ID работы: 12650165

Cyberpunk: Legend

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3061
автор
Мрршан соавтор
Amatias бета
Qwan бета
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3061 Нравится 968 Отзывы 675 В сборник Скачать

Пролог. "9"

Настройки текста
Примечания:
— Итак, моя задача, — смотря на интерактивную 3D-схему Тотентанца, что мне переслала Саша, я выделил несколько точек на оной. Такие же точки выделились и на схемах, что сейчас были перед глазами Мейна и Александры. — Во время устроенного переполоха проникнуть через один из этих ходов, добраться до лифта, либо иного спуска на нижние этажи, — от точек стали исходить линии, ведущие к трём возможным путям спуска, что были техническими ходами, личным лифтом бандитов Мальстрема в глубине здания и официальным лифтом в начале, у которого так же есть возможность спускаться вниз. Понятное дело, что пользоваться им я стану в самом последнем случае. — Ну а дальше уже действовать самостоятельно и путем использования сканера отыскать главный сервер. — Сам поиск, за исключением того, что тебе нельзя попасться, сложным быть не должен, — пояснила Саша. — Согласно полученным данным у здания всего два подземных уровня и они не велики — сервера там не спрячешь, они будут на виду. — Ну хоть так, — не то чтобы это мне сильно помогло, но работу и впрямь облегчает. — Но теперь остался главный вопрос — как попасть, собственно, на территорию. — Лучший вариант, как я считаю, проникнуть здесь, — девушка сделала пометку в одной из точек. Судя по карте и схеме, это была левая сторона здания и там было что-то вроде гаража. Вариант и правда неплохой, так как подойти к нему можно несколькими путями и необязательно это делать со стороны главного входа, даже, скорее, обязательно так не делать. — Он, конечно, далековато от технических путей, но в иных точках проникнуть куда сложнее. — А он рабочий? — спрашиваю с явным сомнением в голосе. — Не получится ли так, что придя туда я упрусь в заблокированные двери? — С блокировкой я помогу, — тут же ответила нетраннер. — А вот внутри уже придется поплутать, чтобы не нарваться на кого. — Без трупов не обойдется, — пришлось признать, когда я открыл внутреннюю схему здания. — Разве что они там совсем отбитые наглухо. Технический ход практически с другой стороны и пройти туда тихо будет сложно. — Несколько тихо прирезанных Мальстремовцев погоды не сделают, — теперь в наш разговор вмешался Мейн. В планирование проникновения он не встревал, здраво осознавая, что не его это профиль, но возникший вопрос уже больше был к нему. — Главное, чтобы тебя не спалили на камерах или вживую — у некоторых членов банды может быть прямая связь с постами наблюдения и даже передача данных с глазных имплантов. — А с учетом того, что импланты паленые, убей я их обладателей и все подумают на поломку самих имплантов. — В числе прочего, — согласился здоровяк. — Да и постовой службы c дисциплиной ждать от бандитов глупо, — не удержался от ироничного хмыка. — Как и того, что они будут знать поименно кто где стоит. — Ну, в таком случае у меня больше вопросов нет, — отключаюсь от карты. За мной свечение в глазах погасло и у Мейна с Александрой. — Когда начинаем? — Ближе к ночи, — ответил здоровяк. — Устроим налет и уведем за собой столько, сколько получится. — Значит, ждем, — откидываюсь на стуле, решив немного обмозговать ситуацию. — Ждем. Мой собеседник кивнул и поднялся со стула, направившись к Дорио, что в стороне о чём-то говорила с Фалько. Саша же просто откинулась на спинку кресла, сложила руки на груди и прикрыла глаза, собираясь не то вздремнуть, не то просто полежать. Не сказать, чтобы мне была разница. Ситуация была непростой, но решаемой. С поддержкой нетраннера и отвлекающим маневром шансов на выполнение задуманного было более чем достаточно. Куда