ID работы: 12650098

Я стану хозяйкой этой жизни

Другие виды отношений
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В один прекрасный, солнечный день на дворцовой площади собралась огромная толпа людей. Ворота дворца впервые за много лет отворились, и каждому жителю империи было интересно узнать по какому поводу это произошло. Однако, реальная причина потрясла каждого жителя в империи. Над главным дворцовым подъездом, на балконе, восседал на своем троне император Аргон Эфес де Акасия, самый жестокий правитель истории. Золотые волосы императора небрежно развевал ветер. Он смотрел на толпу с усталостью и скукой. Аргон не любил, когда его покой прерывали, но эта ситуация не могла остаться без его внимания и присутствия. Внизу, в центре этой толпы, располагался эшафот, на котором стояла девушка в белой, длинной рубашке. Она была прекрасна, подобно ангелу, сошедшему с небес и как две капли воды похожа на императора, что смотрел на нее с балкона дворца. Его взгляд был холодным, девушка же смотрела на императора с любовью. Как только ее вывели на эшафот, гул толпы мигом стих. Никто не понимал, за что Великий император так обращается со своей дочерью, первой принцессой империи, Анариель Лиа де Акасия. Она всю свою недолгую жизнь, прожила в немилости императора, но все же каждый житель империи знал, что эта добрая и безобидная девушка не заслуживала такого отношения. Палач грубо поставил девушку на колени. Девушка посмотрела наверх, на балкон, на котором гордо восседал император. Анариель мечтала услышать, что император признал свою вину, что он сожалеет о всем содеянном. Она мечтала лишь о свободе. Ей не нужны были богатства, высокий статус или какие-либо другие привилегии. Анариель чувствовала себя опустошенной, ведь она искренне любила своего отца, каждый день она делала все, чтобы заслужить лишь каплю внимания его величества, однако натыкалась лишь на его безразличие и неприязнь. — Привести приговор в исполнение. Глаза девушки наполнились слезами, давящая боль не давала ей сделать вздох. Она в последний раз взглянула на своего отца. Чувству безмерной любви пропало, на смену пришло полное равнодушие. Взмах меча и палач выполнил свой долг. Последний взгляд на императора и … Анариель показалось, или взгляд императора на секунду потеплел? Этот день был солнечным, теплым и по-настоящему весенним, однако для Императора Аргона Эфес де Акасия с этого дня солнце светить не будет.

***

Боль. Моя шея жутко болит. — Принцесса, — меня потрепали за плечо — Принцесса просыпайтесь. Что происходит? Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в своей комнате. Неужели отец все-таки помиловал меня? — Принцесса, Госпожа Лесли ждет Вас на завтрак, прошу, просыпайтесь — Н-но её же казнили за измену? — госпожу Лесли, мою няню, казнили за несколько месяцев до того, как отец принял решение о моей казни. Все потому, что Лесли вступилась за меня. — Моя госпожа, Вам должно быть приснился кошмар сегодня ночью — служанка погладила меня по голове — С Госпожой Лесли все хорошо, не беспокойтесь. Если Вы сейчас послушаете меня и встанете, то сами в этом убедитесь за завтраком. Хорошо? Я кивнула и попыталась встать. Все мое тело жутко болело, но шея просто разрывалась от боли. Встав все-таки с кровати, я, по обыкновению, подошла к туалетному столику, на котором уже стояла чашка с водой для умывания. Вот только произошло нечто странное. Я едва доставала до стола рукой. Я уменьшилась? Видимо меня все-таки казнили, и это все предсмертные галлюцинации. — Принцесса — меня подняли на руки и сразу же посадили на стул, но даже так, я не видела своего отражения в зеркале, висевшем чуть выше стола — Я помогу вам умыться, посидите так пожалуйста минутку, я схожу за теплой водой. Служанка спешно вышла из комнаты, я же решила встать на стул и посмотреть на свое отражение. — Святая, что же это происходит?! В отражении была не я! Точнее я, но маленькая. На вид, мне года 4. Но как такое возможно? Я переродилась или просто сошла с ума? Что же мне теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.