты знаешь правду, Вилл. Бегай сколько хочешь, но от неё ты не скроешься. Вилл ушла, ведь попытаться всё равно стоит.

* * *

За окном лил не по-уютному озорной осенний дождь, а монотонный мрачный ливень. Иссохшая жёлтая листва переминалась под ботинками спешно бегущей рысью, промокшей до нитки девушки. Дверь ресторана, звякнув китайскими колокольчиками, распахнулась и спешно закрылась. — Ну наконец-то! — крикнула Корнелия, завидев вошедшую в подвальное помещение рыжеволосую. — Воу, ты пыталась утопиться от неразделённой любви, девочка? С не оценившей шутку Вилл на пол звонко капала вода. Сдув чёлку со лба, она отжала от лишней влаги короткие волосы и присела на табурет, присоединяясь к собравшейся компании. Все в полном составе: Тарани и Ирма сидят на лавке, оперевшись друг другу на спины, рядом с ними сидит Хай Лин, повернувшись к бабушке, у стены на диване, расположившись поодаль, сидят Калеб и Корни, агрессивно игнорируя друг друга. Не увидев зелёного компаньона, Вилл вполне обоснованно поинтересовалась: — А Бланк где? — Он ранен, пришлось оставить на Меридиане, на попечительство матери. — последовало немедленное объяснение от Калеба. Корнелия грозно зыркнула на него, и вздёрнув подбородок, отвернулась. Вилл отрешённо кивнула, её мысли сейчас были далеко отсюда. Печальное настроение рыжеволосой не осталось незамеченным, к наклёвывающемуся разговору присоединилась внимательная Тарани. — Почему ты опоздала, Вилл? Что-то случилось? По тону огненной стражницы нетрудно было догадаться — она что-то заподозрила. — Ничего серьёзного. Меня задержало то, что осталось от Мэтта. Девушка явно осторожничала, не желая выдавать всю правду. — Что Шегону было от тебя нужно? — побеспокоилась ХайЛин. — Да, чего это он к тебе приставал? — не унималась слишком любопытная Ирма. — Успокойтесь, он просто… — Вилл замялась, подбирая слова. — Ну, в общем, как обычно. Вы знаете, как это бывает. Им вовсе не обязательно знать все подробности. — Знаем, и поэтому волнуемся. — присоединилась к дискуссии Корнелия, подпирая рукой голову. — Стоит оставить вас с ним наедине, как начинается молния-лазерное побоище, и однозначно не в твою пользу. Вилл ничего не ответила, лишь поёжилась от зябкого ощущения высыхающей, прилипшей к промёрзлому телу, одежды. — Принесу тебе плед. — видя состояние девушки сказала молча слушавшая всё это время миссис Лин. Та в ответ поблагодарила её кивком, сопровождаемым лёгкой улыбкой. Внезапно осознавшие всю удручённость эмоционального состояния рыжеволосой, девушки смолкли, неловко потупив взгляд в стороны. Все, кроме одной, в чьих очках заплясали огоньки пламени. — Ты не договариваешь. — телепатически стала настаивать Тарани так, чтобы её слышала только Вилл. — Да правда, — включив режим актрисы, она попыталась переубедить мегамозг, сидящий напротив, — ничего особо плохого. Шегон всегда встаёт не с той ноги. — Ага, ври больше. — возразила Тарани, но решила не докапываться. Сама скажет, если захочет. Затянувшуюся глухую тишину прервал Калеб. — Мне пора возвращаться, сегодня сменяю в ночь. — Ночной дозор? Но как ты без Бланка? — неожиданно обеспокоенно поинтересовалась Корни, впервые за весь вечер заговорив с собственным парнем. — А это уже не твоё дело. — ледяной тон. Видать сильно повздорили. — Уж как-нибудь справлюсь. Блондинка хотела было что-то ответить, но смолчала, грустно переведя взгляд. Никто не удивлён их очередной ссоре, но в последнее время они с этим что-то зачастили. — Я могу подменить его сегодня. — неожиданно для всех проявила инициативу почти обсохшая Вилл. После недолгой паузы послышался слегка удивлённый голос парня: — Ты уверена? Придётся стоять одной среди леса на дозоре. Всю ночь. Недолго подумав, девушка кивнула. Ей жизненно необходимо развеяться, а тут вон какой случай навернулся — ну просто прелесть, а не удача. Калеб пожал плечами. — Тогда нам пора. Вилл достала из-под толстовки кулон. Он моментально ослепительно вспыхнул розовым свечением, одаривая хозяйку боевым обликом. Всё ещё пребывающие в лёгком недоумении от решения Вилл, подруги по очереди распрощались до утра, договорившись увидеться уже в школе. — Присмотри за ним, ладно? — прошептала на ухо рыжей Корнелия, обнимая подругу на прощание. — Постараюсь. — понимающе ответила та. Блондинка благодарно улыбнулась ей. Взвесив в руке мерцающий кристалл, Вилл, размахнувшись всей рукой, черканула им в воздухе, создавая складку в пространстве. Натянуто улыбнувшись подругам напоследок, рыжеволосая исчезла в портале вслед за парнем.