больше меня волновал иной вопрос — как Мейн собирается удержать инкогнито и собирается ли? Ведь его налет по любому свяжут с пропажей денег и засланным демоном. И пусть наемники просто выполняют заказы, однако от личной вендетты стукнутых на голову Мальстремовцев это может и не спасти. И если я, проживая в Арройо, в этом плане проблем буду иметь самый минимум, то как насчет тех же Ребекки и Пилара? Впрочем, это я накручиваю лишних проблем, наверняка у здоровяка все схвачено. Как-то же иные наемники выполняют похожие заказы и живут дальше? — Саша, — тихо позвал я её, решив кое-что уточнить. — М-м? — девушка, чей внешний вид напоминает кошку, приоткрыла один глаз. — Тут есть что перекусить? В утренней спешке совершенно забыл о том простом факте, что стоило бы позавтракать, хоть и на бегу. С этим телом пока не задумаешься о собственных потребностях — легко те можешь не заметить. Слишком ощущения отличаются от привычных, слишком быстро привыкаешь к легкому зуду на краю сознания и перестаешь тот замечать. Напоминалки себе, может, ставить? — Спроси у Фалько, — подумав пару секунд, ответила она. — Думаю, он прихватил что-нибудь. Или сходи в кафе, оно чуть дальше по улице, за углом. — Благодарю, — кивнул ей, прикидывая, что можно и в кафе сходить. До ночи еще несколько часов и занять хотя бы часть времени было неплохой идеей, раз уж конкретно для меня сейчас дела нет. — Не за что, — Александра медленно прикрыла глаз обратно, показывая, что разговор закончен. — Мейн, — окликаю здоровяка. — Я пойду пройдусь немного. — Хорошо, — он легко кивнул и добавил, — будь на связи. — Конечно. Поход до ближайшего кафе, на сей раз чисто американского типа с такими же чисто американскими синт-бургерами, ожидание заказа с его употреблением, дозаказ еще пары «американских бутербродов» и путь обратно не заняли много времени. А дальше уже пошло чистое ожидание, скрашиваемое размышлениями и периодическим интернет-серфингом, по крайней мере у меня. Ребекка с Пиларом все так же возились с оружием, Мейн о чём-то лениво переговаривался с Дорио, Саша просто ленилась на кресле, а Фалько же то копался в машине, то подходил к Мейну с Дорио и разговаривал с теми о чём-то. Все ждали, как могли… Никаких неожиданностей, нападений Мальстрема, которые как-то могли бы узнать наш план, или еще каких неприятностей не было, как и ожидалось. Банда сейчас занята противостоянием с полицией да удержанием собственных территорий, полиция занята противоположным, а простые люди стараются не попасть под горячую руку что одних, что других, так что на группу наемников, занявшую здание, внимания никто не обращал. Даже больше — едва ли кто-то вообще знал, что мы здесь есть, ведь помещение никто снимать и не думал, Саша его просто взломала. … и ждали… Часов в десять Мейн позвал меня и мы с ним достали ванну из багажника машины Фалько, пока сам водитель притащил откуда-то из другого помещения шланг и пакеты со льдом. Ванну наполнили минут за пять. …и момент наконец-то настал. — Ну что, все готовы? — стоило часам показать одиннадцать часов ночи, спросил Мейн. — Ага. — Как всегда. — Конечно. — Йеп! — Готов. — Ну и отлично, — глубоко вздохнув, кивнул Мейн и поправил очки. — В таком случае, Стрэндж, отправляйся к точке, но не светись особо. Когда мы начнем переполох и часть их сил окажутся стянуты с мест, тогда ты и начнешь. Саша нас скоординирует, — здоровяк кивнул девушке, которая в это время залезала в ванную. Надо заметить, несмотря на температуру воды, Александра даже не поморщилась, спокойно улегшись в ту. — Дорио, помоги ей с подключением и погнали. Кивнув Мейну, пошел на выход у которого, сложив руки на груди стояла Ребекка. Вид девушка имела непривычно серьезный, а при моём приближении посмотрела мне в глаза и сказала: — Удачи, Стрэндж. — Тебе тоже. Ну что же, погнали?

