ID работы: 12650011

Прошлогодняя кассета.

Джен
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

5:00

Настройки текста
Вместо привычных воробьёв под окном и белого потолка, сегодняшний день встретил нашего героя мурчанием уличного кота и любимыми постерами с красивым аниме героинями. На старом месте даже спалось лучше, впервые за долгое время Торд проснулся бодрым. Парень спустился на кухню, дома тихо, родители уже ушли на работу, а заботливая мама оставила завтрак на столе, накрыв, чтоб медленнее остывало. Прекрасные вкусные тосты, с ветчиной и сыром! Что может быть лучше этого утра? Домашний телефон звонко затрещал, и парень, стараясь проглотить плохо прожеванный кусок хлеба, взял трубку: «Дом Ларссонов, младший на проводе, чем могу помочь?» Но на том конце провода лишь тишина. - Эм..? Вы тут? Ало? –... Торд положил трубку, может связь пропала или ещё чего. Так неприятно снова раздалась мелодия стационарного аппарата, как только курилка повернулся к нему спиной! – да, я слушаю! – уже слегка раздражённо отвечает хентайщик. – ... – Торд вслушивается в тишину, ему кажется, что где-то далеко он слышит тяжёлое дыхание. Но не кричать же теперь "Ало! Ало!", рогатый ложит трубку, готовый вновь её поднять. Не прошло и секунду, как раздаётся очередной треск телефона! – Слушай внимательно, ещё раз ты сюда позвонишь и я не только вычеслю где ты живёшь, но и узнаю где живёт твоя семья, ты понял меня?! – восклицает Ларссон в трубку. – ох.. Ого, какой опасный! – раздаётся голос Патрика, Торд растерялся. – Господи! Пат, прости пожалуйста! Я не хотел... Не тебе это... – ахаххах, расслабься. Я узнал где живёт Тори и второго пострадавшего нашёл, когда тебе будет удобно, чтоб я заехал за тобой? – а! Да когда угодно, хоть щас! . . . Уже сидя в машине своего крутого дяди, рогатый чиркает зажигалкой и внимательно слушает детектива. – В общем, Тори Ларссон и Пол тер Вурд были пострадавшими в том инциденте, а Томас Риджуэлл был убит. После происшествия Тори Ларссон вернулась в Норвегию, так нигде больше и не училась, серьёзная психологическая травма после того дня, из дома не выходит, друзей нет. Пол же вообще попал в лечебницу и находится там по сей день. – удивительно, что все это ты смог узнать меньше, чем за 12 часов ахах. – спасибо! В любом случае, сам понимаешь, общаться с людьми, у которых остались травмы, сложно. Будь готов к тому, что мы вообще ничего не узнаем.. Они подъехали к небольшому частному дому, выкрашенному в белоснежно белый, с маленьким, но очень уютным и ухоженный дворником. Двери открыла женщина в возрасте. По лицу было видно, что она чем-то очень мучимая на протяжении долгого времени. – Здравствуйте, Меган Ларссон, верно? – мягко произнёс Патрик. – Да, это я, а вы кто такие? – мы из отдела полиции, я детектив Патрик Джидвекс, а это Торд Ларссон, мой напарник. – дядя рогатого показал мадам удостоверение. – что вам нужно? – обеспокоенно произнесла хозяйка. – мы бы хотели узнать у вас подробности прошлогодних событий, по возможности, поговорить с вашей дочерью. . – не понимаю, чего вы хотите, мы все уже рассказали следователям... – вздохнула Меган, ставя перед гостями чашки с тёплым чаем и печеньем. – да, приносим свои извинения, что приходится ворошить трагичное прошлое.. – Тори так исхудала... Вы бы знали, она так изменилась.. Моя девочка. – женщина говорит словно у неё вот-вот хлынут слезы. – замкнулась в себе, целыми днями сидит в своей комнате, молча смотрит в окно, врачи говорят разводят руками, говорят это последствия травмы, не знаю, получится ли у вас с ней поговорить.. Мне она ничего не отвечает с того дня.. . Детектива и Торда проводили к комнате девушки, её мать тихонько постучала в дверь и приоткрыла её. – Тори.. Милая, тут пришли полицейские.. Им нужно с тобой поговорить. – двери перед Патом и молодым хентайщиком открылись, Меган пропускает их вперёд. Комната Тори не убрана, на стуле комом лежит старая, видимо уже давно не ношенная, одежда, на столе стоит посуда, которую Меган ещё не успела убрать после завтрака, Тори почти ничего не съела. Сама девушка, как и говорила мать, сидит около окна и смотрит туда пустым, ни за что не цепляющимся, взглядом. На вошедших она даже не обратила своего внимания. – Простите, Тори Ларссон, я детектив Патрик, а это мой напарник Торд, мы бы хотели задать вам несколько вопросов, связаных с 6 декабря прошлого года.. – на эти слова девушка медленно развернулась в сторону Пата. Её лицо пробрало курилку до мурашек. Впадшие глаза, обкусанные губы, растрепаные волосы и этот бешеный, дикий взгляд, который ранее козался совсем мёртвым. – я ничего не знаю, нет! – воскликнула девушка, её лицо мучительно изкривилось и пощекам побежали слезы, но взгляда она не сводил с Патрика, не моргая, сверля его и словно обсуждая за то, что он пришёл. – Милая, успокоийся пожалуйста! Они не причинять тебе вреда.. – убирайтесь! Проч, оставьте меня в покое! – девушка, казавшаяся такой слабой и безжизненной вдруг подпрыгнула, и оттолкнув со своего пути опешевших гостей и мать, выскочила из комнаты, заперлась в ванной. За дверью были слышны громкие хриплые вхлипы. . – как она? – с жалостью спросил Пат, когда Меган вернулась на кухню. – успокоилась и уснула, простите, думаю вам больше нечего тут делать! – погодите! – наконец-то подал голос, до сей поры молчавший, Торд. – скажите пожалуйста, Тори не привозила ничего странного с собой из общежития? – странного... – задумчиво посмотрела на парня хозяйка. – Что может быть странее её состояния! – чуть не зарыдав всплеснула руками женщина. – ах постойте... Кажется кассету.. Но у нас нет проигрывателя, поэтому мы с мужем сдали её в антиквариат. – ладно, спасибо... Ещё раз простите.. Мы искрине приносим вам свои соболезнования. . – Выходит тут след к следующей разгалке обрывается? – задумчиво произносит в слух сероглазый. – да, придётся тебе подождать, пока я не возьму отпуск, чтоб мы могли расспросить Пола. – а разве душевнобольных можно допрашивать? – возможно он не потерял рассудок, как Тори. Во всяком случае, пока есть что проверять, стоит этим пользоваться. – и то верно... Неприятный осадок остался после этой поездки, даже ужинать Торд отказался, сославшись на усталость, он ушёл к себе в комнату. Неужели теперь он никогда не узнает, что было на кассете у Тори? А вдруг там и есть все ответы на его вопросы, как жалость. В приоткрытое окно сунул морду уличный кот, ласково протянув свое «мяу». Ларссон осторожно протянул руку к зверю, тот понюхал её и отваратив нос, исчез с подоконника назад в сумерки за пределами окна. Перед глазами парня стояло напуганое лицо девушки, которую он видел сегодня, и как после такого уснуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.