***

Языки пламени в костре танцевали, как и горожане столицы Меридиана вокруг него. Городские музыканты, расположившись в середине поля, играли незатейливую мелодию, создавая чудесную вечернюю атмосферу. Вилл наблюдала за ними, сидя чуть поодаль на бревне — местном аналоге скамьи, скучающе болтая ногой, закинутой на ногу. — И всё же ты зря торопился, Калеб. — сказала она парню, сидящему рядом. Он в ответ лишь обречённо вздохнул, нетерпеливо проверяя время на наручных часах. Вилл, уставшая ждать начало смены, не знала, куда себя деть. К болтанию ногой по ветру добавилось нервное постукивание щедро накрашенных зелёным лаком, длинных ногтей по дереву. Калеб виновато улыбнулся. — Ты прости, что приходится ждать. Я просто очень хотел побыстрее свалить подальше от Корнелии. Подавившись удивлением, рыжеволосая повернулась к парню. — Н-да, что-то вы зачастили с ссорами. В её тоне сквозило сожаление. Калеб запустил пятерню в каштановые волосы и взъерошил их. — Не хочу думать об этом. Мы миримся каждый раз, но это так заёбывает… Вилл сочувственно улыбнулась. Проблему частых ссор в отношениях ей не понять, но что такое разлука с любимым она хорошо знает. В воздухе повисла грусть. Надо сменить тему. Рука парня потянулась к подносу с мясной нарезкой, стоявшему на земле перед бревном-скамьёй, и подхватила тонкий ломтик жареного кабана. Почему кабана? Да просто в день осеннего равноденствия из всей дичи в лесу возможным представляется поймать только его, и это ещё праздничный день. Бедное королевство, что сказать. Рыжеволосая, следящая взглядом за пламенем костра, сидела неподвижно и за весь вечер не съела и кусочка. — Вилл, почему ты ничего не ешь? Не ужинала ведь. Девушка вырвалась из транса вглядывания в огонь и рассеянно взглянула на шатена. — Да я не голодна. — быстро отмахнувшись, Вилл сказала первое, что пришло на ум. — Когда ты в последний раз ела? Впереди целая ночь, тебе нужны силы. Рыжая махнула рукой, заверив парня, что всё в норме и легонько погладила впалый живот, обрамлённый торчащими рёбрами. В последнее время из-за стресса у девушки пропал аппетит. Музыканты оборвали музыку, игравшую весь вечер, и подхватив по-новому струны инструментов, напоминавших смесь балалайки и лиры, наполнили воздух совершенно новой мелодией, звучанием напомнившей Вилл земной вальс. К костру стали выходить парочки, кружась вокруг него и друг друга. Мелодия была столь чарующей, что, не удержавшись, рыжеволосая стала качаться в её такт, что не утаилось от её соседа. По-доброму хитро улыбнувшись, Калеб поднялся с места и наклонился, протягивая руку в приглашающем жесте ошарашенной девушке. Та пару раз моргнула, смотря то на руку, то на парня. — Корнелия убьёт меня, Калеб. Парень усмехнулся. — Ладно тебе, это всего лишь танец. — Она просила следить, а не танцевать с тобой. Уставший стоять наклонившись, Калеб закатил глаза и схватил упрямую девушку за запястье, поднимая из положения сидя и притягивая к себе. — Лучше всего ты проследишь за мной, танцуя со мной, согласна? Риторический вопрос остался без ответа. Музыка увела их в танец, слегка недоумевающая девушка следовала за парнем, откровенно смеявшимся над ситуацией. Шаг, ещё шажок, он умело вёл её за собой. Прогнувшись в спине и откинувшись назад, поддерживаемая крепкой мужской рукой, Вилл почувствовала на себе чей-то враждебный взгляд. Вернувшись в вертикальное положение, девушка быстро оглянулась по сторонам в поисках неизвестного. В десятке метров от поляны с костром что-то пошевелилось, но рассмотреть, что именно, Вилл помешал танец. Кружок, поворот, мелодия подходила к концу, и парни стали поднимать партнёрш, кружа их в воздухе. Рыжеволосая почувствовала на своей талии обе мужские руки. — Разрешишь? — неуверенный в своих действиях, уточнил Калеб. Девушка смущённо, но улыбнувшись, кивнула. Обхватив хрупкую талию покрепче, шатен поднял лёгкое тело в воздух и закружил. Почувствовав невесомость, Вилл запрокинула голову назад, отдаваясь ощущениям: всего за секунду ей стало так легко и отрадно, впервые за день, да что там, за три месяца, девушка почувствовала себя счастливой. Смотря на звёздное небо и лес, окружавший поляну, Вилл улыбнулась шире, а после рассмеялась, легко и свободно. Кружась, девушка вновь почувствовала на себе чей-то взгляд, по прогнутой спине пробежал холодок. Карие глаза заметили знакомое мимолётное движение меж деревьев. Словно миллисекунды превратились в минуты, Вилл увидела, как это что-то (или кто-то) тускло вспыхнуло ядовито-зелёным, проглядываясь между еловых ветвей, а затем повернулось, взмахивая чёрными крыльями. Звонкий девичий смех оборвался рваным вдохом. Мужские руки аккуратно опустили её на землю. Не заметивший ничего странного, Калеб несильно поклонился. — Спасибо за танец, Вилл. Девушка натянуто, но лучезарно улыбнулась, приседая в шуточном реверансе. К шатену, выйдя с узкой тропы, ведущей в лес, подошёл кто-то из стражи, и парень, извинившись, отошёл с ним к костру. Вилл резко повернулась в сторону испепеляющего её взгляда, всматриваясь в черноту листвы. Где-то меж стволов деревьев блеснула от лунного света золотая маска. Шагнувшую в сторону наблюдателя девушку остановил, тронув её плечо, Калеб. — Нам пора, Вилл. Ответом послужил кивок. Оглянувшись, рыжеволосая не увидела ничего, кроме темноты ночного леса. Двое людей зашагали по тропе, ведущей в этот лес.

