ID работы: 12649744

Невероятные приключения журналистов или ASK_АСК countryhumans

Смешанная
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ура! Ура!!! — Анна вбежала в столовую. — Чего орём с утра пораньше? — Им понравилось!!! У нас есть первые вопросы!!! — О, так нас не посадят, уже хорошо, — отозвался оператор, сидя за кружкой кефира и ватрушкой. В ответ со всех сторон послышалось укоризненное «Серый!». — Ну, и куда же нам ехать? — Ну, смотрите, здесь есть Россия, Китай, ВОЗ, Аэрофлот, Украина, Южная Корея и Япония. — Гениально! — звукорежиссер всплеснул руками. — И все живы! — Женя! — Ладно, закроем тему. *** Добившись аудиенции у Всемирной Организации Здравоохранения, Настя и её дружбан Марк (он же оператор, он же мотажёр, он же звуковик) сидели в его штаб-квартире в Женеве. Сказали ждать, мол, счас не может, дел дофигища. Поэтому они пили кофе. Парень просто пил кофе, а девушка думала о высоком, например, какого чёрта её занесло в компанию к журналистам призракам. Дело, собственно, было так: — Чё?! Ань, говори погромче, я нихера не слышу, — не поступив в театральный, Анастасия работала по договору. Весьма странному договору, надо сказать. У нее он был с духом репортёра, и, видно, не простого, а с шилом в заднице. Но деньги на карту капали. Как? Настюха не в курсе, но раз исправно капают, значит беспокоиться не о чем. Общаться они могли только в сумерках или используя специальную машинку кустарного производства, но иногда она подводила. Сильно подводила. Но на это все клали болт, потому что это был единственный способ общения. — Мисс Колесникова? — А? Да, я. — Всемирная Организация Здравоохранения ожидает вас на восьмом этаже в своём кабинете. *** — Безумно рада, что, наконец, смогла к Вам попасть, доктор, — Майкл Уайт, та самая Организация, усмехнулся, и даже с маской стало понятно, что он широко улыбается. — Какая самая лучшая медицина по Вашему мнению? — Сложно сказать. Какую категорию мы берём? Медицина для стран? Лидирует Швейцария. Если мы говорим о людях, то это, безусловно Тайвань. — И вопрос лично от меня: какую строчку занимает Россия? — Не всё так плохо. Шестидесятое — шестьдесят первое место. *** — Аэрофлот? Который Руслан Птичка? Журналистка чуть не заржала в голос, благо её спутник успел зажать ей рот. — Кто? — Ну, если вы про олицетворение авиакомпании «Аэрофлот — российские авиалинии», то его полное имя — Птичка Руслан Владимирович, — стюардесса пожала плечами. — Простите, я не знала, — репортёр смахнула слезинки смеха. — Ничего-ничего, мы все через это проходим. Так… вам он нужен, да? — Именно. — Сонечка, — бортпроводник остановила девушку, шедшую по рукаву от самолёта, — вы сегодня летели с Русланом? Девушка хотела пару вопросов ему задать. София кивнула и махнула рукой, приглашая в салон. — Руслан, мы Вас не очень сильно отвлекаем? — на голос повернулся русый мужчина тридцати пяти лет. — Нет, в принципе мы уже свободны. Что-то хотели? — Да, с вами хотела поговорить, вот эта девушка, — Настя кивнула головой в знак приветствия и, протянув руку, сказала: — Анастасия. Самостоятельное издательство. — Марк, оператор. — Руслан, будем знакомы. Что вы хотели спросить? — Думаю, Вы помните такую авиакомпанию как Трансаэро. — Помню. — Почему Вы не помогли ей? — Когда она уходила с рынка? — пилот вынул очки и зацепил их за карман. — Понимаете ли, когда вы становитесь конкурентноспособными, вам необходимо уметь принимать критику. Если вам говорят: «Выплачивайте зарплату сотрудникам без промедлений», — вы обязаны сказать «да» и исполнять. Если вам говорят: «Будьте внимательнее и избегайте задержек», — вы должны сказать «да» и исполнять. Но Виктория считала себя выше этого всего. И когда она посадила самолёт на закрытую ВПП, я даже не удивился. Мне продолжать? — Не думаю… спасибо за ответ… *** — Господин Юн, большое спасибо, что согласились на это маленькое интервью, — за низеньким