ID работы: 12649808

Она одна

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
Тридцать восьмой маршрут, автобус следовал из Ота в Адати и включал в себя двадцать одну остановку. О количестве остановок нигде написано не было, но Хорт его знал. От скуки в дороге он неоднократно пересчитывал все остановки, потом заучивал их названия и последовательность, но в конце концов ему это надоело, и тогда он переключил своё внимание на пассажиров, разделявших с ним транспортное пространство. Тогда-то Хорт и заметил ее. По виду, она был одного с ним возраста - может, на год младше или старше, но это не так важно. Невысокая, худощавая, с прекрасными золотистыми волосами и глазами, напоминающие изумруды. Легкое белое платье на бретельках открывало вид на тонкие и бледные руки, длинные ноги на цокающих каблучках. Все началось чисто с визуальной симпатии. Хорт знал, что эта принцесса, как он её называл, заходила в общественный транспорт на третьей по счету остановке и выходила на предпоследней, на одну раньше Хорта. Со временем он перестал обращать внимание на остальных пассажиров и принялся наблюдать только за ней одной. С тех пор Хорт уже не мог оторвать от нее взгляд. Пытался, конечно, но глаза сами к ней тянулись, и он бы рад перестать глазеть, да не получалось. Сегодняшний день повторил обычный распорядок — девушка зашла на третьей остановке, а Хорт проследил, как она протолкнулась через толпу в хвост транспортного средства и осела где-то в конце салона. Значит, они снова ехали вместе. Имён друг друга они не знали, а девушка вообще вряд ли его замечала, но для Хорта они были будто бы добрыми и будто бы давно знакомыми попутчиками. Однако кое-что сегодня всё же пошло не так. На середине пути пассажиров вокруг поубавилось и в лёгкие наконец стал поступать кислород. После одиннадцатой остановки, когда в распахнутые наружу двери схлынуло больше всего народу, Хорт уже по привычке глянул наискосок, чтобы увидеть спутницу. Девушка опасно оперлась головой о стекло, взгляд полуприкрытых глаз скользил по пробегающим за окном улицам. Но внимание Хорта завоевало не это, а то, что у девушки были красные глаза. И кажется, даже сейчас, она была готова снова заплакать. Она сжимала руку в другой руке, пока нежно розовые ногти в нее впивались. Она держалась, но ей было плохо. Механический голос объявил остановку. Предпоследняя. Хорту осталось доехать всего одну, а уставшая девушка выходила на этой. Хорт проследил взглядом, как она нетвердо спустилась с возвышения. Она сильно пошатнулась, запуталась в ногах и едва не упала, но удержалась за ручку ближайшего кресла. Девушка подошла к автоматическим дверям. Хорт не мог сказать, о чём он тогда думал и чем руководствовался. В последнюю секунду он выскочил на той же остановке вслед за девушкой, когда двери уже закрывались. — Эй! — Он окликнул ее. Девушка то ли не услышала, то ли услышала и не поняла, что обращаются к ней. В любом случае, она не остановилась, и Хорту пришлось ее догонять. Он положил руку на хрупкое плечо и заставил притормозить. Та, явно удивленная, глянула на него с опаской и некоторым подозрением. — Чего тебе? — Сухо спросила она. У нее даже голос был красивый. Правда, сипловатый в данный момент, но красивый. — Я в автобусе тебя увидел, ты выглядишь не очень. Давай провожу? — А. Ты тот парень, который постоянно на меня пялится. — Девушка слабо усмехнулась, осмотрела его ещё раз, но уже не с опаской, а со смешком. Захотелось провалиться сквозь землю, но деваться уже было некуда. — Ага, это я. — Он невозмутимо протянул ей руку и широко улыбнулся. — Хорт. Девушка еще раз его осмотрела и нахмурилась. Оценила и думает. — Когда ты ходил в очках, то вызывал больше доверия. — Вложила свою маленькую ухоженную ручку в его и пожала. Хорт пару раз моргнул, вспоминая, что давно уже очки сломал в драке. Когда она ему улыбнулась, парня словно ударили по голове чем-то тяжёлым. К щекам прилила кровь, а воздуха стало мало. — Я Софи. — Давай рюкзак и пошли, пока тебе хуже не стало. — Попытался отвернуться от неё парень, а Софи хихикнула. — Не скромничай, я знаю, что красивая. Что поделать, если я такая. Хорт снова посмотрел на неё. Улыбалась ярко, смотрела в упор. Она точно знает какая она и как на неё должны смотреть. — Жалко только, не все это знают. — Софи снова погрустнела и уставилась на свои ноги. — Знаешь, у моей подруги появился такой хороший парень. Смелый, заботливый, особенный, а Агата на первый взгляд такая незаметная серая мышь. И он выбрал её, а не меня. Хорт сглотнул и его сердце снова что-то ударило. Он ещё раз осмотрел её. Мир остановился на них двоих.Самовлюбленная? Может быть. Но всем людям иногда надо побыть такими для своего же счастья. И пока Софи это счастье не досталось. — Ты же не собираешься меня так ограбить? — Могу надеть очки, чтобы вызывать больше доверия. И Софи отдала ему рюкзак. И за какие-то две недели он узнал её. Не самая честная, корыстная, эгоистка каких поискать. Многих людей это отталкивало, они не любят таких и шепчутся за спиной. Но Хорту это не казалось чем-то не правильным. Он восхищался Софи и смотрел так, как ни на кого. Казалось, что только он знал, сколько в ней разных оттенков. Только он знал, какая она дурная, но способная любить страстно, вечно, полностью отдаваясь. Только он знал, какими могут быть ее руки. Только он знал эти по-настоящему счастливые глаза, которые могли хохотать без умолку, а потом без остановки плакать, и это все за десять минут. Да, Софи была такая. Хорт никогда не знал, что от неё ожидать, когда садился в автобус и смотрел на дверь, дожидаясь ее остановки. Он был слишком счастлив, что не может ее разгадать. Софи могла кидаться довольно обидными словами и никогда не извинялась за них, ни перед кем. Хорту было неприятно после одной из такой, слишком больно где-то там, где должно быть его гнилое сердце и он просто не садился на их автобус, а ждал следующий. Он не хотел её видеть месяц. Она, видимо, тоже. Он ненавидел её, но любил одновременно. Она сломала его, сделав счастливым. — Думаю ты прав, палку перегнула. Но ты мог меня послать, а не пропадать на месяц! Она одна убила всех его женщин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.