***

Оперевшись спиной о широкий ствол дуба, Вилл вглядывалась в освещённую луной ночную темень, погружённая в свои мысли. Сложить два плюс два труда не составило, девушка прекрасно понимала, что разглядела в чаще леса чутко наблюдавшего за ней Шегона. Но зачем он за ней следил? Почему молча таращился, а не нападал и что вообще, чёрт возьми, забыл в этом измерении? Непонятно почему, но Вилл прекрасно понимала, что смотрел он не добро, а потому на предложение Калеба подежурить вместе ответила вежливым отказом под предлогом желания побыть одной. Прохладный ветер пробежался меж деревьев вперёд по тропе, застеленной пожелтевшей листвой. Вилл зябко поёжилась, потирая ладонями предплечья. Мысли тревожным вихрем крутились в голове, пальцы давно заледенели от холода осенней ночи, а ноги подкашивались от усталости. Зачем он здесь, что ему нужно? Демон не переставал изводить девушку с момента их знакомства, но прерывать своим существом тот единственный, такой ценный момент долгожданной радости, по мнению Вилл было слишком жестоко. Девушка глубоко вздохнула, прислоняясь затылком к дереву, и на выдохе опустилась вниз, садясь на промёрзлую землю. Обхватив колени руками, Вилл сдула рыжую чёлку, посылая по лбу электрические искорки, и устало прикрыла глаза. — Почему… — заговорила она сама с собой. — Почему он не оставит меня в покое? Девушка опустила голову на прижатые к груди колени. Сзади послышался шелест листвы, похожий на то, если бы приземлилась хищная птица, сдув жёлтое покрывало мощными крыльями. Зловещая аура и пробирающий до костей взгляд выдали неизвестного. — Ты так не рада меня видеть, Вилл? Девушка подскочила на ноги, встречаясь взглядом с говорящим. Перед ней, в полной своей красе, стоял Шегон. Инстинктивно защищаясь, ведьма без раздумий выставила руки вперёд и запустила в него с десяток сплетённых молний. Демон слегка уклонился в сторону, и удар пролетел мимо, врезавшись в дерево, стоящее позади него. В стволе ели образовалось дупло, древесина густо задымилась. Чернокрылый на секунду обернулся назад, взглянув на значительно повреждённое девушкой дерево. — Не вежливо так встречать собственного парня, дорогуша. Вилл сморщилась, едва её слуха коснулось ненавистное прозвище. Она взлетела, поднимаясь на метр над землёй. — Ты мне не парень! Размахнувшись со всей дури, девушка хлыстанула демона мощным электрическим разрядом. На этот раз ему не удалось увернуться, и удар прилетел точно в цель. Рука, которой он успел прикрыться, задымилась. Кожа обуглилась, обнажая обожженную плоть. Почуяв запах гари, демон кратко хмыкнул. — Как угодно. Приняв вызов, Шегону хватило одного очень расчётливого удара ядовито-зелёным светом, чтобы сбить не высоко парящую девушку, которая не успела оборониться. Получив выстрел в солнечное сплетение, полубессознательное тело полетело в ближайшее дерево. В ушах зазвенело, Вилл задохнулась, больно врезавшись спиной, и глухо охнув от резкой боли в затылке, повалилась на сырую землю. Острый разряд боли прошёлся вдоль позвоночника, адски отдаваясь в крылья, знатно ушибленные ударом в дерево. Шегон в два шага оказался у лежащей девушки, наклонился, и схватив за горло, без труда поднял