ID работы: 12649910

Дождь не помеха

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
День был не по сезону дождливым и прохладным. Сакура задумчиво листала очередную медицинскую книжку и думала чем бы себя занять в ближайшую неделю. После нескольких месяцев сверхурочной работы Шизуне настояла на том, чтобы она отдохнула, хотя грех жаловаться куноичи и правда чувствовала, что ей нужна перезагрузка. Она раскладывала по полочкам все свои идеи и прежде всего считала важным встретиться со своими близкими и друзьями. Она подумала о Наруто и Ино, своих ближайших друзьях, её губы тронула улыбка. Она действительно по ним соскучилась. Решено! Завтра же зайдёт в цветочный магазин и договорится о встрече. Но от Наруто давно не было вестей надо бы разузнать, где его черти носят, может он на очередной дипломатической миссии. Она снова улыбнулась, у него всегда была заноза в заднице. Наверняка Какаши знает ответ на этот вопрос. Зайду и к нему, решила она и отложила книгу. С ним тоже не помешало бы увидеться, вот и повод подвернулся. Сконцентрироваться не представлялось возможным. Она настолько привыкла быть при деле, что не могла пока выдохнуть и хотела себя чем-то занять. Пробежавшись взглядом по квартире она остановилась на холодильнике и подумала, что было бы неплохо закупиться продуктами, в холодильнике мышь повесилась и не мудрено, ведь она буквально жила на работе. Наспех собравшись и завязав волосы в пучок, она накинула жёлтый дождевик и повесила на руку такой же солнечный зонт. Посмотрев в последний раз на себя в зеркало, она подцепила ключи и шагнула в новый день.

***

На улице было не так уж и плохо. После месяца выматывающей жары, это было потрясающе. Она вдохнула свежий запах и прогуливаясь медленно шла в сторону продуктового магазинчика. Ей было приятно наслаждаться каждой спокойной секундой. Она ценила такие мгновения. Но её одиночество прервали. Она почувствовала его раньше чем увидела. — Доброе утро, Сакура. — проговорил он как всегда с теплотой в голосе. И она поняла как безумно ей его не хватало. Она обернулась и улыбнулась ему так радостно, что он опешил. — И вам добрейшего, Какаши, — он давно попросил называть его по имени — какими судьбами? — сказала она и взяла его под локоть, укрыв от дождя, и они неспешно пошли дальше. — Захотел пройтись, но погода решила разрушить все мои планы — он посмотрел на неё — но зато встретил тебя, так что больше я на неё не в обиде. Она легонько ткнула его локтем в бок. — Неужели встреча со мной тебя так обрадовала? — она лукаво прищурилась. — А как иначе, — улыбнулся и спросил, — а куда мы кстати направляемся, — он осмотрелся, —твой дом в другой стороне, кажется? — Не кажется — отозвалась она, — у меня появился план. — Поделишься или это останется секретом? — он снова взглянул на её задумчивое лицо. Она посмотрела в ответ и проговорила — Ну, с чего бы начать..? — она на мгновение замолчала — сегодня первый день моего отпуска, и главная цель по крайней мере на завтра повидать друзей, сегодня, как ты уже заметил, — она провела рукой по его предплечью, собрала влагу с водолазки и подмигнула, — погодка не шепчет. Но раз уж ты так удачно проходил мимо, то планирую пригласить тебя на ужин. Как раз реализацией этого мы с тобой и идём заниматься. Она подвела их к навесу и закрыла зонт. — Так вежливо меня ещё ни к чему не принуждали, ох — она для профилактики ткнула его в живот, — шучу, шучу, Сакура, — он положил руку ей на плечо, наклонился и заговорщически прошептал — что у нас на ужин? Она смутилась, схватила его за руку и под его хохот втащила в магазин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.