***

Сегодня в Тотентанце, главной базе банды «Мальстрем», было на удивление тихо. Не было мощных басов и криков, что лишь маскируются под пение, группы «Тиннитус», что меняет свой состав едва ли не чаще рядовых членов банды, а в воздухе витало вполне ощутимое напряжение. Крул, нынешний лидер Мальстрема, хмурый, что было видно даже с учетом огромного количества имплантов, сидел в своей ложе и слушал доклад своего нынешнего заместителя, Брика, кто при всей их ужасной текучке кадров уже год держался на своём месте. Смышленый парень, как не раз про себя повторял Крул, не забывая уточнять, так же про себя, что насколько его заместитель был умен, настолько же и опасен. — Мы потеряли многие точки сбыта и базы на периферии района, — говорил Брик. — Многие наши высказывают недовольство. — Кто? — зло рыкнул Крул. — Пока точно не знаю, — покачал Брик головой. — Но узнаю. — Узнай, — зло процедил глава. — Я их… Внезапно, прерывая их разговор снаружи раздались звуки массированного обстрела и крики бандитов. Крул тут же подскочил, в то время, как Брик наоборот — остался сидеть. Он же первым и связался с тем, кто был снаружи и мог объяснить ситуацию. — Мас, прием! — Да?! — голос одного из его приближенных подчиненных, был наполнен испугом и злостью. — Что происходит? Полиция?! — Нет, наймиты! — тут же ответил Мас. — Сволочи! Они убили Кенни! Стреляй уродов! — Кто они?! — дождавшись пока поток матерщины иссякнет, задал следующий вопрос Брик под нетерпеливым взглядом босса. — Не знаю, у них маски и их прикрывает нетраннер — скан нихера не работает! — на пару секунд установилась тишина, однако вскоре прерванная. — Блять! У них тяжеляк! Ложи… — Вот блядь! — скупо ругнулся Брик, когда связь прервалась, с высокой долей вероятности, по причине смерти абонента. Не то чтобы он и Мас были такими большими друзьями, но тот был из тех, кто поддерживал именно его, Брика, в их банде и сам был не последним членом оной. И его потеря была неприятна. — Что там?! — стоило сеансу связи завершиться, сразу же спросил Крул. — Наемники, число неизвестно, приехали на машине и имеют тяжелое вооружение, — тут же выдал заместитель. — Наших отстреливают у главного входа, как мишени. — Сука! — ругнулся босс и долбанул по стоящему столу ногой, расхерачив тот подчистую. — Ебучая полиция, еще и наймитов привлекла! Немедленно отправь туда людей! Это наверняка передовой отряд, а за ним ворвутся и НСПД! — Понял, — зная, что перечить спешному на решения в подобных ситуациях главарю не следует, тут же кивнул Брик и внес еще одно предложение. — Но что если это лишь отвлекающий маневр? Тогда… — Оставь наблюдателей! — рыкнул Крул, повернувшись к заместителю и смотря на того с огромной яростью. — И кончай перечить мне! Делай, как сказал! Я хочу, чтобы мне принесли головы этих говнюков! — Хорошо, — спокойно кивнул Брик, про себя удивленно отмечая, насколько, оказывается, Крул сдал. Да, нынешний босс Мальстрема всегда был скор на решения и еще более скор на расправу, но не во вред здравому смыслу и всегда умея сохранять спокойствие — когда надо он выжидал, когда надо пер вперед, как неостановимый локомотив. Сейчас же, в момент, когда стоило бы подумать над всем более основательно, он явно торопился и жутко нервничал. Брик предполагал, что это как-то связано с их корпоратскими инвесторами, после разговора с которыми Крул и начал нервничать да беспричинно злиться. А такой стресс при их уровне имплантов совсем не хорошо и, уже давно доказано, ведет к киберпсихозу. Впрочем, пока еще он был их главарем и его приказов следовало слушаться, а посему Брик связался с каждым постом и отправил к главному входу больше бойцов, кто еще самостоятельно не отправился туда же. От драки Мальстрем никогда не бежал, так что неудивительно, что многие отправились к главному входу побросав свои посты, хоть и несколько неприятно. С другой стороны, реально большие силы подвести к тем проходам не удастся, а с кем послабее справятся и те, кто находится внутри. Так думал Брик и в похожем ключе думал Крул. Но ни одному из них не пришла в голову мысль, что все происходящее никак не связано с полицией.