ослабленную стражницу над землёй. Вилл, моментально придя в себя, вцепилась в удушающую её руку, глубоко царапая и ломая ногти, замотала ногами в воздухе, пытаясь ударить ими соперника и одновременно сделать вдох. Она не видела, но чувствовала его надменную улыбку, скрытую под маской, так же как чувствовала и взгляд, прожигающий в ней дыру, хотя видела лишь пустые белые глазницы. Быстро осознав бесполезность своих действий, Вилл перестала дёргаться. Вместо этого она обхватила ладонями запястье насторожившегося парня и попыталась сосредоточиться. Уже не чувствуя от недостатка кислорода своих ног, задыхающаяся девушка вспыхнула миллионами электрических разрядов, направляя голубые молнии в упор к серебрянному напульснику демона. Зашипев от боли, тот рефлекторно выпустил её из мёртвой хватки. Электроведьма упала к ногам демона, громко хрипло закашлявшись и судорожно глотая кислород. Потирая образовавшийся на шее синяк, согнувшись в три погибели, лежащая у ног парня, она пыталась перевести дыхание. — Если ты собираешься мне ноги целовать, то это лишнее. На секунду перестав кашлять, Вилл подняла на Шегона затуманенный взгляд. Оперевшись двумя руками на землю, она приподнялась. Безвольные ноги девушки были согнуты в коленях, а вымокшие от пота рыжие волосы застилали лицо, оставляя на виду парня лишь один глаз. Демон увидел, как тело стражницы вспыхнуло аурой ненависти. Надо же, а она сегодня долго держалась. — Да пошёл…ты… на-кха-кххаа.кха-хх… Безуспешные попытки девушки послать чернокрылого далеко и надолго окончились очередным актом безудержного кашля. Демон бархатисто рассмеялся, хватая девушку за запястья и поднял её на ноги, рывком припечатывая к стволу дуба, зафиксировав руки над головой. Она оказалась пришпиленной к дереву, словно бабочка. Уже пришедшее в норму дыхание Вилл захлебнулось, подавившись криком от неожиданности. По лопаткам к крыльям запульсировала боль. Рыжая пару раз дёрнулась, убеждаясь в собственной беспомощности, ведь ввиду отсутствия силы повторить недавний трюк с молниями не удастся. Она рвано выдохнула, поднимая на златоликого полные ненависти и отчаяния глаза. — Так ты говорила?.. — Катись к чёрту, Шегон. — выплюнула измотанная девушка ему в лицо. — Ах да, точно. — такой знакомый саркастичный тон. — Но танцуя с тем смазливым парнем ты не хотела, чтобы я ушёл. Немного помедлив, он закончил высказывание, отвечая на немой вопрос, застывший в изогнутых бровях Вилл: — Ты ведь могла сказать ему, что я за вами наблюдаю, но не стала. Интересно, почему? — Погоди, то есть ты здесь… — губы девушки тронула лукавая улыбка. — Из-за Калеба? Запястья Вилл стали сжимать чуть сильнее. Тон мужчины сменился на более строгий и холодный: — Мне нет дела до твоих жалких ухажёров. Рыжеволосая никак не унималась, желая докопаться до истины. — Но ты пришёл сюда, чтобы что? Трахнуть мой мозг? Шегон наклонился к её лицу, и обдавая жаром дыхания, ответил слегка охрипшим голосом: — Трахнуть. Но не мозг. Вилл в изумлении не находила, что сказать, тупо хлопая ресницами. — Я не понимаю… — Не придуривайся, стражница, ты не умеешь врать. Я уже говорил, что тебе за излишнюю дерзость стоит оборвать крылышки, а, бабочка