ID работы: 12650181

Скажи мне, кто ты, и я скажу кто я.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть один.

Настройки текста
Примечания:

***

Подражание — наивысшая форма лести. Она играет на струнках души, лаская самолюбие. Самолюбие. Я люблю себя. Ты любишь себя? Я так люблю себя, что поставил зеркало напротив своей ванны. Где моя ванна? Там же где и твоя. Мне нравиться, как стоит твоя ванна. Где у меня кухня? Ты знаешь где она, она чуть дальше того, где находится твоя. Почему они так похожи? Что же ты, посуда же разная. Они никак не могут быть похожи. Когда я злюсь, мне говорят, что я похож на своего друга — мои глаза пронзительно смотрят, становясь голубыми. Когда мне весело, то они становятся ярко-зелеными, как у Беларуси. Мне говорили, что я много на кого похож. Мне это так нравиться… «Говорит ли это о том, что я разносторонний? Конечно.» — фраза России. У него часто такой саркастичный тон, который бесит Германию. Если я так же начинаю говорить при нем, он начинает злиться, утверждая, что я веду себя как русский. Я слышал, что о мне говорят за моей спиной, я всегда все слышу и знаю. Они говорят, что у меня нет лица, нет личности и нет личных интересов. Совсем нет, они просто не знают меня — я хожу на уроки кулинарии с Беларусью, в тематическое кафе с Венгрией, на пробежку изредко вместе с Казахстаном. Им это все нравиться, и мне нравиться это тоже — я же говорил об этом все время. «Повтори это, копирщик!» — кричат мне в спину, смеясь и гогоча изредка. Когда я стою перед зеркалом, я вспоминаю разные фотографии из соц сетей своих друзей, повторяя их перед зеркалом — это очень даже мило! Я могу любоваться на такое хоть часами. «Подражатель» — слово, которым я записан у половины коллектива, такое колющее, резкое и неприятное. Я не знаю, почему так происходит, почему они так гнусно поступают со мной… Возможно просто некоторые пошли в своих противных родителей. Но я это не говорил! Хихи. Я веду себя так, как и они, им нравиться это, потому-что это они и есть. Мне нравиться, что я чувствую себя на их уровне, что они все равно принимают меня за своего, хотя и поступают таким подлинным способом. «Повтори это, подражатель!» — крутиться у меня в голове, от чего уже рвало, заставляя меня медленно встать с кровати. Ты знаешь, какова моя комната — просто огляди свою, она очень милая, что я тоже захотел себе такую. Но все было как-то серо. Когда я был в гостях у Германа, его стиль так и кричал: «тут все только нужное, не убавить не прибавить!». Мне так понравился его стиль, что я пытался воссоздать его в своем коридоре. Когда я был в гостях у Венгрии, все по полу было разбросано и было ощущение, что тут очень давно был хикка, который недавно вышел из квартиры. Такое показалось мне очень домашним, я пытался создать такое в своей комнате — и она стала схожа со свалкой, которую я не могу убрать теперь. В гостях у еще пары моих милых друзей, я понял, как же прекрасна легкость и нежность, пытаясь создать его в своем зале — все было слишком резким и несочитаемым, словно его состовлял какой-то дальтоник-ребенок.. Знаешь ли ты, что тоже являешся подражателем? Может сейчас ты копируешь чей-то стиль речи? Когда мы видим красивую картинку блюда и пытаемся его повторить - и тут мы подражаем. Я не пуст внутри, но заполнен неправильно собранным пазлом личности - чтобы восстановить его, уйдет больше пары лет, а возможно и больше. Кто знает, может ты прямо сейчас подрожаешь, говоришь мне "Подражатель", "Подражатель"... Я скажу тебе, что ты не знаешь, кто я, а ты скажешь, что я не знаю, кто ты. И окажемся абсалютно правы, но не значит ли это, что мы только что подражали друг другу? Я могу быть всем, кем ты захочешь, только я не пойму никогда кто я, а ты не поймешь, кто ты. Скажи мне, кто ты, а потом я скажу, кто я. Но услышим только "Подражатели".

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.