столом сидели Китай, переводчица, потрёпанный жизнью Марк и неустанная Настюха. Все трое пили чай. — Спасибо, что пригласили. — Как Вы относитесь к игре Genshin Impact? Ведь компания HoYovers нарушала китайские законы, из-за чего им пришлось расширяться и уходить на мировой рынок… — Никак не отношусь. Я в принципе ни во что не играю, у меня времени нет. *** — Чё-о-орт, как мы это сделаем? — два оставшихся вопроса были спорными и предназначались странам, находящимся в больнице. Разрешение было получено, но это не означает, что люлей не дадут. — Вопросы не твои, поэтому не нужно так сильно беспокоиться, котик, — парень погладил спутницу по плечу и подошёл к стойке регистрации. — Добрый день, Марк Большаков, у нас разрешение на интервью с Россией и Украиной. — Ага… минуточку… да, вы можете идти. Пятый этаж, пятьдесят восьмая палата. *** — Здравствуйте, Анастасия, самостоятельное издание, — девушка улыбнулась и пожала руку поочерёдно обеим странам. Марк ограничился только маханием руки и принялся настраивать камеру. Рядом с кроватями стояли медицинские аппараты, висели капельницы, по трубкам которых спускались неоновыми ленточками лекарства. По другую сторону лежали разные подарки для поддержания приемлемого настроения: шарики, безделушки, открыточки, конфетки, игрушки. — Добрый вечер. — Приветствую. — Украина, вопрос к Вам. Как Вы относитесь к российскому народу после такого? И как Ваше самочувствие? Девушка нахмурилась и раздражённо выдохнула. — Первый вопрос я отказываюсь комментировать. По поводу второго скажу — стабильно. Таблетки помогают оставаться в более менее нормальном состоянии. — Спасибо большое. Я прошу прощения, что задаю такие вопросы, к сожалению, какие присылают. Россия, простите, когда это закончится? — Я. Не. Знаю. Это не ко мне вопрос. Я не умею видеть будущее. Можете ради интереса попросить комментария Швейцарии по поводу состояния меня и сестры. — Спасибо, и я ещё раз извиняюсь. Тортик сможет немного исправить ситуацию? — Только если киевский, — брат и сестра синхронно повернулись друг к другу. Как-то странно они умудрились синхронизироваться в своих желаниях. Автор вопросов — Kisa_Lover *** — Сато-сэнсэй, спасибо, что согласились. Насколько я знаю, вы не любитель давать интервью. — Это так, — Япония, будучи человеком очешуенно спокойным и вообще скупым на эмоции, медленно кивнул. — Хотелось бы услышать о ваших целях на ближайшие пять лет. Что скажете? — На пять лет не могу сказать. У меня, безусловно, есть цели, которые я хотел бы достичь как можно скорее. Например, уровень знания английского оставляет желать лучшего, остра проблема падения рождаемости. — Правда? Много ли человек у вас не знают английский? — Знания английского языка среди японцев по оценкам TOEFL в 1998 году были самыми низким в Азии. *** Южная Корея был пойман в перерыве между выступлениями. Было сложно. Но получилось. С трудом. Даже в саму Южную Корею было проще прилететь, Карл. — Господин Чан, всего один вопрос. Расскажите о ваших императорах. — Что ж… выделяют семь царственных фамилий: Ко, Пуе, Пак, Сок, Ким, Ван и Ли. Некоторые правители были неплохими. Но парочка последних — Коджон и Суджон — настоящий кошмар. Из-за последнего Корею аннексировала Япония. На самом деле, наша история в принципе странная, непонятная и длинная, рекомендую ознакомиться самостоятельно. А теперь простите, мне пора. И кореец, расчесав волосы, поспешил идти. Артисты — люди такие, со странностями. Автор вопросов — Аноним (Незарегистрированный пользователь) *** — Эх, всегда бы так, — оператор откинулся на спинку стула. — Ничего не делаешь, только монтаж подправляешь. И ездить никуда не надо. — Ага… — мечтательно добавила Светка. Анна ничего не ответила, только отвела от уха телефон, где Колесникова посылала их во все возможные чёрные дыры и на все известные фаллические символы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.