моя? Свободной рукой демон снял золочёную маску, бросая наземь, пробежался пальцами меж лопаток девушки, посылая по всей спине мурашки, коснулся сплетения лепестков хрустальных крыльев, властно смотря и восхищаясь их красотой. Девушка тяжело сглотнула. Шегон наклонился к её шее, жадно вдыхая аромат волос, словно наркотик. Он притянул её ближе к себе за талию, прижался всем телом, так, чтобы та смогла почувствовать каждый сантиметр его естества. Запах демона манил и дурманил, сердце в девичьей груди заколотилось, затрепыхалось словно бабочка, грозясь вырваться из клетки. Демон невесомо, точно шёлкого поцеловал её шею, провёл острым языком влажную дорожку к уху, прикусил, оттягивая мочку. Вилл облизала и прикусила пересохшую от волнения губу. — Что ты делаешь… Прекрати. — на рваном дыхании, предательски дрогнувшим голосом сказала она. — Замолчи… — шептал он ей в приоткрытые губы. — Замолчи, или я сломаю твои чёртовы прелестные крылья. До девушки с трудом доходил смысл сказанных им слов. Рука, удерживающая её запястья, опустилась, зарываясь в копну огненных прядей. Их губы соприкоснулись, сливаясь воедино. Руки Вилл поползли по торсу парня вверх, оглаживая кубики пресса, беспомощно хватаясь за ворох жилетки, царапая плечи. Их языки сплетались меж собой, они словно боролись, играли друг с другом. Казалось, земля ушла из-под ног, и не было в этом мире больше ничего. Только он. Только она. Их руки бесцельно блуждали по телам друг друга, исследуя их, пытаясь запомнить каждый сантиметр и каждое мгновение. Искусанные губы вновь и вновь соприкасались, горя в безумном танце страсти и нежности. Боль граничила с эйфорией, похоть сменялась нежностью. Безумие. Его руки до сладостной боли сжимали её грудь, губы покрывали шею кровавым засосами, ключицы поцелуями и укусами. Руки парня гладили бёдра, задирая юбку до талии, тут же до синяков сжимая. Девушка приглушённо стонала, закатывая глаза, её ноги подкашивались. Она сгорала в его объятиях, тело демона ныло, взвывало, желая большего. Но нельзя. Не сегодня. Придёт время, и он отымеет её как сучку, которой не перезвонил утром. Но не сегодня. Крепкие мужские руки опустили хрупкое разгорячённое тело, губы с непосильным трудом оторвались друг от друга. Убедившись, что рыжая стоит надёжно, демон нехотя отпустил её талию. Отдалившись на несколько шагов, подняв с земли маску, чернокрылый её надел. Наблюдавшая за ним девушка ничего не сказала — незачем. И так всё ясно. Уходя по тропе, ведущей глубоко в лес, Шегон остановился, вполоборота кинув на прощание: — Теперь я понимаю, почему Мэтт так по тебе скучает. Вилл горько улыбнулась.

* * *

Восходящее на горизонте солнце осветило первыми лучами утреннюю росу. На ещё не до конца пожелтевший дубовый листочек присела лазурного цвета бабочка, спустя мгновение улетевшая дальше. Девушка не проводила её взглядом. Уже утро, пора возвращаться домой. — Как прошла ночная смена? — спросил, улыбнувшись, подошедший к порталу Калеб. — Никто не тревожил? Вилл искренне улыбнулась. — Нет, никто.

Настроение скачет - бывает с каждым. Медленно губи меня, любимый ненормальный мальчик...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.