***

— Я внутри, — тихо отрапортовал я Саше, что была со мной на прямом подключении. Пробраться внутрь оказалось даже проще, чем я рассчитывал. Стоило только Мейну и Ко начать обстрел главного входа, как все побросали свои дела и рванули туда. Осталось на месте лишь двое человек на одном посту, да и те, не иначе как получив указания, отправились на выручку остальным. Этот момент я и выбрал, чтобы пробраться к указанному гаражу, а уже оттуда, с помощью Саши, внутрь здания. — Поняла, — был мне ответ. — Наши уехали, увязав за собой часть бандитов, но не так много, как мы надеялись. Похоже, кто-то в Мальстреме все же имеет мозги, так что будь осторожен. — Понял, — выглянув из-за угла коридора, я осмотрел внутреннюю часть помещения. Без понятия, на что вообще был расчет при строительстве Тотентанца и какие цели он должен был выполнять, но сейчас тут была та еще разруха. Часть внутренних, по радости, не несущих стен обвалилась, везде валяются обломки, стены разрисованы, испещрены выбоинами от пуль и, кажется, нехило политы кровью. Что касалось самих бандитов, то тех тут и впрямь было немало, но основная масса сконцентрировалась у входа и окон рядом с оным, по-видимому, дожидаясь продолжения нападения. В свете их отношений с полицией, разумно, хоть и не продумано. Но проблема была в том, что мне и тех трёх человек, которые расположились в отдалении от основной группы, хватит за глаза, заметь меня кто из них. А не заметить меня было в принципе невозможно просто потому, что спрятаться там негде. Холл был абсолютно лишен укрытий для человека, желающего тихо пролезть из одного конца в другой. — Я не вижу камер, — тихо замечаю, впрочем, догадываясь, что она тоже уже заметила. Все же, сейчас она видит моими глазами. — Судя по всему в холле их и нет, — ответила она. — Но внизу точно будут. — Да, теперь главный вопрос в том, как добраться до этого самого «внизу». — Дай минуту. — Да хоть две, — пожав плечами, я принялся ждать, все так же осторожно выглядывая из-за угла. Варианты здесь, в принципе, были, но довольно ненадежные. Думаю, Александра могла бы использовать сбой оптики, которой повально пользовались все бандиты, но, как минимум, один из трёх точно начнет причитать и привлечет тем внимание тех, чье внимание направлено наружу. Это в том случае, если никто из них не поймет, что их слепота - работа нетраннера. Тогда всё задание накрывается медным тазом. Пробежать мимо них под ускорением в моих силах, но чей-нибудь имплант да засечет перемещение, пусть даже постфактум. Ну и вопрос о том, чтобы их снять даже не стоит - тихо у меня это сделать не получится. — Готовься, — надо признать, справилась она быстрее, чем за минуту. — Мейн и ребята идут на второй круг и отвлекут их. — Понял. И впрямь, рык машинного мотора и последующая стрельба с криками заставили тройку закрывающих мне проход Мальстремовцев подорваться. Все трое ринулись в перестрелку и я не мог не воспользоваться этим моментом. Быстро пересекаю зал, пользуясь тем, что посреди него вставили разделяющую оный на две части стену, и влетаю в противоположный коридор, не забывая проверить наличие противников в оном. Было бы неприятно столкнуться с кем-нибудь лицом к лицу. Но коридор был пуст и стоило мне только в него попасть, как стрельба стала стихать. — Все, больше команда помочь не сможет — Мальстрем закусил удила на полную. — Понял, — чувствую, по окончанию этого дела придется проставиться. Коридор практически полностью повторял тот из которого я вышел, за тем лишь исключением, что за поворотом оканчивался не входом в гараж, а ведущей вниз лестницей и закрытой дверью с электронным замком. — Саш? — занимаю позицию сбоку от двери. — Да. Пара секунд, замок взломан и дверь открывается. Быстро заглянув внутрь, отмечаю отсутствие камер и противников, после чего уже спокойно захожу внутрь этакой шахты с лестницей, идущей вдоль стен вниз. Дверь с тихим шипением закрывается за спиной. — Должен сказать, — еще раз осмотрев довольно здоровую вертикальную шахту, внизу которой из-за плохого освещения терялась окрашенная в желтый лестница, — на схеме «технический ход» был несколько… поменьше. Это точно то, что нам надо? — Расхождения со схемой непринципиальны, — был мне ровный ответ, хотя и чувствовалась некоторая нервозность в голосе девушки. — Строительные компании часто предоставляют один проект городским властям, но делают по тому, который запрашивает заказчик. Хотя настолько большую разницу я вижу впервые. — Ладно, главное, чтобы привело куда надо, — с тяжелым вздохом начинаю спуск в самые недра ада. С учетом названия клуба, более чем возможный исход. — У команды все нормально? — Они перешли в режим молчания, — спокойно произнесла Саша. — После двух налетов нетраннеры Мальстрема ищут любые зацепки, в том числе и в эфире. Держать связь и с тобой, и с ними незаметно не выйдет, так что остается надеяться, что у них все в порядке. — Хоть бы так, — глухо выдохнул под аккомпанемент тихого спуска по решетчатым ступеням. — Хоть бы так… Задание продолжалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.