ID работы: 12649955

Малиновый огонёк

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, тёмный и густой лес. Настолько густой, что даже свет полной луны, не может пробраться сквозь громадные ветви древес. Между деревьев скользит холодный, пробирающий до дрожи ветер. Можно сказать, что осенняя пора прявляет себя во всю. Запах сырости, холод и шорох сухих листьев, под ногами двух, освещаемых фонарём силуэтов. — Калеб, может, ну этих ведьм да бесов, вернёмся домой? Тонкий и дрожащий голос, нарушил покой леса. Сразу после, прозвучвл голос немного погрубее. — Ты что же, струсил? А утром всё храбрился, мол, я с этими ведьмами расправлюсь, они и глазом моргнуть не успеют. — Да не в этом дело.- замялся мальчик- Просто вдруг родители поймут что нас нет в кроватях. К тому же, мы далеко от дома ушли. Отец нас точно выпорет. Посреди большого леса стояли два мальчишки, тот что был повыше, и видимо постарше, присел на корточки и положил руку на плечо мальчонки поменьше. — Не волнуйся, я думаю, мы успеем вернуться домой до рассвета. А если нашу пропажу всё же заметят, и начнут ругать, просто вали всё на меня, скажи что это я тебя потащил, и даже спрашивать не стал. — Ты уверен? Это будет не правильно, я же упросил тебя ночью пойти. Не хочу что бы батюшка тебя выпорол. Голубые глаза ребёнка засверкали и начали наливаться слезами. — Филипп, ну ты чего это? Парень постарше приобнял мальчика одной рукой. — Хорошо, мы сейчас же пойдём домой, только не нужно расстраиваться, ладно? Всё будет хорошо. Блондин погладил мальчонку с патлатыми, тёмно-русыми волосами по голове. Парень встал, взял за руку младшего и они неспешно направились в сторону дома. Они шли, но несмотря на спокойную обстановку, юноша ощущал какую-то тревогу. Ему казалось, что за ними кто-то наблюдает. Однако виду он не подавал. Зачем лишний раз пугать мелкого? Парень лишь ускорил шаг. — Калеб, давай помедленнее, я ведь не успеваю. У тебя ноги слишком длинные. — Прости братишка, просто… Его прервал громкий хруст сломавшейся ветки. Звук был метрах в 5 от мальчиков. Дети остановились, и Филлип испуганным голосом спросил. — Ккалеб, ччто это было? Старший аккуратно завёл его за спину и пристально вгляделся в темноту. — Это же ппросто ветка, да? В горле Калеба застрял ком. Он не знал что ответить брату. Ему было страшно. И его испуг, был оправдан. Несмотря на то, что Калеб был старшим, он всё же оставался ребёнком. Ему ведь всего 12 лет. Ну а Филлипу и вовсе только 9… Нельзя показывать ему свой страх, нельзя. — Да! Резко сорвалось с уст парня. Он повернулся, взял руку брата покрепче и они побежали. -Братик, ты чего так рванул?! Погоди, я же не могу так быстро! К тому же фонарь, он может упасть! И словно по воле злого рока, Калеб отвлёкся на брата и нечаянно задел фонарём дерево, светильник разбился. Единственный источник света, в этом мрачном лесу, был потерян. Дети остановились. — Вот чёрт! Калеб выругался и поспешно присел на корточки, безуспешно пытаясь спасти разбитыф фонарь. — Что же нам теперь делать? Маличик почти плакал. Он еле сдерживал себя, что бы не разрыдаться прямо сейчас. — Калеб, прости, это из-за меня фонарь разбился, если б я меньше говорил, и был постарше, и если бы не настоял на нашем ночном походе. Но слёзы, всё же покатились по щекам, оставляя за собой солёные полосы. Юноша повернулся и тяжело выдохнул. В темноте, даже силуэт его брата, был едва различим. Парень встал, на звук плача осторожно подошёл к мальчику, и обнял его. — Послушай, ты не виноват, так просто получилось. Не кари себя, не надо. И ничего не бойся, я рядом. Подростку приходилось сдерживать свои настоящие эмоции, свой страх и свои слёзы. Он опора для своего младшего, его защита и пример. — Мы просто побудем здесь, пока не расцветёт, ладно? Не бойся, я смогу нас защитить. От Филлипа были слышны лишь хлюпанье и шмыганье. Но по ощущениям живота, об который мальчёнка тёрся лицом, Калебу было понятно, что тот кивает. Внезапно, мальчишки опять услышали хруст ветки, посмотрев в сторону, откуда доносился звук, они попытались вглядеться в темноту и понять, что же там. И в том самом месте, где мгновенье назад был слышен хруст, загорелось малиновое пламя. Показались руки, торс а за ними и всё тело той, кто держал это огонёк в руках. На первый взгляд, самая обычная девушка. Под капюшёном зелёного плаща, виднелись каштановые, короткие волосы. У неё была бледная кожа, каричневое платье, полосатые чулки и сапоги с острыми носами. Приглядевшись, можно было заметить небольшой клычок, торчавший из-под верхней губы. Сказать что ребята были удивлены — ничего не сказать. Но в то время как Филлип был напуган, Калеб был заваражён. Он отпустил брата и сделал несколько шагов в сторону незнакомки. А та в свою очередь, лишь улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.